Landing Варшавской делегации

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
lion
Заслуженный форумчанин

Re: Landing Варшавской делегации

Сообщение lion » 18 дек 2015, 03:23

Astana87 писал(а):
Самая лучшая адаптация для детей-это ваше внимание,любовь,терпение.Конечно зависит от возраста.Просто моя дочь на сколько не хотела в школу идти,ей 7 лет,в КЗ она не ходила в школу.Так вот тут она вообще не хотела идти,плакала,было всякое.Но походив 3 дня,смотрю она совсем по другому на школу реагирует.
Не скажу что они влюбилась в школу,но уже нет страха и не желания.
Она ничего там не понимает,это стресс большой,но все равно по немногу школа начинает нравится.Ей там помогает русскоязычная учительница из Украинского класса.Спасибо ей отдельное!!! Friendly MANITOBA!!!!! :D
Astana, здравствуйте.у нас тоже сыну будет летом 7 лет, и придется в первый класс идти уже в Канаде. Вы в украинский класс ходите? Или у них при каждом классе есть педагог-воспитанник, который поддерживает вновь приехавших детей?
В какую школу вы ходите?

biciulis_ocp
Заслуженный форумчанин

Сообщение biciulis_ocp » 18 дек 2015, 05:36

anarsoul писал(а):@biciulis_ocp, это по меньшей мере глупо. Ребёнок язык в школе подхватит гораздо быстрее, чем на домашних занятиях.
Здесь могли бы добавить , что это ваше личное мнение. :)
Поживем увидем...

http://freeedu.ru/modx/osobennosti-doma ... a-v-kanade

http://olgapisaryk.livejournal.com/94378.html

http://semeynoe.com/magazine/personal/danabar/

Виннипег:
http://www.winnipegfreepress.com/local/ ... 10921.html

Как начать:
http://www.hslda.ca/about_home_education/help
10.2013 IELTS (L5, R6, W5.5, S6.5 : O6)
28.05.2014 Warsaw
30.09.2014 LOA received
02.04.2015 file number
20.05.2015 - In Process (Warsaw)
05.06.2015 - Med. forms
22.06.2015 - Med. exam
30.06.2015 - Med. received
16.10.2015 - POVL
Visas
O6eron
Заслуженный форумчанин

Сообщение O6eron » 18 дек 2015, 07:12

Astana87 писал(а): Читайте что в чате обсуждается,сюда на форум уже мало кто заходит
И это большой минус, кстати. Форумы созданы для обмена информацией. Каждое поколение иммигрантов всегда оставляло что-то для последующих поколений. Вопросы и ответы, советы, впечатления, проблемы и их решения. Зачем всё было перемещать в закрытый чат? Мне не понятно.
2013.12.17 - Application submitted
2014.10.22 - Assessment complete
2014.11.15 - LOA received (Kyiv)
2015.03.30 - delivered to CIC
2015.06.12 - EP&UCI file number
2015.07.27 - Medforms received
2015.08.13 - Med. exams
2016.01.20 - POVL
ru32va26
Заслуженный форумчанин

Сообщение ru32va26 » 18 дек 2015, 07:15

Astana87 писал(а):Все хорошо. :D Агроном просто посоветовал вам не переживать заранее. Все будет нормально.
Лучше если английский средний,заняться его улучшением. Лишним не будет.
Инна, подскажите, как адаптируется Ваш муж? Есть ли проблемы с языком? Реально ли найти работу с минимальными знания?
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 18 дек 2015, 08:34

anarsoul писал(а):@biciulis_ocp, это по меньшей мере глупо. Ребёнок язык в школе подхватит гораздо быстрее, чем на домашних занятиях.
100%!!!!! Ребенку нужно нагнать как минимум 4 класса,ему ведь 10 лет.Так что отдавайте сразу в школу, если нет серьезных причин.Ребята,нашим детям надо мало того язык свободно знать,еще культуру,правила,влиться в общество,найти друзей и т.д.

Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 18 дек 2015, 12:10

Astana87 писал(а):Krit
Где там злость? Форумчанам стоит тщательнее изучать информацию, о месте куда они едут,вы не согласны? Зря..
Это да. Но как мне кажется, у многих просто физически не получается за всем уследить и обо всём прочитать. Я, например, один работающий в семье. Каждый день допоздна, и к сожалению, зачастую не могу проштудировать все темы на форуме, не говоря уж о скайп-чате и об официальных ресурсах. :lol:
Не уверен, как там у вас, лично у меня создалось впечатление, что у вас со свободным временем никаких проблем нет. По крайней мере и на форуме, и в чате вы наверняка всегда есть. Так что вы о многом наверняка уже в курсе и ИМХО можно было бы спокойно, без эмоций, отвечать на вопросы "отстающих" (как тут многие уважаемые мной форумчане делают), или же просто промолчать.
Вот это я и имел в виду. Ничего личного. :)
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 18 дек 2015, 12:19

Astana87 писал(а): Идти вровень с программой Российской школы-это просто не реально.Никак.Простите.Даже если у вас будет репетитор.Другое дело не забыть язык-это реально.Заниматься самому с ребенком, или опять же репетитора нанимать у кого какой карман...все от этого зависит.Отдать в воскресную школу-хорошая идея,хотя бы разговорный русский ребенок будет знать.
А вообще самому учить свое чадо-намного тяжелее чем чужое дите.
Я вот честно об этом не парюсь сейчас.Есть намного более насущные дела.
Я извиняюсь, Крит,вы уже в Виннипеге?
Совершенно верно, зачастую нереально! Хотя не всегда, попадаются уникумы. :)
А вообще у меня имелось в виду идти не по всей программе, а лишь по тем предметам, которые в основной школе отсутствуют - н-р, русский язык и литература и т.д. ИМХО в основном на то и рассчитаны воскресные школы.

А насчет самому учить - ИМХО не стоит безаппеляционно говорить за всех. ;-)
Я, например, нередко занимаюсь с ребенком вечерами. Ничего невозможного тут нет.

Нет, я еще не в Канаде. Как я уже тут писал, застрял с медициной.
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 18 дек 2015, 12:30

O6eron писал(а): И это большой минус, кстати. Форумы созданы для обмена информацией. Каждое поколение иммигрантов всегда оставляло что-то для последующих поколений. Вопросы и ответы, советы, впечатления, проблемы и их решения. Зачем всё было перемещать в закрытый чат? Мне не понятно.
Именно так! А потом злятся, когда о чем-то спрашивают. :P
Я, например, как-то хаживал в другие скайп-чаты и могу себе представить, сколько дополнительно времени нужно еще чату уделять каждый день, какое количество флуда нужно там отфильтровывать, чтобы найти что-то нужное. {Тут смайлик "апстену".} 8)
Потому даже и не помышляю о нём.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 18 дек 2015, 16:51

lion писал(а): Astana, здравствуйте.у нас тоже сыну будет летом 7 лет, и придется в первый класс идти уже в Канаде. Вы в украинский класс ходите? Или у них при каждом классе есть педагог-воспитанник, который поддерживает вновь приехавших детей?
В какую школу вы ходите?
1. Sprinfield school
2.Нет,в обычный класс ,английский, т.к. мы не из Украины.
3.Нет никаких спец-х педагогов, поддерживающих ньюкамеров. Просто украинский класс прям напротив нашего класса, дверь в дверь.Учительница из укр.класс понимает и говорит по русски очень хорошо,она приехала в Канаду в 13 лет. Естественно я ее просила помочь дочери.Потому что куда идти,как спросить,что делать,как дочь поймет?Вот такие дела.И она помогает если есть какие то вопросы.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 18 дек 2015, 16:59

ru32va26 писал(а): Инна, подскажите, как адаптируется Ваш муж? Есть ли проблемы с языком? Реально ли найти работу с минимальными знания?
Откуда вы про мужа знаете?? :shock: :D
1.Муж адаптируется намного намного легче чем я.Потому что у меня характер другой,а у него очень коммуникабельный и открытый.Поэтому в этом плане у него уже куча знакомых тут.
2.Проблемы с языком конечно есть.Очень большие.Он вообще не знает язык.Из-за этого были ссоры в начале,даже поход в магазин оборачивался для меня кошмаром.Мне нужно было себе перевести что-то,потом бежать переводить ему,если у него есть вопросы бегать за ним и переводить что оно хочет спросить у работников.Потом он закачал программу на телефон-которая автоматом все переводит,только камеру наведи на слово, вот так и решилась проблема.
3.Найти реально только у русскоязычных.Все.а там условия труда как на Колыме+зп минимальная.Я так думаю.я не работала,но у меня такое мнение сложилось.Все хотят получить выгоду.Кто будет вам платить хорошо,если вы без языка?никто.
Я пишу это лишь для того,чтобы будущее поколение иммигрантов было в курсе.Мой муж конечно понемногу уже учит язык.И я уверена он выучит его,до нужного уровня.
Девочки и мальчики,большой совет-Начните учить английский еще дома.По немногу.Никто не говорит учить до Аелтс 7.0-8.0. Хотя бы Аелтс 4.0 и у вас уже очень много возможностей.Я не говорю уже про аелтс 6.0
Серьезн,по чуть чуть начните заниматься с русскоязычными репетиторами.Тогда по приезду вы сможете быстро найти работу.(Быстро это в теч.1-2х мес) :mrgreen:
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 18 дек 2015, 17:03

Krit писал(а): Это да. Но как мне кажется, у многих просто физически не получается за всем уследить и обо всём прочитать. Я, например, один работающий в семье. Каждый день допоздна, и к сожалению, зачастую не могу проштудировать все темы на форуме, не говоря уж о скайп-чате и об официальных ресурсах. :lol:
Не уверен, как там у вас, лично у меня создалось впечатление, что у вас со свободным временем никаких проблем нет. По крайней мере и на форуме, и в чате вы наверняка всегда есть. Так что вы о многом наверняка уже в курсе и ИМХО можно было бы спокойно, без эмоций, отвечать на вопросы "отстающих" (как тут многие уважаемые мной форумчане делают), или же просто промолчать.
Вот это я и имел в виду. Ничего личного. :)
А у вас есть супруга?Она не работает,так?Пусть присоединяется к нам в чат,и будете в курсе всех новостей.Свободное время есть,в автобусе еду на учебу-вот читаю.Дочь легла спать-я читаю.Это тоже образование,самообразование.Даже еще важнее. Сэкономит вам кучу денег,времени и сил по первой.Серьезно.Я же вам всем лучшего желаю.Нужно найти время и читать,читать и читать.Тут в ветке не обсудишь все в режиме реального времени.
Ок,все мы взрослые.Каждый решает сам.Я просто советую, ИМХО. :mrgreen:
Iuliia Rostov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iuliia Rostov » 20 дек 2015, 10:29

Инна ,что за программулина такая,переводчик?
24.05.14 - интервью в Варшаве
18.06.14 - MPNP file number
20.01.15 - LOA
06.02.15 - Доки в Сиднее
25.04.15 - ХЕР
03.06.15 - ЕР
21.07.15 - медформы
04.08.15 - медосмотр
08.09.15 - POVL
26.01.16-лендинг
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 20 дек 2015, 21:18

Да обычный Google translate, там есть такая функция

This message has been removed
Iuliia Rostov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iuliia Rostov » 21 дек 2015, 05:14

Спасибо ,я не знала,надо глянуть
24.05.14 - интервью в Варшаве
18.06.14 - MPNP file number
20.01.15 - LOA
06.02.15 - Доки в Сиднее
25.04.15 - ХЕР
03.06.15 - ЕР
21.07.15 - медформы
04.08.15 - медосмотр
08.09.15 - POVL
26.01.16-лендинг
lion
Заслуженный форумчанин

Сообщение lion » 22 дек 2015, 16:34

Astana87 писал(а):
1. Sprinfield school
2.Нет,в обычный класс ,английский, т.к. мы не из Украины.
3.Нет никаких спец-х педагогов, поддерживающих ньюкамеров. Просто украинский класс прям напротив нашего класса, дверь в дверь.Учительница из укр.класс понимает и говорит по русски очень хорошо,она приехала в Канаду в 13 лет. Естественно я ее просила помочь дочери.Потому что куда идти,как спросить,что делать,как дочь поймет?Вот такие дела.И она помогает если есть какие то вопросы.

Астана, привет! Спасибо.

Подскажите, это вы в Северной Трасконе в школу ходите?

За время пребывания, у дочери прогресс пошел в общении с одноклассниками? В школе есть психологи, которые могут помочь адаптироваться деткам ньюкамеров. Да наверное, если психолог не знает русского, то толку от него не много будет на первое время.
Неплохо, что у вас по соседству в школе есть сотрудник, знающий русский, быстрее ваше дитя адаптируется.
Подскажите, вы всякие пособия на обучение ребенка в школе, рент жилья уже получили?

Ответить