Водитель погрузчика

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
SUPER
Заслуженный форумчанин

Re: Водитель погрузчика

Сообщение SUPER » 18 янв 2014, 17:30

Серотонин, что-то у вас очень просто.. :P А ИЕЛТС сдавать надо ли?

Серотонин

Сообщение Серотонин » 18 янв 2014, 18:05

Супер,
а на каком этапе его нужно сдавать? И кому это нужно? Курсам это не нужно. Работодателю? Тоже нет. Или для получения рабочей визы может требоваться?
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 18 янв 2014, 18:21

Я не знаю, поэтому спросил
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 18 янв 2014, 18:28

самый сложный момент - получить визитерскую визу, чтобы приехать в школу дальнобойщиков. одиноким и безработным ее не очень охотно дают. могут дать не на 6, а на три месяца. всякое бывает

второй сложный момент - найти работодателя. искать его надо чем раньще, тем лучше. в письмах к работодателю писать о том, какой у вас замечательный опыт работы на родине, с какой именно техникой вы работаете (только не надо писать название модели, они наших не знают. лучше указывать количество осей, грузоподьемность, количество скоростей). уровень английского должен быть уже высокий, так как в школе вас попросят не только баранку крутить, но и рассказать подробно как вы проверяете готовность машины к работе, комментировать какие имено действия вы выполняете.

третий сложный момент - для рабочей визы могут потребовать IELTS, в последнее время его все чаще требуют. а для пмж его потребуют обязательно. я не знаю, дают ли два экземпляра сертификата об экзамене, скорее всего, там есть какие-то ограничения. узнать об этом лучше заранее, чтоб потом два раза не платить.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Аврамен
Бывалый

Сообщение Аврамен » 26 янв 2014, 05:09

Привет.
Серотонин,а общение со школами у Вас уже было?
В понедельник будут звонить в Манитобскую школу http://www.mhca.mb.ca/workforce/training-courses/ .
По алгоритму вопрос такой.
- у кого просить тур.визу на 6 месяцев?

И,хорошо бы услышать вопросы,что надо будет задать школе?
Я из РФ.
Komatsu PC 210,Hyundai W 170,PRINOTH Beaver,Т 170,ЕК 14,Т 55...

Аврамен
Бывалый

Сообщение Аврамен » 26 янв 2014, 05:14

Я прям по нему и задам ВСЕ интересующие вопросы НАС,будущих экскаваторщиках в Канаде.
Серотонин

Сообщение Серотонин » 01 фев 2014, 07:16

Аврамен,
Со школами я не связывался еще. Думаю, им не принципиально, кого обучать, хотя могу и ошибаться.
Вопрос другой возник - не требуется ли работодателям стаж работы по специальности (в Канаде или же где-то еще)? Или прямо со школьной скамьи можно устроиться, хоть бы и на в два раза меньшие зарплаты?
А тема важная - все неравнодушные пишите, пожалуйста!!!
Аврамен
Бывалый

Сообщение Аврамен » 01 фев 2014, 08:53

Привет.
Общался с Greg Huff из http://www.mhca.mb.ca/workforce/training-courses/ .
Предоплата 100 % Заполняем форму(анкета) у них на страничке.
После оплаты они могут выслать нам бумагу,что зачислены на курсы.
Чтобы сделал ещё я- это просмотрел всю информацию о дальнобойщиках- их достаточно много едет и это вариант практически полностью идентичный вашему(спасибо Olli).

А вот что мне ответили из Альберты High Velocity Equipment Training
...Thank you for your interest in our program and courses! I cannot apply for a Visa on your behalf, so I would suggest to contact your local Employment & Immigration Office to inquire on the process you would need to take. The demand is very high for Heavy Equipment Operators in Alberta and many of our students find employment very quickly after graduation. Please provide an email address and I could email you more detailed information on our program and courses if you like...
Выделенным-есть ответ на вопрос.

И,самое главное.После курсов будут экзамены,а они на английском.Значит учим и сдаём IELTS не меньше 5.0
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 01 фев 2014, 11:12

Особенно стоимость понравилась -13000$ за 25-дневный курс + за использованное топливо.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 01 фев 2014, 11:59

NewAlbertian писал(а):самый сложный момент - получить визитерскую визу, чтобы приехать в школу дальнобойщиков. одиноким и безработным ее не очень охотно дают. могут дать не на 6, а на три месяца. всякое бывает
второй сложный момент - найти работодателя. искать его надо чем раньще,
третий сложный момент -.
Я немного встряну в беседу.
Насколько мнe известно - те, кто приехал по туристической визе, не имет право подавать на СP и Ворк Пермит ( WP) - внутри Канады.
Они, могут подавать на это, только за пределами Канады.
На официальном сайте об этом четко все написанно.
Непонятно, что вы тут обсуждаете, если нельзя с туриста перейти в рабочий статус, остваясь в стране.

Читаем первоисточник.
WP
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=172&t=17

"..If you are already in Canada as a visitor, you may not apply within Canada. You must apply for a work permit at a Canadian visa office:

CP
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#5552E3
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 01 фев 2014, 12:26

Или все, кто здесь пишут, будут подавать в канадкий офисе в Штатах на рабочий пермит и им пришлют бумаги по почте обратно в Канаду??
Без собеседования, без личного присутствия... и что, все так получают?
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 01 фев 2014, 13:06

Я думаю им это не понять, если человек задает вопрос - у кого тур.визу просить, то что тогда дальше объяснять:)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 01 фев 2014, 13:14

Вот здесь пишут процедуру получения пермита.

A person/visitor can physically be in Canada and submit their application (for a SP or WP) to a Canadian Consulate in USA for processing - or now you can apply online.
Once approved, the person would need to depart Canada and re-enter (and pick up the permit at the border).
This is usually done via the USA.

Получается, подаете бумаги apply online, в Штаты, потом вам присылают их обратно, в Канаду и тогда уже надо будет выйти и войти в Канаду, чтобы получить этот пермит.
И что всех, спокойно пускают в Штаты, чтобы выйти и войти обратно в Канаду, где вам выдадут рабочий пермит?
Для этого нужна будет мульти виза, как минимум ( а не одноразовая туристическая) - чтобы пустили в Штаты а потом вернуться в Канаду.
Аврамен
Бывалый

Сообщение Аврамен » 01 фев 2014, 13:55

Нам не нужен пермит в США.Серотонин алгоритм расписал и я с ним соглашусь.

алгоритм такой? :
- нахожу необходимую мне школу экскаваторщиков, например в Манитобе
- прошу туристическую визу на 6 месяцев (обучение, вроде 25 дней)
- заканчиваю курсы в школе экскаваторщиков
- в оставшееся время до окончания визы я должен найти работу и получить Job Offer
- вернуться в Украину и оформить рабочую визу
- приступить к своим новым рабочим обязанностям
- параллельно подать документы на вид на жительство в провинции, где работаю

Так ли это примерно? Или я что-то не учел?

откуда пермит вообще появился?
Мы заканчиваем школу в Канаде,Манитоба например,ищем себе джоб оффер,Бог нам в помощь,с ним в Москву,делаем трудовую и ...провинциальная программа.

ktish74 с выражениями поаккуратней (ИМ ЭТО НЕ ПОНЯТЬ)
Для этого и существует понятие форум,....Пользователи могут комментировать заявленную тему Водитель погрузчика , задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы......(взято с википедии).

sleep_apnia Спасибо большое.Нам нашу тему про водителя погрузчика ,увели(не Вы) в тему водитель дальнобойщик с последующим ...пермитом...the person would need to depart Canada and re-enter...
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 01 фев 2014, 14:06

Хорошо, я поняла, извините.
Если вы возвращаетесь домой , после того как нашли работодателя - то да, Штаты здесь не причем.

Ответить