FAQ по иммиграции в Манитобу
- Ikram
- Заслуженный форумчанин
Re: FAQ по иммиграции в Манитобу
Для связи с Манитобой, родственники это самый главный АРГУМЕНТ(помощь в съеме жилья, помощь в поиске работодателя, знакомство с городом и т.д.), а дальше всё по шаблону. Доступные цены на жилье(не смотря на то, что в среднем по Канаде они везде на одном уровне), востребованность в специалистах (ибо Вы по умолчанию должны быть таковым), быстро развивающаяся экономика, развитая инфраструктура, продолжать можно бесконечно. Додумайте, свяжите это всё в одно красивое письмецо и вперед! Удачи.
GS (Friends support)
01/12/2012 - IELTS (5.5)
18/03/2013 - FN MPNP
31/10/2013 - LOA
15/01/2014 - Doc in CIO
15/02/2014 - FN CIO
21/01/2015 - In process
20/03/2015 - Med Exams
31/03/2015 - Med received
28/08/2015 - DM
08/09/2015 - Passports Request
- Ikram
- Заслуженный форумчанин
Ребята, подскажите что отвечать на это в Sett. Plan1:
1.
If your occupation is regulated, can you start the licensing process before you arrive? Yes No
If yes, please explain what steps will be taken to start the licensing process before you arrive in Manitoba: - bla-bla-bla
Что они хотят? Чтобы я по возможности дистанционно сертифицировался!!!
1.
If your occupation is regulated, can you start the licensing process before you arrive? Yes No
If yes, please explain what steps will be taken to start the licensing process before you arrive in Manitoba: - bla-bla-bla
GS (Friends support)
01/12/2012 - IELTS (5.5)
18/03/2013 - FN MPNP
31/10/2013 - LOA
15/01/2014 - Doc in CIO
15/02/2014 - FN CIO
21/01/2015 - In process
20/03/2015 - Med Exams
31/03/2015 - Med received
28/08/2015 - DM
08/09/2015 - Passports Request
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
ну да, если есть такая возможность. и что б вы описали как это делается. у некотрых она (возможность) точно есть.
- Aquarius
- Заслуженный форумчанин
Возможно, речь идет о том, что для получения лицензии Вам необходим не только канадский опыт работы, но и соответствующее образование, ведь диплом ВУЗов СНГ у них как бы ни котируется... А вот нострификацию диплома можно инициировать еще до отъезда. По этому поводу есть масса информации в Интернете. В конечном итоге думаю, Вам будет полезна эта ссылка: http://www.wes.org/ca/index.asp
Если я не прав, пусть опытные меня поправят, поскольку я и сам планирую действовать подобным образом.
Если я не прав, пусть опытные меня поправят, поскольку я и сам планирую действовать подобным образом.
Кто желает съесть орех, должен разбить скорлупу.
- Skyisme
- Бывалый
Добрый день, форумчане. Смотрю здесь можно задать вопрос, решил тоже спросить.
Обдумываю варианты иммиграции в Канаду и понимаю что единственный вариант - Манитоба. По федералке видимо навсегда закрыл дорогу возраст - 41. Поэтому надежда только на MPNP. Ознакомился с условиями, понятно что подаваться надо по Strategic, а поскольку выездные сессии дело непредсказуемое, ориентируюсь пока на EV. Но тут есть один нюанс, о котором хотел бы узнать ваше мнение. 2 года назад я был в Канаде по тур. визе - гостил у друга в Торонто. Страна очень понравилась, были в Оттаве, на Ниагаре. При подаче на Visitor`s Visa я прикладывал к пакету документов его приглашение, так что в недрах архива посольства вместе с моими визами где-то зафиксировано и это приглашение. Теперь не выйдет ли мне боком эта поездка при подаче по MPNP - не сочтут ли что у меня связь с другой провинцией ? Не сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с такой ситуацией ?
Заранее спасибо за советы.
Обдумываю варианты иммиграции в Канаду и понимаю что единственный вариант - Манитоба. По федералке видимо навсегда закрыл дорогу возраст - 41. Поэтому надежда только на MPNP. Ознакомился с условиями, понятно что подаваться надо по Strategic, а поскольку выездные сессии дело непредсказуемое, ориентируюсь пока на EV. Но тут есть один нюанс, о котором хотел бы узнать ваше мнение. 2 года назад я был в Канаде по тур. визе - гостил у друга в Торонто. Страна очень понравилась, были в Оттаве, на Ниагаре. При подаче на Visitor`s Visa я прикладывал к пакету документов его приглашение, так что в недрах архива посольства вместе с моими визами где-то зафиксировано и это приглашение. Теперь не выйдет ли мне боком эта поездка при подаче по MPNP - не сочтут ли что у меня связь с другой провинцией ? Не сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с такой ситуацией ?
Заранее спасибо за советы.
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Это действительно может быть проблемой. Обычно они расценивают это как связь с другими провинциями.Теперь не выйдет ли мне боком эта поездка при подаче по MPNP - не сочтут ли что у меня связь с другой провинцией ?
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Они хотят, чтобы вы продемонстрировали свою способность решить эти задачи. Они не хотят, чтобы вы упали на лопату или сели на пособие по безработце.Ikram писал(а):Ребята, подскажите что отвечать на это в Sett. Plan1:
1.
Им надо указать координаты того органа, который регулирует именно вашу специальность. Дать понять, что вы изучили список требований для претендентов на лицензию/сертификат. Нашли список литературы, рекомендованной для подготовки к сдаче тестов, и приступили к изучению литературы пресловутой. Собираете рекомендательные письма, которые подтвердят ваш опыт и компетентность.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Это зависит от вашей профессии.Ikram писал(а): Что они хотят? Чтобы я по возможности дистанционно сертифицировался!!!
Если профессия регулируемая, то они хотят что бы вы
1- продемонстрировали им ваши знания о процедуре лицензирования по вашей профессии
2- как можно раньше начали процесс лицензирования/сертификации, тк для многих профессий этот процесс длится месяцами, иногда годами, поэтому все доступные этапы лицензирования лучше сделать заранее, до приезда (если это возможно)
Если профессия нерегулируемая, то ничего этого не нужно
- west1986
Ребята подскажите пожалуйста, если нет родственника в Манитобе можно ли найти друга чтобы подтвердил, что мы знакомы ??
-
Andrey Mikhailin
- Местный житель
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, надо ли на выездной сессии MPNP или ярмарке вакансий показывать свою финансовую состоятельность?
Подскажите, пожалуйста, надо ли на выездной сессии MPNP или ярмарке вакансий показывать свою финансовую состоятельность?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Лишним не будет.
-
Andrey Mikhailin
- Местный житель
В данной теме я читал, что необходимо также предоставить сведения о движении денежных средств по счету (за 3 или 6 месяцев?).
Необходимой суммы у меня на данный момент нет.
Стоит ли уже сейчас брать кредит и делать вклад, если я собираюсь на ярмарку в Париже?
Необходимой суммы у меня на данный момент нет.
Стоит ли уже сейчас брать кредит и делать вклад, если я собираюсь на ярмарку в Париже?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Движение на данном этапе не обязательно. Это при необходимости будут запрашивать позже. По поводу необходимой суммы скажу следующее, если у вас ее нет, покажите сколько есть на интервью и убедите офицера, что она у вас будет уже на провинциальном этапе.
-
Andrey Mikhailin
- Местный житель
Спасибо за ответы!
Не подскажите, есть ли какая-то спец форма для референсов?
Может ли кто-нибудь поделиться образцом?
Не подскажите, есть ли какая-то спец форма для референсов?
Может ли кто-нибудь поделиться образцом?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Специальной нет. Здесь на форуме много раз выкладывали, воспользуйтесь поиском. В гугле тоже очень большой выбор.