Работа учителем или воспитателем
-
Бакинка
Работа учителем или воспитателем
В скором времени собираемся переехать в Канаду.Я закончила Университет Иностранных Языков.Профиль французкий язык.Ввиду того,что язык этот государственный,и также и то что дипломы наши там непроходят,нужно ли учиться где-то,подтверждать,и есть ли вообще в этой сфере востребованность?Или можен устроиться в детсад воспитателем,если такие вообще есть.
-
Бакинка
Re: Работа учителем или воспитателем
неужели никто незнает? 
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вы закончили факультет иностранных языков а хотите устроится в детский сад работать..То что вы говарите на французком это хорошо. Но в квебеке почти все говарят на французком. для того чтоб работать в детском саду нужно поучится в коледже а потом уже попробовать найти работу.Бакинка писал(а):В скором времени собираемся переехать в Канаду.Я закончила Университет Иностранных Языков.Профиль французкий язык.Ввиду того,что язык этот государственный,и также и то что дипломы наши там непроходят,нужно ли учиться где-то,подтверждать,и есть ли вообще в этой сфере востребованность?Или можен устроиться в детсад воспитателем,если такие вообще есть.
Если поедете не в Квебек а скажем в Онтарио и проучившись 1 год в универе сможете легко устроится преподавателем французкого. Здесь их не хватает. Многие имигранты у которых французкий почти или родной делают так и очень легко находят работу это факт.
-
Бакинка
спасибо за ответ,очень обрадовалась...нет,мы подавали не в Квебек.но то что у меня нету опыта работы это как то влияет?
и какова зарплата учителя?
и какова зарплата учителя?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ну я же писал что многие так делают. У меня был один знакомый с алжира. Они на френч отлично говарят. Жена пошла здесь в Виндсоре в универ. 1 года проучилась. Она даже работу не искала, ей её нашли. И ещё предложили в нескольких местах на выбор..Она выбрала в Orangeville в школе. Это маленький городок недалеко от Торонто. Во как для Канады и тем более для имигранта это вообше круто. Насчёт зарплаты я не спрашивал и поэтому точно не знаю, но думаю что минимум 25$ в час они имеют.
-
Бакинка
спасибо за ответ,вдохновили на работу.буду искать ссылку университетов.
-
Nokazon
- Заслуженный форумчанин
Приветствую форумчан! Скажите пожалуйста, а какова специфика работы учителем в Канаде, а особенно интересует Квебек? Дело в том, что я подавался учителем истории, НО как я смог понять этой профессии вообще нет в Канаде и никто вообще не преподаёт историю, ибо это никому не надо.
Это что, правда? Если профессия всё-таки существует, то скажите пожалуйста, какие требования к этой профессии? (я искал на monster.ca и нашёл только teacher of secondary school) В какой ордер нужно вступать? Можно ли работать, проэвальюировав мой диплом об окончании ист.фака в России (специальность-учитель истории)?
Заранее большое спасибо за ответы и за некоторое прояснение ситуации.
Это что, правда? Если профессия всё-таки существует, то скажите пожалуйста, какие требования к этой профессии? (я искал на monster.ca и нашёл только teacher of secondary school) В какой ордер нужно вступать? Можно ли работать, проэвальюировав мой диплом об окончании ист.фака в России (специальность-учитель истории)?
Заранее большое спасибо за ответы и за некоторое прояснение ситуации.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
да, действительно, здесь нет отдельно учителя истории, географии или математики. А есть учитель начальной школы, средней школы, и помощник учителя. Что соответствует нашему учителю начальных классов, где один учитель ведёт несколько предметов. Учитель истории и любой другой должен иметь специализацию по нескольким предметам сразу. Например классный руководитель моего сына в 6 ом классе вёл математику, французский, английский, физику, астрономию. Учителя работают по параллелям. В 7 ом классе сменился классный руководитель и соответственно она ведёт другие предметы, например географию, английский, что-то типа здорового образа жизни. Специализация может по одному предмету быть у учителя физкультуры, музыки, живописи.Здесь другой комплекс предметов по категориям или как -то иначе их назвать можно. Так называемая Наука включает предметы географии, истории, физики, химии, биологии, которые выдаются в каждом классе дозировано. А более подробно их изучают в старших классах, где идёт подготовка к поступлению в колледж или университет, соответственно идёт выбор предметов, кому больше нужно математики, физики или химии, и эти предметы направленно изучаются на занятиях.Французский и английский это государственные языки, на этих языках необходимо преподавать предметы школьные, конечно и сам язык тоже. Но какой же должен быть уровень владения языком чтобы преподавать этот самый язык носителям языка! Здесь в какой то ветке уже поднимался похожий вопрос о дипломах, и девушка рассказывала как она сертифицировала свой диплом через ассоциацию учителей, в каждой провинции свои правила.В детские сады любят брать наших учителей, но без канадского диплома только на начальную ставку. Ещё 4 года назад можно было диплом просто обменять если имеешь 7 уровень языка, сейчас надо сдавать экзамены, доучиваться и получать диплом воспитателя детского сада, тогда и зарплата повысится до 16 дол в час. Это правила Манитобы, в других провинциях может по другому.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
вот по этому поводу
http://ca.finance.yahoo.com/news/canada ... 32627.html
For every 10 unemployed workers in education, there was just one vacancy
Комментарии тоже
http://ca.finance.yahoo.com/news/canada ... 32627.html
For every 10 unemployed workers in education, there was just one vacancy
Комментарии тоже
I completed a BA and a BEd in the 90s and have NEVER worked in education. They kept saying the job boom was coming...the boomers would retire etc. But the boomers DON'T retire. They collect their pensions AND go on the substitute list so it is very hard for new teachers to catch a break. I gave up years ago and went into something else.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Nokazon
- Заслуженный форумчанин
Да, это тихий ужас. Люди пишут про учительскую профессию всё что угодно, кроме хорошего. Действительно, зачем столько выпускать учителей тогда? Самое обидное, что люди пишут, что они платят за лицензию с определённой периодичностью, а сами не работают по специальности, ибо нет работы как таковой. Жесть какая-то.
Я вот только думаю, как офицеру (да ещё и во франкофонный Квебек) объяснять, почему я указал teacher of history как свою область занятий?
Я вот только думаю, как офицеру (да ещё и во франкофонный Квебек) объяснять, почему я указал teacher of history как свою область занятий?
-
NataDan
День добрый!
на сколько я поняла в Канаде обязанности воспитателя сводятся только к присмотру за детьми. Правильно ли?
Работаю воспитателем в логопедическом саду в РФ. по сути дела выполняются обязанности воспитателя (присмотр + обучение + подготовка к школе) и помощника логопеда, т.к. логопед проводит занятие - ставит звук, а воспитатель оттачивает в течении всего прибывания детей в саду, в разных формах занятий и игр, закрепляет задания логопеда .
реально ли будет найти работу по специальности? садик или школа для детей с 4 до 6-7лет?
на сколько я поняла в Канаде обязанности воспитателя сводятся только к присмотру за детьми. Правильно ли?
Работаю воспитателем в логопедическом саду в РФ. по сути дела выполняются обязанности воспитателя (присмотр + обучение + подготовка к школе) и помощника логопеда, т.к. логопед проводит занятие - ставит звук, а воспитатель оттачивает в течении всего прибывания детей в саду, в разных формах занятий и игр, закрепляет задания логопеда .
реально ли будет найти работу по специальности? садик или школа для детей с 4 до 6-7лет?
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
NataDan русскоговорящий логопед в Канаде точно не пригодится, фонетика же другая, да и воспитателем в детсаду чтобы работать, надо иметь соответствующее образование для работы с детьми - канадское. Мой внук ходил в детский сад, там ежедневно ооочень много разнообразных занятий с детьми, не знаю, откуда у Вас такие сведения, что воспитатели в Канаде только за детьми присматривают и на этом всё...
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Есть русскоговорящие дети, у которых язык уплывает. Картавят или еще что-то. И русские родители, желающие сохранить второй язык у детей. Так то наверное, в русских садиках можно что то найти. нельзя сказать точно, что работы совсем нет. Читаю постоянно в газетах, что требуется воспитатель или специалисты с опытом работы в русскоговорящие сады.
Ну а в обычных садах или школах, конечно, русское образование такого плана не имеет смысла.
Ну а в обычных садах или школах, конечно, русское образование такого плана не имеет смысла.
Последний раз редактировалось Rita-margarita 12 май 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
-
NataDan
GalinaN, Rita-margarita - спасибо за ответы.
GalinaN , про садики в интернете нашла подобную инфу. Там было написано так(примерно): до 4 лет - присмотр, с 4 до школы - подготовка к школе.
GalinaN , про садики в интернете нашла подобную инфу. Там было написано так(примерно): до 4 лет - присмотр, с 4 до школы - подготовка к школе.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Я работала волонтёром в детском саду, группа от 3-4 лет, с детьми велись занятия, почти все дети знали уже буквы и умели считать до 20.