Увольнение по-канадски
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Antoxa, чтобы в суд не пошел и нервы не трепал и не трепался много.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Репутационные риски.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Если это вдруг Генслер, то они слишком большие, чтобы волноваться из-за репутационных рисков из-за увольнения одного человека. Я б сказала, что для такой крупной конторый - это обычное дело уволить одним днем, а всякие там иски у них уже поставлены на поток.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Разорите их не кому, или премьер министр коррупционер опять покрывает
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Ну то есть что то типа шантажа работодателя, получается? Дай денег, а то пакости про тебя говорить буду?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Личного опыта не имею, но один мой знакомый обращался. Причем он "подал блюдо холодным". Нашел работу сперва, причем далее чем 30км от дома, а потом подал. Там есть какие-то заморочки, что если тебя уволили, и новая работа в более чем 30км от дома (или от старого места работы?), то ты вроде как невинно пострадавший, и тебе полагается. Деталей не знаю, могу при случае уточнить. Но он именно в small court обращался.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Евростудентка, вы ведь собирались уезжать скоро. Весной. Не успеете вы ничего. Суд за неделю не состоится и денег вам на дорожку не подкинет.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Просмотрите внимательно ещё раз контракт мужа. Если он был составлен на условиях «at will», то ни он компании, ни компания ему, ничего не должна в случае увольнения. В любой момент работник может покинуть компанию без объяснения причины, отработки двух недель и передачи своих дел другому сотруднику, так и компания увольняет в одночасье без лишних объяснений за что и почему. Сейчас очень многие компании нанимают на условиях «at will», а в штатах так почти все.
Вот за что люблю свой профсоюз, так это за то, что вот так в одночасье не уволят без объяснения. По крайней мере всем увольнениям предшествуют крутые investigations, но это уже другая тема...
Вот за что люблю свой профсоюз, так это за то, что вот так в одночасье не уволят без объяснения. По крайней мере всем увольнениям предшествуют крутые investigations, но это уже другая тема...
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
У мужа был профсоюз, где коллегу уволили после ее неудачной попытки самоубийства. Как только вернулась с больницы - сразу уволили. Она судилась, но муж знает только, что неудачно, деталей не знает.
Про травмы на рабочем месте спрашивали, хоть и не в тему. WCB этим занимается, 90% от зарплаты и лечение оплачивает. У них цель, конечно, что бы работник как можно скорее вернулся на работу. В детском саду травмы бывают относительно часто - обычно травмы рук, спины, укусы, сотрясения мозга. У меня был перелом пальця руки ( ребёнок дверью хлопнул) - потемнело в глазах от боли, сказала заведующей, выпила обезболивающее и работала до конца рабочего дня. С работы сразу поехала в больницу и естественно, с таким некритическим случаем просидела там до 12 ночи. Сдедали рентген, дали шину на палець, написали бумажку, что бы лёгкие обязанности исполнять на работе. На следующее утро была на работе, а лёгких обязанностей у нас нет. Палець теперь кривой, ну что уж, в рекламе для крема рук не сниматься мне теперь)) Укусы у меня были сильные, но повезло, что через одежду, кожу не прокусили, за 2 недели синяк сходил и место переставало болеть. Просто рапорт пишешь и всё, дома мужу пожаловаться можно, а родителям ребёнка, который укусил - нельзя. Были у нас случаи, что прокусывали кожу - тогда нужно ставить провинцийное министерство здоровья в известность, так как есть риск заразиться серьезными болезнями. Можно профилактически от СПИДа таблетки попронимать тогда, но гарантии всё равно нет. Узнать есть ли какие болезни у ребёнка, который прокусил тебе кожу, естественно, нельзя. Одна сотрудница беременная была в таком случае - отказалась от профилактического лечения.
Про травмы на рабочем месте спрашивали, хоть и не в тему. WCB этим занимается, 90% от зарплаты и лечение оплачивает. У них цель, конечно, что бы работник как можно скорее вернулся на работу. В детском саду травмы бывают относительно часто - обычно травмы рук, спины, укусы, сотрясения мозга. У меня был перелом пальця руки ( ребёнок дверью хлопнул) - потемнело в глазах от боли, сказала заведующей, выпила обезболивающее и работала до конца рабочего дня. С работы сразу поехала в больницу и естественно, с таким некритическим случаем просидела там до 12 ночи. Сдедали рентген, дали шину на палець, написали бумажку, что бы лёгкие обязанности исполнять на работе. На следующее утро была на работе, а лёгких обязанностей у нас нет. Палець теперь кривой, ну что уж, в рекламе для крема рук не сниматься мне теперь)) Укусы у меня были сильные, но повезло, что через одежду, кожу не прокусили, за 2 недели синяк сходил и место переставало болеть. Просто рапорт пишешь и всё, дома мужу пожаловаться можно, а родителям ребёнка, который укусил - нельзя. Были у нас случаи, что прокусывали кожу - тогда нужно ставить провинцийное министерство здоровья в известность, так как есть риск заразиться серьезными болезнями. Можно профилактически от СПИДа таблетки попронимать тогда, но гарантии всё равно нет. Узнать есть ли какие болезни у ребёнка, который прокусил тебе кожу, естественно, нельзя. Одна сотрудница беременная была в таком случае - отказалась от профилактического лечения.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Antoxa, сами такое предложили и подпись в течение недели ждут. Законы надо изучить, но, полагаю за wrongful dismissal. Т. е. экономических причин не было, работник справлялся, не нарушал ничего, но был уволен. Также оценивается вклад в успех компании с учётом позиции, стажа. Не знаю, сколько правильно с них спросить, 3 оклада было бы уже неплохо.
А вообще интересно, удаётся ли кому-то с помощью инспекции и т. п. восстановиться в должности. Люди со временем ничего менять уже не хотят.
George K, спасибо. Можно узнать, что заплатили и сколько заняло времени?
Svetlana G, не они. Отзывы на Glassdoor средние, но от внезапно уволенных ничего нет.
Alisapeta, это понятно, поэтому лучше бы они добровольно прилично заплатили, и на этом можно было расстаться.
Oсобенные детки? Сотрясение - кирпичом по голове?! Моя мама несколько лет в д/c работала, группы 25-30 человек, никаких серьёзных травм. Если люди 1-5 лет такое творят, то страшно представить, что тогда в школе.
Скрипка, скорее, первое ("контракт" - пара абзацев), такие компании в профсоюзах не состоят. Но как же моя ссылка выше, для кого? В Штатах тоже есть ряд исключений.
А вообще интересно, удаётся ли кому-то с помощью инспекции и т. п. восстановиться в должности. Люди со временем ничего менять уже не хотят.
George K, спасибо. Можно узнать, что заплатили и сколько заняло времени?
Svetlana G, не они. Отзывы на Glassdoor средние, но от внезапно уволенных ничего нет.
Alisapeta, это понятно, поэтому лучше бы они добровольно прилично заплатили, и на этом можно было расстаться.
Oсобенные детки? Сотрясение - кирпичом по голове?! Моя мама несколько лет в д/c работала, группы 25-30 человек, никаких серьёзных травм. Если люди 1-5 лет такое творят, то страшно представить, что тогда в школе.
Скрипка, скорее, первое ("контракт" - пара абзацев), такие компании в профсоюзах не состоят. Но как же моя ссылка выше, для кого? В Штатах тоже есть ряд исключений.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Нет, какие в садику кирпичи? Бросают в голову чем угодно - от ботинка до стула. Обычно страдают от детей с диагнозами, конечно. Или от детей, которые сами пережили сильные травмы (родители наркоманы, в тюрьме). Такие дети часто попадают потом в альтернативные школы. Один ребёнок без диагноза, от которого многие воспитатели в садике страдали, пытался в киндергартене на учительницу тоже нападать. У школах zero violence tolerance policy. Сначала отстранили от учёбы на неделю, потом на 2 недели, потом на месяц и тд. Под конец учебного года ребёнок очутился в альтернативной школе. Выгнали с обычной школы в 5 лет.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Alisapeta, а учат, как с такими детьми быть? И насколько часты сотрясения? Это должен быть очень мощный удар, а не просто шишка в лбу. Всё же группы тут маленькие, среди особенных детей не все агрессивные, а, может, 1-2 на группу и пасёшь их, чтобы тяжёлое не схватили. Вилкой или карандашом в глаз получить реальнее, и то не воспитателю, а другому малышу, который не в курсе. В альтернативных школах учителей реально жаль: там уже детки такой комплекции, что могут и убить. Или тьютор при них? На всех сложных поведенчески детей хватает тьютеров?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
нет, не так.
Предложив отступные поверх положенных 2 недель, работодатель сам признал свою неправоту. Я делаю такой вывод on the balance of probabilities, как говорят юристы. Но оценил ее работодатель в 3.5 тыс. А работник имеет право оценить иначе. Рынок, и только.
А в balance of probabilities требуется немного: чтобы case, представленный одной стороной, был всего лишь more probable than the other side's case. 51% вероятности достаточно. Просто не у всех есть деньги и желание судиться.
Если все, что пишет автор, правда, я, опять же, по балансу вероятностей, вижу следующее.
Работодатель не имеет достаточно человеческих ресурсов. Проекты не сдаются в срок. Верхушка недовольна. Всех к свиням поувольняли, чтобы набрать новых рабов, которые будут пахать без выходных и проходных, сдавая проекты в срок. И на это можно указать.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Евростудентка, я думаю, 3 зарплаты - нормально в вашем случае.
И да, если они дневали и ночевали на работе без overtime- это нарушение трудового законодательства. И именно это можно предъявить. Собрать весь овертайм и посчитать. Даже по менеджерам недавно кейс был, что уж говорить про простых исполнителей.
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Скрипка, воот. В профсоюзах сначала проводится investigation. При этом "подследственного" отправляют на leave с полной оплатой. И чтобы заработать на investigation, надо жестко накосячить. Без расследования никто не уволит.
Именно поэтому я не верю про увольнение за подсмотр даты рождения. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда (При профсоюзах).
Последний раз редактировалось Choir 04 фев 2020, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Choir, спасибо. Да. Нарушений много. HR как-то неуверенно его выгоняла. Ну ты типа тут почитай-подумай.
Antoxa, называется severance pay for unjust dismissal. Конкретики законодательно нет, но чтобы избежать суда, многие платят 2-26 недель. В США даже дольше. Там только неквалифицированный персонал просто так увольняют, с seniors иначе. Хотя бы потому что нового работника надо заново обучать.
Antoxa, называется severance pay for unjust dismissal. Конкретики законодательно нет, но чтобы избежать суда, многие платят 2-26 недель. В США даже дольше. Там только неквалифицированный персонал просто так увольняют, с seniors иначе. Хотя бы потому что нового работника надо заново обучать.
- Choir
- Заслуженный форумчанин