Работа флористом
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Работа флористом
Доброго дня)
Подскажите, пожалуйста, много ли в Канаде цветочных магазинов? И принято ли как в России дарить цветы по всем праздникам и девушкам по поводу и без?)) Есть ли учебные программы по флористике? (пока нашла только одни 3-х недельные курсы). Легко ли найти работу флориста?
Просто это моя мечта - работать флористом, а потом и свой магазинчик открыть....
немного предыстории...Тут, в России я дипломированный экономист, работаю в международной компании аудитором.... но я не хочу больше тут работать! меня уже тошнит от налогов, бух учета, международных стандартов и, главное, табличек!! такое чувство, что лучшие свои годы я трачу на составление никому не нужных табличек, их причесывание и прочую фигню!.. я было даже уволиться хотела, пойти переучиваться на флориста, искать работу, но грянул кризис... так что стабильная хоть и нелюбимая работа все же лучше, чем никакой работы, или работа за 5 тыс рублей... да я на бензин трачу больше!...
И тут я познакомилась с замечательным человеком - канадцем
.... и все идет к тому, что мы поженимся и я конечно же перееду к нему.. Да, я могла бы податься по федеральным и прочим программам, так как баллов уже набираю, моя профессия в списке... но, я не так уж рвусь в Канаду, чтобы 2 года ждать иммиграции и приезжать и все начинать с нуля... но раз все равно окажусь тут, то хочу заняться наконец тем, что мне нравится)
по сему сабж (то есть вопрос в самом начале))) Спасибо)
зы: прошу много не флудить не по теме, то есть советов по моей предыстории не надо давать никаких... спасибо)
Подскажите, пожалуйста, много ли в Канаде цветочных магазинов? И принято ли как в России дарить цветы по всем праздникам и девушкам по поводу и без?)) Есть ли учебные программы по флористике? (пока нашла только одни 3-х недельные курсы). Легко ли найти работу флориста?
Просто это моя мечта - работать флористом, а потом и свой магазинчик открыть....
немного предыстории...Тут, в России я дипломированный экономист, работаю в международной компании аудитором.... но я не хочу больше тут работать! меня уже тошнит от налогов, бух учета, международных стандартов и, главное, табличек!! такое чувство, что лучшие свои годы я трачу на составление никому не нужных табличек, их причесывание и прочую фигню!.. я было даже уволиться хотела, пойти переучиваться на флориста, искать работу, но грянул кризис... так что стабильная хоть и нелюбимая работа все же лучше, чем никакой работы, или работа за 5 тыс рублей... да я на бензин трачу больше!...
И тут я познакомилась с замечательным человеком - канадцем
по сему сабж (то есть вопрос в самом начале))) Спасибо)
зы: прошу много не флудить не по теме, то есть советов по моей предыстории не надо давать никаких... спасибо)
- Stas.z
- Домовой
Re: Работа флористом
http://www.rusforum.ca/topic3415.html
С чего начинать НЕ НАДО
С написания постов, например:
1. Я такой хороший, моя специальность (лекарь/пекарь/продавец/и т.д.) входит ли моя специальность в список 38?
2. Моя специальность (лекарь/пекарь/продавец/и т.д.) смогу ли я найти работу в Канаде?
2. Для того чтобы узнать востребована ли ваша специальность, стоит посетить такие сайты, как например:
http://www.jobbank.ca
http://www.monster.ca
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Магазины, специализирующие на продаже живых цветов и букетов есть даже в маленьких городах. Попробуйте обратиться к поиску c ключевыми словами флористики.
Ищите в ссылках, что дал вам Stas.z. Там есть ВСЁ.
У меня друзья в Казахстане флористы. Украшают все, делают красивые вещи как на выставки цветочные, так и на любой праздник. Но на этом разбогатеть у нас невозможно, заработок маленький, не смотря на то, что они ведущие в городе. Тут вопрос еще стоит в том: насколько важен вам заработок.
Ищите в ссылках, что дал вам Stas.z. Там есть ВСЁ.
У меня друзья в Казахстане флористы. Украшают все, делают красивые вещи как на выставки цветочные, так и на любой праздник. Но на этом разбогатеть у нас невозможно, заработок маленький, не смотря на то, что они ведущие в городе. Тут вопрос еще стоит в том: насколько важен вам заработок.
а зачем тогда вы пишете предысторию?Lemonada писал(а):зы: прошу много не флудить не по теме, то есть советов по моей предыстории не надо давать никаких...
- Stas.z
- Домовой
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
спасибо Nutick, уже искалаnutick писал(а): Попробуйте обратиться к поиску c ключевыми словами флористики.
да поняла уже, что не стоило писать, прошу удалитьnutick писал(а): а зачем тогда вы пишете предысторию?
они в Казахстане или в Канаде, сорри)? Хм, чем выше тем лучше, конечно, но пока не сильно критично))nutick писал(а): У меня друзья в Казахстане флористы. .... Тут вопрос еще стоит в том: насколько важен вам заработок.
все, больше не буду писать, а то еще забаните...
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Lemonada, это не плохой бизнес. Говорю только потому, что моя троюродная сестра в Ванкувере занимается именно этим. У нее своя студия и питомник, есть еще не большой как я понял магазинчик. В целом довольна, только вот больше сказать ничего не могу. Отношения у меня только с ее матерью, правда в последнее время заметно проявление неподдельного интереса уже и со стороны её детей. 
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Gaspadar))
-
wolverine
- Сонное Создание
В Монреале полно специализированных цветочных магазинов где именно и занимаются составлением букетов (еще зачастую они же занимаются "цветочным аутсорсом" - ухаживают за цветами и прочими растениями в офисах). Судя по ценам дела у них прекрасно идут.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Ооо, спасибо, Wolverine! Вы меня очень воодушевили! Монреаль - пока наша остановка))
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
ООООООО, родная душа!!!!!!!
(простите, я чуточкуууу пофлудю..... сорри.....
)
Я тоже аудитор, бухгалтер.... До тошнотиков, как хочется бросиь все! и просто заняться искусством, дарить людям радость получать от этого удовольствие!
(простите, я чуточкуууу пофлудю..... сорри.....
Я тоже аудитор, бухгалтер.... До тошнотиков, как хочется бросиь все! и просто заняться искусством, дарить людям радость получать от этого удовольствие!
-
tais
Просматриая фото наших Канадских форумчан, обратила внимание, что вокруг очень много цветов. В больших и маленьких городах. На газонах и в подвесных корзинах В этом году я занялась выращиванием цветочной рассады ( я пока в Калуге), у меня хорошо получается.
А ( при переезде) можно пробиться на цветочный рынок Канады? Или там очень лакомые кусочки, и всё уже давно поделено и чужих не пустят? Это не просто любопытство. Я выясняю- куда мне на первых порах в Канаде податься - в цветоводы, в няни, музыку преподавать
Такие вот мы талантливые

А ( при переезде) можно пробиться на цветочный рынок Канады? Или там очень лакомые кусочки, и всё уже давно поделено и чужих не пустят? Это не просто любопытство. Я выясняю- куда мне на первых порах в Канаде податься - в цветоводы, в няни, музыку преподавать
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Murka, вот Вы меня понимаете)))))
Никакого же удовольствия от бухучета этого)) Хотя, я тут подумала, что, может, налоговым консультантом заделатьсяв Канаде... на пол-ставки....Досдать АССУ, вот и диплом бакалавра будет..... А остальные пол-ставки - в магазинчике букеты составлять....)
tais, а Вы на пианино играете? научите и меня!!)
Никакого же удовольствия от бухучета этого)) Хотя, я тут подумала, что, может, налоговым консультантом заделатьсяв Канаде... на пол-ставки....Досдать АССУ, вот и диплом бакалавра будет..... А остальные пол-ставки - в магазинчике букеты составлять....)
tais, а Вы на пианино играете? научите и меня!!)
-
tais
Lemonada, да и на пианино, и на флейте
. Только как этому по интернету научить, люди ещё не придумали
. Если мы тут разработаем такую методику, будем в "шоколаде" Раз у нас тема про флористов всавлю свои цветочки, что выращивала и продавала.

- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Tais, у меня вопрос лично к Вам. Вы вот эту конструкцию сами делали или нет? Спрашиваю потому, что каркас сделан из системы профилей для подвесного потолка типа "Армстронг"
Удачное решение, никогда ранее не встречал ничего подобного, к тому же очень серьезная экономия. Минус - слабая жесткость.
P.S. Неужели я ошибся?
P.S. Неужели я ошибся?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
tais
Gaspadar Мы купили готовую теплицу( можете прогуглить- фирма называется "Воля" ) 6 метров на 3 метра высота 2,5 м , цена без сборки 21000руб или около700 долларов. . В комплект входит профиль и поликарбонат.Жесткость отдельно взятого профиля маловата, но там за счет большого количества, хотя, говорят в снежные зимы не уследишь- поломается крыша. Но снег, бывает и стальные профили гнет
Муж с сыновьями сами теплицу собирали.Зимой. Т.К мне срочно приспичило выращивать цветочную рассаду

Муж с сыновьями сами теплицу собирали.Зимой. Т.К мне срочно приспичило выращивать цветочную рассаду