Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Цвет кожи, внешность, disabilities и т.д. определить по резюме уж точно невозможно. Попасть на интервью и уже на месте бороться за позицию, за счет комбинации профессиональных и т.н. морально-деловых качеств. А вот с возрастом, как бы ни декларировалась непредвзятость, сложнее.
Наверное, еще хуже дела у тех, кто меняет карьеру в зрелом возрасте, тогда эту цифру не компенсируешь каким-то крутым опытом.
Наверное, еще хуже дела у тех, кто меняет карьеру в зрелом возрасте, тогда эту цифру не компенсируешь каким-то крутым опытом.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, пусть всё получится! Вообще радует, что народ начал шевелиться.
George K, 500-100 резюме! А какой профиль примерно? Подавала по всей стране?
Мне тоже интересно на далёкое теоретическое будущее. По поводу фото в резюме спорю с мужем. Говорю: "Надо убрать, иначе резюме выкинут". Муж: "Нет уж, оставь". Сам оставляет.
George K, 500-100 резюме! А какой профиль примерно? Подавала по всей стране?
Мне тоже интересно на далёкое теоретическое будущее. По поводу фото в резюме спорю с мужем. Говорю: "Надо убрать, иначе резюме выкинут". Муж: "Нет уж, оставь". Сам оставляет.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, в Канаде вообще не принято фото, кмк.
Мы набирали обычного сustomer service rep и было более 200 резюме.
На архитекторов, я уверена, меньше в разы. Столько архитекторов нет:)
Отправлено спустя 43 секунды:
Dispatcher, да, дискриминация по возрасту есть - это совершенно точно.
Мы набирали обычного сustomer service rep и было более 200 резюме.
На архитекторов, я уверена, меньше в разы. Столько архитекторов нет:)
Отправлено спустя 43 секунды:
Dispatcher, да, дискриминация по возрасту есть - это совершенно точно.
Тётя Мотя.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вы оба неправы)))Евростудентка писал(а): ↑13 июн 2020, 19:36По поводу фото в резюме спорю с мужем. Говорю: "Надо убрать, иначе резюме выкинут"
Я так тоже делал в первый год в Канаде..есть подсознательное ощущение, что если на фото солидный внушающий доверие дядька, то должно позитивно работать...но это ложно...
Вы неправы, что выкинут...вовсе нет...посмотрят и улыбнутся...
Он неправ тем, что оставляет и думает, что это повысит его шансы...
На деле, это в большинстве случаев просто покажется странным и необычным на фоне всех остальных резюме. Это выдаст то, что человек еще плохо знает канадские правила и стандарты, что он если так можно сказать, вчера с гор только спустился и его надо будет немного цивилизовывать...даже если он одет в костюмчик))
Но безусловно, может в очень редких случаях его рожа вызовет у просмотраивающего человека crush и повлияет позитивно...но это очень низкая вероятность...Если он конечно не Джони Деп
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Не нужно фото
-
George K
- Заслуженный форумчанин
QA тестер она в IT, переквалифицировалась здесь, в Канаде. Насчет по всей стране - Торонто само по себе нехилое Буратино, тут одних только tech компаний 18,000.Евростудентка писал(а): ↑13 июн 2020, 19:36George K, 500-100 резюме! А какой профиль примерно? Подавала по всей стране?
тынцToronto is the third-largest tech sector in North America, and home to over 18,000 tech companies, with over 400,000 people working in the local tech industry.
Но работу она нашла не в IT компании, а у ретейлера.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
maxprostomax
- Заслуженный форумчанин
Она врач, но на данный момент уже ищет работу хоть кем нибудь, чтобы английский улучшить.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Я могу сказать, как отбирают на long list в government.
Есть отборочные показатели: типа бакалавр и 5 лет работы в отрасли. Ну, как пример.
Так вот никто ничего больше не читает на первом этапе. Если есть эти два показателя, берём на след этап.
Далее следующие показатели.
И т.д.
На интервью вопросы исключительно по ad.
Всем одинаковые.
В гос структурах очень все в рамках.
Наверное, в коммерческих все не так.
Но дискриминация есть.
Помню, в Калгари была в панели на наем главного бухгалтера. Интервьюировали троих: китаянку, парня, который исполнял обязанности, даму средних лет.
Самым сильным был парень.
Но VP Finance аж передергивало от него - он за время и.о. прочелленджил несколько ее решений. Вторая по опыту была китаянка. Но там был такой акцент, что приходилось все извилины напрягать. Дама средних лет пришла после сидения дома с детьми в течение 15 лет, была женой известного нейрохирурга. Она была самой слабой по всем статьям. Взяли ее.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Есть отборочные показатели: типа бакалавр и 5 лет работы в отрасли. Ну, как пример.
Так вот никто ничего больше не читает на первом этапе. Если есть эти два показателя, берём на след этап.
Далее следующие показатели.
И т.д.
На интервью вопросы исключительно по ad.
Всем одинаковые.
В гос структурах очень все в рамках.
Наверное, в коммерческих все не так.
Но дискриминация есть.
Помню, в Калгари была в панели на наем главного бухгалтера. Интервьюировали троих: китаянку, парня, который исполнял обязанности, даму средних лет.
Самым сильным был парень.
Но VP Finance аж передергивало от него - он за время и.о. прочелленджил несколько ее решений. Вторая по опыту была китаянка. Но там был такой акцент, что приходилось все извилины напрягать. Дама средних лет пришла после сидения дома с детьми в течение 15 лет, была женой известного нейрохирурга. Она была самой слабой по всем статьям. Взяли ее.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
убрала из резюме, что врач, надеюсь?maxprostomax писал(а): ↑13 июн 2020, 20:37
Она врач, но на данный момент уже ищет работу хоть кем нибудь, чтобы английский улучшить.
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Мне с гаверментом не везет, но и оно в моих глазах не шибко позитивно выглядит.
Да, они всегда присылают портянку многостраничную мол вот тебе скилы, поставь количество лет опыта и напиши описание...и сидишь пишешь как дибил, то что итак написано в резюме, но десятью разными другими способами перефразируя.
Самое смешное, когда эти идиоты спрашивают навык владения каким нибудь программным продуктом и указывают его версию, например 2013.
Если продукт выпущен в 2013, то на вопрос количества лет опыта просто не может быть ответ более чем 7 в 2020 году, но в то же самое время они могут запросто написать в требованиях, что минимальное требование 10 лет, очевидно имея ввиду продукт в целом, а не конкретно ту его версию 2013. То есть надо либо врать, либо какая то бюрократическая крыса тебя отклонит на том самом первом этапе long list даже не читая.
Дальше еще хуже...Есть например госорганизация WSIB...если Вам на работе ногу или руку оторвало - они Вам с радостью покроют Ваши проблемы потому что Вы застрахованы государством...как по расписанию толпы рекрутеров каждые полгода ищут программистов туда, по многу раз связываясь с каждым человеком и оформляя его апликейшн к ним с такими же туповатыми вопросами. Но чтоб туда реально кого то наняли - я видел лишь один раз такое...Все остальное время эти армии рекрутеров из частных компаний просто получают коррупционные деньги от WSIB за свои бесполезные поиски.
В России както посовременнее государство работало. Конечно, сплошная коррупция и откаты, тендеры выигрывались только теми кто и должен был их выиграть...Но по крайней мере описание писали не старперское у задач...Если где и хотели конкурентов выкинуть, то только добавляя излишне сложные и звучащие очень круто задачи, на которые случайный исполнитель не захотел бы подписаться.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv, хаха. Есть такое (про продукты).
А зачем вам на гавернмент? Там же меньше платят в среднем.
Я еще постоянно слышу от девелоперов в гавернмент, что им хочется творить, а работа покупает готовые продукты.
В нашей сфере их всего три и ими пользуется вся северная Америка. Девелоперам у нас не развернуться никак.
А зачем вам на гавернмент? Там же меньше платят в среднем.
Я еще постоянно слышу от девелоперов в гавернмент, что им хочется творить, а работа покупает готовые продукты.
В нашей сфере их всего три и ими пользуется вся северная Америка. Девелоперам у нас не развернуться никак.
Тётя Мотя.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вы наверно про фуллтайм работу говорите, она сильно отличается от контрактов.
Гавернмент контракты одни из самых вкусных, у них только количество рабочих часов в неделю 36.25 вместо 40...это их хитроумный способ бороться с free market...Но Free market их все время уделывает высокими почасовыми рейтами.
На втором месте, финансовый сектор по вкусности контрактов, И уже потом все остальные...
А на фуллтайме да, и гавернмент очень скучный, и финсектор частенько весьма грустный...они разве что на хорошие пенсии и стабильность в кризисы и расчитывают...Фуллтаймерам нынче хорошо разве что...если задротам, то в этих монструозных конторах, которые якобы должны весь мир захватить, Амазон, Фейсбук и прочие...Либо если больше бизнесу помогать, вместо задротства, то консалтинговые компании, которые в контрактниках не нуждаются ровно потому что сами и продают лиюдей на контракты в другие неайтишные компании. В остальных конторах по сути будет как в гавернменте скромная зарплата, но еще и без хорошей пенсии.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv, мне гавернмент нравится тем, что у меня будет пенсия очень и очень жирная. Если доживу.
Если не доживу, она достанется семье. Это очень круто.
То есть, работая на гавернмент, RRSP не нужен от слова "совсем". А я, дура, откладывала. Не сразу разобралась в канадских реалиях.
Часы в неделю зависят от провинции. Самой кучерявой была красивая Британская Колумбия. Там 35 часов в неделю.
В МВ - 37.5.
Рабочий день с 8 до 16.
Если не доживу, она достанется семье. Это очень круто.
То есть, работая на гавернмент, RRSP не нужен от слова "совсем". А я, дура, откладывала. Не сразу разобралась в канадских реалиях.
Часы в неделю зависят от провинции. Самой кучерявой была красивая Британская Колумбия. Там 35 часов в неделю.
В МВ - 37.5.
Рабочий день с 8 до 16.
Тётя Мотя.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я знаю, я как раз работаю в том самом пенсионном фонде, который госработникам эту отличную пенсию создает)
Вот меня 5 недель назад и сконвертировали с контракта на фултайм..изза чего я и нашел другую работу..
Дело в том, что даже имея неплохую цифру в графе Base salary, они так много берут на нужды пенсии, что я after tax так мало получал разве что...на первой работе в Канаде...При том, что defined pension plan это конечно престижно и редко, но по честному, у пенсии этой ROI достаточно низкий...через недвижку можно особо не напрягаясь сделать намного больше, и чуть больше радостей себе позволить пока пенсия не наступила
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv, это да.
На пенсию идут огромные суммы. Но эти же суммы и работодатель за тебя добавляет.
Ты сейчас получаешь шиш да маленько, но тебе не надо думать о старости.
Defined много где убрали.
Самая шикарная пенсия при работе на гавернмент- в Манитобе. Я в шоке даже. Я такого не видела ни в ВС, ни в Альберте.
На пенсию идут огромные суммы. Но эти же суммы и работодатель за тебя добавляет.
Ты сейчас получаешь шиш да маленько, но тебе не надо думать о старости.
Defined много где убрали.
Самая шикарная пенсия при работе на гавернмент- в Манитобе. Я в шоке даже. Я такого не видела ни в ВС, ни в Альберте.
Тётя Мотя.