У кого как доп. документы запрашивали на этапе посольства?
-
Natalina
- Заслуженный форумчанин
Re: У кого как доп. документы запрашивали на этапе посольств
Dimitri, люди на форуме делились, такая ситуация у многих, советуют как есть, так и писать, тем более этот чел. по кадрам вас понял, написал как есть. Трудовые и референсы не стыкуются у многих. Главное, что бы было этому объяснение, а у вас в референсе есть объяснение. Посольству нужно подтверждение, что действительно у нас есть этот опыт работы, который мы сами указывали. Это в наших интерессах, что если будет звонок с посольства или офиц. запрос( не слышала про это, только про прозвоны) что бы чел. на проводе не прикрывался, тем, что мол мы не можем разглашать информ. о наших сотрудниках, отговорки эти против нас. Нам как раз нужно, доказательство для посольства, что да я работал или работаю. И то, что я вам послала( референсе и все, что там)я не приврала, и люди в моей организации/компании могут подтвердить. Вот уж чего боятся в Северной Америке/Канаде- так вранья, если нас на этом ловят, то мы не пригодный материал для общества. Когда я просила справку/ референс у своего начальства(последяя работа), конечно, читалось недовольство и удивление на лице, мол: только начала работать ,а уже думаешь куда-то ехать. Я постaралась их уверить, что случится это не скоро, и только хочу съездить в гости к друзьям. Попросила свое начальство подтвердить, что написано в референсе, если они будут звонить. А для поездок за границу, очень часто требуюся такие справки, это так же служит доказательством, что мы не получаем никакой соц. помощи у нашего государства, а способны сами себя обеспечивать. И чем прозрачние информация, тем лучше, бывают звонки именно когда, что то не понятно. Нарушения инструкций, дела с налоговой, не наши проблемы, а нашего начальства. А посольству надо знать про нас, а не про нарушения нашего начальства, им это не надо.
6.9.2012 LOA
23.1.13 File Moscow
16.1.14 ecas: in process
23.7.14 medforms
23.1.13 File Moscow
23.7.14 medforms
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Natalina,
дело в том, что если позвонят, например, не этому менеджеру по кадрам, который у нас в филиале, а в главный офис, то там точно скажут дату официального приема. Но думаю, что я смогу объяснить это посольству, если уж очень прижмет. У нас ИТ-фирма, при чем одна из самых крупных в Украине. Но парадокс в том, что треть сотрудников работает вообще неофициально, треть - ИП, а еще треть - оформлены по трудовой на мин з\п+конверт. Последний мой случай. Я даже не знаю, оформлен ли этот менеджер по кадрам официально
Но у нас есть внутренняя система отчета, где видно, что да как. Если что, сниму скриншоты прям оттуда, где будет видна дата начала моей работы. А справка официальная будет на три месяца позже...
дело в том, что если позвонят, например, не этому менеджеру по кадрам, который у нас в филиале, а в главный офис, то там точно скажут дату официального приема. Но думаю, что я смогу объяснить это посольству, если уж очень прижмет. У нас ИТ-фирма, при чем одна из самых крупных в Украине. Но парадокс в том, что треть сотрудников работает вообще неофициально, треть - ИП, а еще треть - оформлены по трудовой на мин з\п+конверт. Последний мой случай. Я даже не знаю, оформлен ли этот менеджер по кадрам официально
Но у нас есть внутренняя система отчета, где видно, что да как. Если что, сниму скриншоты прям оттуда, где будет видна дата начала моей работы. А справка официальная будет на три месяца позже...
Impossible is nothing!
-
Natalina
- Заслуженный форумчанин
Dimitri, я конечно не могу ничего утверждать, и ситуации у всех разные. Но у меня было так: сделали копии референса и положили в мое личное дело, конечно я поговорила со всеми кто может оказаться у телефона, объяснила в компании, что могут звонить, вы уж пожалуйста, подтвердите. Немного знаю, как обычно это работает, но ситуации разные. Обычно просят к телефону того, кто подписывал, и спрашивают про то, что написано, как бы сверяют. Не хочется, что бы в компании знали, но что делать...
6.9.2012 LOA
23.1.13 File Moscow
23.7.14 medforms
23.1.13 File Moscow
23.7.14 medforms
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Я конечно сомневаюсь, что федералы будут проверять всю инфу, которую мы отсылали в провинцию. Должны же что-то и в провинции проверять, если федеральный этап "упрощенный" и номинантам зеленая бумажка выдается. А иначе, что они 2-3 месяца делали с нашими документами?
Возможно, запросят дополнительно о последнем месте работы и будут тогда звонить туда...
Возможно, проверяют справки из милиции, хотя, кажется мне, что это ограничивается только звонком в учреждение, которое выдавало эти справки, чтобы подтвердили наличие такой справки согласно журнала.
Если предположить, что посольство занимается тысячами дел в год, при чем по разным стримам, то как-то мало верится, что они очень тщательно проверяют каждого.
В любом случае звонок из посольства Канады мне на работу не тому человеку - это риск для меня, что могут уволить за намерения бросить работу. Но будем надеяться, что после звонка сразу ПОВЛ придет
Короче, поживем-увидим.
Возможно, запросят дополнительно о последнем месте работы и будут тогда звонить туда...
Возможно, проверяют справки из милиции, хотя, кажется мне, что это ограничивается только звонком в учреждение, которое выдавало эти справки, чтобы подтвердили наличие такой справки согласно журнала.
Если предположить, что посольство занимается тысячами дел в год, при чем по разным стримам, то как-то мало верится, что они очень тщательно проверяют каждого.
В любом случае звонок из посольства Канады мне на работу не тому человеку - это риск для меня, что могут уволить за намерения бросить работу. Но будем надеяться, что после звонка сразу ПОВЛ придет
Короче, поживем-увидим.
Impossible is nothing!
-
Natalina
- Заслуженный форумчанин
Все будет хорошо! 
6.9.2012 LOA
23.1.13 File Moscow
23.7.14 medforms
23.1.13 File Moscow
23.7.14 medforms
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
dimitri, а что разве за это могут официально уволить? Мне думается что нет, если только сократить но при официальном сокращении они должны будут выплатить компенсацию и предложить другую вакансию, так что до ПОВЛ можно встать "в позу" и не уходить добровольноэто риск для меня, что могут уволить за намерения бросить работу.
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
А подскажите, если с работы ушел и запросят справку, с нового места работы тоже надо? или просто подтвердить, что работал с такого-то по такое-то время на старой работе и всё. Не будет у них вопросов, почему последние пару месяцев без работы?
И справки из милиции запрашивают обязательно? или смотрят сколько прошло с получения справки которую в Сидней отправляли?
И справки из милиции запрашивают обязательно? или смотрят сколько прошло с получения справки которую в Сидней отправляли?
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
-
alexxx
- Заслуженный форумчанин
Если поменял место работы или просто уволился,должен сообщить об этом CIC или посольство,куда переслали документы.Справка,насколько мне известно, действительна 1 год,потом могут попросить обновить,кому как.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
я тоже сменил в феврале. написал пока просто емеилы без прикладывания документов.
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
А у меня вот такая ситуация.
Работал в компании А. С компаниия А уволился и начал работаль та компанию В. Потом с компании В перевели в компанию С.
Но эти все юридические компании в одном офисе и фактически это одно предприятия.
На момент подачи справок с работы еще работал в компании Б. В справке с компании А номер телефона указал мобильник директора, а стацыонарной не вказылав так как я не хотел светить два однаковых телефона в разных справках - Прокатит ли без стационарного номера справка????????
Сейчас перевели в компанию С и я не уверен нужно ли слать в MPNP еще и справку о том что я теперь работаю в компании С? И если нужно то номер телефона тоже прийдется прописывать или мобильник директора (директор тот же что и в компании А) или тот же стационатрый что в справке с компании С???
Но фактически меня никуда не переводили, это только все по бумагам.
Работал в компании А. С компаниия А уволился и начал работаль та компанию В. Потом с компании В перевели в компанию С.
Но эти все юридические компании в одном офисе и фактически это одно предприятия.
На момент подачи справок с работы еще работал в компании Б. В справке с компании А номер телефона указал мобильник директора, а стацыонарной не вказылав так как я не хотел светить два однаковых телефона в разных справках - Прокатит ли без стационарного номера справка????????
Сейчас перевели в компанию С и я не уверен нужно ли слать в MPNP еще и справку о том что я теперь работаю в компании С? И если нужно то номер телефона тоже прийдется прописывать или мобильник директора (директор тот же что и в компании А) или тот же стационатрый что в справке с компании С???
Но фактически меня никуда не переводили, это только все по бумагам.
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
Ребят а как быть тем кто self-employed ? Как посольство проверяет таких ?? Какие доки нужно прилаживать на федеральном этапе? У кого есть опыт в этом?
Спасибо.
Спасибо.
Canada™
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Жукевич,
а что разве провинция у вас документы по ИП не просила? Этоже они дотошно ИП проверяют: им подавай даже контракты с клиентами, и все декларации о доходах за последние 2-3 года.
а что разве провинция у вас документы по ИП не просила? Этоже они дотошно ИП проверяют: им подавай даже контракты с клиентами, и все декларации о доходах за последние 2-3 года.
Impossible is nothing!
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Жукевич, на ИП супруги в нашем случаи мы прикладывали свидетельство ИП, справку а так же движения за весь период работы с налоговой, в марте 2012.
-
olekk
- Бывалый
А было такое, чтобы деньги у кого-нибудь запрашивали?_Irina_ писал(а):вы б написали какое у вас посольство.
москва обычно запрашивает диплом, реф с текущего места работы и трудовую.
ну и опционально могут запросить деньги, свежие ментосправки, что-то еще.
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
Подскажите вообще возможно такое что после прохождения мед.комисии отказывают в получении ВИЗ не из-за болезней и судимости, а по каким-то другим причинам?
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12