Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение chandler » 05 апр 2013, 01:56

почему люди не проходят интервью?
Единственная причина, о которой я слышал, это связь с другой провинцией. Например, родственники или друзья, или человек подавался на федералку раньше и писал дестинейшн другую провинцию - они об этом в курсе, или подавался на Квебек.

_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 05 апр 2013, 02:09

Еще среди отягощающих фаторов может быть учеба в других провинциях, визиты по каким-то личным делам в другие провинции. Еще на интервью можно наговорить немного (или много) лишнего.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 05 апр 2013, 02:14

Тута писал(а):
т.е. т.к. критерии слишком просты и подходят для очень многих, то решение о приглашении на интервью принимается единолично офицером по тем параметрам, что известны ему или из его каких-то представлений (вот этот быстро адаптируется, а этот нет .... или вы думаете, они берут, например, сначала тех у кого самый высокий англ (пусть 8-9) и их зовут?) .... так я понял?
А вы думаете, что уровень английского не является одним из важных критериев вашей адаптабельности? Я думаю, они оценивают комбинацию из вашего образования, опыта, уровня знания языка и потребности их джоб маркета. Лично я считаю, что еще совсем не лишним является показать офицерам, что супруг знает язык и обладает определенным образованием и опытом. хотя это вообще не является требованием данной программы.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 05 апр 2013, 15:41

В дополнение. Моих друзей сегодня позвали на визит.
Семья, у обоих англе 8,5-8 средний, котируемые профессии и опыт работы.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 05 апр 2013, 18:17

Да, инглиш это сила. На интервью мне сильно на пользу было, что моя жена с лингвистическим дипломом.

Amadeus

Сообщение Amadeus » 06 апр 2013, 01:53

_Irina_ писал(а):Моих друзей сегодня позвали на визит.
А что за визит? Это собеседование с иммиграционным офицером?
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 06 апр 2013, 02:13

_Irina_ писал(а):В дополнение. Моих друзей сегодня позвали на визит.
Семья, у обоих англе 8,5-8 средний, котируемые профессии и опыт работы.
как узнать котируемая ли профессия и опыт работы для провинции? Снова я к каким-то спискам пришел .....
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 06 апр 2013, 02:18

вероятно помониторить какое-то время сайты о вакансиях. если по вашей специальности их нет вообще или ваша специальность в канаде никому не нужна, это плохо.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 06 апр 2013, 02:18

Amadeus писал(а): А что за визит? Это собеседование с иммиграционным офицером?
да, это поездка в Виннипег для встречи с офицером.
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 06 апр 2013, 02:19

_Irina_ писал(а):
А вы думаете, что уровень английского не является одним из важных критериев вашей адаптабельности? Я думаю, они оценивают комбинацию из вашего образования, опыта, уровня знания языка и потребности их джоб маркета. Лично я считаю, что еще совсем не лишним является показать офицерам, что супруг знает язык и обладает определенным образованием и опытом. хотя это вообще не является требованием данной программы.
я уверен на все 100%, что англ это очень хорошо )))) пытаюсь понять факторы, критерии, на основе которых можно доказать, что человек нужен для провинции ... пока требования слишком пространственные для моего понимания ... что значит доказать, что я нужен маркету местному? ок, это значит, что мой опыт и профессия востребованы, тогда вполне логично указать сразу кого хочет видеть провинция, либо я сам должен изучить маркет и потом доказать, что я нужен?

т.е. основные критерии:
- язык (чем выше, тем лучше), лучше для всех сразу
- дети (возможно, как бушующие канадцы)
- профессия востребованная на рынке (как понять, что это за профессии?)
- опыт работы адекватный (как понять, нужен ли им этот опыт)
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 06 апр 2013, 02:28

На детей не особо смотрят, как я заметил.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 06 апр 2013, 02:31

наличие детей это не критерий. вы можете их только планировать через несколько лет :)

ну да, вам нужно как минимум изучить местный джоб маркет и понять нужна ли ваша профессия в Виннипеге или Манитобе. Если вы изучаете дельфинов, например, или старословянскую письменность, то очевидно, в Виннипеге вы врядли будете востребованы.
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 06 апр 2013, 02:38

спасибо за ответы!

т.е. как возможный вариант, надо купить тур визу/поездку в провинцию, необычайно и сильно проникнутся любовью к провинции, далее найти вакансии под свой опыт и профессию, все это подкрепить сданным англ яз на высокий бал и уже появляется какой-то шанс ..... так? Т.е. надо иметь либо один очень сильный фактор надобности для провинции (пусть необычайно востребованная профессия), либо совокупность факторов ....

получается, если человек слабо готов, то его и не берут после интервью, и это, как у меня сложилось, некое мотивационное интервью, показывающее релевантность и мотивацию быть и жить в провинции.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 06 апр 2013, 03:49

чтобы вас вообще позвали на интервью, вам надо дать понять офицеру, что вы нужны провниции. ездить в провинцию для этого не обязательно. Большинство из тех, кого зовут на интервью вообще ни разу в Канаде не были.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 06 апр 2013, 05:30

Моего мужа пригласили на визит в Морден после прохождения скайп-интервью с английским 5,5 (IELTS), у меня чуть лучше, но не намного. Все поголовно пишут, что английский - это фактически важнейший фактор, влияющий на решение офицера. Теперь хоть на визит не едь. За 2 месяца особо английский не вытянешь. Ну мы конечно все равно рискнем, хотя непонятно, если это главный фактор, то зачем приглашать на визит заведомо "непроходящих" апликантов. ЗЫ: специальность рабочая, связанная с с/х.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

Ответить