FAQ по программе Квебека (2009-2011)
- Link
Re: FAQ по программе Квебека
Discovery, спасибо за ответ.
Мы из Казахстана, у нас по идее тоже не имеют права отказывать, но ввиду отдаленности от областного центра, "местные" отказываются делать паспорта на детей до года. Сыну 6 лет - сказали сделаем, а 7-ми месячной дочери - нет, делайте вклейку и все тут.
А потом еще спрашивают - чего вам не живется на Родине???
Мы из Казахстана, у нас по идее тоже не имеют права отказывать, но ввиду отдаленности от областного центра, "местные" отказываются делать паспорта на детей до года. Сыну 6 лет - сказали сделаем, а 7-ми месячной дочери - нет, делайте вклейку и все тут.
А потом еще спрашивают - чего вам не живется на Родине???
- spqr1945
- Вечный студент
Да, пожалуй так и стоит сделать, время подготовиться к экзамену есть, кроме того, экзамен просят сдать всё чаще и чаще. С другой стороны экзамен не является полной гарантией того, что на интервью не вызовут, но очень сильно повышает шансы получить CSQ по почте.Discovery писал(а):spqr1945, я бы на Вашем месте так и сделал, если есть время.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Link, имейте ввиду, сейчас не смотря на то, что в ЦОНе написано 2 месяца ожидания изготовления паспортов, они делают оочень долго. Сегодня нам ответили, что пришли паспорта только за апрель. А ходатайство делать можно исходя из конкретного центра. Везде условия разные. У нас после 2 мес ожидания после ходатайства обещают 3 недели еще ждать. Так что имейте ввиду.Link писал(а): Мы из Казахстана, у нас по идее тоже не имеют права отказывать, но ввиду отдаленности от областного центра, "местные" отказываются делать паспорта на детей до года. (
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Покажите плиз, где написано, что для ребёнка нужен отдельный паспорт?
Так не хочется в консульство ехать.
Так не хочется в консульство ехать.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Не нужен:
Но вписывать детей можно только в загран старого образца. Если вы получаете паспорт нового образца, то в этом случае без вариантов, в него дети не вписываются (применительно к РФ).
Получение визы постоянного резидентаМы рекомендуем, чтобы каждый ребенок имел свой собственный паспорт, если это возможно. Тем не менее, дети могут быть вписаны в паспорт одного из родителей.
Но вписывать детей можно только в загран старого образца. Если вы получаете паспорт нового образца, то в этом случае без вариантов, в него дети не вписываются (применительно к РФ).
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Discovery, спасибо.
Значит, пока ребёнку делать личный паспорт не буду.
- Искра
- Контактная информация:
Добрый день!
Собираюсь подаваться по квебекской программе.
Запуталась в огромном количестве информации, не могу найти ответ: стаж работы, за который начисляются баллы должен относиться к уровню А, В или может быть неквалифицированным, типа официантки, секретаря на ресепшн?
Запуталась в огромном количестве информации, не могу найти ответ: стаж работы, за который начисляются баллы должен относиться к уровню А, В или может быть неквалифицированным, типа официантки, секретаря на ресепшн?
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
- Блондинка
- Ангел
А как же тогда быть с новой информацией??тигр@ писал(а):Discovery, спасибо.
Причем написанной красными буквами?
..Начиная с 18 октября 2010 г. каждому выезжающему (включая детей) необходимо будет иметь свой собственный паспорт при подаче заявления в Отдел Виз Посольства Канады в Москве.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =44&menu=L
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- spqr1945
- Вечный студент
Опыт работы должен быть по уровню выше D по НОК.Искра писал(а):Добрый день!
- Link
Тигр@, Вы же имеете ввиду на этапе получения сертификата? Для федерального, конечно, надо будет сделать паспорт. Но меня успокаивает, то, что нашей доченьки к тому времени уже точно больше года будет. Хотя если бы можно было сделать сейчас, я бы сделала.Блондинка писал(а): А как же тогда быть с новой информацией??
Причем написанной красными буквами?
..Начиная с 18 октября 2010 г. каждому выезжающему (включая детей) необходимо будет иметь свой собственный паспорт при подаче заявления в Отдел Виз Посольства Канады в Москве.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =44&menu=L
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Блондинка , если нас всё таки позовут на интервью, спрошу у офицера.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Link, мне просто не хочется лишний раз ехать в консульство, мерзнуть под дверями.
Плюс, если сейчас делать паспорт на мелкого, тогда получиться у всех истечения срока годности паспортов разное. Придётся мне потом наведываться в консульство, чуть ли не каждый год.
Я пойду на следующей недели на информационную сессию, если будет возможность спрошу.
Плюс, если сейчас делать паспорт на мелкого, тогда получиться у всех истечения срока годности паспортов разное. Придётся мне потом наведываться в консульство, чуть ли не каждый год.
Я пойду на следующей недели на информационную сессию, если будет возможность спрошу.
-
Zara2007
Подскажите пожалуйста, как правильно отправить док-ты в Венское представительство Квебека? На официальном сайте адрес я не нашла, да и на форуме тоже (здесь вообще так много всего, что может просто проглядела!). И на какой счет оплачивать все эти взносы?
- spqr1945
- Вечный студент
А на первой-второй странице темы этого разве нет?кроме того есть тема "Заполнение документов для иммиграции в Квебек".
- Link
тигр@ писал(а):Link, мне просто не хочется лишний раз ехать в консульство, мерзнуть под дверями.
Напишите пожалуйста после сессии что там интересного говорили....