Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
Не нужно обвинять в спекуляции! (да и статьи в УК уже нетJen писал(а): Ну не нужно спекулировать - откуда эти цифры?
2000 - (минимум) рент приличного дома в Торонто.
2500 - (грубо) моргидж на такой ~ 600.000 дом.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Они включают в себя страховку, maintenance fee, или это только mortgage?personne писал(а): Вполне себе нормальные цифры по приторонтовью.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Occupy Wall Street какой-тоДа я все время не могу добиться ответа - в чем принципиальная философская разница платить за пользование домом (рент) или за пользование деньгами (моргидж) ?
Банки - проявление злого капиталистического общества, а рентовки видимо ассоциируются с ЖЭКами, либо бабушкой-частницей, сдающей свою квартиру в центре Москвы и живущей на окраине, а не капиталистическими Property Management компаниями или частными инвесторами
- personne
- Заслуженный форумчанин
Дом без утилитиз, но с налогами на недвижимость. (В хорошем районе и довольно близко к Торонто).Jen писал(а): Они включают в себя страховку, maintenance fee, или это только mortgage?
Утилитиз и при ренте дома,и в своем доме - все равно платить надо.
Последний раз редактировалось personne 02 ноя 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
- erses
- Заслуженный форумчанин
система - это операционные расходы, а дом - инвестиционные, не путайте. и вообще - ну неужели так сложно понять простейшие вещи? у вас математика в школе была вообще? причем тут секонд хэнд? аренда - это не экономия - это больший заработок по сравнению с покупкой, это повышение уровня жизни, это большие накопления на старость, это образование и карьера, это свобода и независимость, это более высокий стандарт жизниirenafr писал(а):Ага , какая финансовая выгода от дополнительной платы за океан и от покупки хай-фай системы, интересно? Почему действительно не снимать самое дешевое жилье , не ходить в рестораны, одежду брать в секонд-хенде, иметь по одной паре обуви и т.д.? А так же зачем ездить в отпуск, путешествия, какая выгода от этого, ведь гораздо дешевле дома сидеть
Удалено модератором по причине перехода на личность оппонента.
и с этим я ничего не смогу сделать, поэтому умываю на этом свои руки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пункт пятый правил форума:
Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
erses, да для меня дом - это не инвестиция, это образ жизни который я выбираю, как вы выбираете покупку дорогого хай-фай. И купила бы дом даже если б было дороже чем сьем аналогичного дома, потому что мне больше нравится именно такой образ жизни, почему у вас все в деньги упирается- я не могу понять 
- personne
- Заслуженный форумчанин
В Торонто как раз арендовать совсем не выгоднее, по крайней мере если не арендовать дешевое плохое жилье (про аренду дорогих пентхаусов если что не в курсе).
Что там будут за отложения, если то же самое снимать?
Игра не стоит слез тьфу свеч.
Меня жаба душит платить за рент за то же самое на 200-300 долларов дешевле, чем при покупке, и при этом не иметь выбора и жить все время в подвешенном состоянии.
Хотя если бы дома стоили, как к Ванкувере, тоже бы наверное превратилась в "заядлую" рентовщицу и доказывала бы всем, какая это обуза - свое жилье, потому что так оно и есть.
Что там будут за отложения, если то же самое снимать?
Игра не стоит слез тьфу свеч.
Меня жаба душит платить за рент за то же самое на 200-300 долларов дешевле, чем при покупке, и при этом не иметь выбора и жить все время в подвешенном состоянии.
Хотя если бы дома стоили, как к Ванкувере, тоже бы наверное превратилась в "заядлую" рентовщицу и доказывала бы всем, какая это обуза - свое жилье, потому что так оно и есть.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Вот вот!erses писал(а): вот как раз миллионы американцев клюнувшись на низкие проценты, рост экономики и стоимости недвижимости и все такое понакупали домов в кредит которые реально себе позволить не могли. банки затуманили их разум. и теперь более 4 млн дефолтов по ипотекам - и кажется это было только в прошлом году. не могут теперь в них жить, пустуют. тоже это учитывайте. если вы простой работник или мелкий служащий - ваша работа ничем не гарантирована, все то же самое китаец или индус будет делать дешевле и рано или поздно вас попросят. и плакал ваш дом и надежды на будущее. в нынешней экономике брать ипотеки это примерно как играть в русскую рулетку.
Пример из моей жизни - мой подруга, в Штатах живет, купила в 2006 году квартиру. Хотелось ей жить в "своем" жилье и денег заработать, цены то поднимаются на недживимость. А она еще студенка и подрабатывает в ресторане, т.е. на самом деле позволить она себе этого не могла. Так вот, ее квартира упала в цене в 1.5 (!) раза. Т.е. она выплатила кучу денег банку, но если квартиру она сейчас продаст, то останется еще должной банку 50 тыс. Зато в своей квартире жила все это время и не снимала.
Последний раз редактировалось Jen 02 ноя 2011, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Не, я говорила что если семья - удобнее жить в своем жилье, а не на сьеме, конечно если есть возможность купить /платить за ссуду за него. Если нет , то конечно выбирают то что можно себе позволитьJen писал(а): Я привела пример семьи, которая прекрасно чувствует себя в рентованной квартире (тут говорилось что если семья то нужно обязательно купить - стереотип). И снимают они, потому как взвесили плюсы и минусы трезво (в том числе и финансовые) и решили что снимать им выгоднее. Я не думаю что для них принципиально - рент или покупка, что лучше/выгоднее - то и выбрали. Без эмоций - вот мне нужен "свой дом", и никакая сволочь теперь не скажет про меня что я "заядлый рентовщик".
- erses
- Заслуженный форумчанин
вы просто никогда не поймете что это ваша инвестиция. ЭТО ВАША ИНВЕСТИЦИЯ!!! любая недвижимость это всегда инвестиция и только инвестиция. и никак иначе. если вы инвестировали во что то и не понимаете что сделали - это просто уже совсем сдвиг. вы можете делать невыгодные изначально инвестиции - вот это ваше право. но понимать суть вещей вы обязаны. и я абсолютно уверен что для вас эти инвестиции - абсолютно правильные. для людей вашего уровня это думаю единственно верное направление инвестиций, да и единственное возможное пожжалуй тоже. только не надо спорить о том в чем не разбираететсь - только и всего. а здесь тема о споре двух людей которые как раз считают эффективность таких инвестиций. ваши тезисы тут вообще не к месту абсолютно. чистые эмоции, ничего больше.irenafr писал(а):erses, да для меня дом - это не инвестиция, это образ жизни который я выбираю, как вы выбираете покупку дорогого хай-фай. И купила бы дом даже если б было дороже чем сьем аналогичного дома, потому что мне больше нравится именно такой образ жизни, почему у вас все в деньги упирается- я не могу понять
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Конечно, поэтому мы и не живем во дворце за несколько миллионов - не можем себе позволить. Но я не буду доказывать миллионерам, живущим во дворцах, что это невыгодноpersonne писал(а):
- personne
- Заслуженный форумчанин
erses, в русском языке и английском слово инвестиция имеют несколько разное значение.erses писал(а):вы просто никогда не поймете что это ваша инвестиция. ЭТО ВАША ИНВЕСТИЦИЯ!!!
В русском языке покупка туфель - не инвестиция, а в английском - инвестиция.
Так что предлагаю оставить эту дискуссию на предмет того, что является инвестицией, а что нет. В конце концов, все мы размышляем на тему, как нам лучше деньги потратить (тьфу, инвестировать) - оттенки значения и экономических знаний.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
В этом случае люди могли себе позволить купить, но в другом месте. Выбрали рент т.е. им удобнее рентовать в том районе, где нравится, чем покупать где то далеко и тратить свое время и нервы на дорогу. Я не знаю, готова была бы я выбрать покупку где то далеко в suburbs вместо рента в лучшем районе рядом с центром. Для меня бы это был большой компромисс, но нисколько не радость обладания своим жильем.irenafr писал(а): Не, я говорила что если семья - удобнее жить в своем жилье, а не на сьеме, конечно если есть возможность купить /платить за ссуду за него. Если нет , то конечно выбирают то что можно себе позволить
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
erses - а можно вам вопрос личный? (если хотите можете не отвечать - просто интересно).
У вас в детстве был хороший дом - место, где вам нравилось жить вместе с родителями? Часто ли вы переезжали?
У вас в детстве был хороший дом - место, где вам нравилось жить вместе с родителями? Часто ли вы переезжали?
- LWI
- Заслуженный форумчанин
Что-то все из крайности в крайность бросаются. Если аренда, то обязательно переезды, если покупка, то дом за пол лимона. Понятно, что при наличии хорошего образования и уверенности в себе, проще жить в отличной арендованной квартире. Я сам так делал, до недавнего времени. Я думаю истина где-то посередине, как всегда. По канадской недвижимости пока не могу ничего сказать, но в Казахстане, когда был строительный бум, многие понабрали кредитов на квартиры и машины, и до сих пор за них расплачиваются. Но были и другие, которые брали кредит на обыкновенную советскую квартиру и расплачивались за нее за 2-3 года. Да, они много работали, не бывали в отпусках несколько лет. Но в итоге, выплаченная полностью квартира и 100$ кварплаты. А дальше уже варианты, можно расширятся, а можно мир посмотреть.
Все-таки большинство предпочитает оседлый образ жизни. И это хорошо, иначе человечество бы уже вымерло. А при таком раскладе, свое гнездо естественное желание.
Все-таки большинство предпочитает оседлый образ жизни. И это хорошо, иначе человечество бы уже вымерло. А при таком раскладе, свое гнездо естественное желание.