Фармацевт

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Фармацевт

Сообщение chandler » 08 апр 2012, 09:30

ЕЕ экзамен проводится в июле и январе.
Может я что-то путаю, но вроде бы в ноябре следующий...
На сайте пока старая информация.
April 5 in order to apply for the July 4 & 5, 2012 Pharmacist Evaluating Examination

yaa13
Бывалый

Сообщение yaa13 » 08 апр 2012, 13:17

что значит"старая" если July 2012?)))по крайней мере всегда был ЭЭ в январе и июле.
в ноябре будет мой экзамен MCQ!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 08 апр 2012, 22:46

Старая потому что 5 апреля как бы прошло уже. :wink:
Crauser

Сообщение Crauser » 09 апр 2012, 03:02

Здравствуйте!
Прочитал эти 2 ветки http://www.rusforum.ca/topic4953.html на 2-3 раза, некоторую информацию уже раз на 10. Спасибо Бабе Яге, Николаю, Бегущей по волнам за столь важную информацию.

С документ эволюшин всё более менее ясно.

С первым этапом экзамена :
1/ книги Kette давала ссылки на покупку книг . Кто готовился, этой литературы было достаточно? Вы покупали эти книги или скачали в интернете? Скачал CPR 5издание , 7 найти не могу . Оно сильно отличается?
Так же скачал книги MANON_20SHROFF_20CALCULATIONS.pdf, mnshrof1000Q.pdf . После могу дать ссылки на закачку этих книг. Люди если у кого есть литература делитесь!
Насколько устарела литература которой я владею.
2. Насколько тяжело было сдать экзамены , 1 этап?
3. Тест английского, насколько он тяжелый, у меня такое чувство ,что он тяжелее всех фарм.экзаменов . Если у меня в школе по русс.яз была 3 ,а по анг .4 . Я же не могу знать ин.яз лучше чем родной язык)
4. Сижу на форуме PEbc , там какаято тишина никто ничего не пишет ,не отвечает. Предлагают Мусбаха купить за 100 баксов. Сижу решаю калкулешин.

Готовь сани с лета!
Мой e-mail crauser@list. ru , tel +7908033-27 19
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 09 апр 2012, 05:20

Здравствуйте, Crauser, здравствуйте, все, кто интересуется, отдельный привет Kette!

Crauser, по Вашим вопросам:

- не думаю, что CPR предыдущего издания сильно отличается от нового. Читал ее, читал Manan, и заказал книги Misbah Biabani.
- каждому индивидуально. Мне было тяжело. Kette сдала с первого раза. У каждого по-своему.
- тест английского не проходил, буду проходить в самом конце, когда сдам все для PEBC.
- форумом не пользовался

julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 09 апр 2012, 05:48

После могу дать ссылки на закачку этих книг
Да, конечно давайте все ссылки!!! Жду! Все пригодится! Спасибо за информ.
yaa13
Бывалый

Сообщение yaa13 » 09 апр 2012, 06:58

chandler писал(а):Старая потому что 5 апреля как бы прошло уже. :wink:
ну да,логично,но только нелогично чтоб следующий экзам проводили уже в ноябре.должно быть раз в полгода.
yaa13
Бывалый

Сообщение yaa13 » 09 апр 2012, 07:14

и я,и мой муж сдали с первого раза ЕЕ экзамен. но было пипец как сложно!!!!!!
до сих пор не могу понять как я его сдала! такой супер-стресс!!!
пусть Kette не в обиду,но то,как она сдавала несколько лет назад и то,какой этот экзамен сейчас,точнее с января 2011,нечего даже и сравнивать! они его сильно изменили,усложнили, конкретно "углубили".это теперь нетакой поверхностный экзамен оценки общих знаний как раньше! теперь спрашивают там ВСЁ.и учите не учите а ВСЁ знать все равно не будете.калькулейшнс супер сложные были,какой то бредовой статистики и экономики куча.отпадные химические формулы и тд...
поэтому CPR как советуют ее достаточно,абсолютно точно что не достаточно!
я как раз таки эту нудную книгу неосилила.готовилась по Мизбаху.а в конце делала много тестов всяких разных,что очень помогает.
опять же учились долго и нудно, пологода,4 последних месяца конкретно по минимум 3 часа в день.
я думаю,нам помогло то,что мы в свое время уже готовились к подобному экзамену на израильскую лицензию,что тоже тогда было стрессом немалым.а так просто,человеку после СНГ-шного фарм.образования,это конечно надо зубрить.зубрить и еще раз зубрить!
всем желаю удачи!
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 09 апр 2012, 08:46

yaa13,вы правы, в 2009 году экзамен был наверное легче. Эту нудную книгу CPR я не читала, сил не хватило, да и запомнить не возможно. На экзамен решила не ходить, но муж уговорил, сказал хоть формат и содержание посмотришь. Вот каким то чудом набрала проходной балл, наверное действительно был лёгкий экзамен. Помню только ,было много чисто канадской специфики. Например, что сделать если забыл продлить лицензию , потом по выписке наркотиков и еще много вопросов, которых в книгах просто нет.
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 09 апр 2012, 09:10

Готов согласиться с yaa13 - то, что Вы увидите в экзаменационной книжке, и то, что представлено на сайте РЕВС как sample questions даже не лежало рядом....

Не спорю, есть вопросы простые, но их так мало, что явно не наберется на 180 проходных ))

Готовиться надо сильно. Это точно.

Канадцев могу понять - здоровье хочется вверять в руки хороших профессионалов. Молодцы.
Crauser

Сообщение Crauser » 09 апр 2012, 11:16

http://www.filecrop.com/search.php?w=Ap ... engine_h=1

Вроде CPR7 , сейчас качаю.

Yaa13 , тесты решали от Манана или какие то другие?так же расчеты и задачи тоже от него?

Может напишите пару примеров которые помните из экзамена?

попробую на днях Мизбаха в нете найти.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 21 апр 2012, 03:45

Ещё раз напоминаю насчёт транскрипта.
В ВУЗе берётся "справка о выполнении учебного плана", с неё делается перевод, перевод прикладываем к документам, справку отправляем обязательно с обратным адресом заведения, или курьером или с того почтового отделения, к которому принадлежит ВУЗ. Справку желательно вложить в фирменный конверт, ничего кроме неё отправлять нельзя.

Люди, подскажите курсы подготовки к ЕЕ в Торонто. По поиску всё время выдаёт эти - http://www.pharmacyprep.com/ Кто-нибудь слышал про них, может жулики какие? Жаль в Манитобе курсов нет.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 21 апр 2012, 04:21

Предлагают для подготовки к ЕЕ три книжки за $800, что-то жаба душит.
http://www.cpeprep.com/Home-Study.html
Может, у кого остались книжки или как-то беушные можно достать?
yaa13
Бывалый

Сообщение yaa13 » 21 апр 2012, 14:26

это новые книжки!раньше их не было!но я этой Фатимы(автора) заказывала на амазоне тесты, парт 1(другой тогда еще не было).ничего так тесты,стоили недорого и внесли свою лепту в мою подготовку.конечно же такие же вопросы на экзамене не были но формат и сложность и темы были очень похожие.
а книжки Мизбаха,которые так популярны и уже зарекомендованы как лучшая подготовкаи есть эта лавочка pharmprep.
в 6 книжках,которые включая пересылку будут стоить более штуки баксов,много ошибок,опечаток и тп,что изрядно бесит,тк за такие деньги могли бы и потщательней проверить материал перед печатью.но делать нечего,на сегодняшний день это самый эффективный источник для подготовки к ЕЕ.
а курсы на мой взгляд для первого экзамена не нужны совсем.сиди дома и учи как можно больше.и тесты делай всевозможные,какие найдешь.
в общем,я готовилась по Мизбаху,подчитывала пробелы в и-нете,делала тесты Фатимы и Appleton & Launge.
вот начинаю сейчас готовиться к MCQ на ноябрь... :shock: :shock: :shock:
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 22 апр 2012, 02:03

Я бы по книжкам учился, не вопрос, только что-то мой сертификат застрял, хочу ехать по темпорари резидент визе, курсы - хороший повод, а то визы неохотно дают.

Ответить