Подача документов online по MPNP
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
Re: Подача документов online по MPNP
Slaven, прочитайте мой пост (на предыдущей странице, запостенный в 15:38) - я добавила туда ссылки из первоисточников, а так же недавний опыт пользователя с другого форума.Slaven писал(а):Я знал, что для иммигрантов визу дают на полгода и она с многоразовым въездом... то есть нам не надо ждать ПР, если надо выехать на пару недель после легдинга...?
- Drag
- Заслуженный форумчанин
По-моему она одноразовая, на въезд. Потом либо дожидаетесь пр карты и с ней уезжаете-въезжаете, либо покупайте проездной как описали в постах выше.
- MECHTATEL
- Заслуженный форумчанин
Beergoff спасибо, все таки "I" immigrant visa...Я думал будет "V".beerhoff писал(а):MECHTATEL, виза типа Immigrant
16.07.2012 - Подача документов Online
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Ясно, спасибо! А сколько делается этот одноразовый проездной по времени и по деньгам?dragon_fly писал(а):
Slaven, прочитайте мой пост (на предыдущей странице, запостенный в 15:38) - я добавила туда ссылки из первоисточников, а так же недавний опыт пользователя с другого форума.
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
В том же постеSlaven писал(а):Ясно, спасибо! А сколько делается этот одноразовый проездной по времени и по деньгам?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 29ETOC.asp
Насчет времени рассмотрения заявки - не в курсе.The processing fee is CAD $50.00
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
Друзья, прошу помощи!!
Неделю ждала ответа от Веры - задала кучу развернутых вопросов по заполнению - но ответ, мягко говоря, не обрадовал: ответила односложно "да-нет" или максимум одно предложение без разъяснений по заполнению...
В частности, по ребенку мужа от первого брака она ответила: "You - your husband - has to provide a copy of a court document that outlines the custody arraignment; it appears that his former spouse has full custody of the child"
и еще: "YES - divorce certificates have to be included"
Вопрос: КУДА ПРИЛЕПЛЯТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РАЗВОДАХ И ДОКУМЕНТ ОБ ОПЕКЕ И АЛИМЕНТАХ (на ребенка, остающегося с матерью)????
В закладках онлайн-апликации нет обозначения для этих документов!!!
Если кому интересно, еще она осветила такие вопросы:
- у моего мужа 8(9) классов школы + 4 года техникума - спрашивала, как писать в образовании; ОТВЕТ: "You can choose 10 for secondary and 2 for post secondary fro total of 12 years of education"
- насчет того, показывать ли недвижимость (просто владение, без оценки), если есть требуемая сумма на счету - кратко "YES"
- насчет того, если нет возможности получить референсы за все 10 лет, можно ли загрузить скан трудовой с переводом как подтверждение - краткое "DO THAT"
- по поводу того, что писать в intended occupation - ОТВЕТ: "Your intended occupation for the purpose of the application should be related to your previous training and work experience" (собственно это меня не совсем устроило, т.к. вопрос был: если я сначала собираюсь иметь survival job (и мой муж тоже), а тем временем мы будем учицца, чтобы потом работать по другой специальности (это я, а муж просто будет повышать квалификацию на местный диплом) - писать survival или ту, которая будет после учебы, или обе?... похоже, буду писать все с пояснениями...)
И ЕЩЕ ВОПРОС КО ВСЕМ: Кто если прилеплял какие-либо каверы - вы их лепили просто дополнительным документом в соответствующий раздел? (например, в Employment выбираешь Other и в пояснении пишешь, что это кавер...?)
Неделю ждала ответа от Веры - задала кучу развернутых вопросов по заполнению - но ответ, мягко говоря, не обрадовал: ответила односложно "да-нет" или максимум одно предложение без разъяснений по заполнению...
В частности, по ребенку мужа от первого брака она ответила: "You - your husband - has to provide a copy of a court document that outlines the custody arraignment; it appears that his former spouse has full custody of the child"
и еще: "YES - divorce certificates have to be included"
Вопрос: КУДА ПРИЛЕПЛЯТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РАЗВОДАХ И ДОКУМЕНТ ОБ ОПЕКЕ И АЛИМЕНТАХ (на ребенка, остающегося с матерью)????
В закладках онлайн-апликации нет обозначения для этих документов!!!
Если кому интересно, еще она осветила такие вопросы:
- у моего мужа 8(9) классов школы + 4 года техникума - спрашивала, как писать в образовании; ОТВЕТ: "You can choose 10 for secondary and 2 for post secondary fro total of 12 years of education"
- насчет того, показывать ли недвижимость (просто владение, без оценки), если есть требуемая сумма на счету - кратко "YES"
- насчет того, если нет возможности получить референсы за все 10 лет, можно ли загрузить скан трудовой с переводом как подтверждение - краткое "DO THAT"
- по поводу того, что писать в intended occupation - ОТВЕТ: "Your intended occupation for the purpose of the application should be related to your previous training and work experience" (собственно это меня не совсем устроило, т.к. вопрос был: если я сначала собираюсь иметь survival job (и мой муж тоже), а тем временем мы будем учицца, чтобы потом работать по другой специальности (это я, а муж просто будет повышать квалификацию на местный диплом) - писать survival или ту, которая будет после учебы, или обе?... похоже, буду писать все с пояснениями...)
И ЕЩЕ ВОПРОС КО ВСЕМ: Кто если прилеплял какие-либо каверы - вы их лепили просто дополнительным документом в соответствующий раздел? (например, в Employment выбираешь Other и в пояснении пишешь, что это кавер...?)
-
Nataly1978
- Заслуженный форумчанин
Я крепила кавер в то место куда крепится реф.Точнее реф,а следом кавер отдельным листом.)))Надеюсь правильно обьяснила.)))Получилось к каждому месту работы свой кавер.Может кто то по другому делал,не знаю.))) 
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
-
Miara
- Заслуженный форумчанин
Maroossya, спасибо за информацию!
А у меня вопрос о ребенке. Когда заполняем общую информацию, есть возможность вписать номер паспорта, и тогда он, я так понимаю, запросится при загрузке форм. Но паспорта у ребенка нет, есть проездной документ. В ОВИРе сказали, что на иммиграцию нужен именно паспорт, даже трехлетнему ребенку. Вот думаю - раз нет красной звездочки в этом разделе, может, пока что не писать ничего, ведь это наверняка для федерального этапа нужен паспорт, а не для провинциального. А то сейчас выходит лишняя беготня снова и задержка в отправке. А так потихоньку закажем да сделаем за нормальный срок. Но не будет ли отсутствие паспорта ребенка задержкой в провинциальном этапе?
И еще вопрос - а зачем после каждого референса кавер?
А у меня вопрос о ребенке. Когда заполняем общую информацию, есть возможность вписать номер паспорта, и тогда он, я так понимаю, запросится при загрузке форм. Но паспорта у ребенка нет, есть проездной документ. В ОВИРе сказали, что на иммиграцию нужен именно паспорт, даже трехлетнему ребенку. Вот думаю - раз нет красной звездочки в этом разделе, может, пока что не писать ничего, ведь это наверняка для федерального этапа нужен паспорт, а не для провинциального. А то сейчас выходит лишняя беготня снова и задержка в отправке. А так потихоньку закажем да сделаем за нормальный срок. Но не будет ли отсутствие паспорта ребенка задержкой в провинциальном этапе?
И еще вопрос - а зачем после каждого референса кавер?
На пути в Винни с 10 мая 2012г.
-
Nataly1978
- Заслуженный форумчанин
Я немного запуталась,после каждой копии трудовой+перевод крепила кавер где писала почему нет рефа.)))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
паспорта на детей прикладываются сразу , в противном случае придётся досылать, опять время потеряете.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
я всё чаще после прочтения постов стала задумываться, может мы неправильно приехали, неправильно документы собирали. Столько ненужных бумаг вы собираете, пропуская нужные.Nataly1978 писал(а):Я немного запуталась,после каждой копии трудовой+перевод крепила кавер где писала почему нет рефа.)))
Люди, дающие советы, ещё сами не приехали, но дают советы слёту, вводя в заблуждение новичков. Теперь я поняла, почему многие бывалые и уже прошедшие иммиграцию люди уходят с форума, тут и без них советчиков достаточно
-
Nataly1978
- Заслуженный форумчанин
Скарлетт,я не даю советов,я написала как сделала я в своей ситуации.У вас наверное была возможность собрать все необходимые документы.Так бывает не у всех.У меня например нет возможности взять референсы со старых мест работы,поэтому крепила трудовую и ее перевод.Так поступают обычно,другого выхода нет.А следовать или нет моему примеру это личное дело каждого.)))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
-
Miara
- Заслуженный форумчанин
А можно чтоб ребенок был вписан в родительский паспорт или критично, чтоб у каждого был свой? Ребенку 3 года и вот со дня на день ожидаем еще одного - ему тоже паспорт? Это не проездной документ, а именно паспорт?скарлетт писал(а):паспорта на детей прикладываются сразу , в противном случае придётся досылать, опять время потеряете.
Или лучше у офицера об этом спросить?
На пути в Винни с 10 мая 2012г.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Nataly1978,я не вас именно имела ввиду, а вообще, я просто читаю разные ветки и иногда просто ничего не пишу, потому что вижу, что нет никакого смысла. А насчёт трудовой, мы тоже просто перевели трудовую, заверили у нотариуса, но это не мы сами так решали, а нам давала указание компания иммиграционная, поэтому у нас вопросов не было, мы просто чётко следовали указаниям и потому проблем не возникало.Здесь по приезду , для подтверждения диплома мне понадобились референсы со всех мест работы, а у меня их было 6 за 20 лет, и конечно кто мне их писать будет, да ещё с указанием почасовой зарплаты за каждый год. Зато пригодился перевод трудовой, я в заявлении указала, что трудовая книжка является подтверждением моего стажа работы, а почасовую зарплату пришлось писать по памяти, кто ж её сможет проверить.Nataly1978 писал(а):Скарлетт,я не даю советов,я написала как сделала я в своей ситуации.У вас наверное была возможность собрать все необходимые документы.Так бывает не у всех.У меня например нет возможности взять референсы со старых мест работы,поэтому крепила трудовую и ее перевод.Так поступают обычно,другого выхода нет.А следовать или нет моему примеру это личное дело каждого.)))