Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Vladimir611 » 19 авг 2015, 12:18

brandao писал(а):но в центре Тель-авива и новой части Рамат Aviva однобедрумную квартиру дешевле чем за 1500CAD ни как не найти. (естественно в старых домах).
ну Рамат Авив и Кикар аМедина - это израильские аналоги Bridle Path. Не стоит там искать жильё эконом класса ;-)

Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 19 авг 2015, 13:06

Зато у тех кто с Израиля сюда приезжает нет шока при сравнении цен как у тех кто из России и Украины. И продавая свое жилье в Израиле они/вы приезжаете со значительными подъемными для обустройства в Канаде.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 19 авг 2015, 13:08

Vladimir611 писал(а):ну Рамат Авив и Кикар аМедина - это израильские аналоги Bridle Path. Не стоит там искать жильё эконом класса ;-)
рамат авив - Bridle Path? уверены о чем говорите? тем более написал же что в старых домах о виллах и речи не шло.
А с чем сравните центр тель авива?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 авг 2015, 13:56

центр Тель Авива - разный. В том числе и Кикар аМедина. У дальних родных ватиков там была квартира (может и есть). Миллионы. Но и Тахана Мерказит тоже центр ;-)

Рядом с Рамат Авивом была база, на которой я служил (можете догадаться где служил). Место было очень дорогим. У друга была квартира рядом с базой и вилла в Кейсарии. Короче далеко не район еврейской бедноты. Сразу оговорюсь в мои пару наездов в Израиль после 97 года в этом месте не бывал
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 20 авг 2015, 07:40

Владимир не спорю это не меcта где живут самые нищие. Я об этом и не вел речи. Написал что в центре Tель авива( в старых ободранных домах где зимой при +8 стены покрываются плесенью ) дешевле 1500CAD one bedroom не найти. И как правило это без utilities которе еще в 200CAD спокойно выходят. Сравните какую квартиру вы можете снять в Калгари скажем...
привел ссылку real estate agent услугами которой мы когда-то пользовались для наглядности.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 20 авг 2015, 16:31

Так тож Тель-Авив!!! Ну сравнил!!!)))
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 20 авг 2015, 21:48

А в Иерусалиме сильно лучше?
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 21 авг 2015, 07:36

В иерусалиме пожалуй ситуация самая ПЛАЧЕВНАЯ ИЗ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ. У МЕНЯ ТАМ ЕСТЬ МНОГО ДРУЗЕЙ. САМ РАНЬШЕ ТАМ ЖИЛ.
СЕЙЧАС ЦЕНЫ ТАМ ПОЧТИ НА УРОВНЕ ТЕЛ-АВИВА А ЗАТО С РАБОТОЙ ПРОСТО УЖАС . Плюс кучи религиозных живущих на пособия больше зарплаты работяги.
Но вот кому там хорошо так этой туристам
JazzMafi
Бывалый

Сообщение JazzMafi » 21 авг 2015, 10:56

Совершенная правда !

очень дорого в Джерусе
работы нет

Я там снимал(видео) Досов из Англии
У них свои квартиры в новостроях (в два этажа квартира)

Где то на Фейсе видел фотографию и текст автора

Автор купил дезодорант Нивеа фор Мэн в Суперфарме за 33 шеккеля (обычная цена на дезик)
А в Германии куда прилетел, тот же дез стоил 1.5 евро ))))))) это 6.7 шеккеля

Чувак долго удивлялся WTF )))))))))))))))) ????????????
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 авг 2015, 11:59

Cost of Living Comparison Between Winnipeg and Beersheba :lol: :lol: :lol:
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... =Beersheba
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 21 авг 2015, 13:42

JazzMafi писал(а):
Автор купил дезодорант Нивеа фор Мэн в Суперфарме за 33 шеккеля (обычная цена на дезик)
А в Германии куда прилетел, тот же дез стоил 1.5 евро ))))))) это 6.7 шеккеля

Чувак долго удивлялся WTF )))))))))))))))) ????????????
да мы с европы с полными сумками возвращаемся. особенно жена затаривается там что аж замки на чемоданах не закрываются. в израиле даже настроения по этим обшарпанным магазинам шататься нет.
К примеру в Германии покупали ящик пива(известные марки типо paulaner) выходило 0.5€(2.2₪) за бутылку поллитра. в израиле такое 15₪ стоит!!!!
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 21 авг 2015, 14:02

Eugene. K писал(а):Cost of Living Comparison Between Winnipeg and Beersheba :lol: :lol: :lol:
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... =Beersheba
беер шева - центр мира. все мечтают купить там квартиру. неужели есть кто-то кто не хотел бы просыпаться под вой сирен? по моим скромным наблюдениям там пол города - солдаты т.к. другой работы нет
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 авг 2015, 14:59

Я сравнил потому что жил недалеко от Беер-Шевы, а родители и сейчас там живут.
Я так же жил в центре пару лет и в Эйлате. Об Эйлате самые приятные воспоминания, хотя я там пахал как проклятый. И самые приятные воспоминания о поселении где у меня был дом.
Мы были словно оторваны от израильской действительности. Тишина вокруг, каменистые холмы, свежий воздух и приятная вечерняя прохлада из-за высоты на уровне Иерусалима.
Приятные люди и дети которые могли спокойно гулять вечерами. Открытые двери в каждом доме. Но снаружи поселения... :evil: Мясорубка - одним словом. И это тогда...
Я уже прошел ту стадию когда воспоминания охота выкладывать на всеобщее обозрение. Это обижает израильтян, живущих там и не имеющих возможности уехать. На форумах пошла обратная тенденция: раньше мне пытались что-то доказать, а теперь наоборот все соглашаются и в критике ситуации в Израиле превосходят ДАЖЕ меня :oops:
А это становится уже совсем не весело. В общении со знакомыми или друзьями нужно придерживать коней... Создается впечатление что:
Был на рыбалке - ага, подкалываешь...
Поехали позагорать на озеро - а у нас Эйлат ничем не хуже...
Нас и тут не плохо кормят, у меня машина от работы, а мы в европу ездим каждые три месяца, а у нас море круглый год...
Поэтому знакомые раззнокамливаются, а друзей все меньше и меньше... Остались те которые тебя знают лучше чем ты сам себя.
У меня еще нормально, а брат младше на пять лет, и это поколение не успело подняться на достойный уровень. Даже хороший друг моего брата, работающий адвокатом уже лет десять в очень неплохой конторе, очень болезненно реагирует на какие-то мелочи, показавшиеся ему намеком на неустроенность его в Израиле, хотя относительно окружающих он очень неплохо устроен. В хайтеке пока еще более или менее ситуация нормальная, но те кто не там - нигде вообще... Тех кто приезжают сегодня в Канаду спасают высокие цены на квартиры, которые можно продать вдвое или втрое дороже чем они их купили в начале двухтысячных.
Иначе, с пенсионными, накопительными и всем прочим, подъемных не набирается и 20-30т дол. Или если помогли родители на какой-то из стадий подъема.
Кстати, это последнее прибежище для ощущения самодостаточности и стабильности. Ведь квартиру всегда вроде можно продать :cry: и выручить четверть лимона дол как минимум.
В случае отъезда это замечательно, но в случае если оставаться там... не дай Бог :roll:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 21 авг 2015, 15:01

brandao писал(а): в Германии покупали ящик пива(известные марки типо paulaner) выходило 0.5€(2.2₪) за бутылку поллитра
В Канаде приготовьтесь платить по 2 доллара за 0.33... не знаю сколько это в шекелях. Ну ж банках чуть подешевле, 2 за 0.5.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 авг 2015, 15:03

Это если одну бутылку покупать, а ящик-то дешевле. Хотя я покупаю алгоголь в дюти фри. У нас еще есть скидка в 10проц. Хотя с сегодняшним долларом не разгуляешься.

Ответить