Документы для иммиграции в Квебек
- Maga
- Бывалый
Re: Документы для иммиграции в Квебек
Опубликован какой-то новый адрес для подачи документов, не совсем понимаю каких документов?
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... rrier.html
Direction du courrier et de l’encaissement
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
Montréal (Québec) H2Y 1T8
CANADA
Это же не вместо Вены? Какие доки туда нужно слать?
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... rrier.html
Direction du courrier et de l’encaissement
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
Montréal (Québec) H2Y 1T8
CANADA
16.05 доки доставлены в Вену
"All things are difficult before they are easy"
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Maga скорее всего вы перепутали. У нас как была Вена так и осталась. Это для заявителей с сев. америки.
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... nnees.html
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... nnees.html
Более не считаю баллы по Квебеку.
- Maga
- Бывалый
Ааа, спасибо, Xeops. Тревога была ложной 
16.05 доки доставлены в Вену
-
Divina
- Местный житель
Дамы и господа, помогите с заполнением документов!
В заявлении, которое заполняется для снятия денег с кредитки, есть такой пункт:
Évaluation comparative des études effectuées hors du Québec. Я уже дословно все перевела, но так и не могу понять, нужно ли там ставить галочку... И что вообще имеется в виду?
Всем заранее спасибо!
В заявлении, которое заполняется для снятия денег с кредитки, есть такой пункт:
Évaluation comparative des études effectuées hors du Québec. Я уже дословно все перевела, но так и не могу понять, нужно ли там ставить галочку... И что вообще имеется в виду?
Всем заранее спасибо!
- nadiasadovka
- Бывалый
Здравствуйте!
1) у меня образование преподавателя французского языка, опыт работы в вузе по специальности - 2 года за последние 5 лет, в настоящий момент - обучение в аспирантуре там же. Подскажите, стоит ли прилагать сертификат DALF C1 пятилетней давности? и правильно ли я понимаю, что мне может и не нужно будет на интервью ехать, раз уровень подтверждается образованием?
2) в анкете в п.8 не обязательно указывать "certificat de fin d'études de base"?
3) муж - стоматолог. Необходимо заполнить "Déclaration d'un candidat exerçant une profession régie au Québec par un ordre professionnel" (поскольку данная профессия относиться к списку professions régies). Надо ли ему еще и "Déclaration d'un médecin diplômé hors du Canada" заполнять? не уверена, что нужно, ведь он не врач, а dentiste.
4) по поводу декларации для меня есть только "Déclaration d'un candidat exerçant la profession d'enseignant au préscolaire, au primaire ou au secondaire". это мне не совсем подходит по опыту работы, но по специальности диплома - да (т.е. secondaire). что посоветуете?
P.S. хочу выразить благодарность за помощь, терпение и бескорыстность модераторов и форумчан, вы очень помогаете! я узнала море информации, которую пропустила на офиц. сайте. здорово работаете - спасибо!
1) у меня образование преподавателя французского языка, опыт работы в вузе по специальности - 2 года за последние 5 лет, в настоящий момент - обучение в аспирантуре там же. Подскажите, стоит ли прилагать сертификат DALF C1 пятилетней давности? и правильно ли я понимаю, что мне может и не нужно будет на интервью ехать, раз уровень подтверждается образованием?
2) в анкете в п.8 не обязательно указывать "certificat de fin d'études de base"?
3) муж - стоматолог. Необходимо заполнить "Déclaration d'un candidat exerçant une profession régie au Québec par un ordre professionnel" (поскольку данная профессия относиться к списку professions régies). Надо ли ему еще и "Déclaration d'un médecin diplômé hors du Canada" заполнять? не уверена, что нужно, ведь он не врач, а dentiste.
4) по поводу декларации для меня есть только "Déclaration d'un candidat exerçant la profession d'enseignant au préscolaire, au primaire ou au secondaire". это мне не совсем подходит по опыту работы, но по специальности диплома - да (т.е. secondaire). что посоветуете?
P.S. хочу выразить благодарность за помощь, терпение и бескорыстность модераторов и форумчан, вы очень помогаете! я узнала море информации, которую пропустила на офиц. сайте. здорово работаете - спасибо!
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Divina там галочка только в одном окошке "травае калифье".
nadiasadovka
1. Попробуйте, лишним не будет.
2. не понял вопроса
3. Нет ему только подписать, что он понимает, что профа регулируется орденом.
4. Тоже подписывайте.
nadiasadovka
1. Попробуйте, лишним не будет.
2. не понял вопроса
3. Нет ему только подписать, что он понимает, что профа регулируется орденом.
4. Тоже подписывайте.
-
Divina
- Местный житель
Xeops, мерси, квалифицированного рабочего я сразу отметила, но над этой фигней что-то задумалась. В старом образце анкеты, который, например, выкладывал Дискавери в теме про отборочный этап иммиграции, вообще такого подпункта не было... Он и располагается как-то отдельно под "Причинами запроса", вот и ищу подвох:)
Ладно, не буду ничего ставить...
Ладно, не буду ничего ставить...
- nadiasadovka
- Бывалый
спасибо, Xeops!
п.2 по поводу образования. я имела в виду, стоит ли в нем писать базовое образование. но пока я писала вопрос, вспомнила, что уже отвечали на ветке, что достаточно аттестата
п.3 если заполню на него декларацию, может не повредит все таки? и где потом написать, что профессия регулируется орденом, в CV?
кстати, по поводу CV, я помню, что вы не помните, где брали гид по написанию... а жаль, мне бы очень хотелось узнать, где он находится... может кто-нибудь подскажет???
п.2 по поводу образования. я имела в виду, стоит ли в нем писать базовое образование. но пока я писала вопрос, вспомнила, что уже отвечали на ветке, что достаточно аттестата
п.3 если заполню на него декларацию, может не повредит все таки? и где потом написать, что профессия регулируется орденом, в CV?
кстати, по поводу CV, я помню, что вы не помните, где брали гид по написанию... а жаль, мне бы очень хотелось узнать, где он находится... может кто-нибудь подскажет???
- nadiasadovka
- Бывалый
ой, только дошел до меня смысл вашего ответа Xeops! извините
пошлем только "Déclaration d'un candidat exerçant une profession régie au Québec par un ordre professionnel" 
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Divina в старом образце только одну галочку поставить можно от этого и отталкиваюсь 
Это сейчас эта заявка заполняется полностью от руки, а раньше там только подпись и дату от руки надо было ставить.
nadiasadovka по CV я гид давал - ищите. Если хотите поднять шансы на получение серта без интервью и экзаменов, то обязательно на работе берите хорошо подготовленный референс где будет чётко укзаанно, что вы ведёте преподавательскую деятельность на французском языке. + ваш 5 летний ДАЛЬФ. К тому же надо будет составить CV с гида и я бы на вашем месте написал бы хорошее письмо мотивации + несколько офров по своей профессии и письмо как в гиде к одному из офров.
Вообщем получение серта почтой - это лотерея.
Это сейчас эта заявка заполняется полностью от руки, а раньше там только подпись и дату от руки надо было ставить.
nadiasadovka по CV я гид давал - ищите. Если хотите поднять шансы на получение серта без интервью и экзаменов, то обязательно на работе берите хорошо подготовленный референс где будет чётко укзаанно, что вы ведёте преподавательскую деятельность на французском языке. + ваш 5 летний ДАЛЬФ. К тому же надо будет составить CV с гида и я бы на вашем месте написал бы хорошее письмо мотивации + несколько офров по своей профессии и письмо как в гиде к одному из офров.
Вообщем получение серта почтой - это лотерея.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Преподавательская деятельность IMHO вряд-ли поспособствует получению сертификатов почтой, а вот DALF - очень может быть. Хотя всякое может быть. Я брал с работы рекомендательное письмо, из французской компании, на франсэ, где было указано, что у меня французский - рабочий язык (т.е. я на нем работаю). Их это не впечатлило.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Discovery зато преподаватель с опытом работы на С1 может претендовать, если опыт как раз в профессии фр./ан.
Именно 2009 - 2010 годах большинство сертов почтой было выслано преподам франсэ/англэ.
Но как я уже говорил - лотерея.
p.s. ДАЛЬф-то староват
Именно 2009 - 2010 годах большинство сертов почтой было выслано преподам франсэ/англэ.
Но как я уже говорил - лотерея.
p.s. ДАЛЬф-то староват
- nadiasadovka
- Бывалый
спасибо, Xeops! нашла гид
на работе могу взять референс о том, что два года работала в инъязе (Минск) и преподавала французский студентам. однако на данный момент не работаю, т.к. учусь в аспирантуре на втором году. по идее, мне нужно взять справку о том, что работала (период работы, должность, обязанности, зарплата), а также спраку о том, что обучаюсь в аспирантуре, так???
извините, а что значит офр? в гиде написано, что я должна написать lettre de présentation - это и есть мотивационное письмо? извините, что туплю
на работе могу взять референс о том, что два года работала в инъязе (Минск) и преподавала французский студентам. однако на данный момент не работаю, т.к. учусь в аспирантуре на втором году. по идее, мне нужно взять справку о том, что работала (период работы, должность, обязанности, зарплата), а также спраку о том, что обучаюсь в аспирантуре, так???
извините, а что значит офр? в гиде написано, что я должна написать lettre de présentation - это и есть мотивационное письмо? извините, что туплю
жаль, конечно, ведь это много значит, я думаю, работать на языке...Я брал с работы рекомендательное письмо, из французской компании, на франсэ, где было указано, что у меня французский - рабочий язык (т.е. я на нем работаю). Их это не впечатлило.
что ж, пошлю им свой сертификат)) хоть и староват, но по сравнению с тем временем, когда я его сдавала (будучи студенткой), мой французский только улучшился!!! к сожалению, они этого не знают, может написать им об этом в письме???Преподавательская деятельность IMHO вряд-ли поспособствует получению сертификатов почтой, а вот DALF - очень может быть. Хотя всякое может быть.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
nadiasadovka орф - job offer - предложение работы. Не официальное.
Пишите. Тут не надо скромничать.
Пишите. Тут не надо скромничать.
- nadiasadovka
- Бывалый
по поводу документов решила переводить сама, особенно когда увидела цены на это дело в наших агенствах. есть подруга, которая закончила переводческий факультет и в дипломе у нее значится "переводчик", но по специальности она не работала (работала в универе преподом). я сама переведу (есть сертифицированные переводы моего диплома, подруга во Франции свои переводила), вот я по шаблончику и справлюсь, а сверху напишу данные подруги с номером ее диплома и к нотариусу. скажите, я все верно понимаю? nutick писала, что так можно..?? я переживаю, что подруга - переводчик, но таковым не работает
возникает еще проблема с академическими степенями: у меня есть диплом бакалавра гуманитарных наук, выданный вместе с основным, подруге во Франции его перевели как "diplôme de maîtrise", с чем я не совсем согласна, потому что, как тогда переводить мне свой диплом магистра фил. наук, который я бы и перевела "diplôme de maîtrise"?? он так и назван в таблице белорусско-квебекских соответствий дипломов... вопрос конечно... а еще у меня есть удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов в аспирантуре, которую тоже не знаю как перевести, потому что: сколько людей - столько мнений, каждый свой вариант предлагает... предложили мне термин "stage de doctorat", думаю его оставлять... наверное, мне это удостоверение не очень-то и пригодится??
возникает еще проблема с академическими степенями: у меня есть диплом бакалавра гуманитарных наук, выданный вместе с основным, подруге во Франции его перевели как "diplôme de maîtrise", с чем я не совсем согласна, потому что, как тогда переводить мне свой диплом магистра фил. наук, который я бы и перевела "diplôme de maîtrise"?? он так и назван в таблице белорусско-квебекских соответствий дипломов... вопрос конечно... а еще у меня есть удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов в аспирантуре, которую тоже не знаю как перевести, потому что: сколько людей - столько мнений, каждый свой вариант предлагает... предложили мне термин "stage de doctorat", думаю его оставлять... наверное, мне это удостоверение не очень-то и пригодится??