FAQ по иммиграции в Манитобу
-
игорь днепр
- Заслуженный форумчанин
Re: FAQ по иммиграции в Манитобу
То есть, если я (инженер) переезжаю в манитобу, то мне нужно стать членом этой организации чтобы работать дальше инженером? а без членства я смогу вообще иммигрировать по данной специальности(диплом и стаж по специальности есть).. спасибо. з.ы. а есть гдето инфо чтобы можно было бы об этом почитать подробнеея7
10.11.16 OID Sask Nomination
01.03.17 AOR
26.06.17 PPR
20.07.17 Visa
01.03.17 AOR
26.06.17 PPR
20.07.17 Visa
-
Tianna
- Местный житель
Чтобы работать инженером - да, надо стать членом этой организации. Без членства можно работать на околоинженерных нерегулируемых позициях типа draftsperson.
на личном примере, у меня специальность инженер-механик, опыт работы по специальности, получила LOA, все нормально. Просто в апликейшене указала, какие шаги буду предпринимать, чтобы стать членом APEGM, что можно сделать для этого еще находясь в Украине.
на личном примере, у меня специальность инженер-механик, опыт работы по специальности, получила LOA, все нормально. Просто в апликейшене указала, какие шаги буду предпринимать, чтобы стать членом APEGM, что можно сделать для этого еще находясь в Украине.
28.05.2014 Интервью в Варшаве
16.06.2014 Invitation to apply
17.10.2014 LOA
04.11.2014 Док-ты в Сиднее
08.04.2015 file №
25.05.2015 medforms/in process
24.06.2015 medexam
29.06.2015 Medical results have been received.
16.07.2015 ПОВЛ
27.07.2015 Виза
17.10.2014 LOA
08.04.2015 file №
24.06.2015 medexam
16.07.2015 ПОВЛ
27.07.2015 Виза
-
pawtet
- Заслуженный форумчанин
Вот тут требования такие:Mihalich писал(а):У меня есть диплом авто-механика, 1 год обучения, есть стаж при благотворительной организации как администратора, года два точно. На данный момент 3 года продаю авио билеты, есть ли смысл пойти постфактум на курсы по продажам (sales) и подаваться по этой отрасли?
Спасибо!
- have completed at least a one-year, post-secondary education or training program for which you received a diploma, degree or certificate
- have worked at least two years full-time in the past five years and can demonstrate your ability to find a job in Manitoba in that occupation
Получается, Вы соответствуете требованиям. По какому направлению Вам будет легче показать способность найти работу в Манитобе (администратор или продавец) решать Вам.
-
pawtet
- Заслуженный форумчанин
Неоднократно встречал на форуме посты об "околоинженерных нерегулируемых" позициях. А что еще существует из таких позиций кроме draftsperson?Tianna писал(а):Без членства можно работать на околоинженерных нерегулируемых позициях типа draftsperson.
А можете рассказать, что конкретно писали в аппликейшн?
И еще такой вопрос. MPNP предпологает, что я могу жить и работать в любой точке Манитобы? Скажем, если я изначально приехал в Виннипег, а через год переехал в Морден, это не является нарушением условий программы?
- Aquarius
- Заслуженный форумчанин
Наверно зависит от способа иммиграции. Если Вы подаетесь с поддержкой конкретного города, например Морден, то думаю не логично в первый же год уезжать куда то еще.
Кто желает съесть орех, должен разбить скорлупу.
-
pawtet
- Заслуженный форумчанин
Aquarius, с программой Мордена, Винклера все понятно.
Я имею ввиду именно через ознакомительный визит в Виннипег.
Я имею ввиду именно через ознакомительный визит в Виннипег.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Да, вы можете жить в любом городе Манитобы.MPNP предпологает, что я могу жить и работать в любой точке Манитобы?
-
pawtet
- Заслуженный форумчанин
SvetlanaG, Спасибо! Получается, что если даже иммигрант собирается в Морден, выгоднее подаваться на EV в Виннипег.
-
Tianna
- Местный житель
я написала draftsperson и Computer-aided drafting (CAD) technician. а задавала в поиске, в джоб банке драфтсперсон, а там уже выдает вариации на тему. например сейчасpawtet писал(а): Неоднократно встречал на форуме посты об "околоинженерных нерегулируемых" позициях. А что еще существует из таких позиций кроме draftsperson?
А можете рассказать, что конкретно писали в аппликейшн?
DRAFTING TECHNOLOGISTS AND TECHNICIANS (NOC 2253)WINNIPEG REGION
Description | Titles | Duties | Related Occupations
2015-01-13 Drafting technologist (Concrete/Rebar Detailing)
2015-01-12 Drafter (Mechanical Drafter)
2015-01-08 technical illustrator
2015-01-05 Computer-assisted design and drafting technologist (AV Design/Build Department Manager)
2014-12-31 CAD (computer-assisted drafting)
2014-12-18 Drafter (CAD Administrator/ Drafter)
28.05.2014 Интервью в Варшаве
17.10.2014 LOA
08.04.2015 file №
24.06.2015 medexam
16.07.2015 ПОВЛ
27.07.2015 Виза
17.10.2014 LOA
08.04.2015 file №
24.06.2015 medexam
16.07.2015 ПОВЛ
27.07.2015 Виза
-
pawtet
- Заслуженный форумчанин
Появился еще вопрос.
В интернете я нашел кучу примеров референсов. Все их можно условно разделить на два типа. В первом просто дана сухая информация: ФИО, период работы, перечисление обязанностей. Второй тип подразумевает, помимо перечисленного, описание личных качеств, достижений и т.д. Типа "Иван Иванов работал в ООО " ", могу охарактеризовать его как ответственного, эффективного, талантливого работника; всем рекомендую его незамедлительно брать без раздумий".
Какой из этих двух типов лучше подходит для Манитобской программы? Или может есть другой, более подходящий тип? И еще, обязательно ли референс должен содержать информацию о размере зарплаты?
В интернете я нашел кучу примеров референсов. Все их можно условно разделить на два типа. В первом просто дана сухая информация: ФИО, период работы, перечисление обязанностей. Второй тип подразумевает, помимо перечисленного, описание личных качеств, достижений и т.д. Типа "Иван Иванов работал в ООО " ", могу охарактеризовать его как ответственного, эффективного, талантливого работника; всем рекомендую его незамедлительно брать без раздумий".
Какой из этих двух типов лучше подходит для Манитобской программы? Или может есть другой, более подходящий тип? И еще, обязательно ли референс должен содержать информацию о размере зарплаты?
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
Я на провинциальном этапе по основному своему опыту подавала "сухой" референс, там была дата приема, краткая история переходов с должности на должности и средняя зарплата за последний год.
Но зарплата там была, потому что я сказала, что это справка для визы. Так вообще точный размер заработной платы офицеров не интересует, им важно, что вы работали на полную ставку и за деньги, так что важно, чтобы в референсе были фразы: "на полную ставку" или "40-часовая рабочая неделя" и "Оплата осуществлялась в соответствии со штатным расписанием".
На федеральном этапе когда запросили референсы, я отправляла расширенную версию с должностными обязанностями, но без эпитетов, никаких там "хороший человек, приятно работать, всем рекомендую".
Но зарплата там была, потому что я сказала, что это справка для визы. Так вообще точный размер заработной платы офицеров не интересует, им важно, что вы работали на полную ставку и за деньги, так что важно, чтобы в референсе были фразы: "на полную ставку" или "40-часовая рабочая неделя" и "Оплата осуществлялась в соответствии со штатным расписанием".
На федеральном этапе когда запросили референсы, я отправляла расширенную версию с должностными обязанностями, но без эпитетов, никаких там "хороший человек, приятно работать, всем рекомендую".
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
У нас в рефах была указана информация: компания, должность, период работы на этой должности, перечисление основных обязанностей, "работала полный рабочий день, 40 часов в неделю, получала такую-то зарплату".
В одном рефе у меня было указано две должности, для обоих перечислялись обязанности.
В одном рефе у меня было указано две должности, для обоих перечислялись обязанности.
-
pawtet
- Заслуженный форумчанин
Всем спасибо за помощь!
Пытаюсь досконально разобраться с документами, которые потребуются для MPNP (Manitoba invitation) среднестатистической семье. Думаю, это будет полезно всем, кто, как и я, находится в начале пути.
Итак, возьмем для примера семью их 3х человек, основной заявитель – муж, зависимые – жена и ребенок до 18 лет. У одного из супругов данный брак является вторым, от первого детей нет. Образование у обоих высшее, опыт работы (предположим, у основного заявителя – 2 места, у spouse 4) Нам понадобятся следующие документы.
1. Основной заявитель:
1.1 birth certificate
1.2 passport (заграничный?)
1.3 divorce certificate
1.4 marriage certificate
1.5 certificate for high school
1.6 certificate for university
1.7 letter of reference 1
1.8 letter of reference 2
1.9 IELTS
1.10 copies of bank statements
1.11 Settlement Plan
1.12 CV
2. Супруг(а):
2.1 birth certificate
2.2 passport (заграничный?)
2.3 certificate for high school
2.4 certificate for university
2.5 letter of reference 1
2.6 letter of reference 2
2.7 letter of reference 3
2.8 letter of reference 4
2.9 CV
3. Ребенок:
3.1 ID: birth certificate
3.2 passport (заграничный?)
Если у кого-то есть замечания/дополнения/возражения к этому списку – прошу поделиться. В конце концов, я планирую составить таблицу с перечнем необходимых документов, переводов и заверений и выложить ее тут для наглядности и окончательного снятия всех подобных вопросов у новичков.
Теперь начет переводов и нотариального заверения. На сайте MPNP фигурирует формулировка «сертифицированный перевод». В России на данный момент нет органа, сертифицирующего услуги по переводу документов, т.е. получить «сертифицированный перевод» не представляется возможным. Означает ли это, что на каждый переведенный документ требуется нотариальное заверение перевода?
Просьба к опытным участникам перечислить по пунктам, что переводили, что нотариально заверяли. Например, п.1.2, 1.9, 1.11, 1.12, 2.2, 2.9, 3.2 в переводе не нуждаются, пп. такие-то просто перевод, пп. ткие-то перевод + нотариальное заверение.
Пытаюсь досконально разобраться с документами, которые потребуются для MPNP (Manitoba invitation) среднестатистической семье. Думаю, это будет полезно всем, кто, как и я, находится в начале пути.
Итак, возьмем для примера семью их 3х человек, основной заявитель – муж, зависимые – жена и ребенок до 18 лет. У одного из супругов данный брак является вторым, от первого детей нет. Образование у обоих высшее, опыт работы (предположим, у основного заявителя – 2 места, у spouse 4) Нам понадобятся следующие документы.
1. Основной заявитель:
1.1 birth certificate
1.2 passport (заграничный?)
1.3 divorce certificate
1.4 marriage certificate
1.5 certificate for high school
1.6 certificate for university
1.7 letter of reference 1
1.8 letter of reference 2
1.9 IELTS
1.10 copies of bank statements
1.11 Settlement Plan
1.12 CV
2. Супруг(а):
2.1 birth certificate
2.2 passport (заграничный?)
2.3 certificate for high school
2.4 certificate for university
2.5 letter of reference 1
2.6 letter of reference 2
2.7 letter of reference 3
2.8 letter of reference 4
2.9 CV
3. Ребенок:
3.1 ID: birth certificate
3.2 passport (заграничный?)
Если у кого-то есть замечания/дополнения/возражения к этому списку – прошу поделиться. В конце концов, я планирую составить таблицу с перечнем необходимых документов, переводов и заверений и выложить ее тут для наглядности и окончательного снятия всех подобных вопросов у новичков.
Теперь начет переводов и нотариального заверения. На сайте MPNP фигурирует формулировка «сертифицированный перевод». В России на данный момент нет органа, сертифицирующего услуги по переводу документов, т.е. получить «сертифицированный перевод» не представляется возможным. Означает ли это, что на каждый переведенный документ требуется нотариальное заверение перевода?
Просьба к опытным участникам перечислить по пунктам, что переводили, что нотариально заверяли. Например, п.1.2, 1.9, 1.11, 1.12, 2.2, 2.9, 3.2 в переводе не нуждаются, пп. такие-то просто перевод, пп. ткие-то перевод + нотариальное заверение.
-
pawtet
- Заслуженный форумчанин
Еще пара вопросов по лично моей ситуации.
1. После расторжения первого брака на руках остался только divorce certificate (п. 1.3). Никакого marriage certificate (для первого брака) и separation agreement у меня нет. Этого достаточно? И нужен ли будет вообще divorce certificate, учитывая что паспорт РФ, в котором содержится информация о предыдущем браке нигде не требуется. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится своим опытом.
2. Copies of bank statements (п. 1.10) – просто справка из банка о том, что имеется счет с определенной суммой?
1. После расторжения первого брака на руках остался только divorce certificate (п. 1.3). Никакого marriage certificate (для первого брака) и separation agreement у меня нет. Этого достаточно? И нужен ли будет вообще divorce certificate, учитывая что паспорт РФ, в котором содержится информация о предыдущем браке нигде не требуется. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится своим опытом.
2. Copies of bank statements (п. 1.10) – просто справка из банка о том, что имеется счет с определенной суммой?
-
invisiblealex
Здравствуйте.Cкажите пожалуйста, как обстоит дело с веб-дизайном, много ли интернет(дизайн)-студий в Манитобе, и больше приветствуется работа в офисе или удаленная (фриланс)? И как дело обстоит в таком случае с налогами, если на фрилансе