Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
no!
Местный житель

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение no! » 24 дек 2015, 12:13

Чем больше компания, тем серьёзнее подход к тестированию. Unit-tests (это то, что пишут программеры - и это единственное место, где есть тестирование именно_кода_) + интегрэйшен тестинг + аутомэйшен тестинг - норма для крупной компании. Именно тестеры (тест аналисты, а не манки) планируют/делают интегрэйшен тестинг и планируют аутомэйшен. Для автомэйшен скриптинга либо берут программистов (но они обычно не очень хотят), либо тестеров, способных это писать. А в маленькой компании можно и самому, да. Вопрос в том, где больше хочется работать :) Если в крупной компании - тогда автотесты Ок. И от автотестов реально можно перейти в девелопмент. У крупной компании есть ещё один жирный плюс для начинающего - там всегда найдутся люди, у которых можно учиться. В маленьких компаниях с этим - как повезёт.
Вакансий для автотестеров меньше - но и спецов, желающих этим заниматься тоже меньше...
Про Java. Java-developer без знания хотя бы основ web разработки - не практичен, редко бывает очень узко-специальная server-side разработка. А если и бывает - то не очень долго ;) Так что курсы пригодятся.

dmodeus
Заслуженный форумчанин

Сообщение dmodeus » 24 дек 2015, 12:26

Из автотестов не так уж и легко перейти в девелопмент в той же самой компании, если только в новую.
Причина: автотестеров мало на рынке, а этот уже хорошо знает все внутреннее устройство, поэтому мы будем его завтраками кормить. Компании выгодно не переводить человека в девелопмент, тут даже "я от вас ухожу" может не прокатить.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 24 дек 2015, 16:30

Ivan.Galv писал(а):Кстати чисто ради любопытства, а зачем тогда вообще кормить всех этих технарей в США/Канаде и тп? Отдали бы всю разработку в дешевую Индию, а в Сев.Америке только держали состав для общения и планирования, не?:)
Там много ньюансов как я понимаю, но не в последнюю очередь безопасность и защита от утечек. Я сейчас работаю в компании где секретный НАТО доступ требуют, так ни о какой Индии там даже не заикаются (как и прочих аутсурсах). Слишком им дорого утечка чертежей продукта обойдется. Потому всё IT своё, максимум на аутсорс куски кода писать дают которые потом сами перепроверяют.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Valek

Сообщение Valek » 11 янв 2016, 14:10

Всем привет!

А как обстоят дела с вакансиями в game development? Поверхностный поиск дал не самые веселые результаты, но тут, видимо, довольно редко выносят инфу об этом в заголовок вакансии.
Сейчас как раз стоит проблема выбора, продолжать двигаться в этом направлении или все же расширить область поиска.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 11 янв 2016, 19:23

В Ванкувере есть Electronic Arts, но я без понятия чем они там занимаются, и насколько сложно к ним попасть.

pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 12 янв 2016, 01:31

чем они там занимаются
Смотрят из окна офиса на Coal Harbour и горы Северного Ванкувераи :wink:
между делом разрабатывая FIFA, NHL, NBA, NFS и другие игрушки спортивного направления.
odonacer
Заслуженный форумчанин

Сообщение odonacer » 12 янв 2016, 05:13

Ubisoft есть, но в Монреале, и вроде в Халифаксе.
2013 - start | 2014 - MPNP Nomination | 2015 - Landed | 2015 - return to Ukraine | 2020 - PR expired |
dmodeus
Заслуженный форумчанин

Сообщение dmodeus » 12 янв 2016, 12:56

Легендарный Bioware. Так как стал часть EA, то помимо Эдмонтона появился Монреаль.
Eidos Montreal.
Естественно Ванкувер - EA.

Вопрос в другом, нафига этот стресс от геймдева :)
Valek

Сообщение Valek » 13 янв 2016, 00:49

Да че т я пока что стресса не испытываю))

Вот надоело однообразие - это да, но это специфика нынешнего конкретного места.
Valek

Сообщение Valek » 14 янв 2016, 03:43

И как, собственно, сейчас дела с получение LMIA у IT компаний, намного ли проблемней стало, или для больших не составляет труда?
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 02 фев 2016, 16:38

И как, собственно, сейчас дела с получение LMIA у IT компаний, намного ли проблемней стало, или для больших не составляет труда
Наша компания привозит по LMO достаточно часто (Индия, Россия, Израиль).
MaksSL
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaksSL » 03 фев 2016, 02:33

Друзья, вопрос по работе для Network Engineer/Technician, Sales Engineer .... не совсем по программированию, but anyway в эру SDN мы все будем немного программистами, даже сетевики...

Как обстоят дела с рынком труда для сетевиков, предпродажных инженеров в Торонто...где-то тут читал, что если опыт небольшой и знаний маловато (где-то около CCNA), то сильно конкурентный рынок, т.к. много Индусов схожего уровня...

Поделитесь, если у кого-то есть понимание рынка труда в области Networking, как проходит собеседования. даютли что-то настройить или "гоняют" по теории, проектам и т.п.?

Спасибо

06.05.2014 - доки в CIO
24.07.2014 - AOR
26.08.2015- SLU, We started processing your application on August 7, 2014
18.11.2015- Med request, rprf fee request
13.12.2015- Medical results have been received
06.04.2016- PPR
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 20 мар 2016, 18:55

Вопрос насчет пресловутого "Canadian experience": в случае проблем с нахождением работы по специальности (в сфере IT) зачтется ли другая простая работа не в IT (пускай даже неквалифицированным волонтером) именно как "canadian experience"?
Иными словами, будут ли выше шансы при получении работы в IT, если предварительно поработал в Канаде, но не в IT.
Или этот "canadian experience" учитывается именно в данной сфере?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 20 мар 2016, 19:02

MaksSL писал(а):Друзья, вопрос по работе для Network Engineer/Technician, Sales Engineer .... не совсем по программированию, but anyway в эру SDN мы все будем немного программистами, даже сетевики...

Как обстоят дела с рынком труда для сетевиков, предпродажных инженеров в Торонто...где-то тут читал, что если опыт небольшой и знаний маловато (где-то около CCNA), то сильно конкурентный рынок, т.к. много Индусов схожего уровня...

Поделитесь, если у кого-то есть понимание рынка труда в области Networking, как проходит собеседования. даютли что-то настройить или "гоняют" по теории, проектам и т.п.?

Спасибо
не советую в резюме называться инженером. без канадской лицензии вы - не инженер.
что касается CCNA, то это уровень хорошего первокурсника с двухгодичной программы. сами понимаете, таких много даже не только среди индусов.
про собеседование пусть более опытные расскажут. а нас, первокурсников (даже с CCNA) долго гоняют по теории и просят рассчитать subnet.
Canadian experience помогает в любом случае, даже если он не связан с айти и даже волонтерский. чем дольше, тем лучше
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 02 апр 2016, 14:58

Тут был вопрос по ЕА. Я с ними беседовал года 3 назад с Китченеровским филиалом
Позвонили они мне и говорят по телефону - вот тебе задача - что-то про то, мол сам сделай карточную игру в какой-то покер, чтоб она рассчитывала какие-то совпадения карт, да ещё что-то - в общем работа на хорошие 2-3 дня полной занятости, если ещё знать про что эта игра и каковы её правила - я так левой ногой посмотрел в интернете её правила - ну я им перезвонил и говорю, мой рейт 100$ в час, но с вас готов взять 70$ - я готов приехать к вам в контору и написать эту игру за 3-4 дня, оплата почасовая - понравится возьмёте, нет - не возьмёте, НО работать 3 дня за так - я не буду, не в том я статусе. Они - опешили от такой наглости и не перезвонили.

Ответить