Фармацевт
- jannabb
- Бывалый
Re: Фармацевт
Не за чтоchandler писал(а):Спасибо!
P.S. Табличку поправил. Надеюсь, увидимся в Виннипеге.
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13
File number e-mail 05.07.13
Interview 12.07.12 Winnipeg
Invitation to apply 15.08.12
Document sent online 12.11.12
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13
File number e-mail 05.07.13
-
belochka
- Бывалый
Ребятыыыы !!!! А я вчера и сегодня сдавала экзамен evaluating ..... Пришлось попотеть... что и говорить.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Ну и как результаты? По чему готовиться? Любые подробности приветствуются.

-
belochka
- Бывалый
Результаты будут еще не скоро..... 3 недели ждать (((((
Готовилась я долго и мучительно - целый год зубрила CPR, Lippincott, Manan shroff, Fatima Marankan и еще разные материалы, скачанные из интернета. 10 лет прошло с тех пор, как я закончила интитут... и все знания забылись... а может их и не было вовсе ??? )))
Но могу сказать одно - фармакологию надо учить очень и очень подробно - и все разделы. Я не увидела предпочтения каким-то определенным разделам, всего понемножку
Готовилась я долго и мучительно - целый год зубрила CPR, Lippincott, Manan shroff, Fatima Marankan и еще разные материалы, скачанные из интернета. 10 лет прошло с тех пор, как я закончила интитут... и все знания забылись... а может их и не было вовсе ??? )))
Но могу сказать одно - фармакологию надо учить очень и очень подробно - и все разделы. Я не увидела предпочтения каким-то определенным разделам, всего понемножку
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Спасибо.
У меня тоже десять лет прошло. Сейчас занимаюсь на Курсере, все эти холины-допамины и редуктазы с циклазами в таком объёме тяжело идут, да ещё на языке. Ну что же, не в первый раз к экзаменам готовиться. ) Есть уже планы на MCQ?
У меня тоже десять лет прошло. Сейчас занимаюсь на Курсере, все эти холины-допамины и редуктазы с циклазами в таком объёме тяжело идут, да ещё на языке. Ну что же, не в первый раз к экзаменам готовиться. ) Есть уже планы на MCQ?
-
belochka
- Бывалый
А что такое курсер ? Пока планов нет, потому что жду результатов экзамена. Готовиться действительно трудно..... но надеюсь эти старания впоследствии окупятся )))))
-
belochka
- Бывалый
А есть кто-нибудь из Торонто ? Хотелось бы пообщатсься с коллегами ........
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Coursera это бесплатные дистанционные курсы. Там выбор не очень большой, но я нашёл себе подходящий, очень интересные лекции.
-
belochka
- Бывалый
да, я посмотрела курсера.... есть там introduction to pharmacy Ты наверное этот курс имели ввиду ?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Нет, "Драгс энд брейн".
Допамин\холин\адреналин, медиаторы-синапсы и всё такое. Полдня потратил, чтобы вспомнить уравнение Нернста; тяжело, особенно когда не знал.
Дядька из Калифорнии, изучает никотин, интересные вещи рассказывает. Нам как-то проще объясняли и про натрий-калиевый насос, и про поляризацию мембраны. Как ни печально, чем дальше в теме, тем больше убеждаюсь, что слухи о великолепии российского образования несколько преувеличены.

Допамин\холин\адреналин, медиаторы-синапсы и всё такое. Полдня потратил, чтобы вспомнить уравнение Нернста; тяжело, особенно когда не знал.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
del
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
del
-
yaa13
- Бывалый
это ты, Евгений,не ходил сдавать второй экзамен. когда сидишь и чувствуешь себя полнейшим тупизмом,а канадские выпускники отвечали на вопросы как семечки щелкали и раньше времени выходили.
если мой сын захочет быть фармацевтом,никогда не разрешу ему учиться в России
если мой сын захочет быть фармацевтом,никогда не разрешу ему учиться в России
-
belochka
- Бывалый
мне кажется, что российское школьное образование лучше американо-канадского... но что касается университетского -канадское ни в какое сравнение не идет с российским ((((
yaa13, а вы квалификационный экзамен сдали ?
yaa13, а вы квалификационный экзамен сдали ?
-
yaa13
- Бывалый
меня кстати Оля зовут. и пожалуйста на "ТЫ"! пора нам уже поближе познакомиться за столько времени сколько мы тут все,товарищи по страданиям, тусуемся
сдавали с мужем вдвоем в ноябре MCQ и оба не сдали,что не удивительно. готовились более полугода,но теперь то я знаю что еще учить и учить.....
хотя и сдали (каким то чудом) ЕЕ с первого раза и тут,в Израиле подтверждали наши Пятигорские дипломы.но после этого экзамена понимаю что уровень у меня как специалиста еще далек до совершенства. хотя конечно ВСЕ для этого экзамена никогда не будешь знать.если только ты не гений-ходячая энциклопедия.
короче опять учуууууууу........
сдавали с мужем вдвоем в ноябре MCQ и оба не сдали,что не удивительно. готовились более полугода,но теперь то я знаю что еще учить и учить.....
хотя и сдали (каким то чудом) ЕЕ с первого раза и тут,в Израиле подтверждали наши Пятигорские дипломы.но после этого экзамена понимаю что уровень у меня как специалиста еще далек до совершенства. хотя конечно ВСЕ для этого экзамена никогда не будешь знать.если только ты не гений-ходячая энциклопедия.
короче опять учуууууууу........