Фармацевт

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Фармацевт

Сообщение nutick » 22 июн 2010, 04:36

на иммиграцию не нужно брать такой документ, где есть подробное описание дисциплин. Нужна только выписка к диплому, в которой перечислены все предметы, зачеты, оценки и количество часов. То есть обычное приложение к диплому.

Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 22 июн 2010, 12:48

belochka писал(а):У меня еще парочка вопросов насчет document evaluation.
Проблема в том, что анкета должна быть подписана нотариусом, а у нас нотариусы, как известно, по-английски не читают, и не могут подтвердить то что написано по английски. Что делать ?
И еще, в Армении для провизоров вобще не существует понятие лицензии ! На сайте написано, что, если у вас нет лицензии напишите обьяснительное письмо, подтвержденное нотариусом, но нотариус опять -таки не подтвердит своей печатью то, что я сама написала )))
Пожалуйста, напишите как Вы проходили этот этап и какие еще документы они у Вас затребовали ?
Ваш вопрос схож с ситуацией в России. В данном случае выход прост - анкету, как документ на английском языке, который, конечно, не может заверить Вам ни один нотариус ни в России, ни в Армении, так вот, эту анкету совершенно свободно и без проблем заверяет служащий консульского отдела посольства Канады. Стоимость удовольствия - 1 400 рублей (в Москве).

Относительно лицензии. Все так же, как и в России - наш диплом и есть наша лицензия. В этом случае Вам необходимо написать от руки или на компьютере текст вроде "Я, ......, настоящей декларацией свидетельствую, что я не лицензирован(а) на территории (страна) и нигде более в мире, так как по законам (страна) фармацевт не должен иметь дополнительной лицензии, кроме диплома, для осуществления фармацевтической деятельности". Дата, подпись. Консульский отдел - 1 400 руб. - бумага на руках.

Удачи!
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 22 июн 2010, 12:49

nutick писал(а):на иммиграцию не нужно брать такой документ, где есть подробное описание дисциплин. Нужна только выписка к диплому, в которой перечислены все предметы, зачеты, оценки и количество часов. То есть обычное приложение к диплому.
Абсолютно точно. Ничего более.

Всем удачи!
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 22 июн 2010, 13:41

Большое-пребольшое спасибо. :D
The winner takes it all
belochka
Бывалый

Сообщение belochka » 23 июн 2010, 03:54

Уважаемый Николай ! Спасибо Вам за ответ )))) НО В АРМЕНИИ НЕТ КОНСУЛЬСТВА КАНАДЫ
А ехать в Москву только ради этих документов накладно слишком ((((((((((((((( Не знаю уже что и делать ......... Может адвоката какого-нибудь англоговорящего найти ?...

Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 23 июн 2010, 04:26

Belochka, в принципе на сайте РЕВС указано, кто может выступать стороной, свидетельствующей Ваши "показания":
- нотариус
- адвокат
- commissioner for oaths (думаю, что аналогов в РФ нет)
- работник консульства

Теоретически, если Вы найдете адвоката, который заверит Вам английский текст, Ваше фото, подпись, и поставит на всем этом свою подпись, печать, должность и т.п., то вполне может подойти.

Удачи.
belochka
Бывалый

Сообщение belochka » 23 июн 2010, 11:34

Ой, оказывается консульство Канады в Армении ЕСТЬ !!! какое счастье )))) завтра же им позвоню и спрошу поставят ли они печать на моих апликейшонах )))) Спасибо Николай за поддержку ))))
belochka
Бывалый

Сообщение belochka » 24 июн 2010, 03:16

Kette (а также может другие люди, которые сдавали EVALUATING EXAMINATION). Скажите пожалуйста, нужно ли запоминать химические формулы каких-либо лекарств или только функциональные группы ? а также нужно знать формулы, например, аминокислот ? Насчет доз я прочитала на другом форуме, что запоминать терпевтические дозы не нужно, они указаны в вопросе, где необходимо. А как насчет формул ?
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 24 июн 2010, 20:51

Химические формулы запоминать не нужно,достаточно разбираться в функциональных группах.Например,что произойдёт с веществом при изменении группы,как изменится растворимость,рН и всё в этом роде.Когда я сдавала,был только 1 вопрос функциональным группам,вот и решайте,тратить время на химию или нет.
Дозы запоминатъ тоже не нужно.
lorkagarsia

Сообщение lorkagarsia » 15 июл 2010, 05:19

Здравствуйте. Не мог бы мне кто-нибудь уточнить о чем конкретно идет речь, о провизорах ведь (высшее образование), так? Тогда как дела обстоят именно с фармацевтами (среднее образование, 3 года обучения)? Нужны ли они, входят ли в список-29, могут ли работать и кем... Спасибо.
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 15 июл 2010, 07:33

К сожалению, не входят.
Провизор (5 лет учёбы в университете) это pharmacist в Канаде,а фармацевт (средне-течническое образование 3 года) это pharmacy technician/pharmacy assistant.
lorkagarsia

Сообщение lorkagarsia » 15 июл 2010, 10:03

Спасибо за ответ. Очень жаль (((
alexmt

Сообщение alexmt » 06 авг 2010, 11:49

Интересно - и познавательно, документы скачаны будем изучать и потихоньку готовится. Больше спасибо.
janna_b

Сообщение janna_b » 27 авг 2010, 20:18

доброе утро всем
kette хотела у вас спросить
думаем с мужем об иммиграции
хотела узнать можно ли сдать первый экзамен не выезжая в канаду, то есть начать процесс иммиграции, сдать хотябы первыи экзамен а потом в канаде доздавать MCQ &OSCE
спасибо
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 27 авг 2010, 20:56

Проблем нет,хоть всё сдавайте до иммиграции.С Израиля троих знаю,которые всё сдали,и у Вас получится.

Ответить