Фармацевт

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
jannabb
Бывалый

Re: Фармацевт

Сообщение jannabb » 14 июл 2012, 19:35

Готовилась CPR , mnshrof. Кстати тут давали ссылку на книгу я посмотрела менеджмент и здравохранение тоже очень хорошая :-)
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13
File number e-mail 05.07.13

jannabb
Бывалый

Сообщение jannabb » 14 июл 2012, 19:37

Crauser писал(а):Форумчани ,кто держал учебник Mizbah в руках, посмотрите по ссылки это он? его там же можно и скачать бесплатно.

Вот эта книга.
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13
nataliyar81
Местный житель

Сообщение nataliyar81 » 15 июл 2012, 04:28

Jannabb, а какие вообще остались ощущения от экзамена, были дурацкие задачи с логарифмами, хим. формулами, что больше всего вызвало затруднение. Говорите, что готовились по CPR и Мисбаху, этого , как вы считаете, достаточно? Как сам выглядил билет, сколько всего вопросов, сколько времени отводилось, хватило ли вам времени, можно ли было пользоваться новороченным калькулятором? Сколько вообще групп было на экзамене, пишите все , пока свежи воспоминания.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 15 июл 2012, 05:38

+1
:D
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 15 июл 2012, 13:43

nataliyar81 писал(а):Jannabb, а какие вообще остались ощущения от экзамена, были дурацкие задачи с логарифмами, хим. формулами, что больше всего вызвало затруднение. Говорите, что готовились по CPR и Мисбаху, этого , как вы считаете, достаточно? Как сам выглядил билет, сколько всего вопросов, сколько времени отводилось, хватило ли вам времени, можно ли было пользоваться новороченным калькулятором? Сколько вообще групп было на экзамене, пишите все , пока свежи воспоминания.
Вы не против, если я отвечу?

- ощущения, что экзамен сложный. Мы не привыкли к стандарту экзамена MCQ, а к этому, как оказывается, тоже надо знать, как подходить
- задач с логарифмами, конечно, нет
- задачи с хим. формулами - есть. Например, какое из приведенных ниже химических соединений является антидотом к ацетаминофену? И ниже - структурные формулы 5-ти веществ
- CPR, Мисбаха и собственной логики вполне достаточно
- билет выглядит как книжка со 150-ю вопросами в первый день, и так же - во второй. В начале этой книжки несколько слепых формул для решения задач (как правило, ни одна из них не требуется в решении задач, предложенных в билете, и инструкция по пользованию калькулятором)
- вопросов 300, по 150 в каждый из 2-х дней
- времени отводится 3,5 часа каждый день
- времени вполне хватает, иногда даже на то, чтобы пройти вопросы, где не уверен, еще раз
- калькулятором пользоваться можно, но только тем, что выдаст РЕВС
- групп нет, всех сажают в один зал, где все и происходит

Если еще что-то интересует - пишите.

Удачи.

nataliyar81
Местный житель

Сообщение nataliyar81 » 16 июл 2012, 04:23

Спасибо за ответ!!! Теперь хотя бы морально можно настроиться и подготовиться , если имеешь хоть какое-то понятие как все происходит!!! :shock: :shock: :shock: :shock: А можно еще парочку вопросов, извините за любопытство. Были ли вопросы , требующие несколько ответов, и если неполный ответ , дают ли за него хотя бы о,5 бала или все равно 0? Отличается ли экзамен первого дня от второго или все однотипно? Как насчитываются баллы и когда результат? :oops:
nataliyar81
Местный житель

Сообщение nataliyar81 » 16 июл 2012, 04:28

"- вопросов 300, по 150 в каждый из 2-х дней"и что билет в виде книжного формата, в этих местах мне поплохело, реально. :shock: Спасибо Николай 1982, удачи и вам!!!! Держите нас , непросвещенных, в тонусе !!! :D
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 16 июл 2012, 04:36

Нескольких ответов быть не может, так же, как и не может быть неполных ответов. Все очень четко: вопрос - ответ, вопрос - ответ. Другое дело, что есть тип вопросов, типа:

Какие официальные языки в Канаде:

- английский
- французский
- немецкий

А - 1
В - 2
С - 3
Д - 1 и 2
Е - 2 и 3

Т.е., правильных ответа два, но букву все равно нужно поставить только одну. Точнее, правильный ответ все равно один, но....Вы поняли, что я имею в виду.

Подсчет баллов тоже очень четок и прост - правильно +1, неправильно +0. Никакого снятия баллов за неправильный ответ. Из 300 надо выбить 180 для того, чтобы пройти на следующий этап.

Результаты публикуются на веб-странице через 4 недели после экзамена и присылаются Вам по почте в течение месяца после публикации. В письме только прошел\не прошел, никаких обяснений, количества баллов и прочее. В качестве некого комментария Вы получите письмо, где будет показано где вы находитесь из всей группы сдавших\не сдавших - в нижних 25%, нижне-средних, средних или высших. Обиднее всего, когда в высших - это значит, не хватило от 1 до 30 баллов.

Дни друг от друга не отличаются. Даже правила экзамена зачитываются и в первый день, и во второй - you may not....you may not....you have to....и т.д.

Как-то так.
nataliyar81
Местный житель

Сообщение nataliyar81 » 19 июл 2012, 23:33

* бью челом* :)))) спасибо - спасибо, Николай 1982, что нашли время и желание и поделились информацией. Удачи вам и везения на последующих экзаменах!!! Хотелось бы поинтересоваться, особенно у тех , кто вот только-только приступил к подтверждению диплома провизора, на сегодняшний момент на период сдачи экзаменов( приблизительно 2-3 года) реально ли найти место в аптеке, хотя бы этикетки клеить, проверять товар, подрабатывать , а заодно уже и вклиниваться в систему? Зависит ли это от провинции? Где легче наити такую подработку? Как у вас, ребята, обстояли и обстоят дела на данный момент, кто-где работает, подрабатывает,а может, учиться? :roll:
yaa13
Бывалый

Сообщение yaa13 » 20 июл 2012, 05:57

Дни друг от друга не отличаются. Даже правила экзамена зачитываются и в первый день, и во второй - you may not....you may not....you have to....и т.д.

Как-то так.[/quote]

хочу что-то важное добавить,что проверено моим опытом в январе а мужниным в июле прошлого года, рекоммендую после первого дня экзамена прийти домой и пройтись по материалам по темвопросам которые помните и вызвали сомнения или не знали как ответить. почитайте "вокруг" этого вопроса в учебнике. есть шанс что на второй день экзамена будет похожий вопрос.
Николай не даст соврать,что у нас были пару вопросов точно про то же что-то приблизительно что и в первый день. один вопрос был типа -
(например) Как называется правая рука-
А.right
B.left
Пришла домой,те в гостиницу,проверила что такое "райт",а на второй день мне попался вопрос-
Как называется левая рука.
A.right
B.left
yaa13
Бывалый

Сообщение yaa13 » 20 июл 2012, 06:00

кстати в первый день я не правильно ответила а на второй день была уже подготовлена :D
а у мужа вообще пару вопросов попались одинаковые в оба дня.и он себя корил что не проверил после первого дня как на них отвечать!
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 20 июл 2012, 06:05

Круто! Существенное замечание.

Тут все зависит от человека - скажу честно, мой последний день чтения - это день перед экзаменом. дальше - я уже ничего не проверяю и не читаю, что знаю, то все мое, чего не знаю - уже не выучу. А после экзамена просто гулял по Лондону )))

Знаете ли, очень больно, читая после первого дня книжку, вдруг находить, что вот здесь ты ответил неправильно....и вот здесь.....ндаа, и вот здесь - тоже. ))))))))

Но это все зависит от человека и его подхода. Разумеется, каждый выбирает для себя.

Удачи.
yaa13
Бывалый

Сообщение yaa13 » 20 июл 2012, 06:40

поэтому я это замечание и написала,потому что мало кто любит сидеть в напряжении проверять как ответил,и я б не стала если б не горький опыт мужа.
эх,Коля,что ж мы с тобой раньше не познакомились! мне так было скучно одной по Лондону гулять.. :roll:
jannabb
Бывалый

Сообщение jannabb » 20 июл 2012, 10:10

Николай1982 писал(а):
Вы не против, если я отвечу?

- ощущения, что экзамен сложный. Мы не привыкли к стандарту экзамена MCQ, а к этому, как оказывается, тоже надо знать, как подходить
- задач с логарифмами, конечно, нет
- задачи с хим. формулами - есть. Например, какое из приведенных ниже химических соединений является антидотом к ацетаминофену? И ниже - структурные формулы 5-ти веществ
- CPR, Мисбаха и собственной логики вполне достаточно
- билет выглядит как книжка со 150-ю вопросами в первый день, и так же - во второй. В начале этой книжки несколько слепых формул для решения задач (как правило, ни одна из них не требуется в решении задач, предложенных в билете, и инструкция по пользованию калькулятором)
- вопросов 300, по 150 в каждый из 2-х дней
- времени отводится 3,5 часа каждый день
- времени вполне хватает, иногда даже на то, чтобы пройти вопросы, где не уверен, еще раз
- калькулятором пользоваться можно, но только тем, что выдаст РЕВС
- групп нет, всех сажают в один зал, где все и происходит

Если еще что-то интересует - пишите.

Удачи.
Извеняюсь что пропала , просто при летела домой :D
Николай все точно. Как я и писала мне показалось, что примерно 70 % экзамена было из менеджмента, 3-4 формулы, около 3-4 общих вопросов по статистике, 2-3 кинетика, общие знания по анатомии. Пару вопросов о регуляции наркотиков. Действительно очень много вопросов решала логически. На счет книг мне кажется достаточно, главное успеть все почитать :D
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13
jannabb
Бывалый

Сообщение jannabb » 20 июл 2012, 10:12

Николай1982 писал(а):Круто! Существенное замечание.

Тут все зависит от человека - скажу честно, мой последний день чтения - это день перед экзаменом. дальше - я уже ничего не проверяю и не читаю, что знаю, то все мое, чего не знаю - уже не выучу. А после экзамена просто гулял по Лондону )))

Знаете ли, очень больно, читая после первого дня книжку, вдруг находить, что вот здесь ты ответил неправильно....и вот здесь.....ндаа, и вот здесь - тоже. ))))))))

Но это все зависит от человека и его подхода. Разумеется, каждый выбирает для себя.

Удачи.
Конечно все зависит от человека, могу сказать от себя, что после первого дня я просматривала материалы и это действительно помогло на следующий день. Удачи
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13

Ответить