Заполнение документов для иммиграции в Квебек
-
Edmonton
- Заслуженный форумчанин
Re: CAIPS - нужно ли ?
А CAIPS похоже ни на что не влияет (за исключением, иногда !!!, случаев беспрецедентных задержек). На Украине за запыленные папки с делами берутся за день - два до исполнения года со дня подачи ! Непонятные сроки и цели таких сроков 
Последний раз редактировалось Edmonton 29 апр 2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Новые правила с марта 2010
Источник
4. Études et expérience professionnelle
Joindre à votre demande des photocopies certifiées conformes par l’établissement dépositaire de l’original ou par l’autorité légale dûment autorisée des originaux et les traductions officielles, en français ou en anglais, des documents suivants :
vos diplômes et certificats d’études, à l’exclusion du niveau primaire, et ceux de votre conjoint, s’il y a lieu;
le relevé de notes de vos études universitaires;
vos justificatifs officiels d’emploi (livret de travail, historique de cotisations sociales avec attestation d’emploi et de salaire datée pour le dernier emploi occupé) pour les cinq dernières années et celles de votre conjoint, s’il y a lieu. Le cas échéant, joindre une copie de votre permis de travail.
Получается теперь надо 2НДФЛ как минимум брать. И не понятно со всех предыдущих работ тоже надо или просто через ФСС или Налоговую бумажку об уплаченных налогах за предыдущий год попросить.
Кто отправлял документы недавно прокомментируйте.
4. Études et expérience professionnelle
Joindre à votre demande des photocopies certifiées conformes par l’établissement dépositaire de l’original ou par l’autorité légale dûment autorisée des originaux et les traductions officielles, en français ou en anglais, des documents suivants :
vos diplômes et certificats d’études, à l’exclusion du niveau primaire, et ceux de votre conjoint, s’il y a lieu;
le relevé de notes de vos études universitaires;
vos justificatifs officiels d’emploi (livret de travail, historique de cotisations sociales avec attestation d’emploi et de salaire datée pour le dernier emploi occupé) pour les cinq dernières années et celles de votre conjoint, s’il y a lieu. Le cas échéant, joindre une copie de votre permis de travail.
Получается теперь надо 2НДФЛ как минимум брать. И не понятно со всех предыдущих работ тоже надо или просто через ФСС или Налоговую бумажку об уплаченных налогах за предыдущий год попросить.
Кто отправлял документы недавно прокомментируйте.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- love
Re: Новые правила с марта 2010
не совсем понятно что такое 2НДФЛ... 
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Форма 2НДФЛ - это официальная справка с вашего места работы о вашем доходе за определенный период...
- love
-
Musashi
- Местный житель
не уверен, но я бы уточнил в какой форме принимается справка с места работы. Если их интересует именно наличие работы, то 2НДФЛ конечно подойдет, а вот если целью является выяснение дохода, как, например, у британцев, то скорее всего должна быть форма для заполнения организацией с печатью. Типа как неофициальная справка с места работы, которую некоторые вынуждены брать для получения кредита (те у кого официальный доход несколько ниже, чем реальный)
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Трудовая книжка + справка с места работы - это априори.
2НДФЛ официальный документ подтверждающий начисление налогов.
Если хотите показать 100% уплаченный НДФЛ тогда справку лучше брать в налоговой. Там вам хоть за все последние пять лет нарисуют.
Не думаю что неофициальная справка с неофициальными доходами будет интересна Квебеку. Тем более это показатель, что вы налоги не платите, что есть - плохо.
2НДФЛ официальный документ подтверждающий начисление налогов.
Если хотите показать 100% уплаченный НДФЛ тогда справку лучше брать в налоговой. Там вам хоть за все последние пять лет нарисуют.
Не думаю что неофициальная справка с неофициальными доходами будет интересна Квебеку. Тем более это показатель, что вы налоги не платите, что есть - плохо.
-
Musashi
- Местный житель
Я не совсем это имел в виду. Дело в том, что налоги тут платят в полном объеме далеко не все, я бы даже сказал меньшая часть работающих в частной сфере. Это никаким боком не является нежеланием сотрудника платить ндфл, наоборот, "белая зарплата" считается даже как дополнительное конкурентное преимущество компании, когда она приглашает к себе сотрудника. Тем не менее, те, кто работает в России или с Россией, зная эту ситуацию, пользуются так называемой "справкой в свободной форме". Это справка о доходах, выданая компанией на бланке этой компании и с печатью компании. Во многих банках (естественно не во всех) такая справка используется для получения кредита или при выпуске кредитной карты. Таким образом, если правительство Канады интересует не факт работы и уплаты налогов, а именно реальный размер дохода, то вполне возможно, что подобные формы тоже принимаются.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Musashi
Интересный факт. Надо бы проконсультироваться с банковскими работниками на предмет прохождения таких справок.
У нас в России всегда интересно получается. Налоговая знает, что да как работодатели крутят, президент - "всем доступное жилье - ипотека", банки фих вам с такой ЗП... Бардак
Интересный факт. Надо бы проконсультироваться с банковскими работниками на предмет прохождения таких справок.
У нас в России всегда интересно получается. Налоговая знает, что да как работодатели крутят, президент - "всем доступное жилье - ипотека", банки фих вам с такой ЗП... Бардак
-
Hetty
Прошу прощения, но по-моему вы все усложняете. Я так понимаю, что речь идет о справке с места работы с указанием времени занятости, выполняемых функциях и заработной плате. Если бы нужен был документ из налоговой, они бы так и написали. Здесь же все это написано в скобках и относится именно к компании, в которой вы работаете.
Я так думаю....
Я так думаю....
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Да уже всё решили. Достаточно справки о доходах или 2НДФЛ с последнего места работы.
-
quebec1
Заполнение документов для иммиграции в Квебек
Измучился в поисках переводчика, который имел бы опыт заполнениния этого заявления с приложениями! Французский очень слаб
А платить 6000 долларов адвокатам - денег нет. Подскажите пожалуйста переводчика в Москве или кто как выходил из ситуации.
-
Musashi
- Местный житель
Re: Просьба помочь с заявлением на сертификат отбора!
Мы все делали через агента в Торонто. Стоимость полного цикла услуги была гораздо ниже чем 6000 долларов. При этом она нам сказала, что анкеты можно совершенно безбоязненно заполнять на английском и на прохождение файла это никак не повлияет. На французском у нас были только резюме (почему-то именно их они хотели на французском). Так что, если по нашему опыту, то можно смело подавать заявление и весь пакет на английском. Французский понадобится на интервью в посольстве и, если у Вас он будет очень слабым, то, скорее всего, сертификата Вам не видать.
- Shelgachev
- Заслуженный форумчанин
Я тоже на английском подавал все доки. Французский на тот момент был нулевым.
-
quebec1
Можно дилетантский вопрос?Shelgachev писал(а):Я тоже на английском подавал все доки. Французский на тот момент был нулевым.
Анкеты нужно взять в посольстве Канады, заполнить, и отправить по почте?