Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
MarySA

Re: Документы

Сообщение MarySA » 08 сен 2010, 01:20

Спасибо ответившим)
Тоесть если считать заочное обучение у меня в совокупности считая школы (8лет), колледж (5 лет), еще один колледж заочно (ггод) и институт заочно (3,5 года) = 17,5 лет???
В анкете мне выбирать пункт:
Undergraduate diploma of university studies - 3, 4 or 5 years (in Québec, the diploma is obtained after completing 16 to 18 years of full-time education) ????
Подскажите кто знает плиз

mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 08 сен 2010, 14:12

MaximOK писал(а):Вот это было примерно месяц назад на официальном сайте Квебеке, если что изменилось, извините...
Я так поняла, что еще добавилась справка 2НДФЛ http://www.rusforum.ca/topic5736.html
marina-hifi80

Сообщение marina-hifi80 » 14 сен 2010, 07:11

Вопрос к людям уезжающим из Израиля.....по поводу трудовой книжки -у нас ее нет .....мы сами составляем список мест где работали в резюме ,и из этого вопрос вытекает копию чего мне отправлять ,дакумента у меня нет :?
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 14 сен 2010, 07:52

а у вас есть гражданство израиля? тогда там по-моему сел на самолет и полетел в любую точку мира :-)) или нет?
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 15 сен 2010, 14:05

marina-hifi80 писал(а):Вопрос к людям уезжающим из Израиля.....по поводу трудовой книжки -у нас ее нет .....мы сами составляем список мест где работали в резюме ,и из этого вопрос вытекает копию чего мне отправлять ,дакумента у меня нет :?
Значит у вас есть контракт на работу, посылайте его.
Если меняли работу у вас должно быть официальный документ о прерывание контракта.
Я посылала и то и другое, плюсом письмо ( une lettre de recommandation) от каждого работодателя какая вы хорошая, что вы умеете делать, в какой должности работаете и с какого времени.

GreenYA
Местный житель

Сообщение GreenYA » 18 сен 2010, 07:45

Товарисчи, подскажите кто заверял трудовую книжку по месту работы. Как это делается. Боюсь, наша молоденькая девочка не совсем в курсе как это делать :? , хочу проконтролировать сей процесс.
Просто пишется "копия верна" и подпись? или еще что-то?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 18 сен 2010, 08:34

Копируются развороты всех страниц трудовой с записями, начиная с заглавной. Не знаю, принципиально ли, но копии обычно делают в левом верхнем углу горизонтальной страницы А4. По хорошему нужно прошивать, но кадровики обычно не заморачиваются и скрепляют степлером. У меня везде в таком виде проходило нормально. Далее, на всех страницах на белом фоне (в правом верхнем углу) ставится печать организации, чуть выше штамп "Менеджер по персоналу такая-то", Чуть выше штамп "Копия верна". И роспись кадровика на печати (или с захватом печати). На последней странице прямо на копии разворота в свободной строке пишется "Работает по настоящее время" и дата, и ниже (так же та копии, как если бы стояла при увольнении) печать организации, штамп "Менеджер по персоналу....." и ее роспись на печати, или с ее захватом.

Выглядит это примерно так:

Изображение
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 18 сен 2010, 10:49

Discovery писал(а):(в правом верхнем углу) ставится печать организации, чуть выше штамп "Менеджер по персоналу такая-то", Чуть выше штамп "Копия верна". И роспись кадровика на печати (или с захватом печати).
у меня эти надписи не справа, а снизу. Думаю, это непринципиально :-)
vi_shenka

Сообщение vi_shenka » 19 сен 2010, 07:01

А если у организации нет печати "копия верна" можно ли написать это от руки и просто поставить печать организации? Или в этом случае лучше заверять у нотариуса?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 19 сен 2010, 07:07

По логике, думаю, что да, ведь штамп это не печать, он служит лишь для оттиска какого-либо текста. Но как на самом деле - не знаю.
PavelT

Сообщение PavelT » 19 сен 2010, 07:26

Штамп "Копия верна" существует лишь для удобства заверения документов в отделе кадров, чтобы не писать от руки на каждой странице.
Никакой разницы штампом ли у Вас или от руки написано "копия верна". У нас например тоже нет штампа - ОК пишет от руки.
vi_shenka

Сообщение vi_shenka » 19 сен 2010, 08:27

Discovery и PavelT
Большое спасибо за ответы!
Лисенок
Местный житель

Сообщение Лисенок » 21 сен 2010, 01:17

Друзья посоветуйте фирму, дающую консультации в Москве по вопросу иммиграции. На встече в Коломенском молодой человек(к сожалению не помню его имени и ник) рассказывал о такой, где у него проверили анкеты и все документы на предмет их соответствия требованиям Вены.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 21 сен 2010, 01:27

Лисенок, дело ваше конечно, а зачем вам такая фирма? :shock: Всю необходимую информацию можно получить самим, так или иначе. Вы спросите, если что непонятно, думаю, все вам помогут.
shtuchka
Заслуженный форумчанин

Сообщение shtuchka » 21 сен 2010, 01:44

Мы тоже думали по началу что тяжело будет и думали на счет фирмы, но ни чего, всю информацию почерпнули на официальном сайте и на форуме.
Мое мнение такое же, не нужно переплачивать денег, просто читайте внимательно информацию и делайте так как там написано. Самое главное, конечно, заполнить грамотно и правильно аппликейшины, подписи везде поставить. Честно, мы переписывали их 7 раз! За то все приняли и теперь мы ждем процессинга.
Удачи Лисенок, не бойтесь что не справитесь, на форуме сидят единомышленники которые помогут.

Ответить