медбрат

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
lera

Re: медбрат

Сообщение lera » 17 мар 2010, 18:28

2 Milan: не могли бы вы указать адрес форума медсестер?

Скажите, а для медсестер в квебеке какие языки надо сдавать? Конкретно Монреаль, нужно будет оба языка на высоком уровне или высокого уровня английского будет достаточно?

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 17 мар 2010, 21:21

lera писал(а):Скажите, а для медсестер в квебеке какие языки надо сдавать? Конкретно Монреаль, нужно будет оба языка на высоком уровне или высокого уровня английского будет достаточно?
В первую очередь, нужно знать на высоком уровне французкий. В квебеке официальный язык французкий, прошу не забывать это. Я вообще думаю что без знания французкого вас не возьмут на такую работу...может я конечно и ошибаюсь....хотелось бы в это верить.. :)
Милан
Заслуженный форумчанин

Сообщение Милан » 17 мар 2010, 22:48

lera писал(а):2 Milan: не могли бы вы указать адрес форума медсестер?

Скажите, а для медсестер в квебеке какие языки надо сдавать? Конкретно Монреаль, нужно будет оба языка на высоком уровне или высокого уровня английского будет достаточно?
ну вот, собственно, про квебек.
nurseimmigration.ca/viewtopic.php?f=2&t=48
Man proposes, God disposes
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 17 мар 2010, 23:11

Ну вот доказано, что из того что там написано (из той сылки что дал Милан) французкий играет немаловажную роль для провинции Квебек....
roman 23

Сообщение roman 23 » 18 мар 2010, 11:42

хотело бы узнать каково работать в канаде доктором .может кто совет даст как найти работу по порфессии,что надо сдавать на потверждение диплома.и надо ли переучеваться?

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 18 мар 2010, 16:02

С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 23 мар 2010, 18:35

А вот в Штатах медецинская реформа, что это даст, потребуется ли больше медсестер, ломанутся ли туда с Канады, будет ли больше вакансий в Канаде? :) Везде поверхностно в новостях, что за реформа вообще? Ее так часто сравнивают с канадской медецинской системой.
It's not a helping hand. My precious.
Ева

Сообщение Ева » 28 мар 2010, 10:50

Alex1975, а зачем вам вообще в Канаду, оставайтесь в США, медсестры там, много больше получают, тем более вы уже там находитесь.
леночек

Сообщение леночек » 13 май 2010, 06:38

здравствуйте, форумчане. у меня вопрос. я по специальности врач. но в канаде подтверждать диплом не буду. т. к. это очень сложно, практически невозможно. хочу пойти учиться потом в мед. колледж на медсестру. зачтут-ли какие либо дисциплины из моего врачебного диплома? ведь некоторые предметы врачи изучают гораздо глубже. например анатомия, фармакология. и т. д. Или все надо будет начинать с самого начала? буду очень благодарна за ваши ответы.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 07:36

Леночек, во первых если Вас интересует учеба то и ворос нужно создавать соответсвенно в разделе Обучение в Канаде почитайте эту ссылку на раздел, возможно там Вы найдете ответы.
Эта ссылка на одно из учебных заведений
http://www.med.ubc.ca/education/md_ugra ... ements.htm
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 13 май 2010, 10:05

Какие-то дисциплины зачтут. Вам надо отправить свой диплом с выпиской предметов и часами по каждому непосредственно в то учебное заведение, где захотите учиться и они вам скажут, что зачтут, а что нет.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 13 май 2010, 12:40

леночек писал(а):здравствуйте, форумчане. у меня вопрос. я по специальности врач. но в канаде подтверждать диплом не буду. т. к. это очень сложно, практически невозможно. хочу пойти учиться потом в мед. колледж на медсестру. зачтут-ли какие либо дисциплины из моего врачебного диплома? ведь некоторые предметы врачи изучают гораздо глубже. например анатомия, фармакология. и т. д. Или все надо будет начинать с самого начала? буду очень благодарна за ваши ответы.
Как я уже писала раньше - все те кто был, действительно врачем в России и т.д - те обычно идут на профессии ультрасаунд ( US tech) or CT scan tech, MRI, Niclear med ....
У нас в госпитале есть врачи из Европы, кто работает по этим специальностям.
Мало кто из врачей идет на медсестру. На медсестру надо учиться заново, а на эти околомедспециальности - только сдать экзамены ( если у вас опыт работы есть).
А это моя работа :D
Изображение
леночек

Сообщение леночек » 13 май 2010, 12:58

спасибо за ответы, форумчане. только у меня загвоздка- я работала только врачом- хирургом. и нет опыта в смежных специальностях. может имеет смысл проити обучение врачом-лаборантом и т.п. здесь в россии?спасибо всем.
caramb
Заслуженный форумчанин

Сообщение caramb » 13 май 2010, 20:55

Мы в Монреале уже больше месяца. Тоже хотел быть лаборантом, медсестрой, помощником лаборанта - в общем, кем угодно. Оказалось - сразу нельзя... Что касается Квебека, для получения лицензии врача самой большой проблемой, на мой взгляд, являются супер-экзамен по французскому и резидентура в университете (а не в госпитале, как в Штатах). В остальном процедура аналогична американской - экзамен в три stepа (по слухам канадский и американский экзамены почти одинаковые и позволяют работать в любой из стран). Резидентура длится 1 год (в Штатах по-моему 4), НО в университетах ограниченное количество мест резидентуры и сами они предупреждают, что резидентура не является гарантированной (впрочем как и работа после резидентуры). В этом плане Штаты проще. Есть еще загадочная "ограниченная" лицензия, позволяющая работать по-моему без резидентуры, но за пределами Монреаля и столицы и при условии наличия организации, которая тебя берет на работу. Эта лицензия требует подтверждения каждый год и за 5 лет автоматом превращается в обычную лицензию... Но это - дело темное.
Я не являюсь законспирированным работникам Kaplan Medical, поэтому скажу, что эта организация теоретически (в моем случае) и практически (знакомые) должна очень облегчить жизнь иммигранта (при наличии денег, конечно). Она заточена исключительно под сдачу USLME и канадского врачебного экзамена и выпускает свои учебники, по словам представителей, содержащие всю информацию для экзаменов. Вся процедура подготовки влетит тысяч в 20.
Thornhill Boy

Сообщение Thornhill Boy » 02 июн 2010, 12:21

robotics писал(а):В США - точно - диплом фельдшера не признают за медбрата (по крайней мере не признавали даже год назад). Может в Канаде другая ситуация?
США - состоят из разных штатов, и в каждом штате - законы свои, иногда диаметрально противоположные. Фельдшер в России имеет медсестринское образование, но "продвинутее". И диплом - медсестринский. Канада(Онтарио, по крайней мере) его принимает, как медсестринский.

Ответить