Документы для иммиграции в Квебек
-
abam
Re: Документы
Вопросы бывалым:
1) нужен ли перевод заграна и свид-ва о рождении? или просто ксерокс сделать и все?
Enclose with your application:
a photocopy of your curriculum vitæ (CV) and that of your spouse; if any;
stapled photocopies of identity pages from your passport and that of each person accompanying you (with valid residence permits where applicable);
photocopies of your birth and marriage or divorce certificates, and the birth certificates of each person accompanying you;
на офф сайте не написано насчет перевода ксерокопий именно этих документов нет
2)паспорт рф на первом этапе не надо посылать?
3) аттестат школьный у меня на руках только за 11й класс, надо будет идти в школу и восстанавливать за 9 и 10й?
спасибо!
1) нужен ли перевод заграна и свид-ва о рождении? или просто ксерокс сделать и все?
Enclose with your application:
a photocopy of your curriculum vitæ (CV) and that of your spouse; if any;
stapled photocopies of identity pages from your passport and that of each person accompanying you (with valid residence permits where applicable);
photocopies of your birth and marriage or divorce certificates, and the birth certificates of each person accompanying you;
на офф сайте не написано насчет перевода ксерокопий именно этих документов нет
2)паспорт рф на первом этапе не надо посылать?
3) аттестат школьный у меня на руках только за 11й класс, надо будет идти в школу и восстанавливать за 9 и 10й?
спасибо!
-
abam
+1 дурацкий вопрос:
насколько я знаю, когда делается заверенный перевод, то скрепляется ксерокопия оригинала документа с переводом. Так вот, заверенный перевод подразумевает собой, что и ксерокопия оригинала заверена нотариусом или ксерокопию отдельно надо заверять, а заверенный перевод значит только то, что сам перевод правильный?
насколько я знаю, когда делается заверенный перевод, то скрепляется ксерокопия оригинала документа с переводом. Так вот, заверенный перевод подразумевает собой, что и ксерокопия оригинала заверена нотариусом или ксерокопию отдельно надо заверять, а заверенный перевод значит только то, что сам перевод правильный?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Заверенный перевод, это когда копия заверена нотариусом + к ней пришит перевод, на котором значится кем был выполнен перевод (на каких основаниях - диплом или лицензия) и стоит печать нотариуса, что он подтверждает это.
-
nutick
- Бегущая по волнам
не нужно, достаточно последнегоabam писал(а): 3) аттестат школьный у меня на руках только за 11й класс, надо будет идти в школу и восстанавливать за 9 и 10й?
-
abam
т.е. заверенный перевод также заверяет ксерокопию документа? спасибоnutick писал(а):Заверенный перевод, это когда копия заверена нотариусом + к ней пришит перевод, на котором значится кем был выполнен перевод (на каких основаниях - диплом или лицензия) и стоит печать нотариуса, что он подтверждает это.
-
llama
Заверенный перевод заверяет перевод, а нотариус заверяет перевод + копию оригинала. И все это вместе подшивает. Это в том случае если переводчик не имеет права ставить печать, а только подпись. Вот эту подпись и заверяет нотариус.
Возможно бывает по другому
Возможно бывает по другому
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
Слушайте вот я 8 декабря отправил доки, дня через пять они получили. Что дальше то? Когда ответа примерно ждать и куда они его пришлют на майл или на почту. Я вот все боюсь может они уже мне написали, а письмо в спам упало или обычное письмо потерялось на почте.
13.12.2010 - Отправка доков в Вену
27.05.2011 - Accusé (так и не дошло по почте)
19.02.2013 - TEFaQ B1/B1 (196/248)
27.04.2013 - IELTS L6.0/S0.5/R0.6/W0.5
06.05.2013 - Accusé дослали по e-mail
- LWI
- Заслуженный форумчанин
через месяц-полтора приходит обычное письмо, что ваш файл открыт.
еще через 2-3 месяца придет приглашение на интервью, на ближайшую сессию.
еще через 2-3 месяца придет приглашение на интервью, на ближайшую сессию.
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
мы ждали аккюзе 82 дняLucky8 писал(а):Слушайте вот я 8 декабря отправил доки, дня через пять они получили. Что дальше то? Когда ответа примерно ждать и куда они его пришлют на майл или на почту. Я вот все боюсь может они уже мне написали, а письмо в спам упало или обычное письмо потерялось на почте.
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
А что за аккюз, блин я чего то дальше документов то и не читал ещё, как там дальше то все происходит, я расчитывал что уже через 4 месяца на собеседование поеду уже а тут ждать так долго аккюза какого то ещё 
13.12.2010 - Отправка доков в Вену
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
аккюзе - это такой документ, в котором написано, что ваши документы получены и открыто ваше иммиграционное досье.Lucky8 писал(а):А что за аккюз, блин я чего то дальше документов то и не читал ещё, как там дальше то все происходит, я расчитывал что уже через 4 месяца на собеседование поеду уже а тут ждать так долго аккюза какого то ещё
Сейчас очень много желающих, 4 месяца - очень оптимистичный прогноз, если вы, конечно, не сварщик
Могу только сказать, что судя по статистике на собеседования не пригласили пока даже тех, кто аккюзе получил в июле
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Мой конверт был доставлен 3 ноября 2010. Деньги до сих с карточки не сняли. Чтобы это значило? 
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
наши доки были доставлены 29-го сентября, а деньги сняли 6-го декабря, тогда же и было выпущено аккюзе, которое добралось до моего почтового ящика 22-го декабря.Тимур_КЗ писал(а):Мой конверт был доставлен 3 ноября 2010. Деньги до сих с карточки не сняли. Чтобы это значило?
Вам рано переживать
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
А точно, я перепутал ваши даты )))
...Жду ответа как соловей лета...
...Жду ответа как соловей лета...
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
до 4 января, все на каникулахТимур_КЗ писал(а):Мой конверт был доставлен 3 ноября 2010. Деньги до сих с карточки не сняли. Чтобы это значило?