Стоит ли ехать и оставаться или лучше вернуться
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Стоит ли ехать и оставаться или лучше вернуться
Мне с этим решением, что озадачило Аленку, несколько проще (ирония): как получим визы, так и поедем. Здесь нет той работы, которую жалко бросать. Все те, кто имел и высокие должности в этой сфере - за последние полгода остались без работы, спасается кто чем. Меня спасает только то, что сама себе хозяйка. Так что не будет раздумья. А вот в данный момент иметь достаточно неплохой заработок - это действительно заставляет задумываться: стоит ли ехать сейчас (остаться сразу в Канаде), или подождать лучшего момента. Если, конечно, не совсем всё опротивело в Москве и жить можно.
Есть хорошие люди в любой нации и есть те, которые позорят и страну и нацию в целом. Я уже успела это заметить во время иммиграционного процесса. От кого помощь никак не ждала, - получила. А вот многие земляки, к сожалению, отворачивались, лишь бы их "брат" не добрался до другого берега.
P.S. И все же низкооплачиваемый труд поломойoицы - это, наверное, самая последняя инстанция. Когда вообще выбора нет........
мне, наверное, следует вас разочаровать сейчас, чтобы не было бОльшего разочарования в будущем.Я только теперь стала понимать, что лучше русских людей и России нет ничего лучше!
Есть хорошие люди в любой нации и есть те, которые позорят и страну и нацию в целом. Я уже успела это заметить во время иммиграционного процесса. От кого помощь никак не ждала, - получила. А вот многие земляки, к сожалению, отворачивались, лишь бы их "брат" не добрался до другого берега.
P.S. И все же низкооплачиваемый труд поломойoицы - это, наверное, самая последняя инстанция. Когда вообще выбора нет........
-
Аленка
Уважаемый Pluto,
понятно.... будем надеяться на лучшее. Эх, где наша не пропадала
понятно.... будем надеяться на лучшее. Эх, где наша не пропадала
-
Аленка
Да, nutick, что верно, то верно. Но я отношусь к тем, кто помогает своим, не поворачивается задом..... чм могу, конечно.... как говориться не делай людям того, чего не хочешь, чтоб они сделали тебе.... Это мой принцип. И Бог судья тем, кто нс обманул.... если когда-нибудь я смогу вновь прибывшим помочь хотя б советом-это радость,ведь помогать любям, а не ждать помощи тоже хорошо. 
- Stas.z
- Домовой
>Pluto не вешать нос, все у вас получиться, закончится учеба, глядишь к тому времени и кризис поутихнет. Я когда с России иммигрировал в Израиль в 18 лет, без родителей, только прау друзей по началу, тоже выть хотелось по началу.
пыс: последний раз был в России в 91-ом году, сказать честно, даже и не тянет.
пыс: последний раз был в России в 91-ом году, сказать честно, даже и не тянет.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Иммиграция это очень тяжелая штука думаю все кто ее затеили понимают это, должен сказать что для меня как и для некоторых тут это вторая иммиграция и я представлял как и что может быть так как прошел это уже один, поэтому для меня это было легче.
Я думаю все зависит от желания если вы амбициозны и положительно настроены то вы везде пробьетесь даже если временно вернутся на 8 лет назад.
На счет рессесии черт их знает когда она на самом деле кончится если судит по Центральному Банку Канады то она уже кончилась за последний квартал произошел экономический рост на 1.3%.
Но это все статистика, не знаю как обстоят дела в Торонто на сегодняшний момент, у нас в Манитобе рессесии вообще почти не было и особенно не чувствовалась.
Я думаю все зависит от желания если вы амбициозны и положительно настроены то вы везде пробьетесь даже если временно вернутся на 8 лет назад.
На счет рессесии черт их знает когда она на самом деле кончится если судит по Центральному Банку Канады то она уже кончилась за последний квартал произошел экономический рост на 1.3%.
Но это все статистика, не знаю как обстоят дела в Торонто на сегодняшний момент, у нас в Манитобе рессесии вообще почти не было и особенно не чувствовалась.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Как приятно это слышатьParanoid писал(а): Но это все статистика, не знаю как обстоят дела в Торонто на сегодняшний момент, у нас в Манитобе рессесии вообще почти не было и особенно не чувствовалась.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ты её не почувствовал потому что не потерял работу. Если есть работа и ты получаеш точно такие же деньги то ресессия не чувствуется. Наоборот многие предприятия снижают цены на свои товары, снижаются цены на дома. Так что работающему человеку во время ресессии ещё лучше живется. Правда есть больший риск потерять работу.Paranoid писал(а):Но это все статистика, не знаю как обстоят дела в Торонто на сегодняшний момент, у нас в Манитобе рессесии вообще почти не было и особенно не чувствовалась.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Ошибаешься я как раз нашел работу именно в самую рессесию да еще и по профессии, и судя по рабочему рынку в Виннипеге потребность на рабочую силу не сильно снизилась.
Я ITишник, а Манитоба даже вне рессесии не славилась IT потребностью.
Да кстати на счет цен на дома, в то время как везде в Канаде они падали в Манитобе был бум на покупку домов цены просто влетели, рессесия а?
Я ITишник, а Манитоба даже вне рессесии не славилась IT потребностью.
Да кстати на счет цен на дома, в то время как везде в Канаде они падали в Манитобе был бум на покупку домов цены просто влетели, рессесия а?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Постом Paranoid (-а) подтверждается мой разговор с community development officer, который сказал год назад, что работу в компьютерной сфере по специальности найти можно легко, даже в маленьком городке, лишь бы знание языка было. Манитоба.
И цены на жилье так и не упали, по-моему, даже несколько возросла цена на дома за последний год... постоянно наблюдаю за рынком жилья.
И цены на жилье так и не упали, по-моему, даже несколько возросла цена на дома за последний год... постоянно наблюдаю за рынком жилья.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Однозначно, если есть язык найти работу по профессии дело времени да оно может затянутся и зарплата может бы не то что хочешь но перспективы есть и будут, найти sivivor job не трудно, но главное чтобы resume уже был канадский опыт!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Значит тебе Paranoid крупно повезло. Всегда приятно слышать когда кто то находит работу по специальности. Может и мне в манитобу махнуть!!!!
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Смотри я почти 4 месяца искал по профессии и был уже готов идти на sivivor job....может это везение не знаю, а может и нет, так как в течение этих 4х месяцев мне даже никто не звонил, а английский у меня fluent. Смотря с какой стороны на это посмотреть. Просто не надо отчаивается хоть это легче сказать чем сделать поверь я уж то знаю, но факты говорят за себя. Что дальше будет я не знаю но пока что я очень доволен.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
А я уже в Виндсоре 1 год работу ищу. Было всего 2 интервью. Одно в Виндсоре а второе я ехал 550 км от Виндсора. Но не взяли, не смог себя продать, может английский подкачал кто его знает.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю перспективы Виндсора....уверен что у тебя была причина ехать именно туда, но если ты за год был на 2х интервью то это ж...
Я не предлагаю тебе переехать в другой город, а потом искать, хотя в твоем случае это не такой уж страшный вариант так как итак ничего нет, единственное затраты на переезд.
Я не предлагаю тебе переехать в другой город, а потом искать, хотя в твоем случае это не такой уж страшный вариант так как итак ничего нет, единственное затраты на переезд.
-
Аленка
Добрый день, Люди!!!!
Почитала сообщения, и как-то настрой приподнялся под чашечку кофе..... да, я согласная, что главное -положительный настрой.... Порой чувствуешь, что горы свернешь.... а потом, бах.... сомнения..... Ну не я ж первая и последняя, кто едет и живет в Канаде
. Ну.... на худой конец в президенты подамся...... конечно, если совсем негде будет работать. 
Почитала сообщения, и как-то настрой приподнялся под чашечку кофе..... да, я согласная, что главное -положительный настрой.... Порой чувствуешь, что горы свернешь.... а потом, бах.... сомнения..... Ну не я ж первая и последняя, кто едет и живет в Канаде