Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Vladimir611 » 25 окт 2015, 14:10

Eugene. K писал(а): Если мне так будет выгодно то вообще не куплю. У вас с этим проблемы?
Боже упаси, только не делайте этого назло лично мне ;-). Меня в отличии от вас вообще мало беспокоят решения или поступки окружающих. Особенно если они ещё и меня не касаются
Eugene. K писал(а): Еще раз повторяю что мне пофигу решения других, лишь бы не рассказывали как в Изоаиле круто и богато. Если конечно они не работали инженерами в хеврат хашмале, или не были начальниками банков, но таких я тут почему-то не встречал. Видимо хорошие условия труда приоритетней чувства безопасности. :mrgreen:
Если говорят, что в Израиле богато - по сравнению с Канадой это смешно. Но то что в Израиле выше крыши состоятельных (в вашем понимании богатых людей) - это так. И многие из этих людей переезжают из Израиля.

Из хеврат хашмаль не видел. Но дантистов, инженеров, архитекторов и программистов хватает в моём ближайшем окружении. И за редким исключением в деньгах они тоже не потеряли

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 окт 2015, 14:12

Eugene. K писал(а): Ну это было понятно изначально. Вся элита израильского русскоязычного общества приехала в Торонто, а в Виннипег только быдло и голодоанцы. Умно... Как обычно)))
Я же сказал - попытаюсь поделикатнее ;-)
Просто если брать на веру ваши слова, что вы из ИЗраиля видети только голодранцев, предположил...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 окт 2015, 14:18

Vladimir611 писал(а): Так вам страшно повезло с женой, в который раз уже намекают на это. А у кого-то у жены другое мнение, или количество денег в банке другое. Кто сказал, что права ваша жена, которой может быть суждено встретить с вами счастливую старость в той же квартире, в которой вы сейчас печатаете? :oops: У каждого свои ведь цели, средства и потребности
Вы опять про количество денег в банке)))
Вы можете привезти с собой хоть поллимона, но не имея дохода эти деньги расстают лет за десять или меньше. В случае если не были заработаны горбом. Деньги в банке это хорошо при наличии дохода, тогда их можно тратить, и не дел вид что я не прав.
И я еще раз повторяю что пока мне начинают втирать мозги про мед с молоком в Израиле, пне совершенно пофигу откуда у кого деньги, хочь бы украл их у короля Иорданнии.
Покупка дома это не достижение а трата денег. Но некоторые думают что покупка крутой тачки и дома уже достижение.)))
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 окт 2015, 14:26

Vladimir611 писал(а): Боже упаси, только не делайте этого назло лично мне ;-). Меня в отличии от вас вообще мало беспокоят решения или поступки окружающих. Особенно если они ещё и меня не касаются

Если говорят, что в Израиле богато - по сравнению с Канадой это смешно. Но то что в Израиле выше крыши состоятельных (в вашем понимании богатых людей) - это так. И многие из этих людей переезжают из Израиля.

Из хеврат хашмаль не видел. Но дантистов, инженеров, архитекторов и программистов хватает в моём ближайшем окружении. И за редким исключением в деньгах они тоже не потеряли
Так мы с вами говорим об одном и том же)))
То что в Израиле было круто тут норма. Так и я в Израиле десять лет назад был крут получая на руки десятку, что для юга страны было вообще нереально.
И среди моих знакомых есть инженера, учителя, элекронщики и тд
Но то что в Израиле они считали крутизной, было крутизной среди олимовского круга, а просто, работа по специальности считалось само собой достижением. Это меня и раздражает, когда пне тут рассказывают про икру ложками по утрам кошерную.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 25 окт 2015, 14:35

Eugene. K писал(а):Но то что в Израиле они считали крутизной, было крутизной среди олимовского круга, а просто, работа по специальности считалось само собой достижением.
Работа по специальности- она для многих и в Канаде является достижением. Всё зависит от того, что за специальность и сколько г... надо было сожрать, чтобы подтвердить здесь своё образование. А потом ещё и работу найти, на которую возьмут с подтверждённым, а не местным дипломом. :wink:

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 окт 2015, 14:42

Eugene. K писал(а):Как правило, показуха, является первым признаком неудачников.
Вы поэтому так любите прихвастнуть своей зарплатой? :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 окт 2015, 14:57

Церберус писал(а): Работа по специальности- она для многих и в Канаде является достижением. Всё зависит от того, что за специальность и сколько г... надо было сожрать, чтобы подтвердить здесь своё образование. А потом ещё и работу найти, на которую возьмут с подтверждённым, а не местным дипломом. :wink:
Опять согласен, но это касается иммигрантов в основе своей, которые толком не знают язык и не имеют местного образования. А в Израиле, те кто отслужили, знают в совершенстве язык, получили местные дипломы, но не ииеют мазаля или связей не могут устроиться по специальности, кроме конечно программистов.)))
А даже если нашли место, продвигать будут в основном сабров.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 окт 2015, 15:02

Antoxa писал(а):
Вы поэтому так любите прихвастнуть своей зарплатой? :)
Вы можете сами погуглить и найти уровень зарплат оунеров. Тут нет смысла что либо скрывать потому что зарплаты не договорные, а договорные рейсы.
У меня нет ничего показушного, иначе я уже давно половиной зарплаты оплачивал столетний (сделаный :lol: ) дом и Мерседес)))
И я как открытая книга в твердом переплете; ничего особо не скрываю, и не боюсь говорить то что есть или то что я думаю.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 окт 2015, 15:10

И в догонку, если уже речь пошла про длстижения:
Жена поего приятеля подтвердила диплом учителя и устроилась в школу. Да, пока только как.учитель иврита или на замены, но это только начало. Это и есть достижение в поеем понимании. Или получить местную лицензию иустроиться по специальности - это достижение.
А потратить кучи привезенного бабла не имея дохода это не достижение а прихоть и понты.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 окт 2015, 15:22

Eugene. K писал(а): Вы можете сами погуглить и найти уровень зарплат оунеров. Тут нет смысла что либо скрывать потому что зарплаты не договорные, а договорные рейсы.
Я же не говорю, что вы обманываете. Но то что вы гордитесь уровнем своего дохода, и не упускаете шанса им прихвастнуть - это очевидно.
Eugene. K писал(а): У меня нет ничего показушного, иначе я уже давно половиной зарплаты оплачивал столетний (сделаный :lol: ) дом и Мерседес)))
Зачем нужны деньги, если не получать от них удовольствие? :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 окт 2015, 15:26

Eugene. K писал(а): А потратить кучи привезенного бабла не имея дохода это не достижение а прихоть и понты.
А если привезенное бабло - это заработанное бабло? Или такое в вашем представлении мира невозможно? А если Мерседес куплен на 0.01% от привезенного? Тоже плохо?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 окт 2015, 15:38

Антоха, ну не существет ведь людей без недостатков. А в моем случае, потрясающая харизма, искрометный живой ум и врожденное чувство прекрасного, конкурируют своим изобилием и насыщенностью с моей уникальной и безграничной скромностью!

Что касается траты денег, то как я уже писал, без постоянного дохода деньги имеют тенденцию исчезать, но это не моё дело, главное чтобы сказочников поубавилось.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 окт 2015, 15:44

Antoxa писал(а):
А если привезенное бабло - это заработанное бабло? Или такое в вашем представлении мира невозможно? А если Мерседес куплен на 0.01% от привезенного? Тоже плохо?
Да мне пофигу, Антоха! Я же сказал что бОльшая часть денег это квартирные, причем гарантированно. И если человек не ставит себе это в заслугу(кроме случаев преднамеренных инвестиций в недвижимость) то я даже не обращу на это внимание. Но прикол в том, что практически все кто привезли квартирные и начали понтоваться, обязательно рассказывают про их достижения в Изоаиле))) Одно без доугого не возможно. А те кто поивезли и экономят, помалкивают в тряпочку.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 25 окт 2015, 19:41

Eugene. K писал(а):Опять согласен, но это касается иммигрантов в основе своей, которые толком не знают язык и не имеют местного образования. А в Израиле, те кто отслужили, знают в совершенстве язык, получили местные дипломы, но не ииеют мазаля или связей не могут устроиться по специальности,
Это ещё от специальности зависит. В Канаде тоже не вся дипломированная молодёж работает по специальности. Особенно если специальность- какая нибудь английская или французская поэзия XVII века. Вот новый канадский премьер министр- хорошее тому подтверждение... :lol:
P.S. Но в целом да, в Израиле с этим делом сложнее...
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 25 окт 2015, 21:30

Eugene. K писал(а):Жена поего приятеля подтвердила диплом учителя и устроилась в школу. Да, пока только как.учитель иврита или на замены, но это только начало. Это и есть достижение в поеем понимании. Или получить местную лицензию иустроиться по специальности - это достижение.
Иврит это не щитается, это всякий может. :) Вот если бы учителем англ или фр то да, достижение.

Ответить