Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
AndreiKR

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение AndreiKR » 04 май 2010, 13:30

знающие люди подскажите насколько востребованы тестировщики в канаде. Ссылок на вакансии достаточно много, но насколько легко\тяжело устроиться на них ньюкамеру. К моменту приезда будет около 7 лет опыта в данной области, причем более 4х это менеджерские позиции. По русским меркам резюме и послужной список весьма неплохой. Но насколько критично наличие канадского опыта на данные позиции? На какую должность можно претендовать ( QA tester, Senior QA, Team Lead, Manager and etc)? Стоит ли делать downgrade резюме ? какая ставка наиболее реальна для ньюкамера ?

заранее всем спасибо за ответы и помощь

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 04 май 2010, 14:33

Говорю о GTA.

QA tester, Senior QA, Team Lead, Manager - очень востребованные специальности в банках, телекоме, страховщиках. Причем IMHO ньюкамеру устроиться на QA попроще, чем скажем на development.
Не думаю, что сразу получится на Team Lead или Manager (хотя как повезёт), но на QA tester очень реально.

З/п: раньше было лучше, сейчас думаю входная (самая Junior) QA tester position на контракте 20-30 $/час.
Вижу много предложений на QA Automation - QTP, Loadrunner, QC;
вот сейчас висит QTP scripting в крупный банк (от $50/час).

Резюме стоит делать не downgrade, но tailor к позиции.

Если есть ещё вопросы - спрашивайте...
Tree

Сообщение Tree » 04 май 2010, 16:15

Слава3000, интересные наблюдения за рынком.
Вы, в первую очередь, анализируете ситуацию с контрактниками, как я поняла?
Скажите, а как обстоят дела у тех естеров, кто ищет перманент позишен?
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 04 май 2010, 19:30

AndreiKR - мне кажется 7 лет опыта работы - это самое оптимальное! По канадским меркам - уже хороший специалист, но еще не тот который будет комфортно себя чувствовать исключительно менеджером. В большинстве вакансий именно на специалиста я видела требования опыт работы 5-7 лет. Так что шансы очень хорошие!

Не советую сразу на менеджера подавать - менеджеров и так много, и все хотят ими быть. А хороших специалистов гораздо меньше. Мне кажется лучше не даунгрейдить резюме, но сделать акцент не на менеджменте, а на Ваших скилах как специалиста - какие проекты делали, тулы, автоматизация, методологии, т.д. Т.е. менеджерские обязанности не в первом пункте писать, а в одном из последних. Чтобы было видно что у Вас есть потенциал стать менеджером в последствии.

Удачи!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 04 май 2010, 21:53

Tree писал(а):Скажите, а как обстоят дела у тех тестеров, кто ищет перманент позишен?
Full time Junior QA tester могут предложить смешную зарплату 40-45К в год (или меньше!).
Средняя QA tester full time (permanent) з/п - 50-65К в год + средний (неплохой) соц. пакет.

Позиции выше - положение для меня неясное и "по ситуации".
ПРИМЕР: мне на позицию Team Lead (team 5 человек) после 3 интервью (последнее с CIO -Chief Information Officer) в известной финансовой компании предложили $69.000 в год с неплохим соц. пакетом.
Когда я попросил 85К - мне сразу сказали - невозможно. Я хотел перейти на "full time", но не на 69-70К...

Lusha

Сообщение Lusha » 05 май 2010, 03:56

slava3000 писал(а): Full time Junior QA tester могут предложить смешную зарплату 40-45К в год (или меньше!).
Средняя QA tester full time (permanent) з/п - 50-65К в год + средний (неплохой) соц. пакет
...
А про девелоперов (Java) что можете сказать? Совсем все плохо?
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 05 май 2010, 07:36

по канадским меркам, как правило, ноу канадиан экспериенс по профессии, ты в лучшем случае для них как коледж гредуейт проходишь :lol:

Слава Богу, не все фетишом с канадиан экспериенс занимаются, есть и нормальные компании :!:
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 05 май 2010, 13:54

Lusha писал(а):А про девелоперов (Java) что можете сказать? Совсем все плохо?
Оценить (ОЧЕНЬ ГРУБО!!!) возможную з/п по профессии по городам Канады можно здесь:

http://www.workopolis.com/work.aspx?act ... ew&lang=EN

Не стоит рассматривать результат как истину в последней инстанции...
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 05 май 2010, 14:04

slava3000 писал(а): Full time Junior QA tester могут предложить смешную зарплату 40-45К в год (или меньше!).
Средняя QA tester full time (permanent) з/п - 50-65К в год + средний (неплохой) соц. пакет.
Это где такие зарплаты на QA в GTA??
Кстати есть серьезная разница между тестерами и аналистами, то что тут указано подходит под аналистов, тестерам платят меньше.
Tree

Сообщение Tree » 05 май 2010, 14:40

slava3000 писал(а):Когда я попросил 85К - мне сразу сказали - невозможно
Слава, Вы занимаетесь QTP scripting и поэтому речь шли о такой высокой зарплате?
(в Ванкувере, во всяком случае, это считается высокой зарплатой для перманент позишен)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 05 май 2010, 14:46

Paranoid писал(а):Это где такие зарплаты на QA в GTA??
Кстати есть серьезная разница между тестерами и аналистами, то что тут указано подходит под аналистов, тестерам платят меньше.
Какую из моих цифр Ви оспариваете?
Посмотрите на линк, который я привел выше - он даёт непротиворечивые цифры.
Про аналистов соглашусь с Вами (им больше платят) однако часто звание ТЕСТЕР vs. АНАЛИСТ это игра слов HR компании.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 05 май 2010, 14:48

Tree писал(а):Слава, Вы занимаетесь QTP scripting и поэтому речь шли о такой высокой зарплате? (в Ванкувере, во всяком случае, это считается высокой зарплатой для перманент позишен)
Вот поэтому (считается высокой зарплатой для перманент позишен) мне видимо ее и не дали :wink: ...
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 05 май 2010, 15:53

Какую из моих цифр Ви оспариваете?
Я не оспариваю а скорее провожу линию между реальностью и статистикой.
На счет Аналистов, вы прав для HR это действительно игра слов. Но граммотные люди знают разницу и она существенна, это в основном выражается в больших компаниях, Аналист имеет разделение с Тестером не только в зарплате но и в ответственности, в маленьких компаниях тестер будет и аналистом и наоборот, но в больших тестер работает под аналистом и выполняет его указания и не имеет дело ни с какими документациями, аналист же меньше занимается самими тестами, а больше документацией планированием стратегией и дизайном, тестер делает тестирование итд.
Tree

Сообщение Tree » 05 май 2010, 17:19

Слава, не поняла чем Вы занимаетесь. Вы пишете скрипты?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 05 май 2010, 20:46

Tree:
Я занимаюсь автоматизацией QA - создаю "Tools" по заказам QA department.
Это могут быть скрипты для QTP, Java-script, VB-script, скрипт для LoadRunner или полное Windows приложение.

В последнее время много приходится работать на тестировании Web Services.

Ответить