Три этапа и ты в Квебеке??!!
-
PavelT
Re: Три этапа и ты в Квебеке??!!
Спасибо Всем!
Документы у меня уже собраны, осталось только отправить )
Адрес иммиграционного бюро Вены не изменился?
Bureau d'immigration du Québec à Vienne
a/s de l'Ambassade du Canada
Laurenzerberg 2/1/2
A-1010 Vienne
AUTRICHE
Каким образом лучше посылать документы? Обычной почтой России?
Документы у меня уже собраны, осталось только отправить )
Адрес иммиграционного бюро Вены не изменился?
Bureau d'immigration du Québec à Vienne
a/s de l'Ambassade du Canada
Laurenzerberg 2/1/2
A-1010 Vienne
AUTRICHE
Каким образом лучше посылать документы? Обычной почтой России?
-
ЛИС
PavelT, нет не обычной, а DHL, МОМ, Pony-express
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Боже Вас упаси!PavelT писал(а):... Обычной почтой России?
- mikael88
- Заслуженный форумчанин
PavelT писал(а):Каким образом лучше посылать документы? Обычной почтой России?
DHL-ом очч. удобно,смотришь,наблюдаешь за своим письмом,если что так можно и остановить
- Sobirrr
- Бывалый
Как пишут спецы с дружественного форума, заверять свидетельства о рождании и свидетельства о браке НЕ НУЖНО, вроде только ксерокса достаточно.nutick писал(а): остальные документы все должны быть переведены и заверены:
- свидетельства о рождении всех членов семьи
- свидетельство о браке,
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Извините, если уже это обсуждалось:
Этапы иммиграции к Квебек:
1. Отправка пакета документов в консульство в Вене
2. В случае вызова, собеседование в Москве
3. В случае успешного прохождения собеседования и получения Selection Certificate, твое дело передается в "Федералам" на до проверку
4. В случае успешной проверки федералами - получаешь разрешение на выезд в Квебек
5. Выезжаешь в Квебек, где в течение двух недель получаешь статус резидента.
Правильно?
Нужно ли выезжать второй раз в посольство в Москву между 3 и 4 пунктами?
3. В случае успешного прохождения собеседования и получения Selection Certificate, твое дело передается в "Федералам" на до проверку
4. В случае успешной проверки федералами - получаешь разрешение на выезд в Квебек
5. Выезжаешь в Квебек, где в течение двух недель получаешь статус резидента.
Правильно?
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
И еще:
Хочу анкеты и переводы пакета документов сделать на английском. Кто то слышал, что это будет негативным фактором при отборе? Или желательно все же на французском?
Хочу анкеты и переводы пакета документов сделать на английском. Кто то слышал, что это будет негативным фактором при отборе? Или желательно все же на французском?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Посольство оставляет за собой право вызвать вас на интервью если сочтет это нужным. Но если все ok, то интервью не будет.Тимур_КЗ писал(а): Нужно ли выезжать второй раз в посольство в Москву между 3 и 4 пунктами?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Значит, дело никакое не передается. Передаются только экземпляры сертификатов. Для федералов вы готовите отдельный пакет документов, и подаетесь на федеральный этап. Вообще отбирают вас именно федералы. Имм. бюро Квебека и канадское посольство - совершенно разные конторы.Тимур_КЗ писал(а):Извините, если уже это обсуждалось:
Во-первых, нужно еще пройти медкомиссию и, при необходимости, интервью по безопасности. Во-вторых, получаешь не разрешение на въезд в Квебек, а стандартные иммиграционные канадские визы, точно такие же, как получают аппликанты, проходящие по любой другой иммиграционной программе. По поводу необходимости лендиться и жить именно в Квебеке поищите на форуме.4. В случае успешной проверки федералами - получаешь разрешение на выезд в Квебек
Не нужно, если не вызовут на интервью по безопасности.5. Выезжаешь в Квебек, где в течение двух недель получаешь статус резидента.
Правильно?
-
PavelT
Отправил документы в Вену 02 сентября при помощи DHL.
Судя по истории передачи груза DHL в Вене мои документы получили 07 сентября.
Что дальше? Должно ли прийти какое-то подтверждение из Вены, что документы получены?
Или теперь только ждать снятия денег с карточки, приглашения (если повезет) на интервью?
Кстати, каким образом приходит приглашение и подтверждение получения документов. На е-mail или реальной почтой?
Судя по истории передачи груза DHL в Вене мои документы получили 07 сентября.
Что дальше? Должно ли прийти какое-то подтверждение из Вены, что документы получены?
Или теперь только ждать снятия денег с карточки, приглашения (если повезет) на интервью?
Кстати, каким образом приходит приглашение и подтверждение получения документов. На е-mail или реальной почтой?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Во-первых, Вы должны отмониторить снятие денег (Вы же следите за своим счетом
), во-вторых, вам по почте должно придти аакюзе (уведомление), что Вена документы получила.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Дисковери, Нутик спасибо большое за ответы.
Так все таки получается все документы нужны подготовить в двух экземплярах? - одну для Квебекских офицеров и другую для Федералов.
Я всю жизнь собирал аккуратно справки со своих мест работы - готовился к иммиграции. Знал бы - запрашивал бы две - три.
Я читал, что в федеральную программу нужно отправлять оригиналы этих справок. А в квебекскую программу могу ли я отправить копии? Или туда достаточно копии трудовой?
Так все таки получается все документы нужны подготовить в двух экземплярах? - одну для Квебекских офицеров и другую для Федералов.
Я всю жизнь собирал аккуратно справки со своих мест работы - готовился к иммиграции. Знал бы - запрашивал бы две - три.
Я читал, что в федеральную программу нужно отправлять оригиналы этих справок. А в квебекскую программу могу ли я отправить копии? Или туда достаточно копии трудовой?
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Я немного в прострации от этих двух этапов квебекской эмиграции (пропустил информацию про 2-й). С таким трудом проходишь 1-й этап (выучиваешь французский), а получается это только пол дела и тебя могут срезать федералы на 2-м? Что то мне квебекская программа уже не кажется такой "халявной" как ее разрекламировали форумчане...
Но я как понимаю, другой альтернативы нет: по федеральной - профессия не входит в пресловутый "список 29; по остальным провинциальным программам нужно приглашение от местного работодателя...
Но я как понимаю, другой альтернативы нет: по федеральной - профессия не входит в пресловутый "список 29; по остальным провинциальным программам нужно приглашение от местного работодателя...
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Так что зажмурив глаза, набрав легкие воздуха , и АЛГА! (или вперед!Тимур_КЗ писал(а):Я немного в прострации от этих двух этапов квебекской эмиграции (пропустил информацию про 2-й). С таким трудом проходишь 1-й этап (выучиваешь французский), а получается это только пол дела и тебя могут срезать федералы на 2-м? Что то мне квебекская программа уже не кажется такой "халявной" как ее разрекламировали форумчане...
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
И все таки, есть ли успешные примеры, когда пакет документов подавался в Квебек на английском языке?