FAQ по иммиграции в Манитобу
-
horizont
- Местный житель
Re: FAQ по иммиграции в Манитобу
А как попасть на сессию в самой Канаде? Также хочу спросить, я только начинаю свой путь в иммиграции. Языка не знаю. Можно ли сейчас пройти интервью на выездной сессии (пока они еще сюда приезжают)и сразу, бонусом получить 20 баллов, а потом только спокойно учить язык и получать опыт работы?
Или сначала выучись, а потом уже это вроде как сессия- это последний этап?
Просто я сомневаюсь что меня кто-то пустит в саму Канаду на интервью для получения.
Им нужны квалифицированные рабочие как я понял. 1 год колледжа после 11 классов хватит чтобы считаться квалифицированным специалистом?
Обязательно ли иметь опыт работы по моей профессии?
Вопросов столько, потому что сейчас решается какой язык учить. (есть запасной вариант иммиграция в Германию). Просто подготовлюсь за 2 года, а там уже программу эту свернут, или еще что-нибудь. Неуверенность подкрепляет то, что уже очень все подозрительно легко.
Просто я сомневаюсь что меня кто-то пустит в саму Канаду на интервью для получения.
Им нужны квалифицированные рабочие как я понял. 1 год колледжа после 11 классов хватит чтобы считаться квалифицированным специалистом?
Вопросов столько, потому что сейчас решается какой язык учить. (есть запасной вариант иммиграция в Германию). Просто подготовлюсь за 2 года, а там уже программу эту свернут, или еще что-нибудь. Неуверенность подкрепляет то, что уже очень все подозрительно легко.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Где-то этот вопрос я уже читала и даже уже на него отвечала...
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Koolobok
Либо троль либо не хочу обзываться...
-
ericberg
- Бывалый
Без английского языка тема выездной сессии не про Вас.horizont писал(а):А как попасть на сессию в самой Канаде? Также хочу спросить, я только начинаю свой путь в иммиграции. Языка не знаю. Можно ли сейчас пройти интервью на выездной сессии (пока они еще сюда приезжают)и сразу, бонусом получить 20 баллов, а потом только спокойно учить язык и получать опыт работы?
Вопросов столько, потому что сейчас решается какой язык учить. (есть запасной вариант иммиграция в Германию). Просто подготовлюсь за 2 года, а там уже программу эту свернут, или еще что-нибудь.
И откуда у Вас такие мысли, что все подозрительно легко?horizont писал(а):Неуверенность подкрепляет то, что уже очень все подозрительно легко.
Вы даже не начали иммиграционный процесс, а говорите легко. Для начала сдайте IELTS хотя бы на 5 баллов, а там будет видно, легко это или не легко.
- MyLady
- Заслуженный форумчанин
вопрос к жителям Виннипега, иммигрировавшим по провинциальной программе Манитобы
*вопрос продублирован в разных ветках разных форумов, так что не удивляйтесь, если увидите где-то ещё*
начитавшись разных форумов по иммиграции, крепко задумалась
если я собираюсь иммигрировать по провинциально программе как international student, получу PR status и после решу сменить место жительства (провинцию) - многие пугают неполучением гражданства впоследствии
но все мы живем в реальном мире, все понимают, что живут все там, где есть работа
если в одной провинции платят почти вдвое больше денег, чем в другой, за ту же работу - почему я не могу переехать туда? или меня хедхантят, как специалиста, предлагая очень хороший пакет - сказать НЕТ??? это глупо и непрактично, и все это понимают
к тому же, по получению PR статуса требования к гражданству - прожить в Канаде (вообще, а не в определенной провинции) определенное время
выскажите Ваше мнение и приведите жизненные примеры, если они у Вас есть
PS - я подала application в несколько колледжей, пока есть возможность передумать
*вопрос продублирован в разных ветках разных форумов, так что не удивляйтесь, если увидите где-то ещё*
если я собираюсь иммигрировать по провинциально программе как international student, получу PR status и после решу сменить место жительства (провинцию) - многие пугают неполучением гражданства впоследствии
но все мы живем в реальном мире, все понимают, что живут все там, где есть работа
если в одной провинции платят почти вдвое больше денег, чем в другой, за ту же работу - почему я не могу переехать туда? или меня хедхантят, как специалиста, предлагая очень хороший пакет - сказать НЕТ??? это глупо и непрактично, и все это понимают
к тому же, по получению PR статуса требования к гражданству - прожить в Канаде (вообще, а не в определенной провинции) определенное время
PS - я подала application в несколько колледжей, пока есть возможность передумать
-
horizont
- Местный житель
А если они не приедут? А если не успеют принять всех желающих на интервью? Очень много этих "если". Просто не хотелось бы готовиться, учить язык и обломаться на какой-нибудь мелочи. Перестанут ездить и все пропало получается. Там у них есть какой конкурс или после интервью приглашения высылают всем?ericberg писал(а): Вы даже не начали иммиграционный процесс, а говорите легко. Для начала сдайте IELTS хотя бы на 5 баллов, а там будет видно, легко это или не легко.
вопрос вообще как сложно туда попасть и стоит ли тратить время на подготовку? Просто если они приедут на пару дней, а запишется 1000 человек, то примут только 10% и из них приглашения вышлют меньше половины. Нафиг тогда эти напрягиericberg писал(а): Без английского языка тема выездной сессии не про Вас.
Последний раз редактировалось horizont 17 янв 2014, 13:34, всего редактировалось 2 раза.
-
RADIO
- Заслуженный форумчанин
Видите, horizont, как все нелегко получается - сами и разобрались. Никто не дает никаких гарантий ни на каком этапе. Они могут не приехать; а могут приехать, но вы не попадете к ним на интервью, так как заявлений будет тысячи, а лимит для интервью - пара сотен. Люди годами ждут интервью с готовыми результатами языкового теста, пересдают тест, когда он оказывается просроченным (каждые 2 года). В итоге до интервью добираются самые сильные, выносливые и везучие. Но и это еще не значит, что конечный положительный результат гарантирован. Так что... удачи! 
-
horizont
- Местный житель
^ а я только что прочитал, что можно вызваться на интервью в саму канаду. Не понимаю зачем тогда ждать если можно просто написать им письмо и поехать? Или уже прикрыли лавочку?
Ссылка удалена модератором.
Кто что думает?
Кто что думает?
-
RADIO
- Заслуженный форумчанин
horizont, Вам сюда http://www.rusforum.ca/topic17064.html
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
*sarcasm on*horizont писал(а):^ а я только что прочитал, что можно вызваться на интервью в саму канаду. Не понимаю зачем тогда ждать если можно просто написать им письмо и поехать? Или уже прикрыли лавочку?
Вот на этой странице информация:
Кто что думает?
прекрасная идея! срочно пишите им письмо и едьте! пока другие не догадались, как это просто.
*sarcasm off*
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
по программе Exploratory visit есть требование have the genuine intention and ability to economically establish and settle in Manitoba as a permanent resident demonstrated, in part, with a Settlement Plan, а по программе Manitoba Experience такого условия нет. Вы уже будете к тому моменту в Манитобе, то есть у вас уже будут настоящие связи с людьми там.MyLady писал(а):вопрос к жителям Виннипега, иммигрировавшим по провинциальной программе Манитобы
Официально не в одном документе не сказано, что нужно прожить в Манитобе N лет для Получения гражданства.
-
Matut
- Местный житель
Не сбивайте людей с пути. Пойдите на форум russianwinnipeg и почитайте там ветки про вопросы возврата\невозврата в провинцию которая вас номинировала. Вот вам мой пример, всё происходило на прошлой неделе. Мне предложили работу в Саскатуне, провинция Саскачеван, но я попросил работодателя связаться с программой MPNP которая меня номинировала и спросить не будет ли проблем если я буду работать в другой провинции. MPNP ответили что если я буду жить и работать в другой провниции, мою PR отзовут. Коротко и ясно.
-
ericberg
- Бывалый
All Manitoba nominees must note that:MyLady писал(а):вопрос к жителям Виннипега, иммигрировавшим по провинциальной программе Манитобы
By applying for permanent resident status as a Manitoba provincial nominee you are obliged to live, work and settle in Manitoba.
Manitoba reserves the right to withdraw your certificate at any time before you become a permanent resident of Canada.
После получения PR status у Вас остается только моральное обязательство перед Манитобой жить и работать в этой провинции, а так Вы вольны переезжать в любую часть Канады. Единственное во время получения гражданства, могут возникнуть вопросы?
- MyLady
- Заслуженный форумчанин
Matut & ericberg - спасибо!!!Matut писал(а):Не сбивайте людей с пути. Пойдите на форум russianwinnipeg и почитайте там ветки про вопросы возврата\невозврата в провинцию которая вас номинировала. Вот вам мой пример, всё происходило на прошлой неделе. Мне предложили работу в Саскатуне, провинция Саскачеван, но я попросил работодателя связаться с программой MPNP которая меня номинировала и спросить не будет ли проблем если я буду работать в другой провинции. MPNP ответили что если я буду жить и работать в другой провниции, мою PR отзовут. Коротко и ясно.
всё четко и по существу
короче - Манитоба требует, чтобы люди жили в ней до получения гражданства
иначе сделает всё, чтобы они его не получили
хоть и законность спорная, но логично
-
horizont
- Местный житель
Т.е лавочку закрыли? А насчет сессий сложно попасть, и успешно пройти интервью?Regedit писал(а): *sarcasm on*
прекрасная идея! срочно пишите им письмо и едьте! пока другие не догадались, как это просто.
*sarcasm off*