Документы для иммиграции в Квебек
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
Re: Документы для иммиграции в Квебек
Cotisation sociales - это социальные отчисления. Т.е. вообще говоря это не только отчисления в ФСС, но ещё и в ПФР (пенсионный фонд) и ФФОМС (фонд обязательного медицинского страхования). Что касается 2-НДФЛ, т.е. налога на прибыль, то косвенно это тоже социальные отчисления (например потому что ФСС частично финансируется, насколько мне известно, напрямую из федерального бюджета, т.е. из собранных налогов на прибыль). Вообще, любой налог по своей сути является социальным отчислением. Ну я так это себе мыслю.Belara писал(а):1) что подразумевается под "historique de cotisations sociales avec attestation d’emploi/proof of contributions to the social security system" ?
Мы на работе с финансами всю голову сломали, размышляя над англ. версией ( у нас там только на англ. могут), что же все таки хотят за документ? Как мы поняли, хотят подтверждение, что работодатель производил за меня отчисления в Фонд социального страхования (ФСС) за последние 5 лет? Увидела на форуме комментарии относительно формы 2НДФЛ. Мне кажется, это немного разные вещи. Поделитесь, кто знает.
На самом деле, что конкретно удовлетворит Вену - неясно. Люди говорят по-разному. Лично я отправил только 2-НДФЛ и то только за последний год и с последнего места работы. Запросят ещё что-то - тогда уже буду разбираться. Очень неохота мне по всем этим пенсионным фондам бегать справки собирать.
Школьный аттестат - входит! Я даже за 9 класс аттестат отправил. Потому что написано же: все дипломы и аттестаты кроме как за начальную школу.Belara писал(а): 2) Входит ли в данное требование школьный аттестат: vos diplômes et certificats d’études, à l’exclusion du niveau primaire. Насколько я понимаю, нет, но, опять же, поделитесь знаниями.
Я от руки заполнил.Belara писал(а): 3) каким образом заполнять форму Contrat relatif à la capacité d’autonomie financière (CAF): от руки или на компьютере? На компе установлена последняя версия Abode Reader, но все равно нет возможности печатать в форме. Может, ее надо по старинке, от руки?
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
- Belara
Большое спасибо за ответ!
Про соц. отчисления действительно мутно написано. Мне тоже наш финансовый отдел сообщил, что у нас много типов отчислений производится в соц. систему, и все пытались от меня добиться, что конкретно я от них хочу. После долгих размышлений решили, что напишут мне именно подтверждение, что все отчисления компания произвела за последние пять лет. Надеюсь, что этого будет достаточно, т.к. компания международная и известная. Ну, а если выяснится, что недостаточно, то будем решать...
Про соц. отчисления действительно мутно написано. Мне тоже наш финансовый отдел сообщил, что у нас много типов отчислений производится в соц. систему, и все пытались от меня добиться, что конкретно я от них хочу. После долгих размышлений решили, что напишут мне именно подтверждение, что все отчисления компания произвела за последние пять лет. Надеюсь, что этого будет достаточно, т.к. компания международная и известная. Ну, а если выяснится, что недостаточно, то будем решать...
- spartakus
- Бывалый
Хотел уточнить. Так аттестат з 9 класс тоже нужен? Подскажите, пожалуйста, а то скоро отправлять документы, а аттестаты за 9 класс я не брал во внимание.
доки в Вене - 2.12.2011
аккюзе - 30.04.2012
аккюзе - 30.04.2012
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
spartakus если есть аттестат за 11 классов, то за 9 не нужен.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
С чего это Вы взяли?Xeops писал(а):если есть аттестат за 11 классов, то за 9 не нужен.
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
У меня аттестат только за 9-й класс (базовое среднее).
А полное среднее я получил в техникуме, на первом курсе. Но нам аттестат не выдавали, только в дипломе указаны предметы, которые учили и оценки. Это нормально ? Не возникнут вопросы ?
И еще, скажите пожалуйста в анкете в п.7 необходимо указывать места жительства за последние 10лет. Если я там до сих пор живу, что нужно указывать в графе по какой год я там живу?
Полное название предприятия не вмещается в поле (
А полное среднее я получил в техникуме, на первом курсе. Но нам аттестат не выдавали, только в дипломе указаны предметы, которые учили и оценки. Это нормально ? Не возникнут вопросы ?
И еще, скажите пожалуйста в анкете в п.7 необходимо указывать места жительства за последние 10лет. Если я там до сих пор живу, что нужно указывать в графе по какой год я там живу?
Последний раз редактировалось Y.u.r.i.y 31 окт 2011, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, не возникнут.Y.u.r.i.y писал(а):А полное среднее я получил в техникуме, на первом курсе. Но нам аттестат не выдавали, только в дипломе указаны предметы, которые учили и оценки. Это нормально ? Не возникнут вопросы ?
Я указал дату заполнения анкеты.Y.u.r.i.y писал(а):И еще, скажите пожалуйста в анкете в п.7 необходимо указывать места жительства за последние 10лет. Если я там до сих пор живу, что нужно указывать в графе по какой год я там живу?
- Belara
Аналогичный вопрос про место работы: если я последние 5 лет работаю в одной компании, но были изменения по должности, которые отражены в трудовой книжке, нужно ли мне в анкете перечислять все должности за эти 5 лет, или достаточно последней?
Вопрос возник потому, что вспомнила, когда подавла документы на оформление загранпаспорта и указала в нем все должности по периодам, тетя-приемщица долго вопела, что указывается только последняя должность.
Вдруг вы знаете. Спасибо.
Вопрос возник потому, что вспомнила, когда подавла документы на оформление загранпаспорта и указала в нем все должности по периодам, тетя-приемщица долго вопела, что указывается только последняя должность.
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
В анкете надо все должности перечислять.Belara писал(а):Аналогичный вопрос про место работы: если я последние 5 лет работаю в одной компании, но были изменения по должности, которые отражены в трудовой книжке, нужно ли мне в анкете перечислять все должности за эти 5 лет, или достаточно последней?
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
Что-то не могу разобраться с этим AdobeReader. И не пойму как размер шрифта менять.
Что-то не могу разобраться с этим AdobeReader. И не пойму как размер шрифта менять.
- Belara
Размер шрифта меняется автоматически. Чем больше текста вы вводите, тем мельче шрифт становится.
- kvv157
- Бывалый
- Контактная информация:
Оформите как приложение на А4 (Я бы так сделал)Y.u.r.i.y писал(а):Полное название предприятия не вмещается в поле (
to belarа
Ограничение на длину у некоторых полей все же есть
Есть мечта - иди к ней, неможешь идти - ползи, неможешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты.
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
в Adobe Professional (не помню точно название) можно это редактировать
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
Ну тогда напрашивается вопрос. А зачем существуют для этой цели бланки ?Оформите как приложение на А4 (Я бы так сделал)
У меня опять проблема при заполнении.
При заполнении табл. 9.1 Principales tâches accomplies dans le cadre de vos fonctions
шрифт гигантский, и не уменьшается как это происходит в других полях, поэтому я не могу вместить все обязанности которые выполнял на занимаемой должности. Наверное придется ужимать и указывать только некоторые. Подскажите пожалуйста кто как делал?
в табл.14 Principale profession envisagée au Québec :
нужно указать по какой профессии я буду работать ? Интересно, где можно посмотреть список профессий, что-бы правильно написать ? Или можно просто написать électricien ?
И там же мне нужно поставить галочки в двух окошках (), но программа позволяет поставить только в одном. Можно ли будет потом поставить вторую галочку ручкой в ручную если весь текст набран на компьютере?
Заранее благодарен.
- spartakus
- Бывалый
спасибо за прояснение, xeops, а то я уже думаю - ну надо же!)
доки в Вене - 2.12.2011
аккюзе - 30.04.2012
аккюзе - 30.04.2012