Торонто vs Ванкувер

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Re: Торонто vs Ванкувер

Сообщение SwanTanya » 23 июн 2017, 10:44

А вы не можете съездить на разведку в Торонто и Ванкувер?

Просто может быть в Манитобе работы которая Вас интересует нет. А в Торонто Ванкувере есть, Но сидят там свои индусы арабы китайцы и видеть Вас в своих рядах не желают.
Я была и там и там как турист, но это ж не то же самое, что там пожить.
Да ясное дело, что везде конкуренция, но в Торонто и Ване хотя бы есть куда подавать заявки по выбранной специальности.

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 23 июн 2017, 10:53

Koolobok писал(а):Просто может быть в Манитобе работы которая Вас интересует нет. А в Торонто Ванкувере есть, Но сидят там свои индусы арабы китайцы и видеть Вас в своих рядах не желают.
@Koolobok, а напомните-ка кем вы работаете?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 23 июн 2017, 11:04

SwanTanya писал(а):Eugene. K
Серьезно? Эбола? А давайте ещё птичий и свиной грипп вспомним? Весь мир вроде уже года три назад успокоился и понял, что эбола была проблемой отсутствия санитарии. И, похоже, все серьёзные лаборатории не стали тратить на это время. Но Виннипегу видать это прям важно :lol:

Плюс даже хрен с ней, с эболой. Это вообще как связано с нанотехнологиями? Просто тем, что вам это непонятно? Или тем, что и в том и в другом есть какие-то исследования?

Насчет бедных программистов, которые лоханулись и не нашли себе работы в Манитобе. Вы сами только что сказали, что в Манитобе хайтека нет. Тут другие сферы. Так как же искать работу в хайтек специальности? Если программирование часть этого?

Попробуйте найти мне в Манитобе ASIC design engineer. Очень интересно, что вы мне предложите, раз в Виннипеге "всё есть". Только Embedded software - это совсем другая сфера, и Software design/engineer - тоже другая сфера.

Манитоба не занимается электронной технологией и движением человечества вперёд в других сферах. Вот не-ве-рю. В Манитобе просто живут люди. Газон, чистый воздух, дешевый дом, на выходных ближайший бар или chain ресторан, на лонг викенд - рыбалка. Всё. Я считаю, что именно в этом удел Виннипежцев.

Да и зачем вы мне и другим пытаетесь доказать, что в "Виннипеге не так уж плохо" или "Виннипег и Торонто не похоже на ситуацию *любой маленький город россии* и Москва"? Меня это не интересует. Я спросила Ванкувер или Торонто. Где в этом выборе вы увидели просьбу "докажите мне что в Виннипеге круто"? Мне искренне плевать какой тут GDP, безработица, био-лаборатории иследующие старые болячки, и тп. Мне здесь не комфортно. И я говорю так из-за психологического состояния, которое приносит город. Застоялое, замкнутое, деревенское, малонаселенное, скучное село это для меня. И если вам это режет глаза, извините, но это причины по которым я хочу уехать из Виннипега. Мне в этом городе тесно. И я не просила вас доказывать мне, что это не так. Если вам нечем конструктивно помочь в дискуссии между Ванкувером или Торонто, то зачем было разводить демагогию?
Читайте внимательно что я пишу... В Виннипеге находится единственная в Канаде научная лаборатория по изучению вирусов, которые, в том числе занимались Эболой... Вы изначально начали хныкать про то что вам архитектура не подходит и не тот бомонд, а про работу мужа вспомнили по ходу дела... Когда покрутитесь в Торонто, тогда поговорим про "веселье" которое вас там ожидает на каждом шагу. Это я вам гарантирую. Вам тесно, вам город не подходит - вас никто тут не держит, а я сразу говорил что для программистов тут мало работы, но те кто хотят находят. Я ничего не начинал а только реагировал, особенно когда вы начали гадить на то место где мы живем. Поживете в мегаполисе - тогда отпишитесь и расскажите сколько раз вам удалось за год погулять среди изысканной архитектуры и как часто вы посещаете крутые вечеринки...
Koolobok

Сообщение Koolobok » 23 июн 2017, 11:13

anarsoul писал(а):
@Koolobok, а напомните-ка кем вы работаете?
На вэлфере я. Зачем работать?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 23 июн 2017, 11:21

Weq писал(а):SwanTanya, сейчас Юджин как обычно прочитает, что написано в газете, в которую ему жена сегодня завернула бутерброд, какую-нибудь неуместную статистику там почерпнет и с высоты своей кабины расскажет, что Вы просто пока не доросли до уровня виннипежско-нивервильских нанотехнологий, вот и не берут Вас никуда. Дальнобойщики они те же таксисты по сути, то есть разбираются во всем.

Если серьезно, к какому городу склоняетесь? По идее, в Ванкувер что-то аутсорсится из США, мб какие-то свои стартапы появляются. Intel же в Ванкувере, да? То же наверное справедливо и относительно Ватерлоо, там и RIM находится и какие-то сопутствующие конторы. В идеале найти что-то относительно близкое и года через 2-3 перевестись в США, где лучший рынок труда для вас. Если я вообще более-менее правильно понимаю, что у Вас за профессия. В таком случае вообще не важно, что это будет за город в Канаде.
А так, из Торонто и Ванкувера, я бы выбрал Ватерлоо). Тот же Торонто(часа 1,5-2 пути от центра до центра), только недвижимость дешевая, город приятный, население культурное, много молодых профессионалов, природа в порядке, можно в быту обходиться велосипедом вполне. Город развивается динамично. Вот-вот в Канаде запустится первый лоукост, то должен через какое-то время расцвести местный аэропорт, откуда можно будет дешево летать много куда. Скоростную жд из Торонто опять же по последним планам собираются тянуть именно в Ватерлоо.
Вы что ели мои таксисткие бутерброды завернутые в газету? Это вам так ваша жена заворачивает? Вам подходит только ваша статистика? Моя, вам, как видно не очень по душе...
Мне не понятно, как вы советуете человеку поселиться в колхозе в 100000чел, да еще и в очень строгой менонитской общине?! Ведь совсем недавно надо мной тут потешались что я собираюсь поселиться в такой же общине(хотя намного более светской)в Штейнбахе...
А жилье там действительно дешевое и веселое :mrgreen: Главное что от Торонто недалеко, где архитектура и таксисты в газеты жратву заворачивают...

Как меня прикалывают эти зазывалы, словно свои бэсменты сдавать некому.

5 Pittsford Close, Waterloo, Ontario, N2K 1V5
$595,000.00 | 2+2 bedrooms | 2 baths
Изображение

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 июн 2017, 11:33

Китченер и Ватерлоу хорошое место, там выгодность сдачи в ренту хорошая в сравнении с Торонто.
Изза университета с самым сильным уровнем обучения в IT там конечно будет чтото вроде силиконовой долины со временем и может быть комфортно. Но вот басни про поезда и прямые дороги до даунтауна - это просто басни) То что сегодня 40 минут commuting со временем станет 1.5 часа и больше. А если там уже щас 2 часа, то станет 4.
И Новые технологии не спасут) Из Монреаля до даунтауна торонто скоро станет 3-минут - час по Hyperloop, а из того же Ватерлоо ему даже не разогнаться будет)
Ничто не заменит комфорт домика у самых границ даунтауна)
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 23 июн 2017, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 23 июн 2017, 11:36

Интересно, во время таких полемик почему-то последним прибежищем ненавистников всего нецентрального, оказывается переход на личности. Начинаются насмешки, издевки, идиотские вопросики и так далее... Причем, это все балансирует на грани прямых оскорблений с попахивающей подоплекой, вроде тех газет в которые моя жена мне бутерброды заворачивает или намеки на мою профессию... Я не понимаю как модераторы такое терпят. Сорри. Такое быдло, хоть и торонтовское, очень напрягает любую беседу, будь она даже на повышенных тонах. Мне редко кого хочется послать, но когда из человека лезет всё его дерьмо, которое он пытается вылить на других, это начинает раздражать и возникает желание тупо начистить харю ублюдку(никого не имею в виду лично)
Кроме того, по моему мнению, столько злобы может быть только у того у кого накопилось слишком много дерьма которое некуда девать.
Просьба: не затрагивайте мою семью и мою жизнь. Это не ваше дело. Я никогда ни в чью жизнь не лезу и не пытаюсь там насрать как животное. Я могу найти кучу тупых ублюдков среди любых профессионалов, ибо диплом еще не означает высокий уровень образованности и интеллекта. Точно так же место жительства или марка машины не делает из вас человека.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 июн 2017, 11:38

Ivan.Galv писал(а):Китченер и Ватерлоу хорошое место, там выгодность сдачи в ренту хорошая в сравнении с Торонто.
Извените но меня это прям развеселило :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 23 июн 2017, 11:40

Eugene. K писал(а):Вы изначально начали хныкать про то что вам архитектура не подходит и не тот бомонд, а про работу мужа вспомнили по ходу дела... Когда покрутитесь в Торонто, тогда поговорим про "веселье" которое вас там ожидает на каждом шагу. Это я вам гарантирую. Вам тесно, вам город не подходит - вас никто тут не держит, а я сразу говорил что для программистов тут мало работы, но те кто хотят находят. Я ничего не начинал а только реагировал, особенно когда вы начали гадить на то место где мы живем. Поживете в мегаполисе - тогда отпишитесь и расскажите сколько раз вам удалось за год погулять среди изысканной архитектуры и как часто вы посещаете крутые вечеринки...
Я всю жизнь прожила в мегаполисе (в Питере) и очень даже ходила. И метро я люблю. И по часу в нем ездить люблю. И даже стоя. :D
И гажу я Виннипег потому что он мне не нравится, у меня предвзято негативное мнение. Это же очевидно. Не нравится - вот и вижу только минусы, вот и ругаю его, вот и доводы ваши мне кажутся все попросту смешными и неубедительными.
П.с. Я кстати "на личности" не переходила. :?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 23 июн 2017, 11:42

Ivan.Galv писал(а):Китченер и Ватерлоу хорошое место, там выгодность сдачи в ренту хорошая в сравнении с Торонто.
Изза университета с самым сильным уровнем обучения в IT там конечно будет чтото вроде силиконовой долины со временем и может быть комфортно. Но вот басни про поезда и прямые дороги до даунтауна - это просто басни) То что сегодня 40 минут commuting со временем станет 1.5 часа и больше. А если там уже щас 2 часа, то станет 4.
И Новые технологии не спасут) Из Монреаля до даунтауна торонто скоро станет 3-минут - час по Hyperloop, а из того же Ватерлоо ему даже не разогнаться будет)
Ничто не заменит комфорт домика у самых границ даунтауна)
А как же быть с этим?
Many locals are of ethnic German descent. There is also a strong Mennonite presence
Надо мной смеялись когда я в Штейнбах собирался переехать, в частности из-за менонитов, хотя Штейнбах очень светский город по сравнению с Ватерлоо. Судя по тому что написано в википедии...
Koolobok

Сообщение Koolobok » 23 июн 2017, 11:45

Да... Стоя час в метро....
Культурные люди из питера любят гадить.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 июн 2017, 11:45

Юджин не стоит все так близко к сердцу принимать. Уверен все это брызганье ядом у нашего столичного бомонда из за собственной неудоволетворености. :wink:
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 июн 2017, 11:46

Надо мной смеялись когда я в Штейнбах собирался переехать, в частности из-за менонитов, хотя Штейнбах очень светский город по сравнению с Ватерлоо. Судя по тому что написано в википедии...
Понятия не имею, я там ни разу не был) Но если ктото показывает диплом айтишника из универа ватерлоу - это сильнейший аргумент)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 23 июн 2017, 11:48

SwanTanya писал(а): Я всю жизнь прожила в мегаполисе (в Питере) и очень даже ходила. И метро я люблю. И по часу в нем ездить люблю. И даже стоя. :D
И гажу я Виннипег потому что он мне не нравится, у меня предвзято негативное мнение. Это же очевидно. Не нравится - вот и вижу только минусы, вот и ругаю его, вот и доводы ваши мне кажутся все попросту смешными и неубедительными.
П.с. Я кстати "на личности" не переходила. :?
Так вы не Виннипег обгаживайте, а ищите где вам лучше. Потому что другим тут хорошо. Когда найдете, мне тоже скажите...я тоже ищу рай :lol:
Есть такой анекдот:
В трамвае едет пьяный мужик и блюет под ноги пассажирке сидящей напротив.
Пассажирка:
-Мужчина, как вам не стыдно, прекратите, вы пачкаете мне пальто!
Мужик продолжает блевать.
-Мужчина, я вас прошу выйдите из трамвая, как вам не стыдно?!
Продолжает блевать.
-Мужчина, вы пьяны, прекратите немедленно!
Мужик, поднимая на пассажирку затуманенный взор:
-Ну да, я пьяный, пьяный, а у тебя ноги кривые...а я завтра буду трезвый...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 июн 2017, 11:50

А у меня горе, собрались на кемпинг а на улице холодина. Холодное пиво в такую погоду не очень прикольно пить, а я очень люблю холодное пиво. Придется заехать купить рому для сугреву. Вот она ужасная манитобская жизнь :(

Ответить