Из Канады в ЕС
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Канады в ЕС
Кстати, это в очередной раз доказывает мою теорию, что в Канаде огромное количество людей, следующих принципу "довольствуйся тем что есть" и "не пытайся прыгнуть выше головы".
А амбиции, товарищи, где же они? Мне пока кажется, что в Европе и в США
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я согласен что каждому свое. Кто то вечный студент, а другому хочется свой угол иметь. Алекс скорее относится ко второму типу и не вижу смысла переубеждать его насколько это просто все бросить и ломануться в Амстердам на птичьих правах.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы много жили в Сша и Европе?SwanTanya писал(а):Кстати, это в очередной раз доказывает мою теорию, что в Канаде огромное количество людей, следующих принципу "довольствуйся тем что есть" и "не пытайся прыгнуть выше головы".
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- далеко и дорого от всего+ Хорошие зарплаты
+ Не чувствуешь себя понаехавшим/никем
- Не хватает культуры, искусства, театра, моды, кинематографа, истории, архитектуры...
- Не хватает разнообразия вкусной и качественной еды
+ можно привезти родителей
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
К слову о разнообразии еды- за 3 дня в Торонто успел поесть в ямайском, японском, пакистанском и корейским ресторанах. Еще планировали гавайский но оба почему то были закрыты в пятницу. Ну и хот дог на улице с вагончика сьел как дань ностальгии.SwanTanya писал(а): - Не хватает разнообразия вкусной и качественной еды
Думаю в Виннипеге выбор поменьше но при желании попробывать разнообразной еды выбор более чем
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
А вы не думаете, что некоторый в Канаду едут, потому что хотят именно в Канаду, а не потому что сюда легче попасть?SwanTanya писал(а): А амбиции, товарищи, где же они? Мне пока кажется, что в Европе и в США
-
klimp
- Местный житель
Не знаю, я просто оттуда оффер получил довольно интересный.SwanTanya писал(а):Ой, а что в Чехию "просто" имигрировать?
Безопасность, медицина, не противно оглянуться вокруг, отсутствие взяток, принципа "человек человеку волк" и прочих фишек СНГ, не знаю что еще...Работа-жильё это тоже конечно важно. Язык - важный параметр, мне по работе так или иначе нужен англ., я программист, и хотелось бы уже сконцентрироваться на одном языке, а не чуть там чуть сям.SwanTanya писал(а):А по каким параметрам вы выбираете? Всё зависит от целей.
Вообще я считаю, что сидя на диване все параметры для себя сформировать невозможно - пробовать нужно, так будет понятнее)
Мне кажется это странный пунктик. Страховки, пособия, согласен не только в цифрах счастье. Но вот по принципу "слава богу пока всё ок" и тут можно жить до того момента пока всё не перестанет быть ок. А потом ппц...SwanTanya писал(а):медицины (слава богу пока всё ок)
NOC 2175
31.03.2017 | WES: Master's
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый, я написал - Голландия, на крайний случай - Бельгия (но только Фландрия, т.е. голлано-язычная часть Бельгии, франко-язычная часть - мне не нравится, как и сама Франция) . Я ни в коем случае не сравнивал красивую, бедноватую , пост-советскую Чехию с Канадой, тут безусловно Канада - даёт 100 очков вперёд, хотя я с удовольствием буду в Чехию приезжать - пока молод в Прагу, а как стану постарше - в Карловы Варыklimp писал(а):Забавно, сижу в России, смотрю на пакет документов для подачи в посольство Чехии (не Голландия конечно)
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Смотря кому и как Канада дает 100 очков вперед. Если человек условно приезжает без работы, без стажа, со 100 долларами в кармане, то, хотя в Чехии не все безнадежно, в Канаде у него гораздо больше возможностей выбиться в люди, просто несоизмеримо.
Если в Чехии предлагают хорошую работу с хорошей зарплатой, а в Канаде все как-то неопределенно, то лучше Чехия(если не смущает на временных визах прыгать лет 5).
С семьей в Канаде точно будет лучше: образование, медицина, досуг, окружение в Канаде явно поинтересней. Язык опять же английский с французским. Кидал и аферистов всех мастей в Канаде значительно меньше(Чехия в этом плане вообще чемпион).
Если жить на пенсии при деньгах, то можно пополам время делить, на пенсии и без денег, тогда в Канаде.
ворк-лайф бэлэнс наверное примерно одинаково.
Если в Чехии предлагают хорошую работу с хорошей зарплатой, а в Канаде все как-то неопределенно, то лучше Чехия(если не смущает на временных визах прыгать лет 5).
С семьей в Канаде точно будет лучше: образование, медицина, досуг, окружение в Канаде явно поинтересней. Язык опять же английский с французским. Кидал и аферистов всех мастей в Канаде значительно меньше(Чехия в этом плане вообще чемпион).
Если жить на пенсии при деньгах, то можно пополам время делить, на пенсии и без денег, тогда в Канаде.
ворк-лайф бэлэнс наверное примерно одинаково.
-
klimp
- Местный житель
AlexAA я ведь написал в скобках, что Чехия это не Голландия, без издёвки, а вы мне вот так сразу "Уважаемый") Я понимаю разницу, вы не думайте. Спасибо за ваше мнение, оно отличается от моего, но зато даёт более полное представление вопроса)
)
Вообще, если не лень, можете, пожалуйста, расписать эти пункты на ваш взгляд. Особенно "досуг". У меня сложилось впечатление, что в этом плане Европа интереснее...хотя я даже не был в Канаде. Так собираю чужие мнения.
Я извиняюсь, что влез вот так со своей Чехией, просто действительно интересно, что думают по поводу не только Чехии, но и других стран ЕС те, кто уже живёт в Канаде. Пока вообще план поехать туда на год-два, подтянуть англ. (на работе англ. язык - много экспатов), посмотреть Европу, понять каково оно в принципе жить не в своей стране, а дальше уже двигать (или не двигать
) в сторону Канады. Минус только, что со следующего года часики Express Entry будут тикать в обратном направлении. Надеюсь компенсировать языком.
даWeq писал(а):в Чехии предлагают хорошую работу с хорошей зарплатой
пока да, но с моей специальностью, эту самую работу найти тоже можно.Weq писал(а):в Канаде все как-то неопределенно
Про медицину почитываю сравнения, в основном правда с США - мало кто может сравнить с Канадой. Исходя из этих мнений, не так уж в Чехии плохо, даже хорошо (Израильтяне сейчас меня съедятWeq писал(а):С семьей в Канаде точно будет лучше: образование, медицина, досуг, окружение в Канаде явно поинтересней
Вообще, если не лень, можете, пожалуйста, расписать эти пункты на ваш взгляд. Особенно "досуг". У меня сложилось впечатление, что в этом плане Европа интереснее...хотя я даже не был в Канаде. Так собираю чужие мнения.
Я извиняюсь, что влез вот так со своей Чехией, просто действительно интересно, что думают по поводу не только Чехии, но и других стран ЕС те, кто уже живёт в Канаде. Пока вообще план поехать туда на год-два, подтянуть англ. (на работе англ. язык - много экспатов), посмотреть Европу, понять каково оно в принципе жить не в своей стране, а дальше уже двигать (или не двигать
NOC 2175
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
мне в канаде пожить не довелось(до сих пор) но вот туристом бывал да и европу почти всю от и до, пока жил в израиле.Вообще, если не лень, можете, пожалуйста, расписать эти пункты на ваш взгляд. Особенно "досуг". У меня сложилось впечатление, что в этом плане Европа интереснее
Так вот про досуг могу сказать следующее: в европе конечно он поразнообразнее будет. запрыгнул в поезд-машину-автобус и т.д и через несколько часов ты в другои стране загараешь под солнцем на юге франции, катаешься на лыжах в горах австрии или сидишь на стадионе в германии смотришь футбол. зависит какие у вас интересы.
и как уже заметили про еду: здесь конечно европа выигрывает с крупным счетом. я про продукты, ресторанов и кафе достоиныех в канаде валом.
Другое дело если вы будите крутится в пределах Чехии...мне кажется чехия одноплановая страна.
Когда то Прага была моим любимым городом. Я закончил армию в израиле и мы с сослуживцами рванули в аэропорт на первыи попавшиися реис(выпало на чехию). Тогда Прага меня вдохновила, чтото на подобие «тем чем россия никогде не будет». Но почти единственным нашим досугом тогда в Праге было пиво...потом моим любимым городом стал Лондон(Англ) а уже позже Ванкувер. В Ванкувере меня поразила именно атмосфера. Невероятныи город на мои взгляд.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Ну переезд в Европу вашу проблему не решит(разве что пара стран) так же будите бегать по лавкам и пекарням. Это нормально. Я жил в Израиле сеичас в Нов.зеландии похожая ситуация.. если вы считаете что достоины есть более качественную(полезную) еду плюс не хочется выбрасывать деньги на ветер, то приходится покупать мясо в мяс. лавке, овощи на фермерском рынке по субботам, молочку в органик сторе, специи у индусов, лемонграс и кари лифс у азиатов и т.д...SwanTanya писал(а):С качественной? Да. Я не считаю нормальным, когда в обычном магазине я не могу найти нормальное молоко, сыр, хлеб, мясо, не мороженую нормальную рыбу, фрукты, овощи, а должна ехать за хлебом в одно место ....
Более того культура покыпать сыр у своего знакомого лавочника, вино на соседнеи винодельне, хлеб в любимои пекарни т.п . родом с европы. Массовое затаривание на недели в одном супере за раз характерно америкосам или россии там я не знаю
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Специально не сравнивал, но думаю, что медицина в Канаде все же будет получше, чем в Чехии. Хотя бы за счет того, что в Канаде на нее государство больше денег выделяет, и разница доходов между канадскими и американскими врачами хоть и есть, но не столько велика, как между чешскими и западноевропейскими врачами, то есть отток кадров послабей. Почти уверен, что, допустим, рожать в Канаде будет значительно лучше.klimp писал(а): Про медицину почитываю сравнения, в основном правда с США - мало кто может сравнить с Канадой. Исходя из этих мнений, не так уж в Чехии плохо, даже хорошо (Израильтяне сейчас меня съедят)
Я извиняюсь, что влез вот так со своей Чехией, просто действительно интересно, что думают по поводу не только Чехии, но и других стран ЕС те, кто уже живёт в Канаде. Пока вообще план поехать туда на год-два, подтянуть англ. (на работе англ. язык - много экспатов), посмотреть Европу, понять каково оно в принципе жить не в своей стране, а дальше уже двигать (или не двигать) в сторону Канады. Минус только, что со следующего года часики Express Entry будут тикать в обратном направлении. Надеюсь компенсировать языком.
Досуг в Канаде лучше, чем в Чехии, но не во всем ЕС. Больше различных событий, мероприятий, более ухоженные парки и общественные места, которых тоже больше. Секции для детей лучше и разнообразней: от бассейнов до футбольных полей и крытых катков. Умозрительный пример. Ваш ребенок захочет серьезно заняться, скажем, горными лыжами(и там и там есть горы, курорты, лыжные традиции). В случае Канады тренировать ребенка будет олимпийский чемпион или человек, который подготовил олимпийского чемпиона, а в случае Чехии это будет просто обычный тренер, тк все сильные тренеры уже давно укатили в Церматт. То же примерно справедливо и относительно образования. В Канаде можно найти педагогов высочайшего класса на всех этапах учебы, в Чехии это нереально почти.
По своему опыту, я бы сказал, что еще окружение очень важно. Одно дело, когда соседи, друзья, одноклассники детей и их родители примерно Вашего уровня достатка и интересов. другое, когда на родительских собраниях усталые тетки будут по часу рубиться из-за 5 лишних евро на школьную экскурсию. В Чехии круг потенциальных знакомых очень невелик. И вообще, это субъективно, но чехи, как народ, не самые приятные люди на свете. соседи-словаки гораздо лучше. В Канаде и народ приятней, и выбрать себе друзей по уровню и интересам попроще.
А так, почему бы не оформить ЕЕ сейчас или в скором времени и не уехать параллельно в Чехию? Несколько лет зазора для маневра у вас будет. Надоест Чехия- переедете хоть на следующий день в Канаду. Не надоест- потратите впустую пару тысяч долларов. Не такая это и высокая цена.
-
klimp
- Местный житель
У меня проблема с подтверждением опыта работы. Я - бывший фрилансер, работал то на того, то на сего - по-проектно. Оформлен не был, налогов не платил. Лично объяснял свою ситуацию на экспо в Лондоне иммиграционным офицерам - ответ был довольно однозначный - этот опыт не зачтут. Таким образом в октябре у меня только год "нормального" опыта исполнился, неделю назад по сути)Weq писал(а):А так, почему бы не оформить ЕЕ сейчас или в скором времени и не уехать параллельно в Чехию?
Ну и с годом опыта, я боюсь, я не вывезу IELTS на 8777. Надеюсь, что неудалённая работа в англоязычной компании мне в этом поможет. Но это другая уже история.
Спасибо, ваше мнение мне интересно.
NOC 2175
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Никак не поможет. Даю гарантию 100%. Я у меня на глазах есть несколько примеров, когда люди работали в англоязычных компаниях в Украине и Европе. Английский их оставляет желать лучшего.я боюсь, я не вывезу IELTS на 8777. Надеюсь, что неудалённая работа в англоязычной компании мне в этом поможет. Но это другая уже история.