Сроки ожидания сертификата
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки ожидания сертификата
Я раньше думала, что проверяют до медицины, а сейчас уже не знаю что и думать. Судя по откликам народа, то проверяют и до и после.
-
nutick
- Бегущая по волнам
вот и я не знаю что думать. Последняя информация от бывалых то, что проверяют ПОСЛЕ
..... Хотя, логичнее было бы ДО.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Судя по тому что я вижу здесь, сроки очень сильно растянулись и на ожидание сертификата и на ожидание мед. комиссии, такое чувство что у них уж сильный наплыв кандидатов, но работают они так же "в поте лица". Знаю в израиле направление на мед. комиссию ждут больше пол года, а еще год назад было 2-3 недели....
- ирина
- Заслуженный форумчанин
Paranoid, почему Вы считаете что сроки на сертификаты растянулись? Говорят что от 6 до 8 месяцев сейчас,если ничего дополнительно не затребуют.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Потому что еще чуть больше года назад было от 2-4 месяца.
Раньше не важно по какому стриму вы шли сертификаты шли как с конвейра...
-
nutick
- Бегущая по волнам
да, судя по старым записям других форумов, в частности манитобских, видно, что сейчас рассматривают намного дольше
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Думаю вот этот факт немного обьясняет:
"Согласно предварительным данным, опубликованным Министерством гражданства и иммиграции Канады, в 2009 году Канада приняла на постоянное и временное проживание более 500 тысяч иностранцев.
В прошлом году статус постоянного жителя получили 252 124 человека. Это на 30 тысяч больше, чем средний показатель 90-х годов прошлого века. Согласно правительственному плану, Канада была готова принять на постоянное проживание от 240 до 265 тысяч иностранцев."
"Согласно предварительным данным, опубликованным Министерством гражданства и иммиграции Канады, в 2009 году Канада приняла на постоянное и временное проживание более 500 тысяч иностранцев.
В прошлом году статус постоянного жителя получили 252 124 человека. Это на 30 тысяч больше, чем средний показатель 90-х годов прошлого века. Согласно правительственному плану, Канада была готова принять на постоянное проживание от 240 до 265 тысяч иностранцев."
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вот и я говорю: скорее всего квота...
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Да квоты и не хватка персонала на расмотрения такого кол-ва прошений...
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Я очень извиняюсь, но кажется у вас не совсем правильная инфа. мы подавались 2 года назад по family stream. Сертификат ждали 1год 4 месяца. Те кто в 2002-2005 да, они проходили за полгода.Paranoid писал(а):Потому что еще чуть больше года назад было от 2-4 месяца.
Если говорить про еврейскую общину, то там долго ждать визита в общину - до 1,5 - 2,0 лет. Там есть отдельная программа для евреев из Аргентины.
Сроки давно уже большие. За последние 10 лет народу по провинциальной программе очень много приехало.
Информация точная от манитобцев.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
настя Я всего лишь изложил статистику моих наблюдений которая основана на 10-12 примерах, у меня нет официальных данных, поэтому весьма вероятно то что вы говорите, не забывайте что всегда есть и будут люди которые не попадают в статистику.
Я кстати тоже ждал в раза дольше в то время когда максимальный срок из моих наблюдний был 6 месяцев.
Я кстати тоже ждал в раза дольше в то время когда максимальный срок из моих наблюдний был 6 месяцев.
Не совсем, там не только нет и не было отдельной программы для евреев из Аргентины, но самой программы как таковой уже тоже нет.Если говорить про еврейскую общину, то там долго ждать визита в общину - до 1,5 - 2,0 лет. Там есть отдельная программа для евреев из Аргентины.
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Что ее уже закрыли? Она действовала как одно из направлений в коммюнити.Paranoid писал(а):настя Я всего лишь изложил статистику моих наблюдений которая основана на 10-12 примерах, у меня нет официальных данных, поэтому весьма вероятно то что вы говорите, не забывайте что всегда есть и будут люди которые не попадают в статистику.
Я кстати тоже ждал в раза дольше в то время когда максимальный срок из моих наблюдний был 6 месяцев. Не совсем, там не только нет и не было отдельной программы для евреев из Аргентины, но самой программы как таковой уже тоже нет.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Да, есть другая программа по которой Еврейская община дает подержку, но это другая программа, сущность заключается в том что она уже не приоритеть как раньше и община не несет никакой отвественности иммиграционным властям как раньше с проблемой недоежания людей и использование программу чтобы уехать в Торонто и другие города.
- ico78
- Местный житель
После 10 месяцев со дня отправки документов в Манитобу позвонили нашим поручителям, а потом позвонили нам. Я по правде говоря растерялся, не ожидал, что мне позвонят, отвечал как мог и что в голове приходило. Спрашивали сколько денег на счете, сколько знаю поручителей, должностные обязанности на работе, сколько изучаю английский и как улучшаю его знания.
Подскажите, сколько обычно проходит времени после общения с иммиграционным представителем и дачи положительного/отрицательного ответов?
Подскажите, сколько обычно проходит времени после общения с иммиграционным представителем и дачи положительного/отрицательного ответов?
Не будем хрюкать "хрю, хрю, хрю", а будем слушать Motley Crue
-
nutick
- Бегущая по волнам
В течение 5-15 дней ждите ответа.
ico78, присоединяйтесь к нам http://www.rusforum.ca/topic7448.html
ico78, присоединяйтесь к нам http://www.rusforum.ca/topic7448.html