Волонтерство как первый канадский опыт.

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Volvo

Re: Как я решил уехать...

Сообщение Volvo » 28 сен 2009, 13:51

pluto писал(а):А где же такое выставляют, где это можно увидеть. Я чего то не встречал такого.
Чаще всего - на сайтах самих компаний. Плюс в агентствах, где помогают ньюкамерсам - как Acces и Skills for Сhange. Кроме того - craiglist, на нем есть такая опция Internship где надо поставить галочку при поиске.

GEOBOB

Re: Волонтерство как первый канадский опыт.

Сообщение GEOBOB » 17 ноя 2009, 18:31

ой повидал я уже волонтеров... 90% страшные вещи про свое волонтерство рассказывают... Скорее как рабство вспоминают :)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 17 ноя 2009, 18:53

GEOBOB писал(а):ой повидал я уже волонтеров... 90% страшные вещи про свое волонтерство рассказывают... Скорее как рабство вспоминают :)
И не смотря ни на что люди даже волонтёрство по своей специальности найти не могут. Да и принимают на волонтерство так же как и на работу, резюме, собеседование.
Некоторым, волонтёрство помогло найти работу, бывают и такие случаи. А бывает что работодатели только и берут волонтёров..Представляете как выгодно, поработал у тебя человек на просто так несколько месяцев а потом они новых ищут. Благо имигрантов хватает на земле канадской....
Volvo

Сообщение Volvo » 17 ноя 2009, 19:12

GEOBOB писал(а):ой повидал я уже волонтеров... 90% страшные вещи про свое волонтерство рассказывают... Скорее как рабство вспоминают :)
В общем-то своего опыта у вас нет, верно? И в Канаде, мне кажется вы лишь неполных два месяца? Может, все таки свой опыт сначала получите?
Volvo

Сообщение Volvo » 17 ноя 2009, 19:19

pluto писал(а): Представляете как выгодно, поработал у тебя человек на просто так несколько месяцев а потом они новых ищут. Благо имигрантов хватает на земле канадской....
Во-первых, надо все-таки помнить, что волонтерство - это дело не ежедневное. Обычно - от 2 до 10 часов в месяц. Некоторые компании дают три волонтерских оплачиваемых дня в год своим сотрудникам. Поэтому волонтерством и здесь родившиеся не брезгуют, в общем-то.
Интерншип - совсем другое дело. Он может быть как фулл, так и парт-тайм. И это не путь именно работу найти, а опыт прежде всего получить - а уж кому сильно везет, те работать остаются.

mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 17 ноя 2009, 19:30

Как я понимаю, условия волонтерства оговорены законом, и вас не имеют права заставаить волонтерить более X часов в неделю.
Volvo

Сообщение Volvo » 17 ноя 2009, 19:41

Заставить Вас вообще никто не может. Это дело сугубо добровольное, absolutely up to you, как говорится. И вот насколько Вы согласитесь - столько и будете волонтерить.
Единственное исключение - старшеклассники (в Торонто, по крайней мере). Они должны бесплатно поработать сколько-то часов в сфере по их выбору, что бы получить credits за учебный год.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 17 ноя 2009, 21:34

Волонтёрство это дело добровольное это факт. Но здесь в Windsor чтобы попасть на волонтерство люди посещают различные школы которые оплачиваются госсударством. А после окончания этих курсов вам пытаются найти место для волонтиринга по вашей специализации (если это конечно возможно). И если ему это место находят то человек там работает полный рабочий день в течении 1 или 2 месяцев. Потом следующий заход с другими людьми и так далее.....Прям как конвейвер... :lol:
Если к примеру ты сам находиш место для волонтеринга тогда обычно люди работают несколько часов в день (здесь уже как договаришся).
Volvo

Сообщение Volvo » 17 ноя 2009, 21:51

pluto писал(а):А после окончания этих курсов вам пытаются найти место для волонтиринга по вашей специализации (если это конечно возможно). И если ему это место находят то человек там работает полный рабочий день в течении 1 или 2 месяцев. Потом следующий заход с другими людьми и так далее.....
Вот это как раз internship.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 17 ноя 2009, 22:03

Volvo писал(а):Вот это как раз internship.
Ну по моему мнению internship это когда ты работаеш что то типа стажёра под присмотром ну скажем электрика с лицензией и прохожиш курсы иногда. И за это получаеш деньги. Тоесть есть два пути, либо пойти учится либо получить internship. Путь к лицензии через Internship дольше но зато ты имееш неплохие деньги. Так что internship и волонтерство это разные веши.
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 17 ноя 2009, 22:10

Насколько я понимаю internship - деньги за это совсем не платят.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 18 ноя 2009, 00:03

Я дико извеняюсь.. Я перепутал internship и apprenticeships. Конечно за internship денег не дают. А вот если вы попадёте на apprenticeships, то можно учась стажироватся.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 20 ноя 2009, 17:32

оплата ИНТЕРШИПА это ваш канадский РЕФЕРЕНС :)
gala
Местный житель

Re: Дети как причина иммиграции

Сообщение gala » 16 май 2010, 00:27

Также я видел как ухаживают за теми людьми которые имеют ментальные проблемы. Я волонтёрю в одном из таких учреждений. Там всё на высшем уровне.
Уважаемый Pluto, спасибо Вам за ответ, но если не затруднит, нельзя ли немного поподробнее именно о работе того заведения, где Вы волонтерите. И в чем, собственно, может быть суть волонтерской деятельности? Что мотивирует канадских граждан волонтерить в тех местах, которые в странах бывшего Союза принято обегать за версту, при этом мелко крестясь?
Быть может, это и не очень интересует тех, кого тема инвалидности вообще, и ментальных проблем, в частности, не затрагивает лично, но, коль уж я ее зацепила...
Хотя, если хорошо подумать, все мы приходим в этот мир не имея на руках индульгенции, гарантирующей пожизненного здоровья и вечной молодости :wink: И разве можно изобрести лучшую лакмусовую бумажку на конроль уровня нравственного здоровья общества, чем отношение его к детям, инвалидам и старикам?
Последний раз редактировалось gala 16 май 2010, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Дети как причина иммиграции

Сообщение pluto » 16 май 2010, 10:23

gala писал(а):..... но если не затруднит, нельзя ли немного поподробнее именно о работе того заведения, где Вы волонтерите. И в чем, собственно, может быть суть волонтерской деятельности? Что мотивирует канадских граждан волонтерить....
Волонтёр, в идеальном плане, это то человек который хочет и помогает безвозмездно кому то лично или в какой то организации. У канадцев это развито на высоком уровне.
Я хожу на вечерние курсы английского и у нас всегда есть волонтёры, люди которые здесь родились, они имеют прекрасные высокооплачиваемые работы, и всё равно они приходят к нам в класс...Почему они это делают?? Я думаю что такое повеление у них идёт от сердца, они просто хотят помочь..
У нас эмигрантов к волонтёрству немного другое отношение, более материальное что ли. Волонтёрство эмигрант рассматривает только с точки зрения "канадского опыта". Вот и я встретив у нас в классе волонтёра и пошёл сам волонтёрить в "Community Living Windsor".Но пошёл не "от души", а именно из за этого канадского опыта. Может когда я буду иметь работу я и буду волонтёрить именно от сердца.

Ответить