Ярмарка вакансий 2012: Paris-Brussels
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: Ярмарка вакансий 2012: Paris-Brussels
Писал только с одного адреса, получается что ещё не дождался письма с инструкциями, это не нормально?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Я сама пока не подавала заявку, жду своего заграна с правильным ФИО.
Но, насколько я поняла из поста Наталья CПб выше, должно прийти сразу...
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Анастасия. Смотрите, пожалуйста глубже в смысл моих слов! А не то что важен возраст или опыт. Я написала потом, что изначально я подумала,что людей принимают на работу ЧИСТО по опыту, не интересуясь какой он человек с психологической точки зрения. Когда мне объяснили,с какой целью они это просят писать,я поняла.Это просто формальность, в соответствии с законом о том,что не должно быть расовых национальных и поло-возрастных ограничений при выборе человека. И что все остальное просто потом проверяется при личной беседе. Что важнее? Важен как опыт так и личность человека.Две неотъемлемые составляющие любого работника. Но думаю, что в США и Канаде, для них все таки профессионализ важнее личности. Тк у нас запроста могут отказать более профессиональному кандидату, если его цели или мотивация не совпадает с целями и мотивацией компании. Зачем нужен человек , который( например) не сможет долго работать, тк рассматривает эту работу как временную, если он стремится к карьерному росту, а мы этого не можем предложить. Итд... в общем это тема немного отдаленная от этой темы форума,однако важная при поиске работы.Anastasiya писал(а):И не будет.
До октября примерно.
UPD: сорри, запуталась. Так вы еще не дождались даже автоматического письма с инструкциями?
Пробовали еще раз, или с другой почты?
Не знала,что Чехия стала лояльнее.Но все равно предпочитаю Испанскую визу )))А вообще у меня и с итальянским посольством не было никогда проблем )))Хотя говорят, что они вредные.
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Thank you for your interest in Destination Canada 2011 – Job Fair.Anastasiya писал(а):Я сама пока не подавала заявку, жду своего заграна с правильным ФИО.
We have noted that you wish to participate in the Paris fair.
You will receive updates to the www.destination-canada-job-fair.ca portal on which you will find:
the registration form
a CV (résumé) template
links to useful Websites about Canada
all the practical information: dates, locations, schedules, maps and plans, etc.
Thank you for following this link to confirm your email address :
Вот это вам не пришло что ли??? Или вы имеете введу письмо, после того как вы отправили уже им свое резюме
- Bulka
И я перебираюсь сюда, ибо Маркус сегодня написал, что все места на интервью забиты. Я тоже зарегилась и не получила вообще ничего в ответ. Никаких автоматических писем. Попыталась зарегиться еще раз, получила в ответ, что уже зарегистрирована.
- Sadamchik
- Местный житель
- Контактная информация:
Похоже буду перебираться сюда и я.
Anastasiya, я немножко не уследил, вы тоже в Киев приглашения не получили?
Anastasiya, я немножко не уследил, вы тоже в Киев приглашения не получили?
Riders on the storm
-
Simons
- Заслуженный форумчанин
админы не "обижайте" гуру от иммиграции, плиз))))))))vicotira писал(а):А сколько нужно денег для одного человека на иммиграцию им показать на счету?Если я не замужем, то шансов меньше?
Можно ли говорить также о том, что если я сразу не найду работу по профессии, то готова работать на профессии выживания ( как это называли). Что в принципе имею заинтересованность получить postgraduate диплом Канадский, для подтверждения своей квалификации???
Если я на данный момент работаю, можно не references а договор переведенный приложить?
Тут проскользнула фраза, нужен опыт 10 лет для иммиграции.Это правда? А как же минимум 2 года за последние 5 лет. У меня общий стаж 3.5 года. В одной компании 2.5( но на момент подачи будет уже больше). Это не подходит?
Я просто хочу попытаться попасть на ярмарку, а если не попаду ,то писать письмо в Манитобу для визита. Еще вопрос, жилье обязательно покупать, показывать намерение купить, или можно снимать??
Не дублируйте посты в разных темах. Кому надо все увидят и ответят. И вообще, прежде чем задавать вопросы, неплохо было бы почитать соответствующие иммиграционные темы. Вы задаете вопросы, которые уже были не по раз и не два раскрыты на форуме, поэтому никто и не горит желанием отвечать. Модератор spqr1945
-
coconut
Всем здравствуйте!я долгое время следила за дискуссиями по поводу иммиграции анонимно,вот решила принимать участие. Заранее прошу прощения за наивные вопросы,пересмотрела кучу тем и возможно,что-то спуталось.
Тоже отправила запрос на регистрацию на ярмарке,подтвердила имейл, пока все..Ждем-с
Надеюсь подружиться с местными и обмениваться опытом и знаниями
Тоже отправила запрос на регистрацию на ярмарке,подтвердила имейл, пока все..Ждем-с
Надеюсь подружиться с местными и обмениваться опытом и знаниями
-
Homyak
- Местный житель
Народ, прочитал всю вашу тему. Видимо, здесь будут тусоваться люди, которые не попали в Киев или не получили приглашение на EV. Общий тренд ваш понятен и логичен. Я прошел успешно собеседование на предыдущей ярмарке. Это мой личный опыт, но, думаю, за год ничего не поменялось.
Не надо никуда бежать и паниковать. Прочитайте, пожалуйста, пост Наталья_СПб на 2-й странице этой темы. Я с ним абсолютно согласен. Там подробно все описано. Человек время потратил, собрал всю информацию, а вы ленитесь даже прочитать.
Каждый считает своим долгом пойти попробовать зарегистрироваться и потом задать одни и те же вопросы. Вам же уже объяснили, что попытки регистрации на сайте ярмарки сейчас абсолютно бесполезны. Регистрация откроется, вероятно, в конце сентября. Тогда же начнут появляться вакансии и общий список сформируется где-то к 1 ноября. За 2 недели до начала ярмарки вы начнете получать приглашения или отказы. Будьте готовы к тому, что приглашение может прийти за 3 дня до начала, т.е. должны быть на руках все документы, визы, бронь отеля. 90% посетителей - это европейцы, им шенген не нужен, поэтому устроителей ярмарки абсолютно не интересуют ваши проблемы с визами и т.д. Теперь относительно профессий. Тоже бесполезный вопрос - в этом году может все поменяться, и ориентироваться на то, что в прошлом году, к примеру, приглашали инженеров по кабельным системам, то в этом году будут также их приглашать. И последнее - если офицеров на на ярмарке не будет, то вопрос по поводу иммиграционной программы закрывается автоматически - т.е. если вы будете приглашены, то просто встретитесь с работодателями, не более того. Опыт хороший, но, я так понимаю, вы едете не за этой целью.
Не надо никуда бежать и паниковать. Прочитайте, пожалуйста, пост Наталья_СПб на 2-й странице этой темы. Я с ним абсолютно согласен. Там подробно все описано. Человек время потратил, собрал всю информацию, а вы ленитесь даже прочитать.
Каждый считает своим долгом пойти попробовать зарегистрироваться и потом задать одни и те же вопросы. Вам же уже объяснили, что попытки регистрации на сайте ярмарки сейчас абсолютно бесполезны. Регистрация откроется, вероятно, в конце сентября. Тогда же начнут появляться вакансии и общий список сформируется где-то к 1 ноября. За 2 недели до начала ярмарки вы начнете получать приглашения или отказы. Будьте готовы к тому, что приглашение может прийти за 3 дня до начала, т.е. должны быть на руках все документы, визы, бронь отеля. 90% посетителей - это европейцы, им шенген не нужен, поэтому устроителей ярмарки абсолютно не интересуют ваши проблемы с визами и т.д. Теперь относительно профессий. Тоже бесполезный вопрос - в этом году может все поменяться, и ориентироваться на то, что в прошлом году, к примеру, приглашали инженеров по кабельным системам, то в этом году будут также их приглашать. И последнее - если офицеров на на ярмарке не будет, то вопрос по поводу иммиграционной программы закрывается автоматически - т.е. если вы будете приглашены, то просто встретитесь с работодателями, не более того. Опыт хороший, но, я так понимаю, вы едете не за этой целью.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Homyak, а когда в прошлом году стало известно о том, что на ярмарке точно будут иммиграционные офицеры?
-
Винни
- Заслуженный форумчанин
Homyak а шанс по рабочей визе уехать есть?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Никогда. Это была неофициальная инфа. В 2010 году на ярмарку ездил Dreamer83 и прошёл собеседование (он не с этого форума). То есть была надежда, что в 2011 они там тоже будут. Народ, получивший приглашение на ярмарку стал писать в МПНП с просьбой о собеседовании, и им ответили, что подтвердило присутствие там офицеров. Потом люди, получившие отказ на ярмарку, стали проситься на собеседование, и Кармель весь день принимала их в холле гостиницы, что невероятно любезно с её стороны. Как будет в этом году, я не знаю. Я бы посоветовал съездить на визит, это быстрее и надёжнее, а ярмарка будет запасным вариантом.Cliff Hanger писал(а):Homyak, а когда в прошлом году стало известно о том, что на ярмарке точно будут иммиграционные офицеры?
-
Homyak
- Местный житель
Официального объявления даже не ждите: по крайней мере, по прошлым годам опыт такой. Только из личной переписки с MPNP. Алгоритм простой:Cliff Hanger писал(а):Homyak, а когда в прошлом году стало известно о том, что на ярмарке точно будут иммиграционные офицеры?
1. Как получите приглашение на ярмарку (такая бумага со штрих-кодом, датой и местом), пишете письмо в Манитобу, так мол и так, имею приглашение, будете ли кто-то из ваших, хочу с вами встретиться - получите ответ в течение 7 дней. Не пригласить на ярмарку могут по разным причинам - профессия неинтересная, языка не знаете (не на рабочем уровне), еще что-то, чего они вам объяснять просто не будут. Откажут и все. В прошлом году на вопросы, почему отказ - отвечали много соискателей, вы лишние. А как на самом деле - догадывайся сам.
2. Получите отказ от ярмарки - пишете письмо в Манитобу, так мол и так, получил отказ, но очень хочу с вами встретиться, может быть, если будете там, то давайте встретимся вне ярмарки (в прошлом году офицеры беседовали с соискателями прямо в холле отеля, где они остановились). Кому-то отказали, кого-то согласились послушать. Будет ли такая опция в этом году - никто не знает.
Главное понимать, что ярмарка и манитобские офицеры - это разные, фактически независимые стороны. И очень важный момент: ярмарка - это не специальное мероприятие как сессия в Берлине или Киеве, где люди целенаправленно собираются для обсуждения их намерений иммигрировать в Манитобу, где этому уделяется все внимание, назначается точное время на интервью и т.д. И офицеров будет не 4, а 2 скорее всего. Считайте, что манитобские представители - это такая побочная приятная опция, добавление к 100-150 работодателям из ВСЕХ провинций Канады (но больше всего из Квебека), задача которых в первую очередь - приехать, представить свои вакансии и привлечь из Европы франкоязычных людей для работы.
Я вам честно скажу, мне при положительном приглашении в Брюссель офицер ответил за ДЕНЬ до выезда, что он готов со мной встретиться и обсудить мой план иммиграции. Т.е. фактически я его прочитал, на следующий день сел в самолет и помчался на ярмарку. Планировать очень сложно что-то. Надеяться на ярмарку не стоит, согласен с предыдущим оратором, надежнее поехать на EV.
-
Homyak
- Местный житель
Вероятность, наверное, есть какая-то, но маленькая. Ответьте для себя на такие вопросы. Вы работали раньше в Канаде, Штатах? Имеете лицензии, сертификаты международные? Работали в крупной известной компании? Английский fluent? Резюме суперское? Потребность вашей профессии в Канаде очень высокая? Сможете доказать, что так нужны работодателю, что он пойдет за вас хлопотать, получать разрешение? Не забывайте, что 90% вакансий требует еще твердого знания французского языка. Проанализируйте сами и примите решение, никто вам ничего гарантировать не сможет. В сентябре начнут публиковать вакансии - изучайте, прикидывайте, как вы можете предложить себя. Поэтому-то я и говорю, что высылать сейчас CV, не имея перед глазами вакансий, на удачу - как минимум, недальновидно. Какой от этого прок? Опередить всех? Так все равно документы будут рассматривать в октябре.Винни писал(а):Homyak а шанс по рабочей визе уехать есть?
Я изучил проспект прошлого года. В основном-то вакансии низкого и среднего уровня - от продавцов и кассиров до техников, иногда рабочих высокой квалификации, кое-где - инженеров некоторых специализаций. Я рассматривал интервью на такой ярмарке просто как полезный опыт, поговорить с работодателями, разжиться визитками, послушать, как и что они говорят, узнать о перспективах. И это не было основной моей целью.
-
Homyak
- Местный житель
Есть вещи, над которыми не нужно думать. Это все равно что критиковать кошку, что она умывается лапкой, а не водой из-под крана. Правила надо просто принять и сделать как положено. И таких вещей при иммиграции будет вагон и маленькая тележка. Надо взять шаблон и составить резюме. Вот и все. Какие-то личные переживания, рефлексии по поводу того, что у вас это вызывает какое-то отторжение, никому из Канады неинтересны. Не будет правильного резюме - не будет шанса найти работу. И не только в Канаде автоматизированная обработка резюме, она есть везде, и в Европе. Чем быстрее вы это поймете, тем лучше.vicotira писал(а):Да уж, и я то думала ,что смогу найти там работу)) у нас совсем разные понятия о подборе персонала....