[2019-2020] Выбор города для ньюкамера

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
vep
Заслуженный форумчанин

Сообщение vep » 12 ноя 2019, 10:55

akick писал(а):
12 ноя 2019, 02:32
Францию вообще считаю чуть ли не лучшим местом на земле
не совершайте стандартную ошибку, квебек это вовсе не франция и разговаривают тут на языке, далеком от французского
akick писал(а):
12 ноя 2019, 02:32
спокойно жить, понимая, а как оно - Канада вообще.
опять же, из Квебека вы поймете как оно в Квебеке, но не в Канаде
тут разница чуть ли не больше, чем между некоторыми странами евросоюза

кстати, разве можно ехать в квебек по EE?

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 12 ноя 2019, 11:45

Antoxa писал(а):
11 ноя 2019, 15:27
То есть вы не можете поиграть с нерезидентном? Это ж бред?
А, ну в этом смысле конечно. К резиденту может прийти гость поиграть. Maintenance fee около 400 в месяц, но у нас довольно большой комплекс, поэтому так недорого.
Antoxa писал(а):
11 ноя 2019, 15:27
Выходные, проведенные вне Ванкувера, всегда положительно влияют :) хоть на белых людей посмотрел в Сиэттле и Белвью.
Ооо, remembrance day положительно повлиял на Штейнберга, столько положительного про Ванкувер в одном посте!
Выходные, проведенные вне Ванкувера, всегда положительно влияют :) хоть на белых людей посмотрел в Сиэттле и Белвью.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 12 ноя 2019, 13:06

vep писал(а):
12 ноя 2019, 10:55
не совершайте стандартную ошибку, квебек это вовсе не франция и разговаривают тут на языке, далеком от французского
А в чем различия? Вообще если честно, то привлекает именно низкая цена на недвигу, хорошее расположение.
vep писал(а):
опять же, из Квебека вы поймете как оно в Квебеке, но не в Канаде
тут разница чуть ли не больше, чем между некоторыми странами евросоюза
Например?
vep писал(а):
кстати, разве можно ехать в квебек по EE?
Конечно нет. Ровно до момента пока офицер на лендинге не поставит печать. После этого я могу ехать куда хочу.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 12 ноя 2019, 13:28

akick, после этого момента у все всё равно еще год не будет всяких квебекских плюшек вроде дешёвого обучения и стипендии за изучение французского.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 12 ноя 2019, 14:15

anarsoul, это мне в целом пофигу.
Мысль такая, что можно купить реально хорошую недвижку просто сходу и не думать об этом вообще. Вопрос только в знании языка.

vep
Заслуженный форумчанин

Сообщение vep » 12 ноя 2019, 14:27

akick писал(а):
12 ноя 2019, 13:06
А в чем различия?
все, за что в России любят Францию прошло мимо Квебека
тут общество которое выросло из французский крестьян 17 века, живших обособленно под давлением британии и главной целью имевших не ассимилироваться с ними
akick писал(а):
Вообще если честно, то привлекает именно низкая цена на недвигу
только не забывайте:
более высокие налоги на доход и на товары
меньшую ликвидность недвиги
меньший рост недвиги (оттава выросла на 9-10% в пролом году, гатино на 3%)
akick писал(а):
Например?
свой язык (английский язык не является государственным)
своя судебная система
своя налоговая система (нужно 2 декларации подавать)
своя система образования (вы не сможете учить ребенка в анлийской школе или нельзя после школы поступить в универ, нужно сначала пройти колледж)

я по посоветовал не связываться с Квебеком, если нет проблем с финансами на старт и не нужны какие-то особые условия типа садик для трех детей или учиться обоим супругам одновременно
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 ноя 2019, 16:49

akick писал(а):
12 ноя 2019, 14:15
anarsoul, это мне в целом пофигу.
Мысль такая, что можно купить реально хорошую недвижку просто сходу и не думать об этом вообще. Вопрос только в знании языка.
Говорят в Минске жилье еще дешевле :)

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Многие современные бизнесы, особенно финтек, которые и так в Канаду приходят с запозданием, не работают в Квебеке.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 12 ноя 2019, 17:12

Вот где клево жить! Уж не Квебек Сити ли? :)

Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
dimonpc

Сообщение dimonpc » 12 ноя 2019, 18:06

В своё время этот форум сильно помог, скажу своё мнение, может кому-то будет интересно, хотя ничего нового не скажу.

Изначально цель была США, как у некоторых в этом топике. Так как IT, там куча возможностей и прочее. Играем в грин карту уже 8 лет, последние несколько лет по инерции из спортивного интереса. Но уже как 4 года в Торонто.

Что могу сказать, чем дольше живём в Канаде, тем меньше хочется переезжать в Америку. Был там раз 15 за последние 2 года, половина поездок командировки. Были не раз в Нью-Йорке, Чикаго, Лас Вегас, Вашингтон, Флорида, Калифорния, Гавайи.

Прикол в том, что кроме Нью-Йорка (ну может быть ещё Бостон и Сан-Франциско) больше нигде нельзя получить такой же стиль жизни, который есть в Торонто. И вот почему:
1. Живу очень близко к центру, еду на работу на велике чуть больше 10 минут и всё время по велодорожке (так вышло, что Adelaide Street начинается практически около дома).
2. Большой город, много хожу пешком, всё близко.
3. Соответсвенно много развлечений, кажется я был уже в >100 барах/ресторанах.
4. Огромное количество вариантов заниматься спортом, играю в теннис в парке рядом, ходил в бассей в community центр неподалёку. Много вариантов фитнес клубов и всяких программ. Любителям посмотреть спорт тоже скучно не будет, Торонто это единственный город в Канаде, где можно сходить на игру NHL, а на следующий день на NBA (Raptors лучшие в лиге!), даже команда по привычному нам футболу самая лучшая в северной Америке (по крайней мере была совсем недавно).
5. Летом полно фестивалей, их качество отдельное тема. Но со временем происходит оканадивание что ли и начинаешь восхищатся даже маленькой ярмарке в парке и радоваться что это вообще есть.
6. Крупный аэропорт, улетаешь прямым рейсом куда угодно. С пересадкой летали только на другой конец земли. На Гавайи прямой рейс вышел $600 или около того, любой город Америки и Европы тоже напрямую.
7. Рынок труда. Не проблема найти новую работу, у меня уже 3я компания за 4 года и ни разу не пожалел, что поменял. С каждым разом всё лучше, включая зарплату.

Но есть одно большое НО. Чисто моё мнение, но мне кажется, что если профессия не позволяет зарабатывать больше 6 знаков в год, то в Торонто можно приуныть. Нормальный уровень комфорта это 200k и выше (family income на 2х) и то купить своё жильё будет очень сложно.

Торонто это самый лучший город Канады для молодёжи. С детьми другая история, хотя нет, не сильно другая, надо просто зарабатывать ещё больше)) Более менее дом будет стоить 1.5 миллиона (пригород не обсуждается, см пункты выше), это конечно космос, самая большая проблема Торонто. Но со временем это реально, надо лишь умудриться купить первое жильё (pre-construction condo например), через пару лет продать в полтора раза дороже, взять ипотеку в 2 раза больше и купить скромный домик/таунхаус, потом ещё через лет 5 продать и купить получше. Короче даже с очень приличной зарплатой путь к покупке хорошего дома займёт лет 10 - 15 (если конечно вы не привезли с собой миллионы).

В Оттаве можно сходу купить отличный дом по цене 1 bedroom condo в Торонто. Но блин это не то, уж слишком семейный и спокойный город, я бы сказал скучный. У нас там друзья, ездили к ним много раз. Чуть ли не единственное развлечение это походы друг к другу в гости, всё остальное можно объехать/сходить за первый год жизни там. Хотя там природа вокруг покруче, чем в Торонто.

А теперь куда переезжать в США? Нью-Йорк? Ну не знаю, в этот город с первого раза не влюбляются как по мне... В командировке общался со всякими SVP, CIO и прочими, я не думаю, что у них зарплата ниже 250-300k американских и все они живут не на Манхэттане, в лучшем случае едут из Нью-Джерси 50 минут на работу до финансвого центра.

Чикаго? В центре жить я бы не захотел, вечером там малолюдно и порой даже страшно. Если жить за городом, считай пункты выше не работают.

Про Бостон не могу особо ничего сказать, не был, но слышал, что приколько.
Сан-Франциско? Надо привыкнуть к бомжам и ценам в 2 раза выше Торонтовских (зарплата выше, но не в 2 раза), в остальном там круто.
В общем пожив в Торонто, поездив немало приходишь к выводу, что Торонто один из лучших мегаполисов Северной Америки.

Лос-Анджелес это сильно размазанная одноэтажная Америка. Есть места прикольные, но мне нравятся компактные мегаполисы, как Торонто:-)

Если мои пункты выше вам не важны и вы готовы утром за кофе ехать на машине, то в Канаде можно жить где угодно, это хорошая страна:-)
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 13 ноя 2019, 01:46

dimonpc, спасибо за пост и информацию. :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 ноя 2019, 08:55

Жить в центре города в Торонто то еще удовольствие. Прикольно лет так в 20 когда приоритет в жизни это обходить 100 баров. Когда становишься постарше понимашь что весь даунтаун жуткая помойка с бомжами/наркоманами. Для людей с детьми вообще ад.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 13 ноя 2019, 10:09

dimonpc писал(а):
12 ноя 2019, 18:06
Нормальный уровень комфорта это 200k и выше (family income на 2х) и то купить своё жильё будет очень сложно.
dimonpc писал(а):
ороче даже с очень приличной зарплатой путь к покупке хорошего дома займёт лет 10 - 15
Это и есть - ответ 200 на 2-их, и ет через 15 купите дом, возможно.. А если на 3-х или , дай вам Б-г на 4-ых ? То дом - лет через 20-30 ии никогда ?
А 200.000 в год - эт наного больше, чем в среднем зарабатывает канадская семья.
Ну конечно, еси вы 2-ое моодых, без детей с 200 в год - ожно не плохо жить в Торонто в однушке даже - спальня плюс гостинная... И по ресторанам и заграницам разьезжать...
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 13 ноя 2019, 13:52

dimonpc писал(а):
В своё время этот форум сильно помог, скажу своё мнение, может кому-то будет интересно, хотя ничего нового не скажу.

Изначально цель была США, как у некоторых в этом топике. Так как IT, там куча возможностей и прочее. Играем в грин карту уже 8 лет, последние несколько лет по инерции из спортивного интереса. Но уже как 4 года в Торонто.

Что могу сказать, чем дольше живём в Канаде, тем меньше хочется переезжать в Америку. Был там раз 15 за последние 2 года, половина поездок командировки. Были не раз в Нью-Йорке, Чикаго, Лас Вегас, Вашингтон, Флорида, Калифорния, Гавайи.

Прикол в том, что кроме Нью-Йорка (ну может быть ещё Бостон и Сан-Франциско) больше нигде нельзя получить такой же стиль жизни, который есть в Торонто. И вот почему:
1. Живу очень близко к центру, еду на работу на велике чуть больше 10 минут и всё время по велодорожке (так вышло, что Adelaide Street начинается практически около дома).
2. Большой город, много хожу пешком, всё близко.
3. Соответсвенно много развлечений, кажется я был уже в >100 барах/ресторанах.
4. Огромное количество вариантов заниматься спортом, играю в теннис в парке рядом, ходил в бассей в community центр неподалёку. Много вариантов фитнес клубов и всяких программ. Любителям посмотреть спорт тоже скучно не будет, Торонто это единственный город в Канаде, где можно сходить на игру NHL, а на следующий день на NBA (Raptors лучшие в лиге!), даже команда по привычному нам футболу самая лучшая в северной Америке (по крайней мере была совсем недавно).
5. Летом полно фестивалей, их качество отдельное тема. Но со временем происходит оканадивание что ли и начинаешь восхищатся даже маленькой ярмарке в парке и радоваться что это вообще есть.
6. Крупный аэропорт, улетаешь прямым рейсом куда угодно. С пересадкой летали только на другой конец земли. На Гавайи прямой рейс вышел $600 или около того, любой город Америки и Европы тоже напрямую.
7. Рынок труда. Не проблема найти новую работу, у меня уже 3я компания за 4 года и ни разу не пожалел, что поменял. С каждым разом всё лучше, включая зарплату.

Но есть одно большое НО. Чисто моё мнение, но мне кажется, что если профессия не позволяет зарабатывать больше 6 знаков в год, то в Торонто можно приуныть. Нормальный уровень комфорта это 200k и выше (family income на 2х) и то купить своё жильё будет очень сложно.

Торонто это самый лучший город Канады для молодёжи. С детьми другая история, хотя нет, не сильно другая, надо просто зарабатывать ещё больше)) Более менее дом будет стоить 1.5 миллиона (пригород не обсуждается, см пункты выше), это конечно космос, самая большая проблема Торонто. Но со временем это реально, надо лишь умудриться купить первое жильё (pre-construction condo например), через пару лет продать в полтора раза дороже, взять ипотеку в 2 раза больше и купить скромный домик/таунхаус, потом ещё через лет 5 продать и купить получше. Короче даже с очень приличной зарплатой путь к покупке хорошего дома займёт лет 10 - 15 (если конечно вы не привезли с собой миллионы).

В Оттаве можно сходу купить отличный дом по цене 1 bedroom condo в Торонто. Но блин это не то, уж слишком семейный и спокойный город, я бы сказал скучный. У нас там друзья, ездили к ним много раз. Чуть ли не единственное развлечение это походы друг к другу в гости, всё остальное можно объехать/сходить за первый год жизни там. Хотя там природа вокруг покруче, чем в Торонто.

А теперь куда переезжать в США? Нью-Йорк? Ну не знаю, в этот город с первого раза не влюбляются как по мне... В командировке общался со всякими SVP, CIO и прочими, я не думаю, что у них зарплата ниже 250-300k американских и все они живут не на Манхэттане, в лучшем случае едут из Нью-Джерси 50 минут на работу до финансвого центра.

Чикаго? В центре жить я бы не захотел, вечером там малолюдно и порой даже страшно. Если жить за городом, считай пункты выше не работают.

Про Бостон не могу особо ничего сказать, не был, но слышал, что приколько.
Сан-Франциско? Надо привыкнуть к бомжам и ценам в 2 раза выше Торонтовских (зарплата выше, но не в 2 раза), в остальном там круто.
В общем пожив в Торонто, поездив немало приходишь к выводу, что Торонто один из лучших мегаполисов Северной Америки.

Лос-Анджелес это сильно размазанная одноэтажная Америка. Есть места прикольные, но мне нравятся компактные мегаполисы, как Торонто:-)

Если мои пункты выше вам не важны и вы готовы утром за кофе ехать на машине, то в Канаде можно жить где угодно, это хорошая страна:-)
Конечно 200к дохода делают радужным почти любое место в сев ам.
Тем не менее благодарю за развернутую мысль.
AlmostCanadian
Rattlehead
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rattlehead » 13 ноя 2019, 15:05

akick писал(а):
10 ноя 2019, 11:31
Францию вообще считаю чуть ли не лучшим местом на земле
А что Вам так нравится во Франции?
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 ноя 2019, 15:27

Лично мне во Франции нравятся 3 вещи: завтрак, обед и ужин :)

Ответить