Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
-
Westminster
- Местный житель
Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
spqr1945 это такой же язык программирования, как UrsegoUrsego писал(а):Java и C# - это "монстры" с точки зрения рынка труда, а вот про spqr1945 слыхать не приходилось.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Лучше к простой ручной Black Box добавит всё таки автоматизации например - Selenium WebDriver...дабы пользоваться Selenium WebDriver нужно подучить Java или C#...spqr1945 писал(а): Ну скажем совсем уж простой типа Black box без автоматизации, годик-другой опыта. Раздумываю стоит ли пойти учиться на тестера.
Работать тестером часто можно онлайн...это удобно..т.к. находясь в Канаде можно работать по контракту на компании расположенные в США...
Зарплата в Канаде для джуниора контрактника - $22-$30/hour (equivalent of $44000 -$60000/year)
для джуниора перманента - $40000-$50000/year
текущую ситуацию лучше уточните...
В США платят больше...
обучаться на QA можно дистанционно....
сколько времени рассчитываете потратить на обучение?...
И каков уровень английского?
-
DrunkWolf
- Бывалый
Всем привет. Еще вопрос по работе в IT.
В .NET оцениваю свой уровень, как junior т.к. большую часть времени работал в РФ с 1С. Имея PR каковы шансы найти работу junior .NET Developer в Манитобе? Смотрю сайты, в основном требуются senior-ы с опытом от 5 лет...
В .NET оцениваю свой уровень, как junior т.к. большую часть времени работал в РФ с 1С. Имея PR каковы шансы найти работу junior .NET Developer в Манитобе? Смотрю сайты, в основном требуются senior-ы с опытом от 5 лет...
-
mikoun
Всегда востребованы специалисты по enterprise solutions:
SAP, SharePoint (чем я и занимаюсь)
также учитывая тренд на мобильные приложения возростает спрос на mobile app developers - HTML5, iOS and Android apps, etc
SAP, SharePoint (чем я и занимаюсь)
также учитывая тренд на мобильные приложения возростает спрос на mobile app developers - HTML5, iOS and Android apps, etc
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Может мне кто-нибудь объяснить специфику контрактной работы в Канаде в IT?
Вот если человек работает на permanent, и ему предлагают контракт - что под этим понимается в большинстве случаев?
Замена permanent работы или же внеурочная подработка?
В России это часто внеурочная халтура, когда хочешь тогда и делай. Ну максимум обговорят несколько дней в неделю, когда недолго надо лично присутствовать для общения.
Здесь же у меня складывается ощущение, что контракты всегда в будние дни в рабочее время. Так ли это?
Вот если человек работает на permanent, и ему предлагают контракт - что под этим понимается в большинстве случаев?
Замена permanent работы или же внеурочная подработка?
В России это часто внеурочная халтура, когда хочешь тогда и делай. Ну максимум обговорят несколько дней в неделю, когда недолго надо лично присутствовать для общения.
Здесь же у меня складывается ощущение, что контракты всегда в будние дни в рабочее время. Так ли это?
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Permanent Fulltime не имеет срока годности, 40 часов в неделю, работаете пока не уволят или пока не надоест 
Fulltime Contract обычно ограничен сроком 3-6 месяцев, 40 часов в неделю, когда срок контракта пройдёт, надо искать новую работу. Продляют редко, т.к. любят свежее "мясо".
C Permanent Fulltime переходить на Contract довольно сомнительное занятие.
Fulltime Contract обычно ограничен сроком 3-6 месяцев, 40 часов в неделю, когда срок контракта пройдёт, надо искать новую работу. Продляют редко, т.к. любят свежее "мясо".
C Permanent Fulltime переходить на Contract довольно сомнительное занятие.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Но работают ли программисты на permanent fulltime, подрабатывая по вечерам на contract (очевидно контракт должен быть parttime)? Такая схема работоспособна в Канаде?
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Технически возможно, но в сутках всего 24 часа, сколько вы протянете в таком ритме?
- megapers
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! Вопрос для прогеров с опытом трудоустройства и работы в Канаде.
Я в данное время на прогера учусь в Ванкувере. При приеме на работу насколько важен GPA? Всегда ли работодатель просит транскрипты?
Спасибо!
Я в данное время на прогера учусь в Ванкувере. При приеме на работу насколько важен GPA? Всегда ли работодатель просит транскрипты?
Спасибо!
-
Glok
Привет!
Надеюсь сюда кто-то заглядывает еще
Хочу посоветоваться по поводу выбора направления в Канаде ( ждем ответов по FSW).
Я многостаночник - начинал лет 8 назад как QA, выучил Java, работал в разработке ПО для автоматических проверок. Есть небольшой опыт в програмировании под IPhone и Android (две не супер сложные аппликации для андроида). Последние годы возглавляю группы QA и Automation dev. Есть также опыт в C# и Selenium webdriver (примерно полтора года)
Вопросы следующие:
+ В чем из вышеперечисленного легче найти работу в Канаде? Что перспективнее?
+ Что, по вашему, следует подтянуть? Например сделать дополнительный курс или написать какие-то программки для портфолио?
+ На какой город в Канаде лучше нацелиться? На данный момент думаю о Торонто или Альбене.
Спасибо, буду рад любым советам
Надеюсь сюда кто-то заглядывает еще
Хочу посоветоваться по поводу выбора направления в Канаде ( ждем ответов по FSW).
Я многостаночник - начинал лет 8 назад как QA, выучил Java, работал в разработке ПО для автоматических проверок. Есть небольшой опыт в програмировании под IPhone и Android (две не супер сложные аппликации для андроида). Последние годы возглавляю группы QA и Automation dev. Есть также опыт в C# и Selenium webdriver (примерно полтора года)
Вопросы следующие:
+ В чем из вышеперечисленного легче найти работу в Канаде? Что перспективнее?
+ Что, по вашему, следует подтянуть? Например сделать дополнительный курс или написать какие-то программки для портфолио?
+ На какой город в Канаде лучше нацелиться? На данный момент думаю о Торонто или Альбене.
Спасибо, буду рад любым советам
-
Вадим211
Доброго времени суток! Я с Украины, Одесса. Вопрос следующего характера. Работаю Сис. админом по VMware. Хочу мигрировать в Канаду но в качестве разработчика приложений Iphone или Android apps (еще не определился). На сколько реально будет устроиться там на работу без опыта работы, только с обучением за спиной? И в какой отрасли лучше обучаться Android или IOS?
- Walker
- Местный житель
Коллеги, вынес обсуждение направления Data Warehouse & Business Intelligence в отдельную ветку, приглашаю всех причастных специалистов познакомиться, поделиться и подчерпнуть для себя знания - http://www.rusforum.ca/post417038.html
06.05.14 - 09.06.14 | Diploma apostille obtained
10.09.14 - 27.09.14 | Made WES
22.11.14 - 05.12.14 | Made IELTS L7/R6.5/W6/S6.5
09.12.14 - 12.12.14 | Documents arrived
23.02.15 - Out of NOC quota
01.05.15 - Applied to NS nomination program
10.09.14 - 27.09.14 | Made WES
22.11.14 - 05.12.14 | Made IELTS L7/R6.5/W6/S6.5
09.12.14 - 12.12.14 | Documents arrived
23.02.15 - Out of NOC quota
01.05.15 - Applied to NS nomination program
-
Казантип
- Местный житель
Народ, подскажите: Какие языки программирования сейчас более востребованы в Канаде?
PHP или JS?
Недавно услышал от знакомого, что на PHP найти очень тяжело вакансию.
Ну и ваши субьективные мнения, какой на данный момент больше востребован язык программирования?
PHP или JS?
Недавно услышал от знакомого, что на PHP найти очень тяжело вакансию.
Ну и ваши субьективные мнения, какой на данный момент больше востребован язык программирования?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Java EE и .Net - mainstream.
Есть и всё остальное, например Cobol.
Есть и всё остальное, например Cobol.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Front-End ищут постоянно.