FAQ по программе Квебека (2009-2011)
- spqr1945
- Вечный студент
Re: FAQ по программе Квебека
А вы думаете канадские иммиграционные власти волнует где вы прописаны? Если у вас есть почтовый адрес, то никого из иммиграционных офицеров это не волнует. Другое дело как вы будете получать загран. паспорт, но это уже отдельный вопрос.
- ACOOL
- Бывалый
spdr1945 спасибо за ответ.
При заполнении доков нужно просто указать фактическое место жительство?
А по поводу почтового адреса можно ли абонентский ящик приобрести и предоставлять его координаты,для получения писем(ответов)?
При заполнении доков нужно просто указать фактическое место жительство?
А по поводу почтового адреса можно ли абонентский ящик приобрести и предоставлять его координаты,для получения писем(ответов)?
"Жизнь и есть религиозный долг человека, и правильно его исполнить - значит уметь сосредоточиться на главном деле своей жизни". Жан Пиажес.
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
Может продублирую чей-то вопрос, но уж очень животрепещущая тема. Ответьте, уважаемые знатоки, почему не надо тесты сдавать ни ТЭФ, ни Айелтс при подаче в Квебек? Там написано "you can " в гайде по иммиграции, из-за этого что-ли? То есть "вы можете", а не "вы должны"?
И еще вопрос--всех 100% подающихся вызывают на интервью и там оценивают знания английского и французского, правильно я поняла?
И еще, знает кто-нибудь, спонсорство родителей в Квебеке какое-то особенное или обычное как при федеральной программе?
Заранее спасибо за ответы!
И еще вопрос--всех 100% подающихся вызывают на интервью и там оценивают знания английского и французского, правильно я поняла?
И еще, знает кто-нибудь, спонсорство родителей в Квебеке какое-то особенное или обычное как при федеральной программе?
Заранее спасибо за ответы!
- spqr1945
- Вечный студент
Именно - сдавать тесты в письменном виде не надо, достаточно пройти интервью. Почему - вопрос мне неведомый.Ответьте, уважаемые знатоки, почему не надо тесты сдавать ни ТЭФ, ни Айелтс при подаче в Квебек? Там написано "you can " в гайде по иммиграции, из-за этого что-ли? То есть "вы можете", а не "вы должны"?
Нет не всех - например если вы работали в квебекской компании или жили и работали во Франции, то могут не вызвать. Также есть вероятность что не вызовут если сдадите ТОЕФЛ или/и ТЕФ, но гарантировать ничего нельзя, разные бывают случаи.И еще вопрос--всех 100% подающихся вызывают на интервью и там оценивают знания английского и французского, правильно я поняла?
У Квебека своя иммиграционная программа, в том числе и по спонсорству. подробностей не знаю.И еще, знает кто-нибудь, спонсорство родителей в Квебеке какое-то особенное или обычное как при федеральной программе?
ПС. Пора бы мне уже деньги брать за консультации.
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
Очень признательна за ответы...
Я все время форум читаю, хотя писать получается редко--у нас 4 детей. Недавно мы с мужем решили подаваться по квебекской программе, федеральная слишком высокие требования предъявляет. Хотя французский тоже не мед учить...
Я все время форум читаю, хотя писать получается редко--у нас 4 детей. Недавно мы с мужем решили подаваться по квебекской программе, федеральная слишком высокие требования предъявляет. Хотя французский тоже не мед учить...
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
Уже почти отправились Елтс сдавать, как наша бабушка серьезно заболела. А с учетом нового все время меняющегося списка совсем оставили надежду на федералку.
- ACOOL
- Бывалый
ВСЕХ С НАСТУПИВШЕМ НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!
spqr1945 извините
за неправильное написание вашего логина в предыдущем моем сообщении. Знаете ли вы ответ на мои вопросы?, или просто выскажите своё мнение.
Спасибо!
spqr1945 извините
Спасибо!
"Жизнь и есть религиозный долг человека, и правильно его исполнить - значит уметь сосредоточиться на главном деле своей жизни". Жан Пиажес.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Конечно. Ваша прописка не волнует иммиграционных офицеров Канады. Указывайте фактический.ACOOL писал(а): При заполнении доков нужно просто указать фактическое место жительство?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
ACOOL, Вы не написали ничего о себе, откуда Вы, по какой программе подаетесь. Смею предположить, что по квебекской, раз отписались в соответствующей теме. В таком случае, на квебекском этапе можете указывать адрес для связи, ваша регистрация Вену (если Вы из стран б.СССР) не интересует. На федеральном этапе Вы обязаны уведомить федералов об адресе, по которому Вы зарегистрированы.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Только не отправляйте результаты IELTS для квебекской программы. Во-первых:emilya писал(а):Уже почти отправились Елтс сдавать, как наша бабушка серьезно заболела. А с учетом нового все время меняющегося списка совсем оставили надежду на федералку.
Préparation de votre demande,Si vous la détenez, veuillez joindre à votre demande une attestation de vos compétences linguistiques en français délivrée par un organisme reconnu par le Ministère. Il peut s'agir notamment du « Test d’évaluation du français adapté pour le Québec (TEFAQ) » de la Chambre de commerce et d’industrie de Paris (CCIP) ou du « Test de connaissance du français pour le Québec (TCFQ) » du Centre international d’études pédagogiques (CIEP).
Во-вторых, ваш IELTS будет для офицера что красная тряпка для быка. Я говорю это в т.ч. и из собственного опыта.
Последний раз редактировалось Discoverer 02 янв 2011, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- ACOOL
- Бывалый
Спасибо за ответы!Вы меня успокоили, а то я переживал по этому поводу.
А не пишу по какой программе собираюсь подавать,потому что эта тема про Квебек и думал поймут.
А не пишу по какой программе собираюсь подавать,потому что эта тема про Квебек и думал поймут.
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане,
тут уже прозвучало, что IELTS для квебекуа как красная тряпка для быка. Тема моего вопроса близка: если я подаюсь на студенческую визу НЕ в Квебек, и, допустим, не получаю эту визу и подаюсь после этого на иммиграцию через Квебек, как подача на студвизу в англоязычную провинцию повлияет на мнение офицера (французский будет отличный) ? Повлияет ли вообще? Или может лучше сразу идти через Квебек (цель учебы - та же иммиграция, просто не попадаю в федеральную программу, уже почти поступила в колледж, а потом узнала про программу Квебека и поняла, что в общем-то реально могу ее пройти. Теперь мучаюсь вопросом). Помогите, пожалуйста.
тут уже прозвучало, что IELTS для квебекуа как красная тряпка для быка. Тема моего вопроса близка: если я подаюсь на студенческую визу НЕ в Квебек, и, допустим, не получаю эту визу и подаюсь после этого на иммиграцию через Квебек, как подача на студвизу в англоязычную провинцию повлияет на мнение офицера (французский будет отличный) ? Повлияет ли вообще? Или может лучше сразу идти через Квебек (цель учебы - та же иммиграция, просто не попадаю в федеральную программу, уже почти поступила в колледж, а потом узнала про программу Квебека и поняла, что в общем-то реально могу ее пройти. Теперь мучаюсь вопросом). Помогите, пожалуйста.
- spqr1945
- Вечный студент
Да не парьтесь вы, если с французским все будет хорошо, то можно притвориться, что с английским у вас не очень, тогда вы точно из Квебека не сбежите.
А если серьёзно подавайтесь по Квебеку - что вы потеряете, а приобрести можете довольно много?
А если серьёзно подавайтесь по Квебеку - что вы потеряете, а приобрести можете довольно много?
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Спасибо =) просто баллов у меня выходит в самый притык по квебеку - опыта всего года 2, никаких приоритетных профессий, не замужем и детей пока тоже нет)) вдруг развернут.. хотя если пройду, то да, получаю гораздо больше, чем если ехать учиться =)
- spqr1945
- Вечный студент
Как гасит русская мудрость "Волков бояться - в лес не ходить".