FAQ по программе Квебека (2009-2011)

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Link

Re: FAQ по программе Квебека

Сообщение Link » 12 янв 2011, 00:28

Вот еще один вопросик появился - МЭСИ (а я заканчивала именно этот ВУЗ) выдает своим выпускникам европейское приложение к диплому (Diploma Supplement - это документ, подтверждающий международное признание академических и профессиональных программ МЭСИ, повышающий конкурентоспособность выпускников МЭСИ на рынке труда и образовательных услуг, а также содействующий укреплению лидирующего статуса МЭСИ в системе высшего образования Российской Федерации и за рубежом.)

Дает ли мне данный документ какие-то преимущества?

А у мужа специальность вообще из секции А - Machining Techniques, но диплом был получен 7 лет назад...

Да и я вообще свою специальность "информатик-менеджер" не знаю куда отнести, то ли к Business Management and Administration, то ли к Computer Science...

Катюмасик

Сообщение Катюмасик » 13 янв 2011, 11:37

Прошу прощения, может не в ту тему пишу.

Мне и мужу 29 лет, без детей.
Я заявитель
11 лет школы+2 года неоконченного высшего (справка) препод английского, далее перевелась на переводчика в другой институт где и получила диплом о высшем образовании.

Итого:
11 школа +2 незак высшее+3 высшее.
Какое указывать основным и как вообще считать баллы. В итоге 5 лет высшего обучения.

Муж юрист
11 лет школы+5 лет и высшее образ (диплом)

Как мы можем проходить п программе Квебека.

Препод+переводчик и юрист.

Работала 9 месяцев в институте преподавателем, 6 месяцев переводчиком.

Учу франц с нуля, как и многие здесь.

Безумно буду благодарна за ваше внимание и ответы.
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 16 янв 2011, 08:47

Discovery писал(а):Вена может поменять заявителей местами, если сочтет, что так аппликанты наберут больше балов. Это нормально.
Ув. Дискавери, это очень интересно!
А можно Вену как-то сразу об этом попросить, в сопроводительном письме, например?
Мы с супругой уже запутались в конец, кому лучше быть основным.
А может Вы подскажете:

Супруга: 23 года,
Образование 5 лет "Менеджмент организации" 2009 год диплом (вроде в приоритете),
учила французский в школе+универе, к собеседованию будет твердый Intermediate, Англ begin/inter
Опыт: стаж 4 года по трудовой (от продавца-консультанта до сп-та по маркетингу)

Я: 26 лет
Образование: 5 лет "Товароведение и экспертиза потреб. товаров" (2006 год, стажа по нему нет, так что скоро 5 лет диплому и толку от него будет мало. Если подтянуть к их "Food processing & Quality techonology", то вроде в приоритете)
Франц. сейчас 0, к собеседованию будет скорее слабый Inter, англ. твердый Inter
Опыт: 3 года (специалист по торговому маркетингу)

Формально супруга более подходит, верно? У неё и диплом свежее, и фр. лучше, и сама она моложе. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все понял? Нет ли тут каких-то субъективных подводных камней? Правильно ли мы определили приоритетность специальностей? Спасибо
llama

Сообщение llama » 16 янв 2011, 15:13

Я не Дисковери, но могу попробовать ответить.
Сопроводительное письмо писать можно,но указывать в нем, что мол запутались просим посчитать за нас и если надо поменять местами не надо.
Вы не первые и последние, если нужно офицер сделает это и без вашего письма.

Супругу основной. Это мое твердое мнение. Стоит еще почитать про ее професию и убедится точно, что это именно, то о чем вы думаете.

На ваш вопрос в личку, ответил вам в личку, по теме добавлю еще:
Ваш диплом "Товароведение и экспертиза потреб. товаров" немного отличается от моего случая
Товароведение продовольственных товаров

Мне кажется , что под Food processing & Quality techonology" вы никак не тянете. Вы не специалист по еде и продуктам, а по потребительским товарам, как я понимаю одежда итд.

Вообщем я бы точно, на вашем месте жену сделал бы главной
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 16 янв 2011, 21:34

IIama Спасибо большое за скорый ответ! Немного не точно выразился, прошу совета не только у Дискавери, но и у всех! Спасибо
У меня в специальности изучение "еда/вещи" примерно в соотношении 60/40. Буду внимательно смотреть по каждому предмету и следовать Вашему совету - подтягивать перевод. Спасибо!

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 янв 2011, 22:17

Супругу надо делать основ. заявителем, потому что у нее лучше французский, возраст тут ни при чем, до 35 лет одинаковое кол-во баллов. 4 года работы ей никак не засчитают, считается только рабочий стаж после получения диплома.
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 16 янв 2011, 23:06

Спасибо большое, очень полезное замечание! Пойду обрадую супругу! :D
Надо, кстати, баллые пересчитать, может вообще никуда не поедем...
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 17 янв 2011, 05:20

Друзья, подскажите, пожалуйста, где можно сверить количество пройденных часов и предметы изучения, чтобы сравнить наши специальности с квебекскими? Простите, если повторяюсь.

Заранее благодарю!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 17 янв 2011, 05:49

Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 17 янв 2011, 13:57

Спасибо большое!
Перерыл на этом сайте NOC, там точно есть раскладка по часам? Я нашел только обязанности и программы обучения (по CIP) в порядке приоритетности, причем все это для целой группы NOC 2211. Мне кажется, это не совсем то, что нужно, т.к. в нее входит очень много специальностей с довольно большим размахом обязанностей. Существует ли отдельное описание по каждой специальности, или детализация заканчивается на четырехзначной группе (как 2211, например)?
Друзья, если не сложно, ткните носом в часы обучения, на любую специальность. Заранее благодарю!
montr

Сообщение montr » 18 янв 2011, 10:19

Peinture en bâtiment (DEP - 900 hres / 1 an) - поправьте если я не прав- это - Маляр строительный ?
Divina
Местный житель

Сообщение Divina » 21 янв 2011, 05:45

Дамы и господа, у меня тут такой вопрос возник: а почему практически будущие иммигранты сдают TEF, TCF или их варианты, адаптированные для Квебека? Я правильно понимаю, что результаты DELF/DALF также действительны? Но почему их тогда практически никто не сдает?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 21 янв 2011, 06:25

TEFAQ сдать проще. И потом, официальные требования к языковым сертификатам предъявляет Le ministère de l'Immigration et des Communautés culturelles (MICC), а они предпочитают TEFAQ, TCFQ, TEF или TCF. Но BIQ все же дает возможность прислать результаты DELF и DALF, но это, я так понимаю, их добрая воля. Вообще на сайте очень витиевато об этом сказано:

6. Compétences en français et en anglais
Divina
Местный житель

Сообщение Divina » 21 янв 2011, 10:49

Discovery, ну с ТЕФАКом-то все более-менее понятно - это действительно проще. Но TCF и TEF... Они значительно дороже, чем DELF, да и у нас, например, их сдавать негде - нужно ехеть как минимум в Новосибирск. DELF же я могу спокойно сдать здесь.

Текст по ссылке я уже читала когда-то с переводчиком. Сейчас прочитала так (насколько позволяет уровень моего франсе - примерно А2), и снова подвоха не заметила. DELF/DALF можно предоставить с тем же успехом, что и остальные дипломы...
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 21 янв 2011, 11:58

Вроде бы как да. Я же говорю, очень обтекаемое требование касаемо языковых сертификатов.

Ответить