Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 май 2020, 10:33

Ivan.Galv писал(а):
08 май 2020, 09:42
2)Бизнесы бы не надрывались так, если бы не лицезрели снижение покупательской способности даже в индустриях, в которых люди не контактируют близко.
3)Люди бы поддерживали стабильный уровень потребления, а не ужимались получая CERB, если бы не проявления дефляционной экономики. Такое поведение роняет money velocity до минимально возможного уровня.
у вас так любой экономический спад объясняется дефляцией :-)
Денег напрыскали в экономику по самые помидоры, появились риски ведения бизнеса. Бизнес ужался и поувольнял людей. Только вследствие этого упадёт покупательная способность. И бизнеса и населения. Будет дефляция или нет - вопрос, но падение экономики гарантировано, вот в чём дело. Вопрос насколько

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
08 май 2020, 09:42
Все перечисленное требует ликвидности ЦБ, чтобы процессы шли, покупки и продажи совершались. А для Вас это както до вульгарного просто - главное чтоб государство долги не брало, а то что в экономике шок от нехватки ликвидности, это она сама какнибудь разберется...
Вы считаете, что долг может расти бесконечно, я так не считаю. И в сегодняшней ситуации ни бизнес ни люди тратить не будут. Не потому что у них нет денег, напечатайте ещё. Потому что они тупо не уверены в завтрашнем дне. В Китае например стали выдавать талоны, сгорающие через неделю. С людьми это прокатит, а вот как такое сделать с бизнесами

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
08 май 2020, 10:15
Умные люди придумали Theory of Money и уравнение
давайте не превращать эту ветку в спор о том бесконечен ли долг. Люди каждый раз представляют себе новое изобретение велосипеда. История гос долга стара, как мир.
И самое главное извлечь непреложную истину, главное знать границу. it is best if you act as if you can't, even when you can. Эту истину начали подзабывать, сейчас о ней вспомнят

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 08 май 2020, 10:42

Vladimir611 писал(а):
08 май 2020, 10:36
Вы считаете, что долг может расти бесконечно, я так не считаю. И в сегодняшней ситуации ни бизнес ни люди тратить не будут. Не потому что у них нет денег, напечатайте ещё. Потому что они тупо не уверены в завтрашнем дне. В Китае например стали выдавать талоны, сгорающие через неделю. С людьми это прокатит, а вот как такое сделать с бизнесами
Ну возьмите например меня как лендлорда. Я уже давно готов прикупить кондо, но... Иммиграция полностью остановлена, суды не работают чтобы отстоять свои права в случае необходимости, толпы airbnb лендлордов которымн е куда деть свои юниты сейчас все демпингуют и борятся за тенантов, которые все местные в условиях без иммиграции...Вдобавок и все эти mortgage deferal неясно насколько негативный эффект окажут через полгода, когда deferalы кончатся. С одной стороны чисто Бафетовская ситуация когда кровь течет по лужам скоро будет, но без гарантий что вернут имиграцию в прежних обьемах - это имеет мало смысла изза рисков.

То есть все верно пишете - риски, желания тратить деньги нет. Тем более частично чужие деньги...
Но фраза "И в сегодняшней ситуации ни бизнес ни люди тратить не будут. Не потому что у них нет денег, напечатайте ещё." в корне неверна. Напечатайте еще денег и я стану относиться к кондам не как к income producing property, а как hard asset, защитный Ассет против инфляции и с новой силой побегу покупать.
Схожая схема работает везде, ибо все бизнесы и люди в западных странах имеют высокие уровни закредитованности.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 08 май 2020, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 май 2020, 10:43

Ivan.Galv писал(а):
08 май 2020, 10:15
Как умный, это компенсируя шоки создавая достаточно M, чтобы люди хотели не под подушкой деньги хранить, а покупать на докризисном уровне товары. Инфляция будет сильнее, но зато T не уменьшится и производства не остановятся.
как умный выходили последние 11 лет, не допуская не то что рессессий, но даже падений биржи. Довыходились, саздав за счёт бесплатных денег огромный долг и огромное количество неэффективных бизнесов, существующих исключительно за счёт бесплатных денег в долг

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
08 май 2020, 10:42
Ну возьмите например меня как лендлорда. Я уже давно готов прикупить кондо, но...
Вашей покупке кондо - простите грош цена. Вы готовы взять дешёвые созданные из воздуха деньги, безотносительно к тому, имеет ли бизнес сдачи в рент основу. Это хорошо иллюстрирует пример негативного влияния ММТ. Именно негативного. Ещё со времён Адама Смита известно, что у экономических спадов есть сильный оздоровительный эффект (как у лесных пожаров), стимуляция эффективного бизнеса. Не любого, а сильного и перенаправление туда ресурсов. А не того, который работает в убыток в надежде на аппрешиэшн активов

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
То есть все верно пишете - риски, желания тратить деньги нет
не только желания. Масса бизнесов в новой реалии не понятно как выживет. Это ударит по их работникам, по безработице и так далее. Так что не вопрос только желания, а слишком много неизвестного.
Вы ради прикола почитали бы как дантисты сейчас петиции пишут и к чему их собираются обязать. Мама дорогая. И таких примеров тьма. То есть неизмеримый проверенными моделями риск

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
Напечатайте еще денег и я стану относиться к кондам не как к income producing property, а как hard asset, защитный Ассет против инфляции и с новой силой побегу покупать.
То есть налогоплательщик должен оплатить неработоспособную бизнес модель? Я понимаю, что вы в этом лично заинтересованы, но ведь спор не об этом. Хороша ли эта идея для общества. Обложить налогом (явным или скрытым) всех, чтобы дать существовать недееспособному бизнесу. Чем это будет отличаться от России? Кроме того, что здесь у вас есть шанс оказаться в прибыли, а там этот шанс у сотни человек.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 08 май 2020, 10:57

Ага, сильно оздоровительный эффект.
Такой оздоровительный, что несколько миллионов американцев больше никогда не вернулись на рынок труда после 2008 года. Даже не ищут работу. Это и есть эффект от дефляции. Оздоровились, поняли что в жопу эту работу, пиво лучше.

Это уже идеологическая хрень, Вова. Я могу Вас понять как адепта свободного рынка с вохвалениями банкротств и с перезагрузками. Но в реальной жизни, люди не делают легких перезагрузок, особенно когда на все их бизнесы банки наложили personal guarantee clause. Это не перезагрузки, а уничтожение тех самых людей, которые лучше всего образованы как operate businesses.
Австрийский экономический взгляд имеет сильные аргументы, но все монетарные полиси управляются Кензианской экономической моделью, а у него крахи надо смягчать, а потребление сстимулировать.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 май 2020, 11:19

Ivan.Galv писал(а):
08 май 2020, 10:57
Такой оздоровительный, что несколько миллионов американцев больше никогда не вернулись на рынок труда после 2008 года. Даже не ищут работу. Это и есть эффект от дефляции. Оздоровились, поняли что в жопу эту работу, пиво лучше.
Чем больше накачивать пузырь, тем больше будет детонация. Это ведь не надо объяснять?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
Это уже идеологическая хрень, Вова. Я могу Вас понять как адепта свободного рынка с вохвалениями банкротств и с перезагрузками
я может и адепт, но понимаю, что времена сейчас нестандартные. Но всё же хотелось бы, чтобы вы признали, что тушение любой корректировки и возможной ресессии монетарной политикой последних лет, привело нас туда, где мы сейчас

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
Но в реальной жизни, люди не делают легких перезагрузок, особенно когда на все их бизнесы банки наложили personal guarantee clause. Это не перезагрузки, а уничтожение тех самых людей, которые лучше всего образованы как operate businesses
я сочувствую людям и бизнесам, в конечном итоге любой налогоплательщик за это расплачивается. Говорю же я только то, что наполнение рынка ликвидностью проблему не решает на сегодня. Это сделали, теперь надо возвращать людей на работу и точечно помогать определённым индустриям. Чтобы они хоть как-то перекантовались. Вот и всё. Но это не значит, продолжать брать миллиарды в долг, перекачивая их в недоходные бизнесы. Это абсолютно разные вещи

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
Австрийский экономический взгляд имеет сильные аргументы, но все монетарные полиси управляются Кензианской экономической моделью, а у него крахи надо смягчать, а потребление сстимулировать
ну так я вообще фридманист ;-) стимуляция потребления не есть стимуляция неработающих бизнес моделей. Сегодня не проблема ликвидности, её то решили

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 08 май 2020, 11:43

Vladimir611, Ivan.Galv, придумайте название темы и я вас отсюда перенесу :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 май 2020, 12:01

Светлана, Который раз летим Москва-Одесса ;-)
Легче просто стереть, мы с Иваном нового друг другу ничего сказать не можем
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 май 2020, 12:31

SvetlanaG писал(а):
08 май 2020, 11:43
"Беседы забаненных юзеров"?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 май 2020, 12:32

SvetlanaG писал(а):
08 май 2020, 11:43
могу предложить название *Илюминаты и ротшильды решают судьбу мира*
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 08 май 2020, 12:32

Давайте назовем тему "Прощание с анарсоулом" :D
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 май 2020, 12:33

Ivan.Galv,
Гуд Ван 👍
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 май 2020, 12:44

Ivan.Galv писал(а):
08 май 2020, 12:32
Давайте назовем тему "Прощание с анарсоулом" :D
А что с ним? Забанили?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 08 май 2020, 12:48

messer писал(а):
08 май 2020, 12:44
А что с ним? Забанили?
Модератора?)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 май 2020, 13:00

Такого модератора не грех и забанить.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 08 май 2020, 13:25

На этом, господа, я настойчиво предлагаю остановиться.

Ответить