Выездная сессия в Киеве.
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
Спасибо Владимир! Кстати вчера біла в кафе обошла его 2 раза, но не нашла никого с канацкой символикой! В резултате просто поела там - кстати на 3 етаже- и пошла восвояси ))) кстати еда не очень - слишком много масла для меня... я-то щас уеду уже, но для будущих встреч хочу порекомендовать те саміе проспекті и значки, что можно взять по окончании интервью - как опозн знаки 
Насчет 3 недель - как мне об'яснила Вера, 2 недели на решение + пока они доедут домой где- то на след неделе, чтобі ето решение принять = грубо 3 получается
Насчет 3 недель - как мне об'яснила Вера, 2 недели на решение + пока они доедут домой где- то на след неделе, чтобі ето решение принять = грубо 3 получается
- rebecca
- Бывалый
Ходили сегодня на интервью.
Было очень приятно и интересно посмотреть на других аппликантов
Интервьюировала нас девушка Таня, интервью прошло подозрительно быстро
, возможно, потому, что в начале интервью мы, когда нас расспрашивали, есть ли у вас хоть кто-нибудь в Канаде, случайно сболтнули, что есть сокурсница в Онтарио. Хоть я с этой сокурсницей за все время знакомства от силы парой слов перекинулась, но о ней выспрашивали дольше, чем о работе и планах на обустройство в Манитобе
Так что будьте бдительны 
Спрашивали про работу и про план поиска работы и жилья в Манитобе. Спрашивали, какие еще skills мы собираемся развить до отъезда. Документов смотреть, кроме сертификата ИЕЛТС, никаких не захотели.
Теперь видится, что надо было тщательнее готовиться к интервью, брать инициативу в свои руки и направлять разговор в выгодное для себя русло. Например, мы совсем как-то забыли рассказать про детей, как им там будет отлично и как мы все уже узнали про детские сады - а сама офицер эту тему не затронула.
Всем участникам удачи и положительного решения!
(пост сначала не пропустил фильтр из-за чрезмерного количества смайликов - мудро!)
Было очень приятно и интересно посмотреть на других аппликантов
Интервьюировала нас девушка Таня, интервью прошло подозрительно быстро
Спрашивали про работу и про план поиска работы и жилья в Манитобе. Спрашивали, какие еще skills мы собираемся развить до отъезда. Документов смотреть, кроме сертификата ИЕЛТС, никаких не захотели.
Теперь видится, что надо было тщательнее готовиться к интервью, брать инициативу в свои руки и направлять разговор в выгодное для себя русло. Например, мы совсем как-то забыли рассказать про детей, как им там будет отлично и как мы все уже узнали про детские сады - а сама офицер эту тему не затронула.
Всем участникам удачи и положительного решения!
(пост сначала не пропустил фильтр из-за чрезмерного количества смайликов - мудро!)
-
}{iTMANiTOBA
- Местный житель
Ребята, спасибо всем отписавшимся!!!
Кто не успел пожалуйста поделитесь опытом прохождения интервью!!! Не ленитесь!!! Прошло уже не менее 50 человек, а отписалось всего 5...
Вспомните себя день-два назад хотели бы вы знать как как проходит интервью?
Кто не успел пожалуйста поделитесь опытом прохождения интервью!!! Не ленитесь!!! Прошло уже не менее 50 человек, а отписалось всего 5...
Вспомните себя день-два назад хотели бы вы знать как как проходит интервью?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Зря вы так думаете и осторожничаете. Обязательно скажите про них, дайте их контакты, только упомяните что вас связывают профессиональные отношения. Это нетворкинг и есть, и это очень здорово. Тем более, что ваши коллеги в курсе про ваши планы по иммиграции. Никакой неловкости не будет, канадцы прекрасно умеют друг с другом общаться. Понятно, что контакты вне провинции не стоит афишировать.Aidan писал(а):Я другое имею в виду - профессиональные группы в LinkedIn.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Народ, забудьте про всех, кого вы не можете назвать другом, про родственников, с которыми вы не поддерживаете плотный контакт. Я не к тому, чтобы врать, но офицеры имеют в виду именно это. Всякий вася-одноклассник, если не может рассказать как вы с ним малину крали и какого цвета глаза у вашего младшего, для вас никто.rebecca писал(а):случайно сболтнули, что есть сокурсница в Онтарио. Хоть я с этой сокурсницей за все время знакомства от силы парой слов перекинулась
Для примера реальная история, одна девочка подавала на провинцию и честно рассказала про однокурсника мужа, с которым тот был в неплохих отношениях. Ей сказали - до свиданья, не засоряйте стратеджик стрим, идите по поддержке друзей, раз такое дело. Однокурсник естесственно был не готов подписаться, у девочки шок и ужос, офицерам в конце концов всё объснили и удачно прошли дальше, только потеряли кучу времени и нервов.
-
JohnnieWalker
Всем привет!Кто не успел пожалуйста поделитесь опытом прохождения интервью!!! Не ленитесь!!! Прошло уже не менее 50 человек, а отписалось всего 5...
Проходил интервью сегодня вечером. Интервью началось на полчаса позже и длилось около 40 минут. Темы разговора те же, о которых писали выше:
- работа(в каких компаниях работал? сколько лет проработал в общем?);
- образование(какие дипломы есть?);
- немного рассказал о себе;
- какая профессия у жены?
- как я учил английский язык?
- интересовался ли я ситуацией на рынке труда Манитобы по своей профессии?
- почему Канада? Манитоба?
- есть ли друзья/родственники в Канаде/Манитобе?
В общем, все то, о чем писали раньше. Еще офицер спросила по поводу денежных средств. И еще показал оригинал сертификата IELTS. Вот в принципе и все.
Всем удачи на интервью!
Офицер сообщила, что результат будет во второй половине июля.
-
pepa
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за отчет! Смотрю сроки увеличиваются вроде говорили две недели, а тут вторая половина июля. Это уже не две и не три недели.
- VIKI
- Местный житель
Прошли собеседование сегодня в 16 30, задержка начала на 15 минут. Немного перетряслись перед началом, но были приятно удивлены милой обстановкой и дружелюбием офицера Веры. Шли вдвоем, я и муж. На обоих подготовили все документы, планы трудоустройства, переводы всех документов. Эх, ничего не пригодилось.
В начале сама рассказала, кто это со мной такой и почему (муж;)).
Вера спрашивала только общие данные у каждого:
Историю трудоустройства, образование, почему манитоба, куда в манитобе и почему.
Рассказала, что мой бакалавр и мба, смогут выгодно вписать в манитобские компании. А опыт работы c international donor community в районе 4 лет дает качественную базу.
Объясняли, что в Винни 80% всех IT компаний и это гарантирует мужу программисту быстрое трудоустройств.
Почему уезжаете из своей страны?
Потому что ограничен рынок труда. Бешеные цены на недвижимость, а мы семья молодая- хотим свой дом а у вас моргидж дешевый. Обсудили моргидж в странах СНГ, пришли к выводу, что рынок в манитобе благоприятен и решение верное.
Рассказывали про START, программы по ней, родственников и знакомых не имеем, но мы люди дружелюбные, ценим поддержку государства, сразу спишемся с коммьюнитиз, будем делать networking. Ввиду дешевых цен на жизнь, сможем реинвестировать в образование и повышение проф. уровня.
Из документов посмотрела только паспорта, IELTS, и финансовые документы. Мы брали инициативу, сами дорассказывали, что считали нужным, делали выводы, перечислили желаемые компании трудоустройства, колледжи и университеты. Тыкали пальчиками в NOCs. Вера все тщательно записывала и давала дельные комментарии, фактически объяснив, что опытом работы и английским хоть в крым и рым и нечего стесняться. Сказала, что мы крайне амбициозны.
Выдала визитку, обещала отписаться через 2 недели. Вообще, мы счастливы остались.
Кстати, она подчеркнула, что это всего лишь первое знакомство, чтобы проверить английский и желание ехать именно в Манитобу, а не для сбора доков.
Всем спасибо и удачи)
В начале сама рассказала, кто это со мной такой и почему (муж;)).
Вера спрашивала только общие данные у каждого:
Историю трудоустройства, образование, почему манитоба, куда в манитобе и почему.
Рассказала, что мой бакалавр и мба, смогут выгодно вписать в манитобские компании. А опыт работы c international donor community в районе 4 лет дает качественную базу.
Объясняли, что в Винни 80% всех IT компаний и это гарантирует мужу программисту быстрое трудоустройств.
Почему уезжаете из своей страны?
Потому что ограничен рынок труда. Бешеные цены на недвижимость, а мы семья молодая- хотим свой дом а у вас моргидж дешевый. Обсудили моргидж в странах СНГ, пришли к выводу, что рынок в манитобе благоприятен и решение верное.
Рассказывали про START, программы по ней, родственников и знакомых не имеем, но мы люди дружелюбные, ценим поддержку государства, сразу спишемся с коммьюнитиз, будем делать networking. Ввиду дешевых цен на жизнь, сможем реинвестировать в образование и повышение проф. уровня.
Из документов посмотрела только паспорта, IELTS, и финансовые документы. Мы брали инициативу, сами дорассказывали, что считали нужным, делали выводы, перечислили желаемые компании трудоустройства, колледжи и университеты. Тыкали пальчиками в NOCs. Вера все тщательно записывала и давала дельные комментарии, фактически объяснив, что опытом работы и английским хоть в крым и рым и нечего стесняться. Сказала, что мы крайне амбициозны.
Выдала визитку, обещала отписаться через 2 недели. Вообще, мы счастливы остались.
Кстати, она подчеркнула, что это всего лишь первое знакомство, чтобы проверить английский и желание ехать именно в Манитобу, а не для сбора доков.
Всем спасибо и удачи)
Recruitment Mission in Kyev, Ukraine
Invitation to Apply 09/07/12; LoA 29/10/12; Docs in Sydney 04/02/13; Fee charged 07/03/13; File # 11/03/13; "In Process" 30/10/13; Med forms 13/11/13; Med exam 18/11/13; POVL - 3.06.2014; Landed-18.09.2014
Invitation to Apply 09/07/12; LoA 29/10/12; Docs in Sydney 04/02/13; Fee charged 07/03/13; File # 11/03/13; "In Process" 30/10/13; Med forms 13/11/13; Med exam 18/11/13; POVL - 3.06.2014; Landed-18.09.2014
- noen
- Местный житель
Я сегодня прошла интервью в 17-00. Начали во время, всего длилось 30 минут.
Вопросов было не много. О себе немного, кем работаю, где, как долго, чем занимаюсь, про муже те же вопросы. Подавались ли по другой программе - да, по федеральной, куда, почему теперь Манитоба. На мои ответы добавляла от себя почему манитоба лучше. Также потом сама много говорила о самой программе, я кивала, поддакивала и восхищалась. Затем про язык где учили. Про детей, понимают ли они, хотятли. Сказала, кстати, что работу с финансами не трудно найти, что есть много вакансий. Спрашивала, не против ли муж, что для начала придется работать не менеджером - я сказала, что нет, что он на все руки мастер. Я сама спросила могу ли я показать фото, она согласилась, на этом фоне обсудили похожую природу, погоду. Попросила показать копию паспорта, IELTS, я сама упомянула , что есть Settlement plan, она посмотрела. Резюме, справки с банка (вообще про деньги), рефренсы не спрашивала.Сказала, что надо подождать 2 недели, потом они будут высылать приглашения. Беседовала я с Fanny Levy.
Вопросов было не много. О себе немного, кем работаю, где, как долго, чем занимаюсь, про муже те же вопросы. Подавались ли по другой программе - да, по федеральной, куда, почему теперь Манитоба. На мои ответы добавляла от себя почему манитоба лучше. Также потом сама много говорила о самой программе, я кивала, поддакивала и восхищалась. Затем про язык где учили. Про детей, понимают ли они, хотятли. Сказала, кстати, что работу с финансами не трудно найти, что есть много вакансий. Спрашивала, не против ли муж, что для начала придется работать не менеджером - я сказала, что нет, что он на все руки мастер. Я сама спросила могу ли я показать фото, она согласилась, на этом фоне обсудили похожую природу, погоду. Попросила показать копию паспорта, IELTS, я сама упомянула , что есть Settlement plan, она посмотрела. Резюме, справки с банка (вообще про деньги), рефренсы не спрашивала.Сказала, что надо подождать 2 недели, потом они будут высылать приглашения. Беседовала я с Fanny Levy.
What will be will be!
08/06/2012 - интервью, Fanny Levy
14/10/2012 - номинация MPNP
10/01/2013 - документы доставлены в Сидней
15/02/2013 - получен номер файла
30/09/2013 - медкомиссия пройдена, Москва
14/01/2014 - in process
31/01/2014 - POVL
08/06/2012 - интервью, Fanny Levy
14/10/2012 - номинация MPNP
10/01/2013 - документы доставлены в Сидней
15/02/2013 - получен номер файла
30/09/2013 - медкомиссия пройдена, Москва
14/01/2014 - in process
31/01/2014 - POVL
- oxana_n
- Местный житель
Сегодня прошли интервью в 17.00. Интервьюировала Таня. Чувства смешанные. Она много записывала, мало задавала вопросов, все было очень быстро. Вообще, четко следовала регламенту. Все вопросы стандартные (Почему Манитоба, были ли в Канаде ранее, где хотим жить в Манитобе, искали ли мы уже работу, как мы её будем искать и т.д.). Она пишет - мы говорим. Я так поняла, что она половину не слышала того, что мы говорили. Из доков посмотрела только паспорт, тест и справки из банка. Мы задали пару вопросов о Манитобе и Виннипеге, на некоторые она не смогла ответить. Ответ сказала, что будет через 2 недели.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Интервью прошло в очень непринужденной и дружелюбной форме. Проходил собеседование у Тани-филиппинки. Документы смотрела очень поверхностно: я скорее сам в ходе беседы показывал их, но никто ничего не требовал. Спрашивала о профессии, специальности, почему Манитоба и т.д. Все очень приветливо. Даже чуток на франсе поговорили. Спрашивала о деньгах - показал справку из банка: Таня сказала, что хорошо. После этого никаких вопросов о недвижимости не последовало вообще. Были еще вопросы о жене, ее профессии.
Вообще, я старался дать развернутые ответы на каждый вопрос, тянулся к папке: "А вот у меня тут такая информация...", но офицера это, похоже, не очень-то интересовало. Думаю, что они смотрят, как человек реагирует, отвечает и т.д. О IELTS даже не спросила, а вспомнила, когда я сам заговорил, что, мол, буду импрувить мой английский. Сказала, что когда будут результаты, если захочу, прислать им. В общем, когда я вышел из зала, то с удивлением обнаружил, что прошло 40 минут. Беседой очень и очень доволен. Не знаю, правда, насколько была Таня удовлетворена моими ответами, но рот у меня не закрывался...
Будем ждать результатов.
Народ, ожидающий своей очереди, очень дружелюбный. Познакомился с участниками форума - очень хорошими и отзывчивыми людьми.
Также с удивлением обнаружил, что есть и те, кто в английском "ни бум-бум", но все-таки приехал на интервью с помощью посредников - иммиграционных адвокатов. Конечно, выходили эти люди после интервью почти в шоковом состоянии с удивлением: "Нам же говорили, что язык не нужен, а тут меня что-то спрашивают, а я и понять-то не могу... о том, чтобы ответить и речи быть не могло..." Сразу отмечу, что офицер говорит очень и очень четко. Не было ни одного слова, которого бы не понимал. То есть люди приехали без языка. Видел также и тех, кто просто заучивает стандартные ответы на возможные вопросы, сидя в коридоре, проверяя друг друга. Беседа с офицером - это разговор по сценарию, который вам неизвестен. Вариантов вопросов - бесконечное множество.
В процессе интервью офицер Таня меня предупредила, что нет необходимости пользоваться услугами посредников. Ответил, что я делал все самостоятельно, тем самым сберегая свои деньги на счету, на что она утвердительно кивала головой. Сделал для себя определенный вывод об этой теме.
Тех, кто подавался самостоятельно, было человек 10-12 из 50, если не меньше.
Также пришел один парень, которому отказали, но он хотел попытаться все-таки попасть на беседу к офицеру. Я показал ему, кто офицер, а кто посредник, но парень то ли не понял, то ли не расслышал меня, как только вышел иммиграционный офицер, объяснил ситуацию, а она сразу же обрадовалась потенциальному клиенту. Этот человек на интервью не попал, но ушел с пачкой документов от адвоката.
Люди, которые подавались в маленькие города через посредников, проходили три интервью: одно из адвокатом, которая, видимо, готовила их морально. Потом - интервью из представителями Мордена или Винклера, после - с иммиграционным офицером.
Сделал вывод, что смотрят только на английский и поведение, возможность человека поддержать разговор и т.д. Документы будут внимательно смотреть уже на этапе онлайн аппликации, я так думаю.
После была "Пузата хата", новые знакомства. Было очень много граждан Казахстана.
Вот так прошел второй день Киевской выездной сессии.
Всем удачи!
Вообще, я старался дать развернутые ответы на каждый вопрос, тянулся к папке: "А вот у меня тут такая информация...", но офицера это, похоже, не очень-то интересовало. Думаю, что они смотрят, как человек реагирует, отвечает и т.д. О IELTS даже не спросила, а вспомнила, когда я сам заговорил, что, мол, буду импрувить мой английский. Сказала, что когда будут результаты, если захочу, прислать им. В общем, когда я вышел из зала, то с удивлением обнаружил, что прошло 40 минут. Беседой очень и очень доволен. Не знаю, правда, насколько была Таня удовлетворена моими ответами, но рот у меня не закрывался...
Будем ждать результатов.
Народ, ожидающий своей очереди, очень дружелюбный. Познакомился с участниками форума - очень хорошими и отзывчивыми людьми.
Также с удивлением обнаружил, что есть и те, кто в английском "ни бум-бум", но все-таки приехал на интервью с помощью посредников - иммиграционных адвокатов. Конечно, выходили эти люди после интервью почти в шоковом состоянии с удивлением: "Нам же говорили, что язык не нужен, а тут меня что-то спрашивают, а я и понять-то не могу... о том, чтобы ответить и речи быть не могло..." Сразу отмечу, что офицер говорит очень и очень четко. Не было ни одного слова, которого бы не понимал. То есть люди приехали без языка. Видел также и тех, кто просто заучивает стандартные ответы на возможные вопросы, сидя в коридоре, проверяя друг друга. Беседа с офицером - это разговор по сценарию, который вам неизвестен. Вариантов вопросов - бесконечное множество.
В процессе интервью офицер Таня меня предупредила, что нет необходимости пользоваться услугами посредников. Ответил, что я делал все самостоятельно, тем самым сберегая свои деньги на счету, на что она утвердительно кивала головой. Сделал для себя определенный вывод об этой теме.
Тех, кто подавался самостоятельно, было человек 10-12 из 50, если не меньше.
Также пришел один парень, которому отказали, но он хотел попытаться все-таки попасть на беседу к офицеру. Я показал ему, кто офицер, а кто посредник, но парень то ли не понял, то ли не расслышал меня, как только вышел иммиграционный офицер, объяснил ситуацию, а она сразу же обрадовалась потенциальному клиенту. Этот человек на интервью не попал, но ушел с пачкой документов от адвоката.
Люди, которые подавались в маленькие города через посредников, проходили три интервью: одно из адвокатом, которая, видимо, готовила их морально. Потом - интервью из представителями Мордена или Винклера, после - с иммиграционным офицером.
Сделал вывод, что смотрят только на английский и поведение, возможность человека поддержать разговор и т.д. Документы будут внимательно смотреть уже на этапе онлайн аппликации, я так думаю.
После была "Пузата хата", новые знакомства. Было очень много граждан Казахстана.
Вот так прошел второй день Киевской выездной сессии.
Всем удачи!
Impossible is nothing!
-
}{iTMANiTOBA
- Местный житель
Ребятки, спасибо всем за описание ваших интервью!!!
Поздравляю всех прошедших и скорого получения приглашения!
Ожидающим интервью ваш опыт очень важен.
ЗЫ. Жаль нет кнопочки спасибо, чтобы тему не засорять, но не поблагодарить вообще пионеров нельзя.
Поздравляю всех прошедших и скорого получения приглашения!
Ожидающим интервью ваш опыт очень важен.
ЗЫ. Жаль нет кнопочки спасибо, чтобы тему не засорять, но не поблагодарить вообще пионеров нельзя.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Делюсь моим опытом.
Интервью было назначено на 2:30, длилось где-то 25 минут.
Интервью вела Вера, очень доброжелательная и веселая женщина. Впрочем уверен офицеры все молодцы!
Бояться абсолютно нечего... Тем у кого нет проблем с языком... я к сожалению их имею, вот это меня и нервировало... как оказалось не зря
Вообщем-то я недоволен как вел себя на интервью, не понятно почему (видимо впал в ступор) слова путались, не мог их связать - отвечал короткими предложениями, фразами, либо вообще мычал
И опыт общения у меня был, ну конечно не такой ответственный - общался с знакомыми из штатов, с репетитором... Видимо не хватило практики и опыта - английским всего 6 месяцев занимаюсь.
Но, к слову, я ее достаточно хорошо понимал, буквально парочку слов не понял.
Инглишь конечно главное...
Ладно теперь о вопросах. Спрашивала про образование, показал академическое удостоверение - похвалила что я все время учусь. Про работу, специальность, обязанности.
Почему Манитоба. Почему Виннипег. Кем буду, буду ли продолжать обучение - сказал буду получать СМА. Спрашивала не думаю ли я что, например, в Торонто мне как финансисту будут больше платить.
Сказал, что не изучал их рынок труда, меня вполне устраивает, что в Виннипеге куча предложений (показал пачку распечаток) и уровень з/п существенно выше.
Вопросы про финансы, знаю ли я сколько мне надо - есть ли деньги...
Документы почти не смотрела... Ничего не взяла...
По итогу сказала, что специальность, опыт и образование у меня хорошее, но я должен в обязательном порядке сдать айлтс на 5. Оставила визитку и сказала, как только будут результаты (сдаю 30-го июня), сразу отписаться и выслать скан!
Впечатления хорошие, только вот корю себя за английский! Эх, неудобно даже как-то было, в конце вообще поплыл...
Засим откланиваюсь... Не волнуйтесь, раз вас вызвали вы им подходите - не переживайте за профессии/образование/финансы и т.п. главное английский! Всем удачи!
Интервью было назначено на 2:30, длилось где-то 25 минут.
Интервью вела Вера, очень доброжелательная и веселая женщина. Впрочем уверен офицеры все молодцы!
Бояться абсолютно нечего... Тем у кого нет проблем с языком... я к сожалению их имею, вот это меня и нервировало... как оказалось не зря
Вообщем-то я недоволен как вел себя на интервью, не понятно почему (видимо впал в ступор) слова путались, не мог их связать - отвечал короткими предложениями, фразами, либо вообще мычал
И опыт общения у меня был, ну конечно не такой ответственный - общался с знакомыми из штатов, с репетитором... Видимо не хватило практики и опыта - английским всего 6 месяцев занимаюсь.
Но, к слову, я ее достаточно хорошо понимал, буквально парочку слов не понял.
Инглишь конечно главное...
Ладно теперь о вопросах. Спрашивала про образование, показал академическое удостоверение - похвалила что я все время учусь. Про работу, специальность, обязанности.
Почему Манитоба. Почему Виннипег. Кем буду, буду ли продолжать обучение - сказал буду получать СМА. Спрашивала не думаю ли я что, например, в Торонто мне как финансисту будут больше платить.
Сказал, что не изучал их рынок труда, меня вполне устраивает, что в Виннипеге куча предложений (показал пачку распечаток) и уровень з/п существенно выше.
Вопросы про финансы, знаю ли я сколько мне надо - есть ли деньги...
Документы почти не смотрела... Ничего не взяла...
По итогу сказала, что специальность, опыт и образование у меня хорошее, но я должен в обязательном порядке сдать айлтс на 5. Оставила визитку и сказала, как только будут результаты (сдаю 30-го июня), сразу отписаться и выслать скан!
Впечатления хорошие, только вот корю себя за английский! Эх, неудобно даже как-то было, в конце вообще поплыл...
Засим откланиваюсь... Не волнуйтесь, раз вас вызвали вы им подходите - не переживайте за профессии/образование/финансы и т.п. главное английский! Всем удачи!
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
вопрос прошедшим вью - как вы считаете, комплименты нашему английскому от офицеров MPNP и коммюнити, это дань вежливости?
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
- rebecca
- Бывалый
поразительно! я мало разговаривала с присутствовавшими людьми (хоть и было бы очен интересно), поэтому, наверное, не распознала, каким образом участвует в программе большинство.dimitri писал(а): Тех, кто подавался самостоятельно, было человек 10-12 из 50, если не меньше.