Выездная сессия в Киеве.
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
Ничего себе! Т.е. вы только ждете вопросов? Вот это жесть творится в эту сессию...SVETIK@ писал(а):Парадокс, но мы даже вопросы не получали... нас не видят, или игнорируют. Уже послали 3 письма с разных ящиков
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
- Гурам
- Заслуженный форумчанин
Svetik даже не знаю что посоветовать, зашлите запрос в Winkler.... если по анкете будут вопросы, постараюсь помочь!
- Фил
- Заслуженный форумчанин
У меня так и было два резюме и оба не от начальников -на сессию уже пригласили (пока без даты)Gestalt писал(а):привет из стана "молчунов"! Пока что несчастливых... ждем, нервничаем...
добрым форумчанам, кто бекорыстно делится инфой и поддерживает морально - огромное спасибо!
всем страждущим как мы - удачи и терпения!
также, поддерживаю ЯнатальЯ - Товарищи, не кормите троллей! Просто игнорируйте их!
Два вопроса:
вопрос 1й) у нас возникла трудность с одним из референсов - тамошний начальник сильно пьет, его трудно поймать, кроме того, вызывает опасение, что он может наговорить в случае проверочного звонка из Канады (поскольку он практически не просыхает...). Как думаете, стоит ли об этом сейчас сильно париться, просить референс от простого коллеги, или просто ,,,,
все что нас не убивает, делает нас сильнее
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
ранее имел подобные проблемы с открытием - http://www.cityofwinkler.ca с помощью Мозилы, Хрома и Эксплорера, воспользуйтесь Оперой обязательно в режиме ТУРБО и все получится.Gestalt писал(а): вопрос 2й) на 25-й странице Edward делился ссылкой про инициативу города Winkler. Их сайт почему-то не работает...
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
- Фил
- Заслуженный форумчанин
звонят из местного посольства (Киев,Москва) и говорят на русском.dimitri писал(а):camomile_i,
а если позвонят, а начальник на английском ни бум-бум?
Я английские референсы брал только там, где на английском смогут ответить, в случае чего.
все что нас не убивает, делает нас сильнее
- SVETIK@
- Заслуженный форумчанин
Позавчера послали,молчат. Хотя при наших профессиях : электрик и медик, просто удивительно. А есть ли среди подающихся возраст после 40?Svetik даже не знаю что посоветовать, зашлите запрос в Winkler.... если по анкете будут вопросы, постараюсь помочь!
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Скажите, пожалуйста, содержание референса, взятого у начальника отдела кадров, не отличается от референса, подписанного непосредственным начальником? Нет? Т.е. тоже описываются личностные черты, как себя проявил в работе, что делал, да? Все то же самое?vladimir_v писал(а): Я брал референсы у начальника отдела кадров.
А что в референсе обязательно писать о числе часов в неделю?Максим-2011 писал(а):Olganaft,
Я просто перевел свои рекомендательные письма, сохранив их в таком виде, как они были на русском. Но в этих письмах отсутствует главная информация: сколько часов в неделю я работал.
Мне кажется, что пойдет на данном этапе просто перевод трудовой книжки.
Последний раз редактировалось Monika 18 май 2012, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
-
Marusi4ka
- Бывалый
подскажите кто знает, как сканировать все документы цветным или черно-белым, они просто заверенные у натариуса и там подписи, нужно, чтобы было видно, что они цветные или это не имеет значения?
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Конечно!dimitri писал(а):Гурам, ЯнатальЯ,
возможно проблема в том, что вы с разных емейлов им пишите и запутали их и сами запутались? Если уж писать, то только с одного всегда.
Последний раз редактировалось Monika 18 май 2012, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Nane
- Местный житель
так адресса же вроде одинаковые. или я чего то не вижу. я просто на их письмо нажала ответить или надо было как то по другому делать...блин, я горю уже 
Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Monika,
адреса одинаковые.
Я просто делал "Ответить" и все.
адреса одинаковые.
Я просто делал "Ответить" и все.
Impossible is nothing!
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Да, вы правы - досмотрелась 
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
В референсе для целей иммиграции, необязательно описывать личностные качества работника, нигде подобные требования не найдете (ни в гайде MPNP, ни в федеральном чеклисте.Скажите, пожалуйста, содержание референса, взятого у начальника отдела кадров, не отличается от референса, подписанного непосредственным начальником? Нет? Т.е. тоже описываются личностные черты, как себя проявил в работе, что делал, да? Все то же самое?
Поэтому и рефtренс ничем не отличается, взятого от начальника или HR.
Мы писали о 40-часовой рабочей неделе.А что в референсе обязательно писать о числе часов в неделю?
- Monika
- Заслуженный форумчанин
нет-нет, все нормально. Адреса одинаковы, это я просто не так их увидела.Nane писал(а):так адресса же вроде одинаковые. или я чего то не вижу. я просто на их письмо нажала ответить или надо было как то по другому делать...блин, я горю уже
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Вот что должно быть в референсах:

Это из официального источника. Просто на интервью надо за последние 5 лет только основного апликанта и только перевод (как указано в письме-приглашении), а уже на номинацию за 10 лет обоих супругов и уже нотариально заверять (если обычной почтой отправлять).
Если кто-то и здесь увидит часы работы в неделю, размер з/п, обязательность печати на бланке и еще что-то, чего не должно быть в референсах по-умолчанию, я вам поставлю кофе в "Днепре".
Не поленился поискать в Википедии:
из пособия "University of Alberta Student Services"
определение референса

что там должно быть

Это из официального источника. Просто на интервью надо за последние 5 лет только основного апликанта и только перевод (как указано в письме-приглашении), а уже на номинацию за 10 лет обоих супругов и уже нотариально заверять (если обычной почтой отправлять).
Если кто-то и здесь увидит часы работы в неделю, размер з/п, обязательность печати на бланке и еще что-то, чего не должно быть в референсах по-умолчанию, я вам поставлю кофе в "Днепре".
Не поленился поискать в Википедии:
Может, кому-то Википедии будет мало, тогда вот, что думают в университете Альберты:An employment reference letter is a letter from an employer about an employee's qualities. An employment reference letter can be written by co-workers, customers, vendors and colleagues. This letter can then be used to help the employee find a new job at another company.
The employment reference letter can cover topics such as:
- the employee's tasks and responsibilities
- the duration of employment or tasks/ responsibilities
- the position relative to the author of the reference letter
- the employee's abilities, knowledge, creativity, intelligence
- the employee's qualifications (foreign languages, special skills)
- the employee's social attitude
- reason(s) of employment termination
- some text with the actual recommendation itself (e.g. 'I certainly recommend ... [name] as a ... [function/ role] and would be happy to hire him/ her again').
из пособия "University of Alberta Student Services"
определение референса

что там должно быть

Последний раз редактировалось dimitri 18 май 2012, 07:45, всего редактировалось 3 раза.
Impossible is nothing!