Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
RRobins
Заслуженный форумчанин

Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Сообщение RRobins » 29 май 2016, 21:27

Капитализм набирает обороты. Бизнес умело пользуется кризисом. В Англии на мой взгляд кризис умело затянули, потому что стало выгодно набирать людей на минималку и безо всяких бенефитов. Я ушла в конце 2009-го с зарплаты в 20 тыс фунтов, 35 часов неделя, отпуск 28 раб дней, оплата половины проездного до работы и полная оплата больничного. На мое место взяли на 40 часов в неделю, отпуск 22 раб дня, больничный оплачивать будет только после года работы, зарплата 12 тысяч в год. В 2005 я начинала с 15 тысяч при все бенефитах.
И появилось много работ с Zero Hours contract, этим работникам не положены никакие пособия по безработице. С год назад собирали петицию, чтобы запретить 0 контракты, не знаю чем закончилось дело.
Я пока мало знаю Канаду, думаю, что похожие ситуации при сравнении 60-х и сейчас. Мой муж начал работать в средине 60-х, года через 3 примерно у него была зарплата такая, что он смог бы купить средний дом за 3 года работы, но при этом не тратя на жизнь ничего, т.е. вторая половина зарабатывала бы на жизнь. Причем его зарплата не была чем-то особенным, может чуть повыше средней но не намного. А сейчас при зарплате чуть выше средней такой дом можно выкупить лет за 8 или больше, опять же при условии, что 2-й член семьи заработает на жизнь.

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 29 май 2016, 21:34

Я кажется поняла, почему нас с Астаной не понимают. Народ тут молодой и сравнить им не с чем. А я еще в Англии умудрилась захватить года 4 приличной жизни, когда в банке счет открывали по паспорту и без бумажек с адресом, ( а раньше в той еще жизни счет в банке открывали вообще без документов, у некоторых англичан и паспорта не было, он им нужет был для поездок заграницу только) в больнице регистрировали без документов, лекарство любое стоило около 4 фунтов по рецепту. Правда, поезда уже опаздывали по-черному, как в России, потому что ЖД была прихватизирована.
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 30 май 2016, 01:46

Vovka писал(а):Нет, ну на фабриках же одни разнорабочие работают :lol:, адвокатов, риелтеров, школ, садиков, строительных подрядчиков у нас тоже не имеется
Под разнорабочими подразумеваются те, кто стоит у станка/конвейера, работает на складе и тп.
Преподавателем в школе надо быть изначально, за год-два им не станешь и чаще всего это ESL преподаватели в больших городах. Медсестра, бейбиситинг, нёрсинг, воспитатель в детсад и тд - достаточно специфичная работа и на 99% для женщин.
Стройка, хотя и для мужиков, но фигачить (отбойным) молотком каждый день и таскать гипсокартон за 15-17/час на долго ли здоровья хватит... А сколько в вашей деревне русскоговорящих риэлтеров, не говоря про адвокатов? ;)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 май 2016, 09:49

Так кормить в пути некто не обещал. Хорошую работу на тарелочке вам никто не принесет. Или вы думаете в больших городах ситуация другая? Многие так же начинают с заводов и фабрик, кто то на велфер садится и идет на курсы (если совесть позволяет здоровому мужику на государственых подачках сидеть)
А помимо работяг на заводе есть инженерный отдел, закупщики, продажи, кадровики и т.д.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 май 2016, 10:01

У адвокатов есть помощники и не поверьте, русскоговорящие, есть русскоговорящие брокер в страховой фирме, русскоговорящие помощники учителей, русскоговорящий помощник у городского миграционного координатора, русскоговорящий помощник у городского инженера... Другое дело если вы из себя делаете жертву и лапками не хотите шевелить, тогда да, все очень плохо.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 30 май 2016, 10:24

Лапками шевелят все, но не видеть происходящего тоже глупо, особенно в том смысле, что к этому надо приспособиться. Мне надо приспособиться к тому что 80% работ расходится по друзьям и знакомым, а у меня их здесь нет. Значит нет никакого равенства возможностей. Приходится приставать ко всем, к кому только можно, с расспросами, нет ли у них знакомых на ЖД ибо я такая крутая железнодорожница и жить без железки не могу.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 май 2016, 10:26

Rrobins вы не обижайтесь но я не понимаю что вы ожидаете от Канады приехав сюда с мужем в пенсионом возрасте..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 30 май 2016, 18:42

Vovka писал(а):У адвокатов есть помощники и не поверьте, русскоговорящие, есть русскоговорящие брокер в страховой фирме, русскоговорящие помощники учителей, русскоговорящий помощник у городского миграционного координатора, русскоговорящий помощник у городского инженера... Другое дело если вы из себя делаете жертву и лапками не хотите шевелить, тогда да, все очень плохо.
Vovka, все перечисленные должности являются неквалифицированными куда берут без канадского образования и зарплата не больше чем у рабочего на заводе.
В Мордене даже банковские работники есть русскоязычные. Но зарплата у всех маленькая.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 30 май 2016, 20:04

Astana87 писал(а):Еще тебя будут как casual кидать по всем отделениям.Например 8 отделений,1 смена в одном,2ая смена в третьем.В каждом все по своему.Как можно выполнять работу на отлично,если ты просто не успеваешь набить руку,потому что постоянно ты в разных местах.Для меня это загадка.Кто знает как это сделать,расскажите пож-та.
Astana87, понимаете, в России и бывших союзных республиках применялась совсем другая медсестринская система. Там в практике был так называемый "task-centered nursing", а здесь и в Америке используют "patient-centered nursing". Поэтому медсестрам, получившим образование в России и бывших республиках сложно бывает въехать в новую систему и понять как можно каждый день менять пациентов, отделения, процедуры и пр. Этому всему учат здесь в nursing school. И учеба, действительно, не легкая. Я вам больше скажу, даже если вы работаете фултайм в одном отделении, у вас все равно каждый день могут меняться пациенты. Все будет зависеть от акьюити отделения, медсестринского задания и состава команды, вышедшей с вами в смену. Я вам дам ссылку на статью одной медсестры, кот. объясняет разницу в медсестринском подходе в Америке и России. Почитайте. https://www.miloserdie.ru/article/pochemu-ya-medsestra/

И еще, если человек получил парт-тайм позицию, то бенефиты у него будут, но только пропорциональные его ставке. т.е. если он работает на пол ставки, то и бенефиты будут в половинном размере. Кажуал работнику бенефиты не даются, но на них выделяются деньги. т.е. кажуал работники либо сами покупают себе пакет бенефитов на работе, либо просто тратят эти деньги по своему усмотрению и сами оплачивают себе услуги массажистов и дантистов и пр., поэтому почасовая ставка кажуал работника выше фултаймера.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 30 май 2016, 20:53

messer писал(а):Rrobins вы не обижайтесь но я не понимаю что вы ожидаете от Канады приехав сюда с мужем в пенсионом возрасте..
А без обид критиковать нельзя? Т.е. если мне что-то не нравится, то я должна молчать или говорить что все расп отлично? Но ведь не отлично и многое даже не хорошо, причем сейчас идет процесс нивелирования уровней жизни во всех странах для простых работяг. Т.е. в РОссии, Европе, Канаде - везде стараются прижать работника, свести на нет все завоеванное годами - профсоюзы похерены, условия труда ухудшаются, пособия урезаются. И вес продукта в консервах уже урезали. :shock: А кризис только начинается, хотя бензин подорожал. В общем фигня, я просто констатирую факт.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 30 май 2016, 21:15

Скрипка,да вы правы на счет "Въехать". Ну не нравится мне эта их система,не могу я понять что в ней хорошего.Вы вот понимаете,для вас это отлично,для меня нет.И мне не поможет то,что кто-то где-то там далеко пишет какие-то статьи,извините.Я то здесь.Я вижу все это в живую,перед глазами.А бумага все стерпит,писать можно что угодно,опять же это чисто мнение автора.
Для меня Casual это лишняя нервотрепка,ее и так хватает в медицине.Кому-то отлично,мне нет.Я не считаю это отличной системой.Я за то чтобы обязанности выполнялись на совесть,а не впопыхах,голопам по Европам.
Кстати заметила с какими лицами бывает приходит персонал,вот чессное слово они просто вы... удалено модератором,по другому не сказать.Очень многие просто ненавидят то что делают,приходят только за большими деньгами.Из 20 человек может только 2 человека реально по любви так сказать.А casual тем более.Прибежала,отпахала,потом 2-3 недели тебя тут нет.Опять потом прибежала на 3-5 часов,отпахала,убежала.Я слишком ответственно подхожу к работе,если бы мне было насрать,я бы слова не сказала против Casual,вообще ни слова,вон многим же супер.Я же вам говорю что эта позиция не дает выучить,запомнить,отточить свои навыки,тупо потому что каждый день ты делаешь разное.
Думаю более разглагольствовать на эту тему не буду.Кому нравится-пусть работают.Мне не нравится,я хотя бы за парт-тайм.

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 30 май 2016, 21:40

Vovka писал(а):Другое дело если вы из себя делаете жертву и лапками не хотите шевелить, тогда да, все очень плохо.
Никто жертву из себя не строит. Задача понять, есть ли работа кроме как на градообразующих производствах.
Дойдя до инженера/конструктора, все-равно нужна фабрика. И если нет таких фабрик, то куда податься в провинцильном городе.
Помощники - это хорошо, но больше похоже на работу секретаря с функциями принеси-подай и опцией переводчика :)
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 30 май 2016, 22:28

Pashevich, именно так и есть, принеси-подай. Зарплаты как у разнорабочих на заводе.
Есть правда пара исключений. В Мордене есть русский дантист, но он живет в Виннипеге и приезжает в Морден несколько раз в неделю. Еще есть русский массажист и русский риэлтор в Винклере.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 май 2016, 23:02

Йозеф писал(а): Vovka, все перечисленные должности являются неквалифицированными куда берут без канадского образования и зарплата не больше чем у рабочего на заводе.
В Мордене даже банковские работники есть русскоязычные. Но зарплата у всех маленькая.
Зарплаты маленькие в сравнении с чем? Нужно смотреть не зарплаты, а затраты на жизнь.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 май 2016, 23:11

pashevich, в общем-то мысль что кроме Тимса работать негде меня устраивает. О том, что на заводах работают только разнорабочие, может говорить человек очень далекий от заводов. Все перечисленные мной должности как раз хороши для новых мигрантов, которые еще не понимают что и как.

Ответить