Иммиграция в Саскачеван
- Maverick
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Иммиграция в Саскачеван
Похоже на правду.Я тоже так понял. И мне так сказали в агенстве.Mishlen писал(а):Из того что написано на сайте правительства Саскачевана, я понял, что можно подаваться по провинциальной программе, имея на руках job offer. Если не прав поправьте.
Имея на руках ДжобОфф. подаваться можно на иммиграцию по месту жительства.В моем случае, Киев.
Так же при этом сказали, что в этом варианте собеседований почти ( 99% ) нет (?), - очень меня мучает этот вопрос и смущает...
То есть действия по ходу такие.
1.Ищем работодателя.
2.Получаем Дж.Офф.
3.Подаем доки в посольство.
4.Ожидание.Ориентировочные сроки до 2х лет(так сказали).
5.Едем к работодателю.Вот тут вопрос,-за 2 года работодатель уже наверное нашел кого то
6.Или работаем или ищем другую работу. И тратим привезенные бабульки
----
Если я не так написал просьба,(к компетентным в этих вопросах),поправить меня.
Счастье,- это когда все видят,что тебе хорошо,а нагадить не могут.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Какое собеседование вы имеете ввиду? С работодателем скорее всего будет. Его устраивает сама фирма-посредник. Как правило, по телефону.Maverick писал(а):Так же при этом сказали, что в этом варианте собеседований почти ( 99% ) нет (?), - очень меня мучает этот вопрос и смущает...
А если про то, что в Киеве, то в агентстве вам верно сказали - 99% что не будет. Потому что выезжать будете не по рабочей визе (там 99% что вызовут), а по иммиграции.
почему же. Многие именно так и выехали в Саскачеван. И их ждали. За всех не скажу, но волна в Реджайну 2007 года - трудоустроились многие.Maverick писал(а):5.Едем к работодателю.Вот тут вопрос,-за 2 года работодатель уже наверное нашел кого то,тут даже к бабке не ходи.
- Maverick
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я не спорю, что трудоустроились многие.
Предложения по Саскачеваню смотрел и постоянно мониторю.Предложения есть.
Просто сам вопрос, - два года ждать работодателю "тело",которое проходит иммиграцию...вот.Интересно, а если за эти два года я найду другого и к тому не приеду, как действовать?
Предложения по Саскачеваню смотрел и постоянно мониторю.Предложения есть.
Просто сам вопрос, - два года ждать работодателю "тело",которое проходит иммиграцию...вот.Интересно, а если за эти два года я найду другого и к тому не приеду, как действовать?
Счастье,- это когда все видят,что тебе хорошо,а нагадить не могут.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Maverick, не знаю, придет ли в тему tim. Но как раз она осмотрев ситуацию изнутри Канады и говорила, что очень много есть работы на которую жители не хотят идти и поэтому работодатели вынуждены брать работников из-за рубежа. И ждут. Тут, наверное, много зависит от конкретной работы.
Вас волнует это только потому что дело будет вестись через фирму?
и боитесь по приезду остаться без работы?
Если главная цель иммиграция - то она будет достигнута, а если работа, то гарантий все равно нет. Помимо человеческого и экономического факторов есть еще и форс-мажоры...
Вас волнует это только потому что дело будет вестись через фирму?
Если главная цель иммиграция - то она будет достигнута, а если работа, то гарантий все равно нет. Помимо человеческого и экономического факторов есть еще и форс-мажоры...
- tim
- Заслуженный форумчанин
Притопала и я в эту тему Nutick.
Отдала бы многое, чтобы приехать в Канаду уже резидентом. Поэтому не пойму Maverick, что Вас смущает? Что Вас работодатель не дождется? Ну и фиг с ним. Главное, что в Канаду Вы приедите уже Permanent Resident. Вы не от кого не зависите, вольны в своем выборе и в поиске работы. Не нужно будет иметь головную боль в прохождении иммиграционного процесса изнутри Канады. При этом в обязательном порядке отработать минимум пару лет на одном рабочем месте. Конечно многое зависит, какая именно работа.
Только вот, меня немного смущает один момент, зачем имея джоб оффер на руках, фирма оформляет иммиграцию? Можно приехать и по рабочей визе. Так вы точно никуда от работодателя не денетесь, а имея резиденство можно и не доехать до Саскачевана. Немного нелогично для меня и для фирмы несколько рисковано.
Отдала бы многое, чтобы приехать в Канаду уже резидентом. Поэтому не пойму Maverick, что Вас смущает? Что Вас работодатель не дождется? Ну и фиг с ним. Главное, что в Канаду Вы приедите уже Permanent Resident. Вы не от кого не зависите, вольны в своем выборе и в поиске работы. Не нужно будет иметь головную боль в прохождении иммиграционного процесса изнутри Канады. При этом в обязательном порядке отработать минимум пару лет на одном рабочем месте. Конечно многое зависит, какая именно работа.
Только вот, меня немного смущает один момент, зачем имея джоб оффер на руках, фирма оформляет иммиграцию? Можно приехать и по рабочей визе. Так вы точно никуда от работодателя не денетесь, а имея резиденство можно и не доехать до Саскачевана. Немного нелогично для меня и для фирмы несколько рисковано.
- semion
Всем доброе время суток!
Не подскажите где можно посмотреть правильное оформление CV. Я по профессии геодезист, есть довольно много работы в Саскачеване, так вот и хочу разослать, работа не легкая, так что может и попаду к ВАМ
Не подскажите где можно посмотреть правильное оформление CV. Я по профессии геодезист, есть довольно много работы в Саскачеване, так вот и хочу разослать, работа не легкая, так что может и попаду к ВАМ
-
Санек
Re: Волнующий вопрос
а каких врачей нужно пройти при мед осмотре ?
-
nutick
- Бегущая по волнам
тех врачей, которых посчитает аккредитованный врач к которому пойдете. Все индивидуально
Вот, почитайте. http://www.rusforum.ca/topic2135.html
Иногда пользуйтесь поиском на форуму.
Вот, почитайте. http://www.rusforum.ca/topic2135.html
Иногда пользуйтесь поиском на форуму.
-
Санек
пришло предварительное письмо с Канади и документы идут в посольство. Сколько еще ждать до собеседования? Благодарю
-
nutick
- Бегущая по волнам
Cанек, правильно ли я понимаю, что вы получили сертификат провинции и теперь будете пересылать полный пакет документов на рассмотрение в посольство?
-
Санек
совершенно верно
-
Санек
хотелось знать сроки чтоби правильно спланировать время( англ.язык,.....)
-
nutick
- Бегущая по волнам
Во-первых, поздравляю!
Вот с оф сайта сроки рассмотрения: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... incial.asp
а вообще трудно сказать. Приблизительно по другим провинциям: с сертификатом Манитобы - 1-1,5 года. С Квебекским сертификатом намного быстрее.
Вот с оф сайта сроки рассмотрения: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... incial.asp
а вообще трудно сказать. Приблизительно по другим провинциям: с сертификатом Манитобы - 1-1,5 года. С Квебекским сертификатом намного быстрее.
-
Санек
Спасибо большое !!!!

- Cowboy
- Местный житель
Я бы не был столь оптиместичен.Мы например ждали сертификат год и четыре месяца.И таких большинство.Ваши же сроки это чтото из области большого везения.Хотя смотря что вы имеете в виду под писмом.А CIC что это-рассмотрение документов в посольстве.liubitel писал(а):Около 4-6 мес., получить письмо из провинции, потом СІС занимает 6-10 мес.