Документы для иммиграции в Квебек
- Sky
- Бывалый
Re: Документы для иммиграции в Квебек
Я правильно поняла - для Квебека кроме трудовой книжки и справки с работы больше ничего не надо? Референсы потом для федералов делать? А как же тогда список выполняемых обязанностей, в каком виде он им нужен. Спасибо огромное, что отвечаете, а то уже каша в голове от обилия информации...Xeops писал(а):Sky Лучше сразу сделать референсы. По всем правилам и для федерального этапа. Но там сложно. Не каждая контора согласится подписать такое письмо, потому что там ЗП должна быть указана, а для ЗП у нас 2НДФЛ справки.
"Что такая замечательная личность, как вы, делает в таком замечательном мире, как этот?" Ричард Бах
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Sky да вы правильно поняли. Но сейчас Квебек просит справку об уплаченных налогах. Так что проще сразу сделать справку-референс как для федералов, перевести её - сшить и отправить заверенную копию с шитого оригинала в Вену.
А оригинал справки потом федералам отправите.
В справке должно быть отражено:
1. с какого числа вы работаете/работали и по какое время;
2. в какой должности;
3. обязанности;
4. ЗП (желательно по данным 2НДФЛ);
5. справка должна быть на фирменном бланке.
ШАПКА с фирменным логотипом.
г. Москва 18.05.2011
СПРАВКА
выдана: по месту требования.
Дана Иванову Ивану Ивановичу, ХХ.ХХ.ХХХХ г.р., в том, что он действительно работает в обществе с ограниченной ответственностью «Рога и Копыта» с ХХ.ХХ.ХХХХ года по настоящее время.
Текущая должность согласно трудовой книжке: инженер
Основные должностные обязанности Иванова Ивана Ивановича включают в себя обязанности инженера:
1. ;
2. ;
3. ;
4. ;
5. ;
6. ;
7. ;
8. .
Годовая заработная плата (общая сумма дохода) данного сотрудника за 20ХХ год по данным 2-НДФЛ № Х от ХХ.ХХ.ХХХХ составила ХХХ ХХХ (/прописью/ тысяч) рублей ХХ копеек.
Генеральный директор
ООО «Рога и Копыта» _______________ Петров И. И.
А оригинал справки потом федералам отправите.
В справке должно быть отражено:
1. с какого числа вы работаете/работали и по какое время;
2. в какой должности;
3. обязанности;
4. ЗП (желательно по данным 2НДФЛ);
5. справка должна быть на фирменном бланке.
ШАПКА с фирменным логотипом.
г. Москва 18.05.2011
СПРАВКА
выдана: по месту требования.
Дана Иванову Ивану Ивановичу, ХХ.ХХ.ХХХХ г.р., в том, что он действительно работает в обществе с ограниченной ответственностью «Рога и Копыта» с ХХ.ХХ.ХХХХ года по настоящее время.
Текущая должность согласно трудовой книжке: инженер
Основные должностные обязанности Иванова Ивана Ивановича включают в себя обязанности инженера:
1. ;
2. ;
3. ;
4. ;
5. ;
6. ;
7. ;
8. .
Годовая заработная плата (общая сумма дохода) данного сотрудника за 20ХХ год по данным 2-НДФЛ № Х от ХХ.ХХ.ХХХХ составила ХХХ ХХХ (/прописью/ тысяч) рублей ХХ копеек.
Генеральный директор
ООО «Рога и Копыта» _______________ Петров И. И.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- ЛюдаТ
Подскажите, люди с опытом!
Я основной завитель, мой муж - ИП. Что необходимо представить в доказательство, что он уплатил все налоги за 5 лет( Все декларации - это целый том получится. Может каку-то справку из налоговой...
Кто ИП - откликнитесь!
Я основной завитель, мой муж - ИП. Что необходимо представить в доказательство, что он уплатил все налоги за 5 лет( Все декларации - это целый том получится. Может каку-то справку из налоговой...
Кто ИП - откликнитесь!
-
Lisitsa
Хеопс, а справка о налогах нужна за ВСЕ предыдущих пять лет? А если нет возможности ее получить, контора приказала долго жить? 
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Lisitsa нет так нет. Напишите в Cover Letter объяснение почему. А так мы делали с последнего места работы, но тогда ещё тольк ввели правила. Сейчас я вижу, что у людей всё чаще запрашивают эти справки.
Отправте пакет документов с имеющимися справками, а потом дошлёте, если попросят.
Отправте пакет документов с имеющимися справками, а потом дошлёте, если попросят.
-
Lisitsa
Спасибо, Хеопс !!!
Ну, дослать эти недостающие справки я в любом разе не смогу. Если контра накрылась, их не получишь
Не прояснила только для себя вопрос, кто за меня в этих справках расписываться будет, если я гендиректор? Кто сталкивался, может подскажете? Я для своих сотрудников их подписываю, а за себя я, по идее, расписываться права не имею
Главбуха у меня официального нет.
Ну, дослать эти недостающие справки я в любом разе не смогу. Если контра накрылась, их не получишь
Не прояснила только для себя вопрос, кто за меня в этих справках расписываться будет, если я гендиректор? Кто сталкивался, может подскажете? Я для своих сотрудников их подписываю, а за себя я, по идее, расписываться права не имею
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Lisitsa тут на днях мне сказали, что за 5 лет можно в пенсе справку взять обо всех уплаченных налогах. Или в ФСС... Но точно не в налоговой.
Может так будет проще? Мне проще было 2НДФЛ взять.
Может так будет проще? Мне проще было 2НДФЛ взять.
- Sky
- Бывалый
Xeops, спасибо огромное за помощь!
"Что такая замечательная личность, как вы, делает в таком замечательном мире, как этот?" Ричард Бах
-
gelik62
Подскажите, пожалйста, какой адрес регистрации писать в документах, если я, например,прописана в России,а живу и работаю в другой стране (все легально, т.е. имею временную регистрацию в испании)?? Спасибо!
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
gelik62 надо писать адрес фактического проживания.
-
gelik62
Большое спасибо за ответ!
-
Lolli
Добрый день, подаемся по федералке, подскажите пожалуйста:
Нужно ли предоставлять трудовую если есть референсы с работ? (дело в том, что по трудовой стаж работы у меня меньше чем в реальности) это мне не на руку, или приложить трудовую но в кавере написать о своей проблеме? но как описать причину, почему меня сразу не трудоустроили?
Спасибо!
Нужно ли предоставлять трудовую если есть референсы с работ? (дело в том, что по трудовой стаж работы у меня меньше чем в реальности) это мне не на руку, или приложить трудовую но в кавере написать о своей проблеме? но как описать причину, почему меня сразу не трудоустроили?
Спасибо!
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Испытательный срок без записи в трудовую.но как описать причину, почему меня сразу не трудоустроили?
-
Lolli
Спасибо, испытательный срок ну три месяца максимум, а у меня разбег в полгода....просто не прикладывать трудовую и взять референс с предидущей работы?...так можно?
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Наверное, но ИМХО лучше референс + трудовая и описать в объясниловке, что мол никак не хоетели с испыталки переводить.