Монреаль или Торонто?

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
sergey_ivanov

Re: Монреаль или Торонто?

Сообщение sergey_ivanov » 08 сен 2010, 14:46

вы были только в старом центре?
мультикультурность - это метро намюр и норд. там- белых не часто встретишь. в школах тоже белых нет.
район сант лоран- второй язык в школах- арабский.
единственное различие что я заметил между торонто и монреалем в этом плане- в монреале районы компактного проживания все таки меньше потому как город заметно меньше. зато добавлены квебекуа которых в торонто нет- я бы не назвал это большим плюсом :D

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 08 сен 2010, 14:55

Вообще-то в Ванкувере например куда не пойдешь - китайцы везде, хоть в старый город хоть в новый:) (если вообще можно говорить о том что в Ване есть старый город).

Да, я гуляла в старом городе, а еще в районе станции St Lauren - St Shelbrook в основном.

sergey_ivanov - а Вы где живете, и какой город больше нравится? Я вот например живу в Ванкувере, и думаю-сравниваю с Монреалем.
Я так поняла Вам лично больше нравится Торонто?
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 08 сен 2010, 15:48

я живу в торонто но часто бываю в монреале. до этого жил в монреале.
торонто -там как бы это сказать.... честнее что ли.
ты никого не волнуешь- так это никто и не скрывает. зато никого особо не волнует твоя национальность и то, например, любишь ли ты английский и не любишь еще какой-то язык )))
- требуют просто результат твоей работы.
уровень жизни в торонто все таки выше. з-платы и возможности для роста- тоже.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 08 сен 2010, 15:54

Понятно - спасибо, на самом деле сравнить можно только пожив какое-то время, за пару дней не поймешь как и что.

Торонто мне априоре не нравится из-за lack of identity (вы кстати именно это и описали про Торонто) - хотя я конечно могу ошибаться, никогда не была в Торонто, но по какой-то причине мне и не очень хочется туда.

Насчет результата работы - это прекрасно, возможно стоит подумать про Торонто:)
Katusha

Сообщение Katusha » 08 сен 2010, 16:54

Jen писал(а):Интересная дискуссия - я в Торонто не была, но недавно слетала в Монреаль так что могу сравнить Ванкувер и Монреаль. Вообще, погодка в Монреале конечно не супер - вернулась в Ванкувер, вышла из самолета - даже дождь показался комфортной погодой. В Ванкувере я вообще не чувствую что что-то не так с погодой - я ее просто не замечаю, для меня это значит что погода идеальна.
Да уж, климат там... :shock: Никогда не забуду своё самочувствие.)))

Katusha

Сообщение Katusha » 08 сен 2010, 16:56

nutick писал(а): Катюша, насколько я помню вы сразу намеревались оставаться в Торонто. :?:
Да, мы стремились в англоязычную провинцию, самый подходящий вариант для нас был Торонто. Но окончательное решение мы хотели принять уже находясь в Канаде.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 08 сен 2010, 17:57

Jen писал(а):Вообще-то в Ванкувере например куда не пойдешь - китайцы везде, хоть в старый город хоть в новый:) (если вообще можно говорить о том что в Ване есть старый город).

Да, я гуляла в старом городе, а еще в районе станции St Lauren - St Shelbrook в основном.
Ну это Вы самые веселые райончики не посетили))))) Хотя вокруг станции St-Laurent тоже гадюшничек тот еще... А климат г-но все ж. Жаль что IT в Ванкувере в сонном состоянии, все предлагают сначала переехать, а потом к ним зайти, а то б меня давно тут не было. :mrgreen:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 08 сен 2010, 18:12

Ну - мне так показалось неплохой райончик, я жила на улице St Bulion - очень даже мило. А кстати IT в Ванкувере оживилось - если интересно еще раз попробовать то сейчас самое время.

А Торонто совсем не интересует?
Katusha

Сообщение Katusha » 08 сен 2010, 18:50

А по поводу Торонто недавно ребята из IT жаловались, что перенасыщенность (конкретно в Торонто) рынка специалистами в этой области. Всё труднее и труднее что-то достойное находить...
Я не разбираюсь в этом абсолютно, говорю с их слов. :wink:
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 08 сен 2010, 19:47

Jen писал(а):Ну - мне так показалось неплохой райончик, я жила на улице St Bulion - очень даже мило. А кстати IT в Ванкувере оживилось - если интересно еще раз попробовать то сейчас самое время.

А Торонто совсем не интересует?
Надо будет попробовать... А Торонто не интерисует, зачем шило на мыло менять, тогда уж лучше к южным соседям.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Volvo

Сообщение Volvo » 08 сен 2010, 21:14

Katusha писал(а):По людям - честно скажу, наверно больше в Монреале понравилось, в Торонто столько зброду, там точно не так было! Ну и там спокойнее как-то было. :wink:
Как в Монреале, так и в Торонто количество сброда очень сильно зависит от того, в каком районе Вы живете, и совершенно не является показателем для сравнения.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 09 сен 2010, 01:04

Ребята, вы все делитесь очень ценной информацией, большое вам спасибо за это. Я искренне верю, что Торонто замечательный город, а если бы точно знал, что найду нормальную работу в Ванкувере по приезду, поехал бы именно туда не задумываясь.

Я постараюсь правильно передать свои мысли, чтобы было понятно, что мной движет. Уж так сложилось в моей жизни, что французский язык стал преобладать над вполне посредственным английским. И то, чем я занимался с момента прохождения интервью до сегодняшнего дня называется потерей времени. Я старался впихнуть в себя английский, не имея ни сильной мотивации, ни хорошего преподавателя. И сейчас, уладив с женой все политические и организационные моменты, я почувствовал себя птицей, выпущенной в небо из клетки. Я снова вернулся к французскому. А так как уровень моих амбиций идет гораздо дальше той работы, которую я могу получить, не имея местного образования и степени, в моей области, я кровно заинтересован быстро, с наименьшими усилиями, последнее получить. Мне уже не восемнадцать лет, и я боюсь, что мне просто банально может не хватить сил и здоровья пойти по более сложному пути. Поэтому Монреаль мне видится самым оптимальным вариантом. К тому же, я уже успел полюбить этот город, даже ни разу не побывав в нем, так долго я мечтал попасть туда.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 09 сен 2010, 14:45

Discovery - ну что вы как будто оправдываетесь перед всеми. Монреаль хороший город! Интересное мнение конечно что Ванкувер - что это такой недостижимый рай - всем хочется и колется (работы нет там потому что). Поверьте, и в Ванкувере есть свои недостатки, мне все же кажется у большинства людей очень завышенные ожидания насчет этого города.
К примеру, из Монреаля можно полететь куда угодно в разные точки планеты, Ванкувер же дыра, из которое выехать сложно и дорого (это как пример недостатка).

У меня вот и работа есть даже (и такое бывает), и все равно думаю а не переехать мне в Монреаль из Ванкувера. Возможно во мне говорит мой travel bug. В общем - я думаю каждому свое. Если бы у меня лично стоял выбор между Монреалем и Торонто, я бы даже не задумываясь выбрала Монреаль. Монреаль или Ванкувер - это уже дилема:)
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 09 сен 2010, 14:57

Jen писал(а): К примеру, из Монреаля можно полететь куда угодно в разные точки планеты, Ванкувер же дыра, из которое выехать сложно и дорого (это как пример недостатка).
из торонто полететь дешевле. хотя расстояние в ту же европу- дальше.
рейсов больше. выбор- больше.
это как пример недостатка монреаля :D
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 09 сен 2010, 16:51

Ну мы поняли sergey_ivanov уже что Торонто вам больше нравится чем Монреаль:) Лично для меня Торонто - не вариант.

Ответить