Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...

Ответить
Jen
Заслуженный форумчанин

Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен

Сообщение Jen » 10 ноя 2011, 02:44

mig29 - прямо в точку, cпасибо!

>> Крыша потекла в доме а денег на ремонт нет? Так нахрена такая жизнь товарищи? Когда денег нет свободных вообще но зато имея "свой" дом ?<<

Зачем покупать дом, который на самом деле позволить себе не можешь? (после "покупки" которого даже ребенку сделать брекеты денег не осталось). Делать вид, что твоя жизнь не такая "невзрачная"? Это такой североамериканский потребительский самообман. Набрать кредит и делать вид что ты богаче, чем есть на самом деле.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 10 ноя 2011, 02:49

Жизнь в кредит прекрасна, пока не придет час расплаты. :mrgreen:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 10 ноя 2011, 09:47

Тут что-то про гардероб рассказывали...вот сфоткал сегодня в тему. Но по-моему это черезчур
[center]Изображение[/center]
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 10 ноя 2011, 09:52

Jen писал(а): Не убедили - меня убедили расчеты erses. А я уже давно решила, что для меня выгодно..
Как раз чего-чего, а рассчётов у erses я не заметил. Может стёрли? :shock: Мне, как и вам впрочем, тоже импонирует стиль жизни который он декларирует. Этакий финансово независимый свободный художник. К сожалению очень немногие могут себе его позволить. Я не могу. Увы. И подавляющее большинство гораздо более обеспеченных людей не могут.
А насчёт вашего отношения к кредитам - чувствуется какойто черезмерный (конечно ИМХО) испуг. Не стоит нервничать. Канадская банковская система зарекомендовала себя очень неплохо в наше бурное время. Именно благодаря своему консерватизму. Просто когда берете кредит на шубу, дом или новый бизнесс по надуванию воздушных шаров - говорите правду. Тогда все закончится хорошо. Если есть опасность то вам просто денег не дадут. К сожалению многие люди врут, особенно когда просят денег. Отсюда, в большинстве случаев, их проблемы и растут ИМХО.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 10 ноя 2011, 10:47

Jen писал(а):mig29 - прямо в точку, cпасибо!

>> Крыша потекла в доме а денег на ремонт нет? Так нахрена такая жизнь товарищи? Когда денег нет свободных вообще но зато имея "свой" дом ?<<

Зачем покупать дом, который на самом деле позволить себе не можешь? (после "покупки" которого даже ребенку сделать брекеты денег не осталось). Делать вид, что твоя жизнь не такая "невзрачная"? Это такой североамериканский потребительский самообман. Набрать кредит и делать вид что ты богаче, чем есть на самом деле.
Причем тут я? Зачем мне приписали все эти проблемы? :mrgreen: 4К это не за брекеты кстати, и я просто привела как пример. Ну и если предлагают бесплатную рассрочку на год - то почему ею не воспользоваться, if feasible, а не вытаскивать деньги из сбережений. Каждый решает сам, что ему лучше.
А что, если живешь в рентовке от зарплаты до зарплаты, всегда есть откуда взять эти внезапно откуда-то взявшиеся несколько тысяч? А если нужно больше?
В ренте семьи тоже живут от пейчека от пейчека, как бы не больше, чем в домах, просто зарплаты у всех разные.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 10 ноя 2011, 11:34

Jen писал(а): slava3000, моя просьба была привести ссылку, где доказывается вот это:
slava3000: Потому, что многие "доброхоты" пытаются доказать, что покупка недвижимости в современной КАНАДЕ это есть ЗЛО!
Пож-та:
в нынешней экономике брать ипотеки это примерно как играть в русскую рулетку.
так люди и превращаются в амеб, по сути в живых трупов, к годам к 35. вижу это почти по всем знакомым, да и сам когда то что то подобное прошел. тут не только дом людей уничтожает, но и вообще прочая бытовуха, семьи, нудная работа, мещанство,
но залезание в большие длинные долги - первый шаг к такой моральной деградации
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 ноя 2011, 11:39

Однако вместо традиционного процента, предприниматель делит полученную прибыль с банком, а тот в свою очередь с вкладчиком
А вкладчик-то зачем деньги в банк несёт? Не в расчёте ли на проценты?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 10 ноя 2011, 11:41

Jen писал(а):Во первых, никто не говорил что покупка недвижимости - зло, и не совсем понятно почему "доброхоты" - в кавычках. Если же вы доказываете, что покупка выгоднее рента, приведите хотя бы один аргумент в пользу вашей позиции (кроме самоценности земли и слепые никогда не увидят закат;)
1. По Вашему совету убрал кавычки с доброхотов.

2. Неделю(?) назад мы обменялись аргументами:
Jen писал(а):Покупая "свой" дом при огромном долге - это по сути покупка того, что позволить себе не можешь. Все равно что пойти в дорогой ресторан и занять на это денег у соседа. Нет денег - не ходи в дорогие рестораны.
Для меня (лично) свобода - это жить по средствам и не быть никому дОлжным
slava3000 писал(а):Вот тут мы дошли до сути:
почему платить $2000 за рент дома это хорошо (при этом деньги не аккумулируются),
а платить $2500 за такой-же дом в моргидж - это рабство (при этом вы (при низком интересе) быстро выплачиваете стоимость дома)?
По сути мне никто не ответил (только Вы обвинили в спекуляции).
Так что кроме закатов, рассветов и самоценности есть еще и материальные аргументы "за" покупку относительно хорошей недвижимости в относительно хорошем районе GTA.
Про иные места говорить не могу - не имею должной информации.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 10 ноя 2011, 12:04

arrow писал(а):А Ада взаймы не даст, всё инвестировано, доход приносит. Слава3000 просил - отказала уже. Не хочется в неудобное положение людей ставить. А то будет звучать типа «отказала им два раза».
Дааааааа, мало того что проинвестируй строительство вашего жилья, так есчо и денег взаймы дай :shock: . Вы же всё можете позволить себе (купить в кредит). Расплачиваться по кредитам что ли не хватает :roll: .?.......
БлэкБэрри написал - в мусульманских банках дают заёмы нуждающимся бедным людям, чё паритесь? :wink:
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 10 ноя 2011, 13:22

Кстати, все забываю рассказать. Мне на той неделе риелторы такую гадость сделали...
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 10 ноя 2011, 13:27

slava3000 - вы хотите сказать что приведенные ниже - это мои слова? Я такого не писала. Насколько мне память не изменяет, это слова erses.

в нынешней экономике брать ипотеки это примерно как играть в русскую рулетку.
так люди и превращаются в амеб, по сути в живых трупов, к годам к 35. вижу это почти по всем знакомым, да и сам когда то что то подобное прошел. тут не только дом людей уничтожает, но и вообще прочая бытовуха, семьи, нудная работа, мещанство,
но залезание в большие длинные долги - первый шаг к такой моральной деградации

>>>почему платить $2000 за рент дома это хорошо (при этом деньги не аккумулируются),
а платить $2500 за такой-же дом в моргидж - это рабство (при этом вы (при низком интересе) быстро выплачиваете стоимость дома)? <<<

Цифры взяты с потолка. Я могу на это только ответить - зачем платить моргидж за дом 6 тыс в месяц, когда можно платить рент 2.
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 10 ноя 2011, 13:30

6 штук? Это в Ванкувере такие моргичи?
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 10 ноя 2011, 13:37

Ada писал(а):Дааааааа, мало того что проинвестируй строительство вашего жилья, так есчо и денег взаймы дай ....
Неаааааааа, все с точностью до наоборот. Я как раз писал что вам они нужней ваши инвестиции. Они вас и кормят и поят и крышу в рент дают. Было бы в высшей степени опрометчиво просить вас взаймы/инвестировать в моё жилье. Процент видимо будет неподъёмный. А на это «я пойтить не могу». :lol:
Кстати моё жильё уже давно профинансировано канадским банком. На результаты пока небыло причин жаловаться. А на остальные свои финансовые затруднения обязательно пожалуюсь, чтоб вас порадовать. Как только они появятся - так сразу. :lol:
Ada писал(а):.....Вы же всё можете позволить себе (купить в кредит). Расплачиваться по кредитам что ли не хватает .?.......
:idea: Нет к сожалению не всё. Если бы мог всё, то уже бы купил давно, а потом приступил к продаже - но уже дороже. :idea:
Ada писал(а):....БлэкБэрри написал - в мусульманских банках дают заёмы нуждающимся бедным людям, чё паритесь?
Не уж лучше вы к ним. Там система для меня сложная слишком, а я стараюсь не делать того, чего понять не могу. Именно чтобы «не париться» потом. 8)
Последний раз редактировалось arrow 10 ноя 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 10 ноя 2011, 13:40

Marishka писал(а):квартира на продажу:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1878951885

а вот сколько стоит снять похожий пентхаус в рент:
http://www.rentfaster.ca/calgary-condo- ... lORzcwMjA1
рент мне тоже не светит однако.
Да уж, очень "похожий"! Сходил по ссылкам-Квартира в рент 2000 квадратных фитов и 2 спальни, квартира на продажу 3200 фитов и 3 спальни!
Как всегда типичный аргумент рентовщика: взять аренду за более низкого класса, меньшую, в худшем районе и т. д. недвижимость и сравнить с недбижимостью с большей площадью, лучшим районом, с более хорошими школами....
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 10 ноя 2011, 13:47

Jen писал(а):slava3000 - вы хотите сказать что приведенные ниже - это мои слова? Я такого не писала. Насколько мне память не изменяет, это слова erses.
Я нигде не говорил, что это Ваши слова.
Jen писал(а):>>>почему платить $2000 за рент дома это хорошо (при этом деньги не аккумулируются),
а платить $2500 за такой-же дом в моргидж - это рабство (при этом вы (при низком интересе) быстро выплачиваете стоимость дома)? <<<
Цифры взяты с потолка. Я могу на это только ответить - зачем платить моргидж за дом 6 тыс в месяц, когда можно платить рент 2.
Цифры взяты с потолка - Вы второй раз обвиняете меня в по меньшей мере неточности (а по большей - во вранье).
Почему?

Ответить