Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Pkrukov
Заслуженный форумчанин

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение Pkrukov » 04 авг 2012, 04:23

chandler писал(а): Нет. Есть несколько стримов, один из них - стратегический. Одно из направлений этого стрима - ознакомительный визит. Вот на визит и перестали звать, ещё по времени закончился FSW backlog, остальное всё действует. Например, в Китае в сентябре будет сессия.
Без обид, но слабый английский это очень плохо.
Я не говорил, что английский у меня плохой, просто он далек от совершенства, т.е. я имел в виду, что я не разговариваю и пишу как коренной англичанин.

Pkrukov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pkrukov » 04 авг 2012, 04:32

Начал готовить документы и выяснилась такая штука - от 3его места работы (если считать от сегодняшнего) я не смогу предоставить характеристику, т.к. контора закрылась и следовательно мне никто и ничего там не подпишет. В следствии чего возникает пробел в трудовой занятости длинной в 7 месяцев + 1 месяц поиска работы между 3им и 4м местом = в итоге получается, что я имею пробел длинной в 8 месяцев (что на мой взгляд очень печальная картина получается).
Но с другой стороны в условия сказано - 2х годичный непрерывный стаж за последние 5 лет! Если я правильно понял - имеется в виду, что я суммарно должен отработать 2 года за последние 5 лет? Или всетаки 2 гдана на одном и томже месте?
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 04 авг 2012, 04:46

суммарно 2 года из 5.

и характеристика вам не нужна. вам нужен референс. это разные вещи. референс вам также может дать ваш бывший коллега, например.
Pkrukov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pkrukov » 04 авг 2012, 05:06

_Irina_ писал(а):суммарно 2 года из 5.

и характеристика вам не нужна. вам нужен референс. это разные вещи. референс вам также может дать ваш бывший коллега, например.
Чем же тогда отлчается референс от характеристики (рекомендательного письма)?
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 04 авг 2012, 05:11

да в общем всем.
в референсе должны быть указаны должность, список обязанностей, место работы, период работы. при желании можно укзать зарплату, но это не обязательно.
к характеристике это не имеет никакого отношения.

Pkrukov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pkrukov » 04 авг 2012, 05:13

Значит написал я правильно, а вот обозвал я не правильно (ну как мне сказали, чтак и обозвал).
Все что Вы сказали я и указал в референсе/характеристики.

А кто должен его заверять? Если из руковдства компании, то высшее руководство или достаточно начальника подразделения/отдела?
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 04 авг 2012, 05:16

про прошлое место работы может написать начальник подразделения, или даже бывший коллега. если человек в данный момент рабоает в другой организации, то там надо добавить, что я такой-то, в период... работал там-то на такой-то должности.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 04 авг 2012, 05:18

Характеристика может заменить референс. Мы так делали. Но референс лучше.
Ищите, на форуме всё разжёвано. Первым делом лучше записаться на АЙЛТС, это дело небыстрое.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 04 авг 2012, 05:20

_Irina_ писал(а):про прошлое место работы может написать начальник подразделения, или даже бывший коллега.
Коллега не ниже уровнем, бухгалтер, кадровик, клиент, контрактор, контрагент.
Pkrukov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pkrukov » 04 авг 2012, 05:20

IELTS я уже 2 раза сдавал в этом году
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 04 авг 2012, 05:25

chandler писал(а): Коллега не ниже уровнем, бухгалтер, кадровик, клиент, контрактор, контрагент.
а вот интересно, чисто теоретически. если контора существует, но там все сменились, те там нет никого, кто бы работал 7-8 лет назад и помнил работника, но все было официально, те есть архивы в которых написано, что сотрудник числился в штате, то может ли текущий сотрудник отдела кадров написать референс. по идее может, но что он будет писать про список обязанностей не ясно. Разве что со слов.
We are

Сообщение We are » 04 авг 2012, 06:25

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю шаги подачи документов, если мы хотим подаваться по провинциальной программе Strategic Initiative.
1. Отправляем документы по эл. почте в Манитобу.
Кто подавался по этой программе, можно привести пример доков, которые отправлялись по электронной почте вместе с запросом на интервью.
You should include a detailed resumé listing your education, training and work history as well as electronic copies of any additional documentation that could support your request.

2. Получаем приглашение на Exploratory visit
3. Exploratory Visit, в конце которого интервью с иммиграционнам офицером.

People who have made a pre-approved Exploratory Visit to Manitoba and had an interview with an MPNP officer may be invited to apply. At capacity for 2012
Здесь смущает последняя фраза. Насколько я понимаю, в 2013 году все может поменяться касательно визитов?

Насколько я понимаю, дальше следующие шаги:
4. Собирается пакет документов такой же, как и нужен при подаче по федеральной программе.
5. К нему прикладывается приглашение от провинции и все это отправляется в Сидней на общих основаниях.
Верно? Или я что-то неправильно понимаю?
Madcunian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Madcunian » 04 авг 2012, 07:18

Ужасная новость! :cry:

Дело в том, что я из Улан-Удэ, ближайший город, в котором я могу сдать IELTS - Иркутск, но там экзамен только в ноябре. Я хотел отправить все доки пораньше, поэтому зарегистрировался и оплатил экзамен в Москве, но теперь выясняется спешка ни к чему, поэтому мне было бы гораздо менее затратней съездить в тот же Иркутск в ноябре. В связи с этим возник следующий вопрос - никто случайно деньги за IELTS не возвращал?
25.05.14 Warsaw
16.06.14 Inv. to Apply
04.11.14 LoA (Winnipeg)
17.11.14 LoA (Russia)
21.11.14 App. in CIO
21.04.15 EP
29.05.15 АОР
29.06.15 In process
07.07.15 Med. forms
16.07.15 Med. exams
23.07.15 Med. received
23.09.15 POVL
05.10.15 Визы
Pkrukov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pkrukov » 04 авг 2012, 07:22

Если мне не изменяет память, то до окончания срока регистрации экзамена на конкретную дату, Вы можете вернуть себе данную сумму
Dops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dops » 04 авг 2012, 07:24

Madcunian писал(а): В связи с этим возник следующий вопрос - никто случайно деньги за IELTS не возвращал?
Я возвращал в июне ,но за более чем 35 дней до даты экзамена и мне вернули 75% средств.Остальное типа штраф. Во всех центрах такие правила

Ответить