Квебек. Новое законодательство
-
darkAvatar
Re: Квебек. Новое законодательство
Отличная новость! У меня камень с души упал
Так и сделаю.
-
darkAvatar
Кстати, где Вы не знаете, где можно посмотреть сходство специальностей, по описанию, по функциям, по часам? 
-
ЛИС
эту информацию можно глянуть на официальном сайте http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006
-
ЛИС
Кто-нибудь знает, где можно посмотреть количество виз, выдаваемых Квебеком ??
Сколько виз было выдано в 2009 году и какие квоты на 2010-2011 ???
- mikael88
- Заслуженный форумчанин
Дорогие форумчане,я учусь на мастера финансов 1 курс,отправляю документы.Так вот не могут ли на интервью заявить что мол закончите учебу потом и подавайтесь.Бакалавр у меня уже есть
-
MichaelEye
- Бывалый
Если по баллам (или по он-лайн тесту на сайте Квебека) Вы проходите с бакалаврским дипломом, тогда ничего не заявят и можно подаваться без проблем, а если же нет, то неполученные дипломы абсолютно точно рассматриваться не будут
-
ЛИС
mikael88, насколько мне известно, подаваться можно с законченным высшим образованием. У вас есть диплом на руках? Если да - подавайтесь, никто вам ничего не скажет.
-
drozdoff
На семинаре подчеркивалось, что ограничений у Квебека НЕТ, лишь бы соответствовал критериям.ЛИС писал(а):Кто-нибудь знает, где можно посмотреть количество виз, выдаваемых Квебеком ??
-
ЛИС
Ну такого не может быть, там же не бездонная бочка. Хотя информация радует. Сейчас по программе Квебека пойдет бооольшой наплыв новоопределившихся франкофонов. Благо политика консерваторов этому неплохо поспособствовала.
-
Lioni
Подскажите, пожалуйста:Екатерина Борисова писал(а):Уважаемые форумчане,
Общая информация об изменении закона:
1) Введён новый список требуемых профессий и величина проходного балла
в этом списке написано : Medicine (Doctorate - 5 years)
Означает ли это, что врачи в Квебеке входят в список?
-
MichaelEye
- Бывалый
С врачами, к сожалению, ситуация такая же как и везде: если Вы получали медицинское образование не в Канаде (или США), то не можете претендовать на эту специальность. Но есть вариант так называемого down-shifting'а, когда Вы будете работать не в качестве врача, а в качестве обслуживающего медицинского персонала.Lioni писал(а):
-
Lioni
Это понятно. Мы рассматриваем вариант доучивания там, с целью закрытия разницы в программах и, как следствие, получение местного дипломаMichaelEye писал(а):
С врачами, к сожалению, ситуация такая же как и везде: если Вы получали медицинское образование не в Канаде (или США), то не можете претендовать на эту специальность.
Меня интересует, проходят ли врачи про программе Квебека?
-
MichaelEye
- Бывалый
Еще раз повторю: врачи с нашими дипломами не проходят по специальности врача. Необходимо рассматривать варианты других смежных специальностей: например, медсестра. Как говорил атташе из Вены: наши люди будут только рады, если в качестве медсестры будет работать человек с образованием врача 
-
Lioni
Эх, это видимо я не правильно формулирую мыслиMichaelEye писал(а):Еще раз повторю
Можем мы ли мы, будучи врачами, иммигрировать про программе Квебека? Кем там работать - вопрос отдельный
По федералке, например, можем (иммигрировать, в смысле, не работать
-
MichaelEye
- Бывалый
Можете конечно: начните с оценки своих шансов на официальном сайте Квебекской программы и получите представление о том, что Вам нужно для того, чтобы набрать нужное количество баллов.