Почему Манитоба?

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
патриот
Заслуженный форумчанин

Re: Почему: Манитоба?

Сообщение патриот » 05 апр 2009, 20:19

Mila Vancouver писал(а):Лето бывает очень жарким, но коротким.
А сколько месяцев длиться короткое лето?

А бывает и не очень жарким?

Mila Vancouver

Re: Почему Манитоба?

Сообщение Mila Vancouver » 05 апр 2009, 20:50

На два месяца лета можно расчитывать.
В общем, лето теплое в Манитобе (временами жаркое).
goblin

Сообщение goblin » 05 апр 2009, 23:25

nutick дай ссылку на ПДД местные, хочу тоже ознакомится
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 05 апр 2009, 23:35

Здесь брошюрки можете просмотреть или скачать в формате pdf: http://www.mpi.mb.ca/english/dr_licensi ... dbook.html
Вот небольшие тесты http://www.mpi.mb.ca/dr_quiz/StartDrivingQuiz.asp?L=E
goblin

Сообщение goblin » 05 апр 2009, 23:56

СП. nutick какие вещи, технику и тд с собой стоит брать, а что там проще приобрести??? Что стоит с собой тащить отсюда кроме здоровых зубов??

Yana

Сообщение Yana » 06 апр 2009, 01:28

Всем привет!
nutick, спасибо за интересную информацию о Манитобе.
Мы с Алтая. Климат очень похож.
На сколько я поняла есть шанс иммигрировать по программе Манитобы с помощью представителей еврейской и украинской общины. А возможно ли с поддержкой русской общины? Если да, то что для этого необходимо.
По федеральной программе, при успешной сдаче IELTS, набираем 70 баллов. Сейчас готовимся к тесту.
Может стоит по провинциальной попробовать? Если есть шансы, конечно?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 апр 2009, 01:34

О русских общинах в Манитобе, к сожаленью, ничего не слышала.
Украинская община поручительство не подписывает. Если только, вы познакомитесь с представителями, сможете найти с кем-то общий язык и они вам не откажут в помощи.
При сдаче IELTS на провинциальную программу Манитобы ваши документы в иммиграционной службе будут расматриваться с приоритетом, т.е. быстрее. По крайней мере, они так обещают.
Yana

Сообщение Yana » 06 апр 2009, 01:43

Спасибо за ответ :)
Вы писали о том, что уже выбрали город в Манитобе и об общении с местным Community. Если это возможно, напишите с чего начинали поиск. Если нет, то я не в обиде. Попробуем сами. Просто идея очень хорошая.
Заранее благодарю.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 апр 2009, 02:05

Вот сайт города www.mordenmb.com
там есть вся информация о том, чем живет город, телефоны и и-мэйлы чтобы связаться с разными службами, а также об иммиграции в город и видео о городе.
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 06 апр 2009, 03:41

Как говорят жители Манитобы: "У нас бывает 2 сезона- зима и лето." Эта зима была очень холодной в этом году, но так не каждый раз (к счастью). А летом вполне вызревают помидоры с огурцами на грядках у любителей садоводов. Мои друзья успевают закатать банки на зиму.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 06 апр 2009, 04:51

Я периодически на гугл земля смотрел температуру зимой по всей Канаде, лютых морзов не помню, обычно от +2 до -12, реже -20. Врут?
С ветром мороз конечно плохо. А про влажность.. Вроде влажность имеет роль до -10, когда летит снежная пыль, попадает на тело, тает и обдаваемая ветром снижает температуру тела значительно. При более низких температурах эта пыль успевает осесть или не прилипает, так как кожа сама уже на поверхности минусовой температуры. Или нет? :roll:
Последний раз редактировалось Jevgeny 06 апр 2009, 04:52, всего редактировалось 1 раз.
It's not a helping hand. My precious.
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 06 апр 2009, 04:52

goblin писал(а):СП. nutick какие вещи, технику и тд с собой стоит брать, а что там проще приобрести??? Что стоит с собой тащить отсюда кроме здоровых зубов??
Я не nutick, но могу ответить по поводу техники. Ее вообще не стоит туда брать, т.к. напряжение разное. На первое время (если с деньгами не очень) можно много-чего приобрести на гараж-сейлах. там много чего хорошего бывает, например горные лыжи за 10 каксов и т.д.
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 06 апр 2009, 04:58

Нынче все опасаются наводнения и готовятся к нему.
http://www.cbc.ca/manitoba/features/flood2009/
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 06 апр 2009, 05:09

Не совсем верно. Напряжение практически всех новых приборов (ТВ, экран компьютерный, сами компьютеры) наоряжение от 110 до 230 вольт. О том стоит или не стоит везти вопрос спорный и думаю индивидуальный. Если есть вещь практически новая и можно сунуть ее в чемодан, почему бы и не привезти. Покупать что-то новое с целью это привезти, думаю не стоит.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
goblin

Сообщение goblin » 06 апр 2009, 05:20

т.е. контейнер за собой тащить смысла нет, вещи лето/зима, железо и близкие сердцу вещи. По поводу потопа, по моему надо готовится к ледниковому периоду.
Как стати в Манитобе со стихийными бедствиями и кусачими животными и насекомыми дела обстоят? Я что то слышал про торнадо

Ответить